Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли доверять мнению oil-club.ru?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1060

#871 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 20:17

Очередной кандидат на бан за идиотизм (свое мнение)

BARBOOSS 

Не, в ближайшее время Тоша Барбоса не забанит – исключено.

BARBOOSS сейчас фигура историческая – он единственный выживший в той недавней мясорубке, что устроил Тоша в сильном помутнении рассудка, когда ему померещилось, что в клуб проникла группа диверсантов с Оилчойса, и в ходе последующего сражения с призраками он снес с одной ветки сразу пятерых форумчан вместе со всеми их постами.

BARBOOSS единственный из этих снесенных, кому удалось в клубе зацепиться, поэтому Тоша его выкидывать пока еще поссыкивает, справедливо полагая, что обиженный BARBOOSS придет на форум ЗР и начнет рассказывать про оилклуб всякие нелицеприятные факты yes

Поэтому если BARBOOSS не будет касаться каких-то запрещенных тем, например не выскажет мнение о бессмысленности подсчета металлических пылинок в отработке, то он еще в оилклубе  проживет какое-то время.

Но уже можно с большой степенью вероятности предположить, что карьера BARBOOSS в тамошнем монастыре быстро движется к закату. Уж очень часто его ИМХО идет вразрез с мнением Коллективного Разума оилклуба. По понятиям ихнего монастыря BARBOOSS есть монах-вольнодумец, а таковых там не терпят.

У них либо молись вместе со всей братией по общепринятым канонам, либо изыди вон, иной альтернативы не предусмотрено yes 

#872 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 21:24

Может тему пора закрыть? Когда был модером я такие темы закрывал почти сразу, объяснять не буду почему это делал. Уже достаточно порезвились, каждый успел высказать свою точку зрения, умный человек почитает и сделает свои выводы, неумный другие. Вполне понимаю возмущение модеров ойлклуба, т.к. сам неоднократно был в их шкуре.
Также хочу сказать что считаю данную тему не совсем этичной по меркам форумного общения.
Благодарю за понимание.

Сообщение отредактировал nazildar: 15 April 2017 - 21:30

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#873 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:04

Когда был модером я такие темы закрывал почти сразу
Ага, вы с Козловым тогда назакрывались и набанились до того, что форум практически обезлюдел.

Уже писал в этой ветке: на форуме 1000 тем, не нравится - не нужно сюда заходить, и всего то делов :hi:

#874 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:30

Вообще-то тогда жизнь как раз кипела.
Не нравится? Ещеб, тебя три раза тут банили насовсем тут, неудивительно что на ойлклубе банили два раза, банили на форуме Авторевю, всюду тебя гонят, видимо потому что не умеешь себя вести, даже на этой этой странице оскорбил другого человека.
Не имея никаких под это оснований.
Да есть десяток тысяч тем, но именно эта тема была затеяна прежде всего чтобы столкнуть лбами форумчан двух форумов, поэтому имею полное право обратить внимание.
Не понимаю насколько нужноо иметь больное самолюбие чтобы снова и снова наступать на эти грабли.
Я понимаю, что вам нужно преклонение перед вашими знаниями, но тут уже этого не будет.
Козлов вам правильно сказал, ваш удел это искать статьи стародавние лет, но не писать измышлизмы.
Когда Вы обиделись на то что за рулём не печатают ваши мегаталантливые статьи.
Меняйтесь милый друг в лучшую сторону, и поступайте учиться куда нить в автодор.
Я теперь буду каждый день писать жалобу модераторам, чтобы закрыли тему. Допросились.
Будете открывать заново будете забанены. Но вам не в первый раз

Сообщение отредактировал nazildar: 15 April 2017 - 23:32

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#875 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:33

Ты чего так распереживался?

откуда выводы то такие?  я с вас ржу просто! ...по сути сказать нечего , вопросы нелепые задавать стал?

поэтому такая нервозность?

