Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#481 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 18:57

В том то и дело, что по нашим законам вернуть можно все.

Такие клиенты быстро "забывают" (а слова к делу не привяжешь), что сами попросили "такую же как мою" деталь и начинают упирать на то, что "Вы мне сами дали, сказали подойдет, ну я и пытался ставить".

А для суда есть заключение экспертизы, что данная деталь не подходит на автомобиль и чек, подтверждающий покупку.

И хорошо, если автомобилю не нанесен ущерб от этой детали (мало ли, коротнет иль еще что).

Дело ещё в том,что большинство продавцов просто не хотят думать,им проще пойти стандартным путём(вин-каталог-запчасть). Как в моём случае,датчик давления идентичны на большинстве марок.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#482 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:02

Дело ещё в том,что большинство продавцов просто не хотят думать,им проще пойти стандартным путём(вин-каталог-запчасть). Как в моём случае,датчик давления идентичны на большинстве марок.

Я не спорю, Аресений, я и сам такой.,

#483 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:20

по нашим законам вернуть можно все.   Такие клиенты быстро "забывают" (а слова к делу не привяжешь), что сами попросили "такую же как мою" деталь и начинают упирать на то, что "Вы мне сами дали, сказали подойдет, ну я и пытался ставить".   А для суда есть заключение экспертизы, что данная деталь не подходит на автомобиль и чек, подтверждающий покупку.
Может быть выписывать товарный чек, в котором и указывать, что деталь продана и покупатель ясно понимает, что деталь от совсем другого авто? 

Форум не место для дискуссий!

#484 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:26

Может быть выписывать товарный чек, в котором и указывать, что деталь продана и покупатель ясно понимает, что деталь от совсем другого авто? 

Да, как вариант. Но и эта приписка юридической силы иметь не будет. Только моральную.

#485 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 07:52

Из всех каталогов з/ч самый поганый - это каталог Рено.

Никогда не отшифровыевает вин-код подробно! Выдает по нескольку номеров фар, бамперов и прочего. Вот сиди с клиентом и сам думай, какой же у тебя бампер по куцой схемочке.

Твари.

#486 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 July 2015 - 10:30

Поймал себя на мысли, что работать с клиентами, которые целенаправленно приходят заказать деталь намного приятнее, чем с теми, кто ищет свою з/ч в наличии.

Оно и понятно.

У человека, который ищет деталь в наличии машина уже, часто, разобрана. Он уже обошел несколько (единиц, десятков) магазинов, где он ничего не нашел. Конечно, он нервный, злой и грубый.

Вспоминается чудак, на Рено Лагуне, который бегал по "Автограду" весь день в поисках нужного железа по подвеске. В каждом магазине стоял трехэтажный мат и обвинения в том, что "них*ра у вас нет".

Мастера из сервиса, где он висел на подъемнике, оправдывались тем, что "он сам сказал разбирать".

Другое дело "заказник". Он уже прошел диагностику и точно знает, что нужно. Знает, что под заказ и выбор больше и дешевле, чем с наличия. Он спокоен, доброжелателен. Он не мечется между магазинами, а заказывает в том, в котором удобно. Ведь цены у всех, практически, одинаковые.

Его машина не разобрана, он ждет запчасть. И готов ждать. Даже не смотря на то, что сроки поставки, часто, ориентировочные.

#487 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 09:17

Мелочи в нашей жизни играют огромную роль.

Коллега мой ошибся при заказе всего одним знаком каталожного номера детали - и деталь уже клиенту не нужна.

А разница-то всего в одной дырочке под датчик.

Казалось бы мелочь, но цена этой дырочке 6 000 рублей...

gallery_34675_434_121250.jpg

gallery_34675_434_167154.jpg

#488 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 09:22

Дурят нашего брата... Кулибин бы прожёг электродом дырку, выточил на станке втулку и приварил к трубе. На всё про всё - часа два. Ну, взял бы за работу тысячу... :)
Мои мысли - мои скакуны...

#489 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 09:32

Дурят нашего брата... Кулибин бы прожёг электродом дырку, выточил на станке втулку и приварил к трубе. На всё про всё - часа два. Ну, взял бы за работу тысячу... :)

Ну, клиент был непреклонен... а он, как грица, всегда прав.

Да и выяснилась разница уже когда трубу вернули. Вы же когда покупаете з/ч не планируете её "кулибинить". Вы хотите просто поставить и усе.

#490 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 11:44

Более всего бесят два типа покупателей.

