Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Выбор нового кроссовера до 1 400 -1 500 тыс.руб.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#121 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 09:55

pardon 

из троицы самый малый расход у Мазды
Чой то Вы, любезный, вообще в показаниях запутались.
57 км/ч - средняя скорость в путешествии по трассам вологодчины. Круто. Голова не кружится от такой скорости?
Расскажу страшный секрет как держать высокую среднюю скорость и малый расход - надо разгоняться со скоростью велосипедиста (причем детского трёхколёсного), а двигаться после разгона на скоростях под сотню. Хоть в городе, хоть по трассе. В городе особенно. Т.к.в основном топливо неэффективно палится на разгон и стояние в пробке.
Так что ваши цифры расхода, дедушка Сергей показатель "пенсионерского стиля езды".

:offtop: Вот хотелось бы посмотреть на молодешь, которая ездит так, что средняя скорость за 5 500 км составит 57 км/ч... Предъявите факт, а потом посмеемся...

ЗЫ. Несведующие деушки могут подумать, что Вы типа такой орел... и ездите со СРЕДНЕЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ скоростью под... и более 100 км,час... и обгоняете дедушек, ездящих со скоростью 3-х колесного велосипеда... и убегут от дедушек к орлам... типо восхищаться... :rofl:

Часто ежжу в Бологое и обратно... и чтобы 60 средняя скорость ох как попотеть надо... а из 70 и не помню, чтобы выходил...

... это так... ЛИКБЕЗ...

ЗЫЗЫ. На соседнем форуме (Тигуан-клуб) один товарищ, тоже молодой орел, распушив хвост, заявил, что ездит по МКАД со скоростью 120-140 км/ч...

Говорю, мол, в любое время подъежжай в Химки... на пересечении с Ленинградкой стартуй... засекаю и через час с другой стороны... много коньяку ставлю... Сдулся... :hang1:

Errare humanum est...

#122 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:06

:rofl:  :rofl:  :rofl: я давно так не смеялась))

По-моему, каждому свое, кому Тигуан, со своими плюсами, кому- Форестер)

Я своей импрезой довольна, ооочень, не прихотливая, не ломается, ржавчины нет. Тига комфортнее, жрет только как не в себе, а так тоже очень достойное авто. В Москве многие машины ржавеют, у родственников мерседес - и тот ржаветь стал. 

У нас вроде растворы на дороги не льют, так что, я думаю, проблема ржавчины - во многом проблема столицы. 

Из новых машин, у которых я реально видела ржавчину - Митсубиси Аутлендер годовалый.

Только в кайности не стоит вдаваться, сколько людей, столько мнений) Ребята, давайте жить дружно.

Да, вобщем-то любая новая машина будет нормально ездить... ASX-Аутлэндер... Кошак, СР-В, Тига, вон товарищ Лесника продал... и снова его купил... нормальная машина... Ессно атмосферник будет меньше кушать... зато турбо - резвей!... Я колебался между СР-В и Тигой долго... и чашу весов склонила знакомая, которая посоветовала купить СР-В и раскрасить ромашками, намекая, что это больше женская машина... хотя деушки и на Тигах ездят... biggrin

Вобщем любая новая авто хорошая... к какой душа лежит, ту и берите... Вон недавно товарищ взял Спортаж... Доволен!!! yahoo

ЗЫ. Да они, одноклассники не особо и отличаюцца-то... если честно... pardon

ЗЫЗЫ. А спорим мы тут... так по привычке... ну и чтобы имидж поддержать... yes

Сообщение отредактировал K.Serg: 28 November 2014 - 10:07

Errare humanum est...

#123 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:58

Говорю, мол, в любое время подъежжай в Химки... на пересечении с Ленинградкой стартуй...
Я Вас могу пригласить в Хибины зимой. Покажете свой "мизерный" расход. Когда ставите заранее невыгодные условия, кто на них пойдет? Только идиот. Раз парень не согласился, значит в голове не только перхоть. А вы показали себя истинным "знатоком" подмосковных пробок.