ты по смайлам ")))"  определил нервозность?  не в себе что ли?) ...я смайлы  улыбчивые ставлю а тебе нервозность мерещица? )...опять хочешь желаемое за действительное выдать как с профиксом? )))...с чего мне вдруг нервничать?...у меня советь чиста! Торкон пусть нервничает)

7 случаях из 12 отклонение больше 10% ты увидел

ну даже пусть будет 10% , опустим источник ваших  "измерений"....но ведь не ДВА раза ?...нету такого чтобы НУЛЕВКА не влезла в рамки 5W ???

че совсем чувство реальности потерял? ))) ..это значит что? ...ПРОФИКС облажался  или как ты считаешь? ... как не крути  при любом сравнении ... )  жаль вы никто по сути почему глюки могут быть так и не написали..., с чего вдруг избирательно прибор врет?  какие причины? ) куда уж проще процесс ? крути меряй ток? что может помешать калиброванному изделию ?

давайте подождем уже  ГСО масла, и станет ясно предельно кто тут тупит!...если прибор лажанет серьезно, извинюсь без проблем!  я же не Торкон, нас..ал на голову, оскорбил, удалил посты, забанил и голову в песок... как ребенок на горшке, закрыл глаза и  думает никто не видит)

з.ы. всех с Пасхой! ...здоровья семьям, мирного неба детям!  )  давайте уже  топор войны если не закопаем (понимаю на это духу кое у кого не хватит! ) но хотя бы песочком присыпем )))

ничо личного парни, прошу спокойней и без обид!  надеюсь мы просто искренне верим в то что говорим, время рассудит! )

#876 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:35

Может тему пора закрыть? Когда был модером я такие темы закрывал почти сразу, объяснять не буду почему это делал. Уже достаточно порезвились, каждый успел высказать свою точку зрения, умный человек почитает и сделает свои выводы, неумный другие. Вполне понимаю возмущение модеров ойлклуба, т.к. сам неоднократно был в их шкуре.
Также хочу сказать что считаю данную тему не совсем этичной по меркам форумного общения.
Благодарю за понимание.

Да можно вообще все темы позакрывать и всех забанить.

Только в чем тогда суть форумов если не в общении?

Особенно "нравицца" формулировка - "я такие темы закрывал почти сразу, объяснять не буду почему"

Действительно, че всяким босякам объяснять, я же модер-пуп земли, хочу казню, хочу милую, под видом борьбы за чистоту и нравственность...

Так что ли? Или "не буду объяснять почему"? unknown

Уж в виртуальном пространстве устраивать охоту на ведьм по-моему наиглупейшее занятие. yes

Сообщение отредактировал Слaва: 15 April 2017 - 23:36

#877 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:44

Относительно ойл клуба.. Насколько понимаю эти порядки были заведены изначально, все было обговерно рамками проекта, согласен, вступай, не согласен, значит лови бан, в чем проблема ?
Этим и отличаются клубы от просто форумов.
А администрация ойлклуба работает хорошо и правильно, раз сумели раскрутить свой форум на не самую популярную тематику.
Красавцы че!

Да можно вообще все темы позакрывать и всех забанить.
Только в чем тогда суть форумов если не в общении?
Особенно "нравицца" формулировка - "я такие темы закрывал почти сразу, объяснять не буду почему"
Действительно, че всяким босякам объяснять, я же модер-пуп земли, хочу казню, хочу милую, под видом борьбы за чистоту и нравственность...
Так что ли? Или "не буду объяснять почему"? unknown
Уж в виртуальном пространстве устраивать охоту на ведьм по-моему наиглупейшее занятие. yes

могу и ответить это неэтично устраивать разборки на других площадках, с этим как правило соглашались большинство админов других площадок.
Ну а охоту на ведьм устроил как раз топикстартер, написано выше почему.

#878 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:47

могу и ответить это неэтично устраивать разборки на других площадках, с этим как правило соглашались большинство админов других площадок.
Ну а охоту на ведьм устроил как раз топикстартер, написано выше почему.

Как бы да, то таки нет. Ведь у недовольных нет возможности выяснить отношения на той площадке. А здесь они в принципе никому не мешают. Опять же если у владельцев ойл-клуба есть претензии к данной теме на этом форуме, то ведь они вполне могут официально пожаловаться руководству ЗР и решить вопрос раз и навсегда. Так ведь?

