Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли доверять мнению oil-club.ru?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1060

#931 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:38

каким образом это одна и та же лаборатория - я теряюсь в догадках при осмыслении твоей логики...

Опять приписал мне собственную фантазию

Где я писал что бывшая засекреченная лаборатория и ПЛМ это одна и та же лаба? :shok:

Я имел в виду, что теперь "нашей" клуб называет ПЛМ, а раньше "наша лаборатория" это была какая-то секретная (секретные).

А по факту у оилклуба нет и никогда не было собственной лаборатории

Делали сравнения на одних и тех же маслах(12 штук)

Вы меня не поняли.

Был ли хоть один случай, когда:

1) купили флягу масла;

2) взяли из нее пробу и отправили Пенсионеру, а другую пробу отправили в сертифицированную лабу;

3) результаты существенно (допустим на 500 единиц) разошлись ???? 

Я в этой ветке уже писал: есть вероятность что Пенсионер тестировал Профикс из одной партии, а дилер Профикса из другой. Пенсионеру могло попасться бракованное масло, такой вариант вы в принципе не допускаете?

Я не защищаю Пенсионера, просто интересно узнать действительный ход событий

Сообщение отредактировал Zor: 19 April 2017 - 11:41

#932 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:06

Опять же если у владельцев ойл-клуба есть претензии к данной теме на этом форуме, то ведь они вполне могут официально пожаловаться руководству ЗР и решить вопрос раз и навсегда. Так ведь?

вот будто руководству др есть дело до форума, будто сам не знаешь?

похоже на то.  в ЗР по поводу этой темы обращались.  ответ получили что-то вроде "да как-то форум давно живёт своей жизнью сам по себе и что там происходит мы не ведаем, но если вас расстраивают какие-то темы, можем посоветовать их не читать"  :)  

Ну пожалуются, потом что? Могут ведь вообще форум тогда закрыть, тебе это надо?

так что форум из-за этого вряд ли закроют.  но читать постоянные "наезды" всё равно не очень приятно - это первое, и второе - приходится тратить время на опровержения тех фантазий, которые выдумывает топикстартер.  поражает, конечно, наличие у него такого количества свободного времени... вот ему заняться-то нечем...

Просто они имеют небольшой бзик на эту тему, так пусть тешатся.

Не раз видел как люди выбирают масла в магазинах, ойлклубом там и не пахнет

ну ойл-клуб  в принципе изначально и есть сообщество "фанатов поковыряться в масле".  выбор масла абсолютным большинством людей осуществляется гораздо проще, чем на ойл-клубе.  поэтому и удивляет, что ойл-клуб представляют какой-то угрозой, могущей повлиять на настроения масс...  на ойл-клубе зарегистрировано всего несколько тысяч человек, а автовладельцев миллионы - ну кому глобально может мешать ойл-клуб?  только "лично обиженным"

Когда тема закруглиться вы отсюда уйдете, а мы останемся, так что чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях.

я это понимаю.  мы бы вообще не лезли, если бы Лев не провоцировал своими "разоблачениями".  а если не писать "другую точку зрения", то обычно работает правило "молчание знак согласия"

Не защищаю пенсионера, но замечу: могли быть испытаны масла из разных партий или пенсионеру попался брак. Так что данный факт не свидетельствует прямо о неисправности прибора пенсионера, как и не свидетельствует о плохом качестве масел Зик или того же Профикс. Для объективных выводов нужна статистика

да, если некое масло показало провальные значения - то может быть брак.  но статистика есть - статистика измерений самого пенсионера.  я приводил выше ссылку на подборку масел, "провалившихся" у пенсионера на его приборе, напомню  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=899793

посмотри какой список - и масла в нём самых различных производителей.  профикс и зик на слуху только потому, что за эти бренды возмутились их офпреды и потребовали доказательств либо опровержений.  а так список производителей довольно внушительный.  ты веришь, что все эти масла - брак?  скорее уж прибор глючит, чем такое количество разных масел завалит ccs

#933 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:18

да, если некое масло показало провальные значения - то может быть брак. но статистика есть - статистика измерений самого пенсионера. я приводил выше ссылку на подборку масел, "провалившихся" у пенсионера на его приборе

Зачем так много слов писать?