#124 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:19

Часто ежжу в Бологое и обратно... и чтобы 60 средняя скорость ох как попотеть надо... а из 70 и не помню, чтобы выходил...

Раньше на дистанции 1000-1500 км часто показывал среднюю скорость 100 км/ч.

А потом ввели лишение прав за превышение; и цифирки "180" или "190" на радаре счастливого инспектора начали означать резкое похудение кошелька. Так что нынче все эти zoom-zomm и прочие прелести - ни к какому месту.... :(

#125 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 16:42

А потом ввели лишение прав за превышение; и цифирки "180" или "190" на радаре счастливого инспектора начали означать резкое похудение кошелька. Так что нынче все эти zoom-zomm и прочие прелести - ни к какому месту.... :(

Но основа экономии это все таки не скорость, а "старческий " старт и разгон.
На этой неделе: Тверь -Москва - Тверь на Мазда6 с 2,5 литрами. Из них 40 км в вялотекущей пробке на МКАДе. Средний расход БК показал 7.7 Вот вам и Зум-Зум.
Можно еще экономичнее,но терпение моё не бесконечно.

#126 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 23:28

На этой неделе: Тверь -Москва - Тверь на Мазда6 с 2,5 литрами. Из них 40 км в вялотекущей пробке на МКАДе. Средний расход БК показал 7.7 Вот вам и Зум-Зум.

У мну 2 литра АКПП 2-е поколение, расход до Москвы порядка 9 литров )) Но я не иканомлю

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#127 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:04

Очень хорошо, что у Вас именно так, 10 литров и правда замечательно. На тест драйве моментальный расход плавал от 40!!! до 20 л/100 км. Мне чуть плохо не стало.

Ну, я на своём Гольфе видел цифирки - 99 л/100км :-)))))))))))) Ничего, жив пока...
Так что моментальный расход отнюдь не показатель.

Со скоростью 57 км/ч... :rofl:

ЗЫ. Человек, который ездил на авто, знает, что для такой средней скорости, надо ехать 80-90... причем долго...
У меня просто была долгая поездка... более 3 000 км по вологодским направлениям, где Я длительно ехал со скоростью за 100... pardon
...ибо дедушке некуда торопицца... :crazy:

От загруженности дороги зависит. Ну, и от наличия и использования круиз-контроля - он оченьпомогает сокращать расход... У меня, к сожалнию, КК нет ;-(
Месяц назад ездил в Ярославль, выезжал в 9 утра: средняя скорость - 84км/ч (в насел.пунктах - 75, трасса - 100). Машин было очень мало, гашетку на давишь, езда плавная: средний расход - 4,9 л/100 км (скандинавское освещение, печка +23С (на улице -8С), музыка).

Сообщение отредактировал Garde: 30 November 2014 - 14:26

#128 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:25

Ессно атмосферник будет меньше кушать... зато турбо - резвей!...

Естественно, с точностью наоборот. Можете проверить - ехать без турбины, например, 10км и с турбинкой - разница очень большая...
А что до резвей - то, да, турбо всё ж не для красоты...

#129 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:49

От загруженности дороги зависит. Ну, и от наличия и использования круиз-контроля - он оченьпомогает сокращать расход... У меня, к сожалнию, КК нет ;-(
Да, кстати, о КК. Тут не всё так однозначно. У товарища Пыж 308, так на КК у него машина резвее разгоняется, чем если самому гашетку до полика прожать. А резкий разгон ну никак топливо не экономит. Другое дело, что скорость поддерживает без напряга для водителя.

#130 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 01:21

Да, кстати, о КК. Тут не всё так однозначно. У товарища Пыж 308, так на КК у него машина резвее разгоняется, чем если самому гашетку до полика прожать. А резкий разгон ну никак топливо не экономит. Другое дело, что скорость поддерживает без напряга для водителя.

