Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступление DSG и исчезновение вариаторов.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 320

#31 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 01:03

Я говорю, что DSG будет прибавлять долю, и это вполне закономерно.

на фоне синержи с гибридом ДСГ смотрится откровенно убого, ездить - неудобно потому что держать в пробке на тормозе не рекомендуют, а тыркать нейтраль-драйв - противно, глупо и скучно. Ждем когда это всё попрет на вторичку, а пока - лохотрон.

#32 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 06:38

А тема в чем заключается, в попытке начала, срача? Тут мне реально нечего сказать...

Тут всё просто как апельсин.
Господин Чика обосрался в предыдущих прогнозах по варику и дсг.
Сроки умирания варика канули в лета. Но он (варик) не умирает, тварь...
Это очередная попытка покидаться своими какашками на публике.

#33 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:38

DSG это уже настоящее. А будущее за беспилотными авто.

Они будут обходиться либо вообще главной парой - в случае электромобиля городского, либо самой простой роботизированной механикой с единственным сцеплением. Быстрые переключения им без надобности. 

А обычные авто, как когда то лошадей вытеснили с дорог общего пользования, будут вытеснены на автодромы и в глухую деревню.

#34 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:28

А будущее за беспилотными авто.

Не бегите впереди паровоза:

Федеральное бюро расследований США выразило серьезные сомнения, что внедрение беспилотных машин действительно служит общественным интересам. В ходе интервью изданию Guardian представитель ФБР предупредил, что автономные машины могут оказаться даже более «смертельным оружием», чем традиционные автомобили. Более того, преступники смогут преднамеренно использовать эти автомобили в качестве орудия убийства.

Бывший Стиг, Бен Коллинз, считает беспилотные автомобили устрашающими.

Он объясняет свою позицию тем, что беспилотные автомобили используют слишком много параметров и переменных, которые должны быть учтены для того, чтобы автомобиль мог именно управлять собой самостоятельно, а не использовать очень умную версию круиз контроля для города.

Еще одной причиной потенциальной опасности подобных транспортных средств является, на взгляд Коллинза то, что машины могут ошибиться и будут ошибаться. Нет никаких гарантий, что производители действительно будут заботиться о безопасности будущих покупателей этой технологии больше, чем о своем коммерческом благополучии. Также существует угроза взлома системы хакерами. Доверие является важным и очень ценным принципом во всех сферах жизни, но он не очень хорошо вяжется с корпорациями.

Сейчас несколько автомобильных (и не только) компаний сосредоточили свои усилия на разработке беспилотных автомобилей и решении сложнейших задач по прокладке оптимального маршрута, распознаванию образов, маневрированию и т.д. Задачи настолько сложные, что возникают большие сомнения в том, что коммерческая эксплуатация таких машин начнётся в ближайшее время, слишком уж много нюансов.

Таким образом, сначала создаём на всей Земле "справедливое общество", а только потом задумываемся о беспилотных авто. Утопия, да и только.

Всё на что в обозримом будущем способны беспилотные авто - это работать маршрутными ТС.

... существует гораздо более простое и логичное применение системам автоматического пилотирования. Это общественный транспорт. Некоторые проблемы там решены по определению, ведь общественный транспорт движется по чёткому маршруту, по одной и той же полосе. На дорогах общественного пользования можно сделать выделенную полосу для автобусов и троллейбусов, так что маневрирование тоже упрощается до предела.

Чика уже напророчил смерть варика. Неуподобляйтесь yes

#35 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:35

Тут всё просто как апельсин.

До некоторых не доходит суть прогноза.

Прогнозировалась заметность процесса отказа от вариатора.

Попытки приписать мне полное исчезновение вариатора  - провалились. Такого моего прогноза не было.

А звучал прогноз так:

через год-два процесс (отказа от вариаторов японцами) будет заметен.

http://forum.zr.ru/f...-7#entry1420246

И процесс явно заметен. Факт.

Найдите теперь вариатор на российском сайте Хонды.

А практически весь остальной мир от вариатора уже отказался

Сообщение отредактировал Chicco: 12 December 2014 - 11:41

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#36 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:51

Прогнозировалась

Сковородка горячая. Масло шкворчит. Ужик крутится.

Найдите ДСГ на российском сайте Ниссана

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 12 December 2014 - 11:51

#37 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:55

Тролля кормить, себя не уважать.  ;)

#38 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:56

Тролля кормить, себя не уважать. ;)
И что ж мне теперь голодным ходить?

#39 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:00

И что ж мне теперь голодным ходить?

Вы то тут при чем? Это я за Чико.

#40 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:45

Не бегите впереди паровоза:

Таким образом, сначала создаём на всей Земле "справедливое общество", а только потом задумываемся о беспилотных авто. Утопия, да и только.

Всё на что в обозримом будущем способны беспилотные авто - это работать маршрутными ТС.