#879 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:52

Ну и даже самый первый пост носит по сути оскорбительный характер по отношения к людям с ойлклуба, если бы были доказательства это одно, а если истерика по поводу бана, это другое.

Как бы да, то таки нет. Ведь у недовольных нет возможности выяснить отношения на той площадке. А здесь они в принципе никому не мешают. Опять же если у владельцев ойл-клуба есть претензии к данной теме на этом форуме, то ведь они вполне могут официально пожаловаться руководству ЗР и решить вопрос раз и навсегда. Так ведь?

вот будто руководству др есть дело до форума, будто сам не знаешь?
Ну пожалуются, потом что? Могут ведь вообще форум тогда закрыть, тебе это надо? Поэтому модерам и нужно прикрыть, пока дело не дошло до этого.

#880 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:59

Ну и даже самый первый пост носит по сути оскорбительный характер по отношения к людям с ойлклуба, если бы были доказательства это одно, а если истерика по поводу бана, это другое.
вот будто руководству др есть дело до форума, будто сам не знаешь?
Ну пожалуются, потом что? Могут ведь вообще форум тогда закрыть, тебе это надо? Поэтому модерам и нужно прикрыть, пока дело не дошло до этого.

По-моему ты сгущаешь краски. Какие доказательства, какие оскорбления? Тут что суд, прокуратура, приемная апостолов Петра и Павла?

Это виртуальное пространство, зачем сюда тащить заморочки из реальной жизни? Общаются на литературном русском и нормально. Может я не прав, но всегда считал, что банить нужно только за откровенные матюки - люди должны уметь выражать свои мысли без употребления ненормативной лексики. Всё остальное на мой взгляд вполне приемлемо если не нарушает УК.

#881 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 00:17

А по моему ложные и бездоказательные обвинения хуже матюков, вот буквально на днях меня обвинили что я оперативку украл у компа который чинил, мне неприятно было.
Повторюсь, человек бездоказательно обвиняет модеров ойлклуба в мошенничестве, в чем я сомневаюсь, ибо то время и силы что тратят администраторы ойлклуба на развитие ресурса можно потратить на другой способ заработать и получить больше денег.
Просто они имеют небольшой бзик на эту тему, так пусть тешатся.
Хотя я не считаю что стоит клубням так уж верить, ну не верю, что их тесты качественней шелловских или хотябы сибнефтевских, у крупных компаний вполне есть возможность соответствовать заявленным характеристикам. Брат работает на онпз так он верит тамошней лаборатории.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 April 2017 - 00:29

#882 Марун

Марун
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 06:09

А вы не думаете, что это мнение может оказаться рекламным? 

#883 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 10:08

Не думаю, при покупке масел большинство не смотрит на мнения форумчан ойлклуба, и правильно делают.
Не раз видел как люди выбирают масла в магазинах, ойлклубом там и не пахнет
Совершенно случайно был знаком с продажником одной крупной фирмы, такой мелочью они и паряться.
Они платят охеренные бабки прежде всего тем, кто отвечает за крупные покупки торговых сетей и автопредприятий, такая мелочь им нафиг не нужна..

#884 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 10:25

А по моему ложные и бездоказательные обвинения

Хотя я не считаю что стоит клубням так уж верить

))) Ильдар ты сам рубишь с плеча, и почему то уверен что знаешь что и как надо делать! ...

Я теперь буду каждый день писать жалобу модераторам, чтобы закрыли тему. Допросились.

чем ты лучше Зора ?(он же Лева он же Гога)))...так же пытаешься навязать свою позицию! ))) со своим мнением как с флагом!

Отсутствие сомнений и одержимость не лучшие товарищи в общении, это как прийти в гаражи и обьяснять что тихая компания в меру выпивающих мужичков соседей ...не правильно разговаривают, и не тех обсуждают...

можно просто пройти мимо...) многим не нравится что тут происходит, но иногда так складываются обстоятельства...)