ахах) такое же чувство испытываю что Кашак на круизе быстрее чалит biggrin 

#131 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:56

У товарища Пыж 308, так на КК у него машина резвее разгоняется

Не понятно зачем на КК разгоняться? КК не для разгона придуман. И на забитой трассе, где приходится то тормозить то разгоняться смысла в КК нет, если он конечно не радарный/адаптивный

#132 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 06:50

Не понятно зачем на КК разгоняться? КК не для разгона придуман. И на забитой трассе, где приходится то тормозить то разгоняться смысла в КК нет, если он конечно не радарный/адаптивный

Товарищ, приглашаю Вас на трассу Питер-Москва. Разок прокатитесь, поймёте.
Трасса не забита машинами. Трасса забита населёнными пунктами. Вот и приходится постоянно переключаться на КК с 78 км/ч на 108 км/ч. Чтоб камеры не производили "наценку за скорость".

#133 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 07:27

Вот и приходится постоянно переключаться на КК с 78 км/ч на 108 км/ч. 

Ну и как процесс переключения происходит? Кнопочками на руле? Не легче прикоснуться к тормозу - КК отрубится, после обождать пока скорость упадет и один раз кнопочкой ввести новую скорость. То же самое с разгоном

#134 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 07:42

Ну и как процесс переключения происходит? Кнопочками на руле? Не легче прикоснуться к тормозу - КК отрубится, после обождать пока скорость упадет и один раз кнопочкой ввести новую скорость. То же самое с разгоном
Тогда ещё проще вообще КК не пользоваться. Но это уже не камильфо. Денежки за фичу заплачены - пущай работает.

И я не сказал, что КК у всех разгоняет автомобиль как "обкуреный подросток". Маздай 6 вполне себе цивильно и разгоняется и тормозит с КК.

Может это связано еще и с "адаптивной АКПП". Типа если ехал спокойно, то и на КК авто будет вальяжно разгоняться. Х.З. не проверял и мануалы до дыр не зачитывал.

#135 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:03

Я Вас могу пригласить в Хибины зимой. Покажете свой "мизерный" расход. Когда ставите заранее невыгодные условия, кто на них пойдет? Только идиот. Раз парень не согласился, значит в голове не только перхоть. А вы показали себя истинным "знатоком" подмосковных пробок.

Вы невнимательно прочитали...

ЗЫЗЫ. На соседнем форуме (Тигуан-клуб) один товарищ, тоже молодой орел, распушив хвост, заявил, что ездит по МКАД со скоростью 120-140 км/ч...

...заметте, Я ему никаких условий не ставил...

Говорю, мол, в любое время подъежжай в Химки... на пересечении с Ленинградкой стартуй... засекаю и через час с другой стороны... много коньяку ставлю... Сдулся... :hang1:

Это МКАД, к Вашему сведению... а не Хибины... pardon

А "в любое время" означает - можно ночью...

От 150 уже...

Естественно, с точностью наоборот. Можете проверить - ехать без турбины, например, 10км и с турбинкой - разница очень большая...
А что до резвей - то, да, турбо всё ж не для красоты...

Не понял... :shok: т.е. атмосферник прожорливей, чем турбо?... sorry

Товарищ, приглашаю Вас на трассу Питер-Москва. Разок прокатитесь, поймёте.
Трасса не забита машинами. Трасса забита населёнными пунктами. Вот и приходится постоянно переключаться на КК с 78 км/ч на 108 км/ч. Чтоб камеры не производили "наценку за скорость".

Какэто-какэто-какэто?... :shok:  Если переключать КК, то с третьего раза палец отвалицца... а может и раньше...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 December 2014 - 14:08

Errare humanum est...

#136 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:55

Какэто-какэто-какэто?... :shok: Если переключать КК, то с третьего раза палец отвалицца... а может и раньше...
На Тигуане? Может быть. На Мазде никаких неудобств не испытывал пока никто. Все пальцы на месте.