Чика уже напророчил смерть варика. Неуподобляйтесь yes

Еще 5 лет назад нас на закрытой презентации для сотрудников катали на гугломобиле. Мы тогда тоже ржали и говорили что деньги некуда, мол, девать. С тех пор этим автомобилям разрешили передвижение по 2 штатам. Общее количество этих авто превысило 700 штук. И НИ РАЗУ не произошло аварии по вине автопилота. Роботов разрабатывают все автоконцерны мира.

Более того, "умные дороги" с робомобилями - это единственный способ решить проблему с трафиком в больших городах.

Поэтому можно сколь угодно скептически относиться к роботам. Ямщики, наверное, тоже ржали, когда им объясняли что самобеглые повозки полностью заменят лошадь.

#41 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:25

Поэтому можно сколь угодно скептически относиться к роботам
Я прекрасно понимаю, что прогресс не стоит на месте.

НО.

Роботу чтоб массово появиться на дороге нужно разрешение от человека. И не простого человека - чиновника. Чиновник на себя ответственность не возьмёт. Никакой чиновник, ни в одной стране мира. Значит будут общественные слушания и т.д. и т.п.

Одним словом, еще очень и очень не скоро.
Вон клонирование тоже на месте не стоит. Но запрещено. И баста, хоть укакайся.

#42 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:04

Тролля кормить, себя не уважать.

Ну, так выложите нашу переписку в личке (я стёр), где я вам ясно сказал, что мой прогноз НЕ означает полного исчезновения вариаторов.

Вы это хотели мне приписать, но не получилось.

Слабо выложить пекреписку?

Прогноз означал, что отказ от вариаторов японцами будет заметен.

Он заметен.

Хонда разработала новый гидроавтомат, и больше не поставляет в Россию машины с вариатором.

Это факт. Или можете что-то противопоставить этому факту?

Субару тоже никуда не денется, кстати. Вариатор  - отстой..

Сковородка горячая. Масло шкворчит.

Ваша карта всегда будет бита моей.

Потому что вы не в силах понять ни технику, ни системные процессы автопрома.

Роботу чтоб массово появиться на дороге нужно разрешение от человека. И не простого человека - чиновника. Чиновник на себя ответственность не возьмёт. Никакой чиновник, ни в одной стране мира.

Во всех странах мира сейчас ездят машины с роботами.

Вы здесь или в своих фантазиях?

Сообщение отредактировал Chicco: 12 December 2014 - 15:05

#43 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:08

Мой прогноз сбылся. Вы об этом сказали.

Chicco , вам бы в экстрасенсы на 1-й канал, будете superstar  biggrin . Ну а ежели по сабжу, то меня больше интересует отношение пользователей в РФ к "одноразовым механизмам", а не то, о чём вы толкуете. Не так давно автомобильный портал "Колёса" провёл интерактивный опрос на эту тему и получил очень занимательный результат:

57d6b5cs-960.jpg

P^s: ну и как-то вы проигнорировали свой же месседж годичной давности - "одноразовость" - цель бОльшей прибыли" !? 

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#44 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:37

А про Джаз  забыли? На нём кстати вместо робота, с 2011 года стали ставить именно вариатор. Так как вариатор нужен для небольших городских автомобилей, Джаз был единственный самый маленький авто, сейчас из за выхода новой модели, Джаз не поставляется вообще. В Японии количество вариаторных машин только растёт, вытесняя классический автомат 

Сообщение отредактировал правдаруб: 12 December 2014 - 18:38

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#45 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:46

Ну а ежели по сабжу, то меня больше интересует отношение пользователей в РФ к "одноразовым механизмам", а не то, о чём вы толкуете

Вы, вероятно, не поняли о чём я толкую.

А речь о том, что понимая матчасть и умеючи системно думать - можно давать верные прогнозы.

А ваши "нравится-не нравится" - это беллетриситика, не имеющая отношения к прогнозированию.

Мы видим, что корейцы плюнули на ваши данные о предпочтениях слюной, и выпустили авто с роботами.

И верно сделали. Они не хотят быть в отстающих.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 December 2014 - 18:55

#46 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:42

В России другой приоритет - надёжность.

Понты. На днях можорчик на Туареге так смачно шлифовал и носился из стороны в сторону по Терешкам, что замена сцепы ему гарантирована! 

#47 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:03

Понты. На днях можорчик на Туареге так смачно шлифовал и носился из стороны в сторону по Терешкам, что замена сцепы ему гарантирована! 

А где у Туарега сцепа? Или это был старый Туарег с МКПП?

#48 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:06

А где у Туарега сцепа? Или это был старый Туарег с МКПП?

Блин, не Туарег, а Тигуан, конечно, попутался

#49 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:09

Блин, не Туарег, а Тигуан, конечно, попутался

Если Тигуан 2.0, то там АКПП

#50 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:19

Если Тигуан 2.0, то там АКПП

Скорее всего была механика, но, по-моему, с ДСГ тиги тож есть

#51 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:20

Скорее всего была механика, но, по-моему, с ДСГ тиги тож есть

Есть, с двиглом 1.4

#52 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:24

http://www.vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-4127.htm

Но коммент как говорится... 

Поменять. ДСГ. На. Механику.