#885 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 11:17

Ничем, скорее вы пришли в наш гараж и начали скандалить между собой, долгое время мужики терпели, один не выдержал ( я и высказался)
Относительно того что я не доверяю ойлклубовцам, а я никому не верю
Ещё момент в отличии от зора я не бегают по куче ресурсов, если форум закроют в результате жалоб мне некуда податься будет, в отличии от зорро которому это будет как с гуся вода. Ему ресурс поменять как два пальца об асфальт.
А этот вариант возможен, если ваши клубни начнут в редакцию жаловаться.
Вам тоже пофиг на наш форум, разве нет? А мне как уже старожилу нет.
Когда тема закруглиться вы отсюда уйдете, а мы останемся, так что чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 April 2017 - 11:30

#886 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 11:37

Вообще-то тогда жизнь как раз кипела.

Правильно, кипела.

Потом вы, модеры прошлого поколения, начали яростно банить людей, позволяющих объективную критику авторов, пишущих в ЗР. И в итоге большинство форумчан ушли - форум обезлюдел.

И сейчас, когда он только начал постепенно возрождаться из пепла, вы опять предлагаете пустить в ход железную метлу?

Так вы еще и склочник вдобавок, так я и думал yes

Ещеб, тебя три раза тут банили

Ну да.

1-раз:за  критику статьи Шабанова и Колодочкина;

2-раз - за критику другой их статьи;

3-й раз: за спор с модератором Азазелло, пишущим под ником Козлов, по вопросу "Почему двигатель грузовика Урал-375 работал на бензине АИ-93".

Ничего в этом удивительного принимая во внимание политику бывших модеров ЗР, жестко пресекавших любое вольнодумие.

На этом предлагаю вечер воспоминаний закрыть - это флуд

Сообщение отредактировал Zor: 16 April 2017 - 11:39

#887 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 11:57

Правильно, кипела.
Потом вы, модеры прошлого поколения, начали яростно банить людей, позволяющих объективную критику авторов, пишущих в ЗР. И в итоге большинство форумчан ушли - форум обезлюдел.
И сейчас, когда он только начал постепенно возрождаться из пепла, вы опять предлагаете пустить в ход железную метлу?

Так вы еще и склочник вдобавок, так я и думал yes

Ну да.
1-раз:за  критику статьи Шабанова и Колодочкина;
2-раз - за критику другой их статьи;
3-й раз: за спор с модератором Азазелло, пишущим под ником Козлов, по вопросу "Почему двигатель грузовика Урал-375 работал на бензине АИ-93".
Ничего в этом удивительного принимая во внимание политику бывших модеров ЗР, жестко пресекавших любое вольнодумие.
На этом предлагаю вечер воспоминаний закрыть - это флуд

Прошлое поколение модераторов работало, и форум развивался и был гораздо интересней, не зря же ты как раз появился
Критика Шабанова, н минуточку, профессора, руководителя кафедры политехнического университета? Даже не смешно, был безграмотный троллинг
А с козловым спор с вашей стороны вышел на прямые оскорбления в адрес Козлова от вашего бессилия.
Форум начал дышать? Новые пользователи? Смеетесь? Эти ваши ойлклубовцы надежда форума?
Да я склочник, но всегда борюсь за справедливость, и кроме того кто из нас больший склочник Вы или я?
Чисто арифметических всё-таки вы.
Вечер воспоминаний оканчивать? Неприятно когда носиком в какашки тыкают?
Относительно жёсткого бана инакомыслящих, банились только за обвинении в продажности, это прямое указание руководства журнала. Или вы предпочли, чтобы форум вообще закрыли?

#888 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 12:25

Повторюсь, человек бездоказательно обвиняет модеров ойлклуба в мошенничестве, в чем я сомневаюсь, ибо то время и силы что тратят администраторы ойлклуба на развитие ресурса можно потратить на другой способ заработать и получить больше денег. Просто они имеют небольшой бзик на эту тему, так пусть тешатся.

Сектантов чем то напоминают ! )))))

Забей и не читай эту тему , чё проще ? 

ЗЫ: а проще темку снести если раздражает.....пущай в "одноклассниках" сруццо !