Просто напиши, что на одном и том же масле показания прибора Пенсионера с данными сертифицированного вискозиметра не сверялись, остальное лирика

скорее уж прибор глючит

Может и глючит, поэтому и пишу, что нужно сравнить его показание с сертифицированным вискозиметром на масле из одной фляги

Если Пенс отказывается от этого - вероятно с прибором что-то не в порядке

Сообщение отредактировал Zor: 19 April 2017 - 12:20

#934 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:20

эти масла - брак

Да я не удивлюсь если это так. У меня была проблема - машина жрала масло безбожно. Лил шелл 10W40 полусинтетику (точно увы не скажу какое. по букварю единственное которое можно было поменять из наличия в магазине - машина была еще на гарантии). Когда в четвертый раз  с матами зашел в магазин брать на доливку масло продавец сказал: "у шелла много подделки поменяй масло. даже то что сейчас покупаешь не дам гарантии что оно оригинал" в итоге купил вальволин макслайф 10W40 и жор масла прекратился.

#935 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:24

Вы меня не поняли. Был ли хоть один случай, когда: 1) купили флягу масла; 2) взяли из нее пробу и отправили Пенсионеру, а другую пробу отправили в сертифицированную лабу; 3) результаты существенно (допустим на 500 единиц) разошлись ???? 
Вы же знаете, что не было, вся информация же имеется. Так П24 предлагали прислать его масло(которое он забраковал), мы бы оплатили и сделали анализ. Почему он не прислал? Он же не объяснил. Пусть сам теперь это проделает. Почему он этого не делает? Ответов П24 на такие вопросы нет.

#936 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:26

Я бы в ветке где Пенсионер выкладывает результаты в шапке написал бы красным шрифтом предупреждающую надпись вроде того что "Внимание! Вследствие отсутствия сертификации используемого прибора его данные могут быть не корректными".

такое предложение было.  если и второй независимый тест ccs покажет отличающийся результат, возможно, так и сделают.  ждём результаты второго анализа

Анализы в их монастыре это как Святое Писание   skorp777 сказал(а) жутко секретная лаба ойл-клуба сама села в лужу, когда самодельный приборчик Пенсионера намерил МЕНЬШУЮ вязкость в некоторых образцах.Тут уж один выход у покровителя остался : громче всех заорать "Держите вора!".  Torcon сказал(а): Ты сам то веришь в то что говоришь? Нет слов как люди переобуваются и не могут поверить в элементарные вещи - своим глазам. Лаба ойл клуба для меня святая

тут интересно то, что раньше тот же скорп777 сам делал анализы в "старой лаборатории" и они его устраивали.  сейчас он верит в прибор пенсионера - и результаты старой лаборатории устраивать перестали.  интересно, что будет, когда второй независимый анализ покажет, что прибор пенсионера всё же лажает? 

И что показали эти проверки? Делали путем сравнения показаний прибора Пенсионера с показаниями сертифицированного вискозиметра на одном и том же масле? Или виртуальные графики построили и на основании них пришли к убеждению что прибор неисправен?

в теме анализов пенсионера есть история его проверки своим прибором 12-ти масел, посланных ему торконом, которые проверялись в "лабе клуба".  результаты "лабы клуба" совпадали с заявленными ттх заводов-производителей.  процесс измерений на этой странице  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-59

итог сравнения здесь  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=732765

результаты прибора пенсионера - в основном не совпадают.   особо обращает внимание 12-й результат - масло "провалилось".  и оно опять азиатское (драгон).

#937 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:33

Вы же знаете, что не было,

Откуда мне это знать, я в оилклубе не живу.

Не было, значит вывод о неисправности прибора Пенсионера гадательный.

Значит фактически прибор либо исправный либо нет - неизвестно.

Предложите ему осуществить независимую проверку его прибора с помощью другого  сертифицированного.

Откажется - снесите все его посты как дезинформацию, делов то  

Сообщение отредактировал Zor: 19 April 2017 - 12:33

#938 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:12

Предложите ему осуществить независимую проверку его прибора с помощью другого  сертифицированного. Откажется - снесите все его посты как дезинформацию, делов то  

Так я ему предлагал, он не отвечает.