#53 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 23:40

Ваша карта всегда будет бита моей.
Потому что вы не в силах понять ни технику, ни системные процессы автопрома.

Во всех странах мира сейчас ездят машины с роботами.
Вы здесь или в своих фантазиях?

Ребёнок слышал звон, да не понял где он.
В контексте моего поста слово "робот" обозначало автомобиль без водителя. Мальчик , ты на своих ДСГ совсем чердак потерял. Иди тренируйся на кошках, провидец. Мы уже многократно видели как ты обсираешься на этом поприще.
То ЮВ Украины под Киев ляжет к весне 2014, то от вариков через год или два (а это как раз в 2014) откажутся все автопроизводители, то ещё какая хрень. Утомил уже. Иди что ли в песочницу поиграй.

#54 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 13:36

Ребёнок слышал звон, да не понял где он.
В контексте моего поста слово "робот" обозначало автомобиль без водителя. Мальчик , ты на своих ДСГ совсем чердак потерял. Иди тренируйся на кошках, провидец. Мы уже многократно видели как ты обсираешься на этом поприще.
То ЮВ Украины под Киев ляжет к весне 2014, то от вариков через год или два (а это как раз в 2014) откажутся все автопроизводители, то ещё какая хрень. Утомил уже. Иди что ли в песочницу поиграй.

Объясняю, если плохо понятно - на дорогах Калифорнии ездят робомобили. Официально.

В аэропорту Лос Анджелеса можно взять такси и даже на прокат робомобиль. 

Раньше это были только гугломобили. Сейчас к ним добавилась Тесла. Причем, насколько я понял, любой владелец обычной Теслы может обновить свое авто до робомобиля. Хотя на Теслах не катался. Просто видел рекламу.

На данный момент все крупные мировые концерны также занимаются как развитием робототехники, так и лоббированием ее права на выезд на дороги общего пользования.

В январе, скорее всего, полечу в Калифорнию. Тогда расскажу подробнее, с фотоотчетом, если вдруг кому интересно.

#55 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:40

если вдруг кому интересно.
очень интересно

#56 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 19:32

Объясняю, если плохо понятно - на дорогах Калифорнии ездят робомобили. Официально.

В аэропорту Лос Анджелеса можно взять такси и даже на прокат робомобиль. 

Раньше это были только гугломобили. Сейчас к ним добавилась Тесла. Причем, насколько я понял, любой владелец обычной Теслы может обновить свое авто до робомобиля. Хотя на Теслах не катался. Просто видел рекламу.

На данный момент все крупные мировые концерны также занимаются как развитием робототехники, так и лоббированием ее права на выезд на дороги общего пользования.

В январе, скорее всего, полечу в Калифорнию. Тогда расскажу подробнее, с фотоотчетом, если вдруг кому интересно.

Если вы тут говорите про то что по дорогам общего пользования в америке ездят автомобили без водителя, то это удивительный бред pardon

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 December 2014 - 19:33

Мечтать не вредно !

#57 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 19:43

мое  мнение  радикально..

Это ИМХО, поэтому ничего доказывать не  стану.

люди  будут  при  действительно серьезных проблемах с  ДСГ  покупать  контрактные механические  коробки и устанавливать  в автомобили.

ведь на  каждый  хитровывернутый  болт "найдется  своя  гайка  с  обратной резьбой" (с)

это как фольксовские  тисиайевские  моторы  в России догадались  гильзовать. так  и  здесь вывернутся, мкпп ведь  фв  еще выпускает.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#58 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 19:53

мое  мнение  радикально..

Это ИМХО, поэтому ничего доказывать не  стану.

люди  будут  при  действительно серьезных проблемах с  ДСГ  покупать  контрактные механические  коробки и устанавливать  в автомобили.

ведь на  каждый  хитровывернутый  болт "найдется  своя  гайка  с  обратной резьбой" (с)

это как фольксовские  тисиайевские  моторы  в России догадались  гильзовать. так  и  здесь вывернутся, мкпп ведь  фв  еще выпускает.

Думаю всё будет намного проще - научатся и дсг за приемлемые деньги ремонтировать? Давно ли от АКПП шарахались, а теперь это считается классикой. 20 лет назад всерьез обсуждали недостатки впрыска и преимущества карбюраторов. Сейчас вряд ли кто-то захочет морозным утром колдовать с подсосом и гадать заведется или нет. Тем более про аналоги ДСГ от других производителей особо ничего не слышно, вроде нареканий нет. Даже у Ауди ДСГ надежнее чем у Фолькса.

#59 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:07

научатся и дсг за приемлемые деньги ремонтировать?

возможно, но мне  кажется до этого еще долго не дойдет. 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#60 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:10

возможно, но мне  кажется до этого еще долго не дойдет. 

Почему? Насколько я понимаю ДСГ конструктивно проще чем АКПП.

Как только на вторичном рынке станет много б/ушек с ДСГ так и цены на ремонт снизятся в соответствии с финансовыми возможностями потенциальных клиентов.

Яндекс.Метрика