А "в любое время" означает - можно ночью...
В Химках в любое время пробка

Вы невнимательно прочитали...
Это Вы забыли с чего весь сыр-бор начался. А начался он с расхода топлива, потом плавно перекинулся на среднюю скорость (после сказанного мною, что малый расход обусловлен "пенсионерским стилем" езды) и понеслось-поехало...

#137 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 17:13

На Тигуане? Может быть. На Мазде никаких неудобств не испытывал пока никто. Все пальцы на месте.

В Химках в любое время пробка

Это Вы забыли с чего весь сыр-бор начался. А начался он с расхода топлива, потом плавно перекинулся на среднюю скорость (после сказанного мною, что малый расход обусловлен "пенсионерским стилем" езды) и понеслось-поехало...

На Мазде силой мысли настраиваецца КК?... :shok:

На Тиге либо газу даешь (тормозишь) и КК включаешь... либо пальцем тыц-тыц-тыц... замудо замучаешься... sorry  

Я это знаю... и еще 3 места знаю на МКАД, где всегда пробки... А тот "орёл" (не пенсионер) не знал, что МКАД мимо Химков идет?... Надо географию учить... unknown

"Пенсионерский" оно понятно... а с "безбашенным" стилем можно и за 20л/100 уйти... yes

ЗЫ. Сказки слушать надоело... про то что Тигуан ваш - жрет бензин бочками... а моя Мазда аж вырабатывает бензин... :rofl:

ЗЫЗЫ. А предъявите-ка Вы "не пенсионер", народу фактом Вашу среднюю "непенсионерскую" скорость за 5 500 км... А мы посмеемся...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 December 2014 - 17:26

Errare humanum est...

#138 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 15:21

На Мазде силой мысли настраиваецца КК?... :shok:

На Тиге либо газу даешь (тормозишь) и КК включаешь... либо пальцем тыц-тыц-тыц... замудо замучаешься... sorry  

Я это знаю... и еще 3 места знаю на МКАД, где всегда пробки... А тот "орёл" (не пенсионер) не знал, что МКАД мимо Химков идет?... Надо географию учить... unknown

"Пенсионерский" оно понятно... а с "безбашенным" стилем можно и за 20л/100 уйти... yes

ЗЫ. Сказки слушать надоело... про то что Тигуан ваш - жрет бензин бочками... а моя Мазда аж вырабатывает бензин... :rofl:

ЗЫЗЫ. А предъявите-ка Вы "не пенсионер", народу фактом Вашу среднюю "непенсионерскую" скорость за 5 500 км... А мы посмеемся...

Я понимаю, старость - не радость. Пальцы уже не гнуться, от того такой и негатив в пользовании "пальцем тыц-тыц-тыц". Но для всех остальных это не составляет труда.

ЗЫ: А не надоело сказки рассказывать, что Тигуан жрёт мало? Жрёт он как все. И в большей степени расход зависит от стиля езды. Вот и получается, что раз вы заявляете, что у вас расход небольшой - значит и стиль езды "пенсионерский". На своей же я не гоняю особливо - масса авто большая, с большой скорости останавливать проблематично. Но до 60 км/ч разгоняюсь резво, благо двигун и полный привод это позволяет. Далее (по городу) 60 км/ч. Расход в пределах 14-17 литров. Можно и 11-12 литров держать расход по городу, (пробовал, получается) но это полный ПЭ, лучше уж тогда на автобусе ездить.

ЗЫЗЫ: Смейтесь, уважаемый, смейтесь, говорят смех продлевает жизнь. Зачем Вам какие-то нелепые причины для "посмеяться"? Живите долго.

#139 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 15:40

Я понимаю, старость - не радость. Пальцы уже не гнуться, от того такой и негатив в пользовании "пальцем тыц-тыц-тыц". Но для всех остальных это не составляет труда.

..................................................

:offtop: Эх, молодешь!... только пальцем?... :rofl:

ЗЫ. Со всем остальным согласен... :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 December 2014 - 15:41

Errare humanum est...