Мне опыты П24 всегда были интересны, и я заинтересован, чтобы его прибор показывал правильно, и ему можно было верить. Но без его участия проверить это невозможно.

Почему Вы считаете, что мы ему должны что-то слать? Нужно ведь сомнительное масло, а нам нечем его найти. 

#939 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:18

Но ведь бред или не бред решает администрация ойлклуба?   Энциклопедия там вроде как не везде?   Могу сказать за себя, на ойлклубе я не регистрировался, но одно время почитывал, сначала было интересно, а потом выявил одну закономерность - однобокую подачу материала и стал сомневаться в объективности. Возможно я ошибаюсь, но вот такое у меня сложилось субъективное мнение

не спорю - однобокой подача материала выглядит из-за имеющего "мнения клуба".  т.е. когда-то были сделаны коллективные выводы о правильности каких-то моментов.  в связи с тем, что "альтернативное мнение" как правило противоположное, то если давать его - значит давать одновременно и "правильное мнение" и "не правильное мнение".  причём я не уточняю, какое именно мнение является правильным.  если определили, что правильное мнение - это "мнение № 1" - то значит и придерживаться его, пока не будет сделано уточнение или доказано обратное.  это для исключения путаницы

Опять приписал мне собственную фантазию Где я писал что бывшая засекреченная лаборатория и ПЛМ это одна и та же лаба?

ну ссорри, твоя фраза

С 2016 г «наша клубная лаборатория» наконец то вышла из подполья, теперь это ООО «Лаборатория ПЛМ».

понимается именно так...  pardon  тогда уж изъясняйся яснее

Я имел в виду, что теперь "нашей" клуб называет ПЛМ, а раньше "наша лаборатория" это была какая-то секретная (секретные). А по факту у оилклуба нет и никогда не было собственной лаборатории

именно "собственной" (принадлежащей клубу) - не было.  была лаборатория-партнёр, которая делала анализы "как для своих" - во "внеурочное время", без документов и соответственно дешевле.  "своих" это устраивало.  называли её "наша клубная лаборатория" потому, что имели хорошие отношения с теми людьми, которые в ней работали.  и их отношение было соответствующим - они без дополнительной платы по два, по три раза перепроверяли показатели, если возникали вопросы.  т.е. это были скорее дружеские отношения, чем "торговые".  потому и называли "наша клубная лаборатория". 

Да я не удивлюсь если это так. У меня была проблема - машина жрала масло безбожно. Лил шелл 10W40 полусинтетику (точно увы не скажу какое. по букварю единственное которое можно было поменять из наличия в магазине - машина была еще на гарантии). Когда в четвертый раз  с матами зашел в магазин брать на доливку масло продавец сказал: "у шелла много подделки поменяй масло. даже то что сейчас покупаешь не дам гарантии что оно оригинал" в итоге купил вальволин макслайф 10W40 и жор масла прекратился.

это может так быть, подделок на нашем рынке очень много, кто-то приводил статистику, что чуть ли не половина масла на рынке - левак.  вообще поддельное масло - это в принципе не подделка масла, а замена хорошего дорогого масла самым дешёвым, какой-нибудь древней минералкой.  подделывают наиболее распространённые марки, которые "у всех на слуху" - в первую очередь как раз шелл, а также мобил, кастрол и "оригинальные масла" авто-брендов.  делают такие подделки "в промышленных масштабах".  даже был громкий случай в новостях, когда в подмосковье накрыли целый подпольный цех по производству масел:  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/?hl=+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB

там в теме есть ссылки даже на "комсомольскую правду", т.е. случай был "из ряда вон".  http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/

список подделываемых масел приводится.  но дело в том, что марки масел, имеющие небольшие объёмы, мошенников не интересуют - не та "отдача", с подделки шелла или мобила они "снимут" гораздо больше.  а представитель профикса утверждает, что профикс в россию поставляют только они - поэтому подделка как бы исключается.  почему и возник этот вопрос, кто виноват - это брак профикса или это глюк прибора пенсионера.  подделки тут быть не должно.  ойл-клубу самому интересно в этом разобраться