Сколько же работы в стране у психиатров....

#889 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 12:28

Вечер воспоминаний оканчивать? Неприятно когда носиком в какашки тыкают?

Уважаемый, если у вас столь острое желание кого-то потыкать носом в какашки создайте соответствующую ветку в курилке.

Здесь ваше тыканье является флеймом, флудом и троллингом.

Уже писал в этой ветке: на форуме 1000 тем, не нравится - не нужно сюда заходить, и всего то делов

Сообщение отредактировал Zor: 16 April 2017 - 12:28

#890 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 12:28

скорее вы пришли в наш гараж и начали скандалить между собой

ну если б гараж был один, а так гаражей/тем в гаражном сообществе много, ...если бы я бегал в каждой теме/гараже  писал что то доказывал навязывая свое видение по ситуации оилкулба, прибежал бы в твой гараж где мужики трут за свечи или просто за баб, а я заглянул в гараж к Зору, где обсуждают конкретную тему конкретные люди и они зашли сюда не выслушивать твои нравоучения!...потому не нужно пытатся быть кому то судьей и уж тем более бежать жаловатся(зачем тебе это лично? ), площадка свободная, тема СПЕЦИАЛЬНАЯ или даже специфическая, сюда никто никого не тащит,  за рамки темы не вылазим, и по сути никому не мешаем, услышим друг друга, обменяемся мнениями может разойдемся, а может останемся) кто знает ...вопрос есть ли тут что интересного? если есть подскажи где что интересного  привлеки людей  к тому  чем интересуешься, зачем закрывать и разгонять? )))... если у тебя просто ностальгические настроения в отношении форума...то это пройдет со временем...
спокойней надо относится... толерантней...

я не оправдываю Зора в бегании по форумам и повторных регистрациях, сам с ним очень жестко ругался часто, все люди разные)...но коль так сложилось почему не пообщатся с людьми , если на других  площадках не получается...

закрытие темы не отменит тухляка в других темах если он присутствует...

мы же тут не враги, просто у каждого свое мнение ...) и это лучше чем "мнение форума" ИМХО

#891 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 12:50

первый случай был с зиком. представители зика возмутились и потребовали от пенсионера доказательств. пенсионер в качестве доказательств привёл фото своего прибора. на вопрос, а есть ли документы на прибор, сказать ему было нечего. тогда представители зика в качестве опровержения сделали анализ ccs своего масла в лаборатории и выложили. анализ показал, что ccs в норме
Не защищаю пенсионера, но замечу: могли быть испытаны масла из разных партий или пенсионеру попался брак.

Так что данный факт не свидетельствует прямо о неисправности прибора пенсионера, как и не свидетельствует о плохом качестве масел Зик или того же Профикс.

Для объективных выводов нужна статистика

сам с ним очень жестко ругался часто, все люди разные)..
Еще как ругался, и банили тебя несколько раз за это, и я тебя периодически стебал, но заметь: я на тебя ни разу не жаловался и в итоге это не помешало нашему дальнейшему нормальному общению, т.к. мы говорим на одном техническом языке и пытаемся понять и услышать друг друга 

А тут некоторые индивидуумы постоянно залезают в ветку исключительно для того, чтобы поныть - выразить свою неприязнь к теме.

#892 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 12:59

особенно эта фраза выдает супер профи и большого ученого!  : "Наверное все слышали такое эмпирическое правило, что при понижении температуры на 5 градусов, CCS удваивается." "Как видим, коэффициент не постоянен и не равен двум, но его график прямая линия."

Прямая линия получается, если в логарифмическом масштабе строить.
Если удваивается, это прямолинейная зависимость, но в отношении изменения вязкости масел она не действует. О чем и указывает Витек.

А логарифмическое построение как раз и подтверждает этот вывод

#893 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 00:46

сидишь фантазируешь, про снаряды, будто точно знаете как поведет себя масло...! как вообще пришла мысль сравнить со снарядами!