Первые ищут в наличии на свой (редкий, древний на говно мамонта - нужное подчеркнуть) автомобиль такую же (редкую и/или древнюю) запчасть. И не найдя, что естественно, с недовольным видом начинают философствать матом о том, что у меня ничего нет на его замечательный (редкий, древний) пепелац. На предложение продать это гавно, называют идиотом и уходят.

Вторые заходят в магазин в видом, что могут скупить весь магазин, а потом, узнав цену, так же нагло начинают требовать (!) скидку. Так и хочется сказать: чувак, у тебя Форд Мондео (БМВ 3, Ниссан Жук и тд в от 950 000 рублей) и ты требуешь скидку со стоимости колодок 1500 рублей? Ты что - нищеброд?

Есть правда и третья категория. Быдло. Общаются нагло и фамильярно, толерасты сказали бы что они люди с неформальным стилем общения, (не зависимо от возраста) тыкают и указывают. Мат через слово. Мало способны к логическому мышлению.

В таком случае я делаю бешенную накрутку на з/ч. Быдло должно страдать.

ЗЫ. Будьте вежливы и уважайте себя и других.

#491 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:23

А ценников что ли нет? biggrin  Смотрю в глаза и называю цену? :good:

#492 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:26

А ценников что ли нет? biggrin  Смотрю в глаза и называю цену? :good:

Ценники есть только на наличие, а на заказ - полная свобода творчества!  :hi:

А так да - прямо в глаза, прямо в душу к убл"дку!

Сообщение отредактировал Sergii_88: 15 July 2015 - 14:32

#493 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:30

biggrin  Смотрю в глаза и называю цену? :good:

biggrin

#494 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:34

Прикольно.

#495 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:38

А посмотреть не просят? Когда в Эксисте заказываю, то всегда монитор ко мне поворачивают, чтоб таблицу видно было.

#496 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:42

Прикольно.

Ничего прикольного. Увы люди частенько воспитанием и тактом не блещут.

Вспоминается мне клиент на новой Октавии. Захотелось ему "реснички" на фары (зачем, кстати?).

Новая Октаха только вышла - никаких аксессуаров на неё в поставке не было, а этот  хрен уперся и распальцевался "ищи, я же хочу и деньги готов заплатить". Никакие объяснения не помогли. Просто послал.

Или эти, дастероводы, постоянно требуют к себе особого отношения - у них же жип, епта!

А посмотреть не просят? Когда в Эксисте заказываю, то всегда монитор ко мне поворачивают, чтоб таблицу видно было.

К счастью, быдланы до такого не додумываются.

А так, конечно, иногда просят показать.

#497 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:55

Вспоминается мне клиент на новой Октавии. Захотелось ему "реснички" на фары (зачем, кстати?).   Новая Октаха только вышла - никаких аксессуаров на неё в поставке не было, а этот  хрен уперся и распальцевался "ищи, я же хочу и деньги готов заплатить". Никакие объяснения не помогли.

Ну и зря. Эта фигня по-моему появилась чуть ли не раньше самой Октавии. Возможно плохо искали. А реснички ставят чтобы выделится. Относительно дешево и сердито.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#498 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:58

Ну и зря. Эта фигня по-моему появилась чуть ли не раньше самой Октавии. Возможно плохо искали. А реснички ставят чтобы выделится. Относительно дешево и сердито.

Да хрень это все. Выделиться. Вот аэрография - это да, а реснички - хрень.

Ну не было в поставке - рожу я их чтоль?

#499 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 17:01

Сергей подход не правильный - нельзя смешивать личное и бизнес!

В предприниматели те пока ещё рановато  :)

#500 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 18:17

Сергей подход не правильный - нельзя смешивать личное и бизнес!

В предприниматели те пока ещё рановато  :)

А как правильно? Подлизываться к каждому клиенту?

У нас и так каждый покупатель считает себя пупом земли, уповая, что он кругом прав и все продавцы ему должны.

Мне больше импонирует западный стиль - продажа эта сделка двух равных разумных людей, а не сиюминутное исполнение любой прихоти покупателя.

#501 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 19:58

На предложение продать это гавно, называют идиотом и уходят.
Правильно называют.  Не вам решать,на чём мне ездить. 

P.S. Клиента любить надо и уважать его мнение. ИМХО.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#502 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:23

Более всего бесят два типа покупателей.