#140 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26217 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:28

По-моему, каждому свое, кому Тигуан, со своими плюсами, кому- Форестер)

Только в кайности не стоит вдаваться, сколько людей, столько мнений) Ребята, давайте жить дружно.

:) Это точно. У меня обе машины в семье и Форестер SH и Тигуан. Каждый хорош и плох по своему. Машины разные, хоть оба и одного класса. Идеального в жизни ни чего не бывает.

Мой совет, если не возражаете. Купите Лэнд Ровер Фрилендер 2 с дизелем в 190 л.с.. Это точно лучше чем все, что здесь обсуждалось.

#141 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:43

Может отказаться от этого унылого однотонного скучного безликого однообразия, и взять свежий интересный

JEEP CHEROKEE SPORT 2.4L FWD 9AT 

По цене как раз. 

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#142 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:59

Может отказаться от этого унылого однотонного скучного безликого однообразия
Отказывайтесь. Считайте, что "добро" получили.

#143 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:51

JEEP CHEROKEE SPORT 2.4L FWD 9AT 
симпатичный аппарат! только лучше,конечно, с полным приводом.

#144 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:14

симпатичный аппарат! только лучше,конечно, с полным приводом.

CHEROKEE SPORT 2.4L AWD 9AT в смету не попадает. +99000 рублей.

Придётся очень сильно поторговаться.

#145 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:21

Отказывайтесь. Считайте, что "добро" получили.

Вам всё с тухлинкой впарить хочется, а я предлагаю абсолютно свежий продукт с новейшей 9-ступенчатой АКПП от ZF

Сообщение отредактировал робот: 09 December 2014 - 17:23

#146 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:35

Вам всё с тухлинкой впарить хочется, а я предлагаю абсолютно свежий продукт с новейшей 9-ступенчатой АКПП от ZF
Может лучше двигут от "экологии" распрячь, тогда и 9-ти ступка не нужна будет, а проверенная 6-ти ступка справится. Соответственно и цена аппарата в 1,5 ляма уложится. Это всё к тому, что "свежий продукт" изначально тухлый.

#147 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 01:49

тоже за фрилендер 2 

#148 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:30

Это всё к тому, что "свежий продукт" изначально тухлый.

К Чероки это не относится ни с какой стороны.

#149 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26217 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:52

К Чероки это не относится ни с какой стороны.

Относится. Потому как не апробированный, и врожденных косяков, как и у любого нового продукта, будет масса. Кто когда и где эксплуатировал новую 9-ти ступку? На сколько она окажется надежной? Или будет как с ДСГ и вариатором на первых порах? Покажет время. Вы же предлагаете человеку провести эксперимент на себе. 

На мой таки взгляд нужно брать машину после проведения рестайлинга модели, когда все врожденные косяки уже выявлены и заводом изготовителем во многом устранены. А кидаться на новье в угоду "я первый"  ...  ;)

#150 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 17:11

Относится. Потому как не апробированный, и врожденных косяков, как и у любого нового продукта, будет масса. Кто когда и где эксплуатировал новую 9-ти ступку? На сколько она окажется надежной? Или будет как с ДСГ и вариатором на первых порах? Покажет время. 

Попали в яблочко.

Ещё летом 2013 года  Chrysler объявил о переносе на более поздний срок официальной презентации новой генерации вседорожника Jeep Cherokee. 

Решение было вызвано необходимостью перенастройки управляющих электронных систем, которые контролируют функционирование 9-диапазонного «автомата» и силового агрегата кроссовера.

Машину тщательно готовили, поэтому переносили сроки выхода несколько раз.

Да. Иные именитые производители (не будем их рекламировать) сыпят новыми сырыми моделями, как из рога изобилия, и делают доводку новых моделей уже за счёт потребителей. Это не секрет и Вы это подтверждаете.

Сообщение отредактировал робот: 11 December 2014 - 17:14

Яндекс.Метрика