Снаряды взял, потому что это все знают и представляют траекторию полета. Снаряды принципиально разные, поэтому в конце их траектории расходятся. От снарядов надо взять только конечные участки траекторий и понять, что снаряд с одной траектории на другую перескочить не может. Если ты этого понять не можешь, то я не знаю какой тебе пример привести более понятный. 

100% ты не понимаешь даже о чем пишешь..., хоть бы вникли для чего это применяют,  какую вязкость измеряют, и в каких диапазонах...

Если не знаю, то не пишу. А вот чего ты там все в кучу свалил? Я ничего не понял. Вопросы задавай понятнее.

Да, вот еще, экспотенция к графикам отношения не имеет, разговор шел про экспоненту, чтобы ты не напрягался и «смаху не вспоминал». 

ну даже пусть будет 10% , опустим источник ваших  "измерений"....но ведь не ДВА раза ?

Витек, ты понимаешь о чем пишешь? Ты сравниваешь отклонение в 10% при одинаковых температурах с разницей CCS масел при разных температурах(с разницей температур в 5 градусов). Ты не соображаешь, что это вещи не сравнимые?

Вернусь к снарядам. Если вместо представленных выше снарядов попадется управляемый реактивный снаряд, то он может, конечно, полетать и по одной траектории и по другой. Допускаю, что и масла такие могут существовать, что показания их идут то по одному графику, то по другому. Ну тогда такие масла надо изучать совместно.

Вы считаете, что П24 за правду, а мы- нет. Так мы так же за правду, но только с доказательствами.

Ты как считаешь, кто дальше должен доказывать, что нашлось уникальное масло?

Вот графики построенные по данным П24

Прикрепленный файл  графики для 3 масел copy.jpg   250.56К   0 скачиваний

Нижние графики очень похожи, только смещены по шкале температур, потому что разные вязкости. А вот верхний график для Профикс 0w20 слишком крутой. Это сразу вызвало вопросы. Я желтым нарисовал два других графика обычных для масел разных вязкостей.

Прикрепленный файл  Profix0w20.jpg   104.16К   0 скачиваний

Данные Пенсионера24(координаты точек) попадают сразу на два моих графика, чего быть не должно. 

#894 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 00:57

Если удваивается, это прямолинейная зависимость, но в отношении изменения вязкости масел она не действует. О чем и указывает Витек. А логарифмическое построение как раз и подтверждает этот вывод

Я вообще не понимаю о чем указывает Витек, если он не знает, что такое экспонента.

"Широкое распространение в смазочном деле получило уравнение Вальтера, которое также является вариантом уравнения Ле-Шателье, В экспоненциальной форме оно имеет вид

где v выражено в сантистоксах.

Дважды логарифмируя это уравнение, получим

Вводя обозначение g g к = Л и С = В, получаем обычную логарифмическую форму уравнения Вальтера:

На графике в координатах g g (100 vt + 0,8) или g g (vt + + 0,8) и g T для многих нефтепродуктов получаются прямые линии.

Широкое применение уравнения Вальтера связано с тем, что на его основе построены простые номограммы для вычисления вязкости масел и других нефтепродуктов при различных температурах.

Измерив вязкость при двух достаточно далеко отстоящих одна от другой температурах, нанеся на номограмму g g (?х + 0,8), lg lg (v2 + О8) lg7 и ]g T2 и проведя через полученные точки прямую, можно найти vt при заданной Т."

Формулы http://www.tehnoinfa.ru/plastichnostnefteproduktov/19.htmlпосмотрите, а то они не вставляются.

#895 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 01:16

Вот я построил графики условные, чтобы показать зависимость CCS от темп. для большинства масел разной вязкости. 

Прикрепленный файл  Диаграмма5.JPG   79.9К   0 скачиваний

На второй диаграмме коричневым цветом показан график непонятного масла. Не должен график так идти у масел с высоким индексом вязкости одного порядка. По данным П24- это Профикс 0w20. Наша проверка этого не подтвердила.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал pavelzel: 17 April 2017 - 01:19

#896 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:13

Я вообще не понимаю о чем указывает Витек

В первую очередь Витек указывает на ошибочность вывода Торкона "Наверное все слышали такое эмпирическое правило, что при понижении температуры на 5 градусов, CCS удваивается."

