Но ведь бред или не бред решает администрация ойлклуба? Энциклопедия там вроде как не везде? Могу сказать за себя, на ойлклубе я не регистрировался, но одно время почитывал, сначала было интересно, а потом выявил одну закономерность - однобокую подачу материала и стал сомневаться в объективности. Возможно я ошибаюсь, но вот такое у меня сложилось субъективное мнение
не спорю - однобокой подача материала выглядит из-за имеющего "мнения клуба". т.е. когда-то были сделаны коллективные выводы о правильности каких-то моментов. в связи с тем, что "альтернативное мнение" как правило противоположное, то если давать его - значит давать одновременно и "правильное мнение" и "не правильное мнение". причём я не уточняю, какое именно мнение является правильным. если определили, что правильное мнение - это "мнение № 1" - то значит и придерживаться его, пока не будет сделано уточнение или доказано обратное. это для исключения путаницы
Опять приписал мне собственную фантазию Где я писал что бывшая засекреченная лаборатория и ПЛМ это одна и та же лаба?
ну ссорри, твоя фраза
С 2016 г «наша клубная лаборатория» наконец то вышла из подполья, теперь это ООО «Лаборатория ПЛМ».
понимается именно так...
тогда уж изъясняйся яснее
Я имел в виду, что теперь "нашей" клуб называет ПЛМ, а раньше "наша лаборатория" это была какая-то секретная (секретные). А по факту у оилклуба нет и никогда не было собственной лаборатории
именно "собственной" (принадлежащей клубу) - не было. была лаборатория-партнёр, которая делала анализы "как для своих" - во "внеурочное время", без документов и соответственно дешевле. "своих" это устраивало. называли её "наша клубная лаборатория" потому, что имели хорошие отношения с теми людьми, которые в ней работали. и их отношение было соответствующим - они без дополнительной платы по два, по три раза перепроверяли показатели, если возникали вопросы. т.е. это были скорее дружеские отношения, чем "торговые". потому и называли "наша клубная лаборатория".
Да я не удивлюсь если это так. У меня была проблема - машина жрала масло безбожно. Лил шелл 10W40 полусинтетику (точно увы не скажу какое. по букварю единственное которое можно было поменять из наличия в магазине - машина была еще на гарантии). Когда в четвертый раз с матами зашел в магазин брать на доливку масло продавец сказал: "у шелла много подделки поменяй масло. даже то что сейчас покупаешь не дам гарантии что оно оригинал" в итоге купил вальволин макслайф 10W40 и жор масла прекратился.
это может так быть, подделок на нашем рынке очень много, кто-то приводил статистику, что чуть ли не половина масла на рынке - левак. вообще поддельное масло - это в принципе не подделка масла, а замена хорошего дорогого масла самым дешёвым, какой-нибудь древней минералкой. подделывают наиболее распространённые марки, которые "у всех на слуху" - в первую очередь как раз шелл, а также мобил, кастрол и "оригинальные масла" авто-брендов. делают такие подделки "в промышленных масштабах". даже был громкий случай в новостях, когда в подмосковье накрыли целый подпольный цех по производству масел: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/?hl=+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB
там в теме есть ссылки даже на "комсомольскую правду", т.е. случай был "из ряда вон". http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/
список подделываемых масел приводится. но дело в том, что марки масел, имеющие небольшие объёмы, мошенников не интересуют - не та "отдача", с подделки шелла или мобила они "снимут" гораздо больше. а представитель профикса утверждает, что профикс в россию поставляют только они - поэтому подделка как бы исключается. почему и возник этот вопрос, кто виноват - это брак профикса или это глюк прибора пенсионера. подделки тут быть не должно. ойл-клубу самому интересно в этом разобраться
Значит фактически прибор либо исправный либо нет - неизвестно. Предложите ему осуществить независимую проверку его прибора с помощью другого сертифицированного. Откажется - снесите все его посты как дезинформацию, делов то
ну а что делается? это и делается. поскольку свой прибор пенсионер в руки никому не даст, проверяется масло из той же самой партии в другой лаборатории. первый проверочный анализ был в миц гсм. у миц гсм своего прибора для проверки ccs нет. миц гсм отдаёт анализ по аутсортингу в "НАМИ ХИМ". у нами хим прибор есть и как я понимаю в такой серьёзной конторе он сертифицированный. нами хим доверяешь? http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79566
почему не в плм? в плм тоже нет своего прибора и они тоже делают на стороне, только цена в два раза выше. даже если повторная проверка покажет не совпадающий результат, банить пенсионера не будут, просто потрут измеренные им ccs, потому что они тогда будут в принципе не верные. к другим его измерениям претензий сейчас нет - их результаты здравому смыслу вроде как не противоречат