Значит фактически прибор либо исправный либо нет - неизвестно. Предложите ему осуществить независимую проверку его прибора с помощью другого  сертифицированного. Откажется - снесите все его посты как дезинформацию, делов то  

ну а что делается?  это и делается.  поскольку свой прибор пенсионер в руки никому не даст, проверяется масло из той же самой партии в другой лаборатории.  первый проверочный анализ был в миц гсм.  у миц гсм своего прибора для проверки ccs нет.  миц гсм отдаёт анализ по аутсортингу в "НАМИ ХИМ".  у нами хим прибор есть и как я понимаю в такой серьёзной конторе он сертифицированный.  нами хим доверяешь?  http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79566

почему не в плм?  в плм тоже нет своего прибора и они тоже делают на стороне, только цена в два раза выше.  даже если повторная проверка покажет не совпадающий результат, банить пенсионера не будут, просто потрут измеренные им ccs, потому что они тогда будут в принципе не верные.  к другим его измерениям претензий сейчас нет - их результаты здравому смыслу вроде как не противоречат

#940 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:24

это может так быть, подделок на нашем рынке очень много, кто-то приводил статистику, что чуть ли не половина масла на рынке - левак.

Вот и маюсь по итогу. Покупаю валволин а его возит сейчас только один поставщик на город... sorry

#941 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:38

Вот и маюсь по итогу. Покупаю валволин а его возит сейчас только один поставщик на город...

моё личное мнение (да и многих на ойл-клубе) - не покупать распространённое масло, на которое возможно наличие подделок.  брать "производителей второго эшелона", которые поддельщикам не интересны ввиду небольшой распространённости.  валволайн хорошее по качеству масло, но если труднодоступно - можно посмотреть на такие бренды, как еврол, вольф, несте - достаточно качественные европейские масла, которые у нас малоизвестны

#942 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 15:43

ну а что делается? это и делается. поскольку свой прибор пенсионер в руки никому не даст, проверяется масло из той же самой партии в другой лаборатории.
Что-то не увидел я в случае с Профиксом что П24 и продавец профикса исследовали масло из той же самой партии.

И вообще ситуация с П24 очень хорошо иллюстрирует оилклубный подход: неизвестный чел целый год проводит исследования масел на неизвестно каком вискозиметре, и когда его результаты (в подавляющем большинстве случаев) совпадают с данными производителей, претензий к прибору нет, а когда (в редких случаях) не совпадают, то делается вывод что прибор неисправен а сам чел шарлатан.

Удивительная логика, впрочем для клуба нормальная yes   

Так я ему предлагал, он не отвечает.
Ну раз истина ему не нужна, то прибор неисправен а чел целый год дурачил оилклуб yes

Снесите ветку с его измерениями - делов то

потому и называли "наша клубная лаборатория".
Ага,

Наша святая клубная лаборатория :rofl:

#943 Flexs

Flexs
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 15:48

У меня была проблема - машина жрала масло безбожно. Лил шелл 10W40 полусинтетику (точно увы не скажу какое. по букварю единственное которое можно было поменять из наличия в магазине - машина была еще на гарантии). Когда в четвертый раз  с матами зашел в магазин брать на доливку масло продавец сказал: "у шелла много подделки поменяй масло. даже то что сейчас покупаешь не дам гарантии что оно оригинал" в итоге купил вальволин макслайф 10W40 и жор масла прекратился.

Никакого отношения расход масла не имеет с теми выводами к которым вы пришли,это банальное совпадение.

Расход масла вообще никак не связан с тем или иным производителем,с крутостью (составом) масла,защитными свойствами от износа либо чем то еще.

К примеру,если взять ваш двигатель и залить в такие же двигателя в десяток машин шелл и в десяток машин валволин,то результат будет непредсказуем.

Может у одних будет расход шела а у других вольвика,может каких то больше а каких то меньше,может вообще ни у кого не будет расхода.

Это тупо совпадение свойств масла и конкретно вашего двигателя,каждый ДВС уникален как человек,нет двух одинаковых ДВС.

Если вы смените марку шела то тоже можете получить отсутствие расхода,но пока не попробуете не узнаете.

И кстати это никак не связано с износом!

#944 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 16:36

Расход масла вообще никак не связан с тем или иным производителем,с крутостью (составом) масла,защитными свойствами от износа либо чем то еще.
Но почему же одни масла двигатель не жрёт, а с другими уровень таки уменьшается?  

Форум не место для дискуссий!

#945 Flexs

Flexs
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 18:04

Но почему же одни масла двигатель не жрёт, а с другими уровень таки уменьшается?

Почему у одного человека раздражение от электро бритвы а у другого от безопасной?

У каждого двигателя индивидуальные зазоры и каждое масло индивидуально по вязкости,количеству загустителя,температурным режимам,совпадение зазоров конкретного ДВС и конкретного масла.

В таком же движке но у другого автомобиля может произойти все наоборот,шелл будет стоять как вкопанный а вольвик будет уходить.

#946 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 02:25

Что-то не увидел я в случае с Профиксом что П24 и продавец профикса исследовали масло из той же самой партии.
Все увидели, а Вы- нет. Странно как-то. pardon  

#947 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 09:10

А ничего странного тут нет. У вас оилклубней имеется третий глаз, которым вы ухитряетесь увидеть то, что не могут увидеть обычные люди.

Продавец Профикса рассказывает такую версию:

Иван, действительно обратился к нам с просьбой провести анализы масла именно тех партий, о которых впоследствии я узнал прочитав форум сначала. И он их сам привез мне, они кстати до сих пор стоят у меня в кабинете. Так как такой анализ (CCS), проводится в Москве и провести его в Новосибирске не представляется возможность, мной было предложено Ивану не использовать привезенные образцы(указанных партий), а взять непосредственно со склада в Москве, что и было сделано для исключения доставки и лишних заморочек. Образцы были сданы в МИЦ ГСМ 24.03.17

Как видно из изложенного, продавец делал исследования масла взятого со своего склада, сведений что это масла из той же партии, что и у П24 я нигде не встречал.

Если вы где то увидели что исследовалось масло из той же партии, что исследовалось П24  - дайте ссылку

Сообщение отредактировал Zor: 20 April 2017 - 09:12

#948 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:18

в шапке же всё расписано, какое масло кем тестировалось

Как видно из изложенного, продавец делал исследования масла взятого со своего склада, сведений что это масла из той же партии, что и у П24 я нигде не встречал. /quote]  

масло, которое исследовалось продавцом - это его собственная инициатива.  это другой анализ.  на него результаты тоже выложены.  анализ от ойл-клуба - это отдельный анализ.  т.е. имеем два анализа: от продавца из другой партии и от ойл-клуба из той же самой партии - специально искали в продаже банку из той же самой партии.  анализ продавца из другой партии принят к сведению, но понятно, что поскольку он из другой партии, то как доказательство его не примут, поэтому будет ещё один анализ, который ждём.

это глупость.  совсем по простому - угар на хорошей современной синтетике таки меньше, чем на старой дешёвой минералке...  речь шла про то, что шелл мог оказаться подделкой.  если это была подделка - то вместо шелла это была самая дешёвая минералка, какую можно было найти для подмены содержимого.  и в чём здесь противоречие, что на этой бурде будет угар?

Сообщение отредактировал sev: 20 April 2017 - 10:20

#949 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 10:24

в шапке же всё расписано, какое масло кем тестировалось

Послушай, уважаемый, давай чтобы не было словоблудий и отсылок читать тексты на 1000 страниц дабы выявить там крупицы нужной информации, я тебе задам конкретный вопрос:

Был ли хоть один случай, когда: 1) купили флягу масла; 2) взяли из нее пробу и отправили Пенсионеру, а другую пробу отправили в сертифицированную лабу; 3) результаты существенно (допустим на 500 единиц) разошлись ????

Если было - дай ссылочку, если не было - так и напиши.

А то уже надоело это постоянно словоблудие: когда данные П24 сходятся с данными производителей и продавцов - всё ОК прибор исправен, Пенсионер чемпион, а когда не сходятся - прибор неисправен а П24 шарлатан.

И этот цирк длится уже более года

Сообщение отредактировал Zor: 20 April 2017 - 10:26

#950 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:00

Был ли хоть один случай, когда: 1) купили флягу масла; 2) взяли из нее пробу и отправили Пенсионеру, а другую пробу отправили в сертифицированную лабу; 3) результаты существенно (допустим на 500 единиц) разошлись ????

Если было - дай ссылочку, если не было - так и напиши.

именно в такой последовательности - не было, потому что не всё зависит от ойл-клуба.  такой вариант пенсионеру предлагался и от него отказался сам пенсионер.  отказался по той причине, что он не верит, что та проба, которую отправят ему, будет на самом деле из той фляги, которую отправят на анализ в стороннюю лабораторию.  он считает, что ему "подсунут" другую пробу, чтобы его прибор заведомо показал расхождение.  это его мнение, можешь у него переспросить, если не веришь.  если он передумал и согласится - ойл-клуб однозначно на это пойдёт.  но в этом случае нужно проверять хотя бы три пробы, потому что по статистике прибор пенсионера глючит примерно в трети случаев.

на данный момент имеем три "сверки":

1) тест пенсионером 12-ти образцов, протестированных ойл-клубом - с расхождениями;

2) тест пенсионером зика с завалом и тест зика офпредом без завала - тут кому верить - непонятно, обе стороны заинтересованные лица;

3) тест пенсионером профикса - с завалом, тест профикса офпредом - без завала , тест профикса ойл-клубом в сторонней лаборатории - без завала.

первый и третий случай наиболее наглядные.

#951 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:05

он не верит, что та проба, которую отправят ему, будет на самом деле из той фляги, которую отправят на анализ в стороннюю лабораторию. он считает, что ему "подсунут" другую пробу,
Тогда тупик, остается только констатировать факты:

когда данные П24 сходятся с данными производителей и продавцов - всё ОК прибор исправен, Пенсионер чемпион, а когда не сходятся - прибор неисправен а П24 шарлатан. И этот цирк длится уже более года

#952 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:34

когда данные П24 сходятся с данными производителей и продавцов - всё ОК прибор исправен, Пенсионер чемпион, а когда не сходятся - прибор неисправен а П24 шарлатан.

нет, пенсионеру сказали, что даже если значения, которые он измеряет своим прибором, укладываются в нормативы, то это не факт, что они точные.  "уложились" ещё не значит, что "точно".  просто раньше не обращали внимания, уложились измеренные данные - ну значит нормально.  а если сейчас взять и сверить все остальные его измерения, которые "уложились"? - возможно, ещё там будет много значений, которые не совпадут с заявленными производителями.  ну и ещё дело в том, что параметр ccs действительно может "гулять" от партии к партии, но он должен оставаться в границах стандарта, поэтому если масло по ccs "уложилось" - вопросов не возникало

#953 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:41

Тогда тупик, остается только констатировать факты:

А скоро цирк продолжится, когда П24 получит калибровочные масла. Если прибор на этих маслах покажет неправильные значения, то тогда все понятно. Интересно будет, если он покажет правильные значения. Какие из этого можно будет сделать выводы? Многие будут кричать, что прибор исправен. Вы как считаете?

#954 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:49

нет, пенсионеру сказали, что даже если значения, которые он измеряет своим прибором, укладываются в нормативы, то это не факт, что они точные.

Абсурд.

Мой результат совпал с результатом, полученным при измерении точным прибором, но при этом не факт, что мой результат точный :shok:

Логика оилклубней меня всегда поражала yes

поэтому если масло по ccs "уложилось" - вопросов не возникало

Т.е. наличие у производителей брака, а также вероятность что П24 попалась поддельная продукция вы в принципе не допускаете?

Интересно будет, если он покажет правильные значения. Какие из этого можно будет сделать выводы? Многие будут кричать, что прибор исправен. Вы как считаете?

Если покажет правильные значения на эталонных маслах то можно с 99% вероятностью заключить что прибор исправен.

1% оставляю на "плавающую" неисправность, т.е. на глюки. Но так можно сказать и про остальные приборы.

При этом уверен, что мой вывод сейчас вступит в прямое противоречие с логикой оилклуба yes

Сообщение отредактировал Zor: 20 April 2017 - 11:43

#955 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:58

Абсурд. Мой результат совпал с результатом, полученным при измерении точным прибором, но при этом не факт, что мой результат точный Логика оилклубней меня всегда поражала

да что ты сразу про логику ойлклубней?  она тут при чём?  твоя логика, к слову, тоже весьма своеобразна - тебе три раза сказали, что тестились масла из одной партии, но ты в упор этого не видел.  что касается результата, это не так: результат не "совпал", а "уложился в границы", что как бы разные вещи.  имеем для масел 0W нижнюю границу, в которую должно уложиться масло, 6200.  производитель для "надувания щёк" может указать, что у его масла это значение равно 4000 - типа такое вот крутое масло.  но дело в том, что даже если измерение покажет не 4000, а 6000 - то формально это не брак, т.к. в стандарт масло уложилось...   pardon

теперь дальше.  допустим, прибор пенсионера измерил 6000.  ну и?  формально масло уложилось.  но прибор пенсионера глючит.  можем ли мы однозначно говорить, что 6000, измеренные прибором пенсионера, гарантируют, что масло уложилось?

Т.е. наличие у производителей брака, а также факт что П24 попалась поддельная продукция вы в принципе не допускаете?

допускаем.  но не в таком же количестве, как у пенсионера.  у него каждое третье масло показывает "брак".  странно ведь

#956 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:01

Если покажет правильные значения на эталонных маслах то можно с 99% вероятностью заключить что прибор исправен. 1% оставляю на "плавающую" неисправность, т.е. на глюки. Но так можно сказать и про остальные приборы. При этом уверен, что мой вывод сейчас вступит в прямое противоречие с логикой оилклуба

А сколько должно быть эталонных масел минимум? На всех маслах должен показать правильно?

#957 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:26

твоя логика, к слову, тоже весьма своеобразна - тебе три раза сказали, что тестились масла из одной партии, но ты в упор этого не видел

Опять приписал мне какие-то бредни.

Я писал: Что-то не увидел я в случае с Профиксом что П24 и продавец профикса исследовали масло из той же самой партии.

Что опять не так, в чем я не прав, что не так с моей логикой?

но дело в том, что даже если измерение покажет не 4000, а 6000 - то формально это не брак, т.к. в стандарт масло уложилось.

А кто утверждает что брак?

Ты пиши конкретнее во что не укладываются измерения П24: в нормативы, указанные производителями, или стандарты SAE, это как бы не одно и то же.

А сколько должно быть эталонных масел минимум?

Чем больше, тем больше вероятность что прибор исправен.

Сколько именно не скажу - экспертиза измерительных комплексов не моя тема

у него каждое третье масло показывает "брак". странно ведь

Тогда ваш клуб сам выставил себя на посмешище: более года чел вас дурачил с неисправным прибором и многие ему верили а ветка была одной из самых популярных  :rofl:

И только сейчас объявлено что прибор неисправен а Пенсионер шарлатан biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 20 April 2017 - 12:30

#958 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:50

Опять приписал мне какие-то бредни. Я писал: Что-то не увидел я в случае с Профиксом что П24 и продавец профикса исследовали масло из той же самой партии. Что опять не так, в чем я не прав, что не так с моей логикой?

потому что я раньше уже писал два раза и ещё кто-то писал, что масла, которые исследовал пенсионер и ойл-клуб, были именно из одной партии, а ты "пропустил это между ушей" и потом пишешь - я не увидел, что пенсионер и продавец исследовали масло из одной партии.  так продавца мы в учёт и не принимаем, потому что масла были из разных партий, да и всё-таки он "заинтересованное лицо".  а масло, которое послали от клуба, было именно из той же партии, но ты на это внимание не обращаешь.  вот и говорю - странная логика

А кто утверждает что брак? Ты пиши конкретнее во что не укладываются измерения П24: в нормативы, указанные производителями, или стандарты SAE, это как бы не одно и то же.

в случае профикса измерения пенсионера не укладываются в стандарты "сае" (т.е. масло однозначно провалило испытания).  возможно, если бы измерения пенсионера просто не совпали с ттх производителя, на это никто бы не обратил внимание - ну не совпало, с кем не бывает, но в стандарт-то уложилось.  а тут именно что не укладывается в стандарт - т.е. это однозначно должно квалифицироваться как "брак".  так вот таких "браков" у пенсионера примерно треть от его измерений, что выглядит крайне странно - что, производители массово заваливают стандарт?  мобил заваливает стандарт?  чтоб мобил завалил стандарт - "данунафих" (если только это не подделка)

Тогда ваш клуб сам выставил себя на посмешище: более года чел вас дурачил с неисправным прибором и многие ему верили а ветка была одной из самых популярных  И только сейчас объявлено что прибор неисправен а Пенсионер шарлатан

набирали статистику, разбирались.  не могли понять логику его результатов.  первые его измерения в стандарт укладывались - поэтому им поверили.  а потом пенсионер начал серию "разоблачений", как он выражается, "масел для папуасов".  при этом тот же лукойл у него, кажется, никогда не заваливал, и пенсионер всегда отмечал, что "вот, умеют же наши делать в отличие от азиатов".  и прибавлял "азиатские масла не для русской зимы".  его даже одно время заподозрили, что он на лукойл работает и "валит" дешёвых азиатских конкурентов   :)  а что - похоже ведь, азиатские масла по цене как раз конкуренты лукойлу, при этом европейские и американские масла в среднем подороже и конкуренцию лукойлу не составляют.  плюс ещё вопрос - откуда у простого российского пенсионера всё же не самое дешёвое оборудование и на какие средства он закупает десятки масел, которые он тестирует.  как-то не вяжется, что "живёт на одну пенсию".  с другой стороны, оборудование может быть организации, в которой он работает, или списанное...  но всё равно вопрос - откуда средства на такое количество масел?  меценат-энтузиаст прям какой-то...  просто так, за свой счёт, выводит на чистую воду "этих буржуев", которые присылают к нам сюда "масло для папуасов"...  прям-таки фанат импортозамещения, не иначе :)

Сообщение отредактировал sev: 20 April 2017 - 12:51

#959 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 13:16

так продавца мы в учёт и не принимаем, потому что масла были из разных партий, да и всё-таки он "заинтересованное лицо". а масло, которое послали от клуба, было именно из той же партии, но ты на это внимание не обращаешь

обращаю

Но какое это имеет значение если не было проведено контрольное тестирование прибора П24 и какого-то сертифицированного прибора на одинаковом эталонном масле чтобы выявить схожесть результатов? 

таких "браков" у пенсионера примерно треть от его измерений, что выглядит крайне странно

Тогда еще более странно что 

когда данные П24 сходятся с данными производителей и продавцов - всё ОК прибор исправен, Пенсионер чемпион, а когда не сходятся - прибор неисправен а П24 шарлатан. И этот цирк длится уже более года

Если шарлатан - снесите его ветку, что ты здесь уже второй день льешь из пустого в порожнее?

И кстати ты мне так не разу точно не ответил: у ООО "Лаборатория ПЛМ" все приборы сертифицированы? Организация имеет сертификат и аккредитацию?

Сообщение отредактировал Zor: 20 April 2017 - 13:20

#960 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 13:23

у оилклуба нету никаких аргументов кроме измерений виртуальных лаб...что прибор пенсионера врет!

во вторых вы так и не ответили почему прибор на одних маслах врет, а на других показывает нормальные показатели?

версия про густые масла провалилась! ...

еще раз почему прибор у енеос 0/20  при -30  Тоталь 0/30 при -30 показывает нормалные резыльтаты а у Профикс провал?

да еще практически в более чем в два раза от нормы! если учесть что ВАШИ "ЛАБЫ" показали 5500 ССс при -35?

ответьте на вопрос пожалуста, ГДЕ ЛОГИКА?

вы хотите сказать что у профикс с дургими маслами вязкость оиднаковая но просто почему то прибор именно на нем врет?

ПОЧЕМУ?

не пишите ерунды только! дождитесь  ГСО масел...вдруг вам будет потом сильно стыдно...

хватит лить грязь на Пенсионера 24...

Яндекс.Метрика