Первые ищут в наличии на свой (редкий, древний на говно мамонта - нужное подчеркнуть) автомобиль такую же (редкую и/или древнюю) запчасть. И не найдя, что естественно, с недовольным видом начинают философствать матом о том, что у меня ничего нет на его замечательный (редкий, древний) пепелац. На предложение продать это гавно, называют идиотом и уходят.

Полностью согласен с покупателем. На какой машине ездить, это его дело. Вы публично заявили, что готовы обменять деталь на деньги. Покупатель принес деньги. Вы отказались выполнять свое заявление. Так что, правильно называют. 

#503 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:42

Не собираюсь с Вами спорить, друзья.

Пусть ездят - на чем хотят. Но ведь надо отдавать себе отчет, что пруль 1984 года выпуска в наличии Вы не найдете ничего. Тут правильнее искать разборку, а не магаз запчастей.

И, конечно, остаюсь при своем мнении, что иметь в постоянном пользовании пруль или другой некромобиль (а-ля 1994 год) - уэто себя не уважать.

Как хобби - да. Но как постоянку - это некрофилия.

#504 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 21:26

Да не только хобби. Когда супруга в 2005 году загорелась идеей выучиться на права, купил ей 21083 если не вру - 1988 года выпуска. Я в том году сам ещё только сдал на права, а эта машина уже сошла с конвейера. Машина, как машина - поменал АКБ, бензонасос да низ пятой двери полностью сгнивший бумажным скотчем заклеил, через месяц ремень ГРМ заменил. Целый год отъездила нормально, без поломок. Купил дёшево. Думал, ушатает, так и не жалко. А и нет - продали через год, за те же деньги.

#505 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 23:28

А как правильно? Подлизываться к каждому клиенту?

У нас и так каждый покупатель считает себя пупом земли, уповая, что он кругом прав и все продавцы ему должны.

Мне больше импонирует западный стиль - продажа эта сделка двух равных разумных людей, а не сиюминутное исполнение любой прихоти покупателя.

два пункта - 1 клиент всегда прав, 2 если не прав вспоминай первый пункт.

#506 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 04:49

Согласен, но иногда ТАКИЕ ХОРОШИЕ  клиенты заумные (на поверку, ничего не знающие толком, нахватавшиеся верхушек) приезжают, что никаких нервов не хватит.  :diablo:

#507 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 07:00

Согласен, но иногда ТАКИЕ ХОРОШИЕ  клиенты заумные (на поверку, ничего не знающие толком, нахватавшиеся верхушек) приезжают, что никаких нервов не хватит.  :diablo:

Во-во... и я о том же.

Да не только хобби. Когда супруга в 2005 году загорелась идеей выучиться на права, купил ей 21083 если не вру - 1988 года выпуска. Я в том году сам ещё только сдал на права, а эта машина уже сошла с конвейера. Машина, как машина - поменал АКБ, бензонасос да низ пятой двери полностью сгнивший бумажным скотчем заклеил, через месяц ремень ГРМ заменил. Целый год отъездила нормально, без поломок. Купил дёшево. Думал, ушатает, так и не жалко. А и нет - продали через год, за те же деньги.

Я ино имел в виду, с очечественным все и так понятно, на него все есть в наличии, а вот искать на авторынке Оренбурга торомозной суппорт на Чейзер 1984... это надо быть редким м/даком.

#508 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 07:30

Ну прямо так и ВСЕГДА????

#509 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 07:51

Очень многие покупают машину потому, что нравиться, престижно и круто.

Узнают цену расходников и ТО.

Однако не многим приходит в голову поинтересоваться еще и ценой носовой и кормовой кузовщины и оптики. Ведь "тычки" это самый распространенный случай ДТП.

В итоге, после ДТП многие приходят в шок от стоимости з/ч. Особенно туго приходится тем, у кого автомобили новые и "не_оригинла" на него нет.

Вот как пример решетка радиатора на Сонату 863503S100. Продажная цена 8 650.

Есть, конечно, китайский неоригинал, но, как показывает практика, хром облезает после 2-3 мойки, да и качество самого пластика оставляет желать много лучшего.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 16 July 2015 - 07:52

#510 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:11

Ну а что делать, бизнес есть бизнес, работа есть работа  pardon

Ну прямо так и ВСЕГДА????

yes  biggrin

что бы в стране у нас стало хорошо, надо что бы так везде и всегда)

Очень многие покупают машину потому, что нравиться, престижно и круто.

Узнают цену расходников и ТО.

Это ещё остались пережитки 90-х, сейчас уже в принципе более-менее цивилизовываемся, многие уже покупают по статусу и возможностям

Яндекс.Метрика