Значение CCS не обязательно удваивается, но теоретически оно должно повышаться в последовательности обусловленной  ИВ

А вот верхний график для Профикс 0w20 слишком крутой.

Так Витёк на этот факт и указывает - слишком резко масло наращивает вязкость. 

Может объясняться двумя причинами: 1) у масла низкий ИВ; 2) прибор показывает не верные значения.

Обе имеют право на жизнь

Сообщение отредактировал Zor: 17 April 2017 - 10:14

#897 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:33

Витек, ты понимаешь о чем пишешь? Ты сравниваешь отклонение в 10% при одинаковых температурах с разницей CCS масел при разных температурах(с разницей температур в 5 градусов). Ты не соображаешь, что это вещи не сравнимые?

..понаписал белиберды, и вывод этого не МОЖЕТ быт! 

но оно есть! на приборе пенсионера 24! ...вопросы веры сейчас опустим...

все проще! ...почему Профикс 0/20 облажался...давай я тебе просто по пунктам спрошу! )  а то вижу ты загнался  уже...

по вашим данным профикс 0/20 имеет вязкость

при -35     примерно 5500ССс  значит

при -30    оно должно показывать вязкость 2500-3000Сст правильно?

итак вопрос!

1. Почему вдруг прибор заглючил и показал 7700 что минимум в 2,5  раза выше  ожидаемого результата, если с другимим маслами он не ошибался и показывает низкие значения?

напомню ..у Енеос 0/20         он показал       при -30 2400ССс

у Тоталь 0/30 А3 он показал       при -30 3200

у Профикс 0/20   он  показал       при -30  7700 ??? с какого перепуга?  ПРИБОР ВДРУГ ЗАГЛЮЧИЛ ? и стал врать? в 2,5 раза?

2. ГДЕ ты увидел что я пишу про разные температуры?  ты видишь что везде сравниваю -30 !?

еще раз ты придуриваешся или реальный .....?

с чего глюки вылезли , а потом опять стало нормально показывать у Тоталя? и всех остальных!

прежде чем писать "не может быть"...подумай не потерял ли ты чувство реальности...и все ли ты уже в маслах знаешь? ..понагуглили про уравнение Вальтера...и решили что познали нирвану...)))

я тебе говорю поизучай таблицу эталонных масел построй их графики для начала, чтобы не писать ерунды!

обрати внимание на густые масла

CL170  CL 190

CL 240 Cl250  

и не пиши бредятины как оно может быть и как нет!  мне жалко просто тебя и твое время, столкьо тратится на рисунки когда тебе уже все дано! только вникни попробуй!

чтоб не искал еще раз таблицу даю

Прикрепленный файл  ЗР.JPG   73.03К   0 скачиваний

#898 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:34

В первую очередь Витек указывает на ошибочность вывода Торкона "Наверное все слышали такое эмпирическое правило, что при понижении температуры на 5 градусов, CCS удваивается."

Для первичной оценки это правило нормально работает, а при больших отклонениях надо разбираться с маслом или прибором.

Может объясняться двумя причинами: 1) у масла низкий ИВ; 2) прибор показывает не верные значения. Обе имеют право на жизнь
Согласен, только первый пункт анализ МИЦ ГСМ отверг. 

#899 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:48

Для первичной оценки это правило нормально работает, а при больших отклонениях надо разбираться с маслом или прибором.

Вам бы для начала разобраться с используемой терминологией.

Вы с Витьком что именно подразумеваете под CCS в аспекте спора?

Конкретно значения CCS или значения вязкости масла при различных низких температурах?

Сообщение отредактировал Zor: 17 April 2017 - 12:02

#900 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:50

я тебе говорю поизучай таблицу эталонных масел построй их графики для начала, чтобы не писать ерунды! обрати внимание на густые масла CL170  CL 190 CL 240 Cl250  

Витек, специально для тебя. Что ты там видишь?  Расскажи нам, а то ты один что-то знаешь, а нам не говоришь.

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика