Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Более половины россиян при покупке подержанного автомобиля надеются на авось

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 174

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:43

Изображение

23% автолюбителей покупают автомобиль с пробегом без проверки его технического состояния, а 39% осматривают его самостоятельно, доверяя лишь себе. Таковы итоги опроса, проведенного среди покупателей подержанных автомобилей суперавтомаркетом «Формула 91». В исследовании участвовало 1080 человек.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:54

Ну ведь далеко не у каждого покупателя есть знакомый автомеханик...

#3 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 21:58

а 39% осматривают его самостоятельно, доверяя лишь себе

и что тут такого? Жилье тоже многие покупают/продают сами. И ничего...

Вообще непонятен посыл статьи. Надо услугами спецов Формулы 91 пользоваться?

Авто-это вещь (иные шубы дороже некоторых из них). Ничего странного в упрощенном подходе не вижу.

#4 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:43

без лоха и жизнь плоха))

#5 Sang

Sang

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 01:40

Поводом для детального осмотра могут стать явные признаки - посторонний шум, стук, несовпадение оттенков, провалы тяги, толчки автомата. Увидя/почувствовав это, потенциальный покупатель просто бежит. А остальное и чудо "диагносты" не выявят, уж поверьте.

Сообщение отредактировал Sang: 21 November 2014 - 01:41

#6 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:06

без лоха и жизнь плоха))

так как полностью согласен с Sang, могу предположить, что "лохами" с легкостью оказывается вся экспертная команда.

#7 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:19

так как полностью согласен с Sang, могу предположить, что "лохами" с легкостью оказывается вся экспертная команда.

ну во первых много людей не сможет даже отличить банального - был автомобиль битый или нет, вот и верят на слово.

#8 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:27

Ну так это не только про авто, эти же самые бакланы годами смотрят на недостроенные многоэтажки, судятся с туркомпаниями и т.п.

И горестно восклицают "Где были мои глаза, когда я покупал ..........."

#9 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:39

гон какой-то
Толщиномер в прокат за 300р/день или за 1000р/неделю и маленькая приблуда елм327 со смартфоном решают все проблемы с выбором бу авто(кроме 15летних лад и бмв, есс-но).
Ибо кузов и мотор(+акпп) - это единственное на что нужно действительно обращать внимание.
Все остальные "проблемы", типа, неработающих стеклоподъемников и стучящих пальцев - это мелочи, с нашими-то дорогами

Сообщение отредактировал znamens: 21 November 2014 - 18:42

#10 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:43

Ну так это не только про авто, эти же самые бакланы годами смотрят на недостроенные многоэтажки, судятся с туркомпаниями и т.п.

И горестно восклицают "Где были мои глаза, когда я покупал ..........."

Этим вообще-то должны заниматься "компетентные органы", а не потребитель.

#11 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:50

Чем доверять "знакомым автомеханикам" и толщиномерам, не надежнее ли купить , пусть более простое, но новое авто?

Я вот посмотрев какие машины сбагривают мои знакомые и друзья, решил, что постараюсь избегать покупки подержаных машин.

#12 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:03

Этим вообще-то должны заниматься "компетентные органы", а не потребитель.

В принципе - да.

Но согласитесь, что глупо судиться с зоопарком, где у вольера со львом нет таблички "не надо трогать льва руками - он может их откусить". :)

#13 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:08

Чем доверять "знакомым автомеханикам" и толщиномерам, не надежнее ли купить , пусть более простое, но новое авто?
Если все будут думать как вы, то куда денете потом лет через 5 своё простое и когда то новое авто?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#14 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:04

Толщиномер в прокат за 300р/день или за 1000р/неделю и маленькая приблуда елм327

В московском регионе с этим вопросом ещё проще, стоит только зарегистрироваться на этом портале http://pgu.mos.ru/ru/, найти нужный раздел и "вбить" данные по интересующему автомобилю. База выдаст все аварийные случаи. 

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#15 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:48

. База выдаст все аварийные случаи. 
А продранную бочину об гаражные ворота, тоже выдаст? 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#16 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:53

гы
опердил ))
важны-то не сами аварии - а их результат

Сообщение отредактировал znamens: 21 November 2014 - 21:55

#17 Darthlexx

Darthlexx

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 01:15

опердил ))

оО, бывает

статья как-бы намекает, что трейд-ин - ваш рулевой

#18 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 09:58

Ну чудаков на букву "М", с моей точки зрения, на порядки меньше, чем пользователей, попадающих в ДТП, в том числе и мелкие, когда по страховке у ОД перекрашивают пару элементов (или в специализированном центре с камерой, если он виновник аварии). В любом случае фиксация аварии в ГИБДД (даже небольшой) имеет своё зеркальное отражение на портале услуг Московского региона. Как там в губерниях не знаю, может быть кто-нибудь поделится информацией. Кстати в Москве уже давно есть ещё одна услуга - можно "заказать" из надёжных источников толкового специалиста, который по вызову приезжает на место осмотра авто со всем необходимым оборудованием и в течение часа проверяет машину по многим параметрам, а затем выносит вердикт. В своё время одна барышня таким образом покупала у меня ФМ-4. Стоила эта услуга недорого для человека, который "завис" на определённую марку автомобиля.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#19 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:55

оО, бывает

статья как-бы намекает, что трейд-ин - ваш рулевой

Там можно купить точно так же битый автомобиль. У меня коллега так Суперб купил. Оказалось, что он был немного битый в морду только при продаже.

Хотя я лично в том, что у машины было покрашено несколько деталей по КАСКО ничего криминального не вижу.

Сообщение отредактировал Judge BREDD: 22 November 2014 - 11:56

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#20 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 14:56

Когда продавал свое прошлое авто - покупатель настоял на осмотре. Приехали на сервис и механик сказал фразу на 5 баллов - "а чо на нее смотреть?". Внешне устраивает, кузов не перекошенный - все. Остальное - "в подарок". Я знал что у меня брякает подвеска и честно об этом предупредил - но это нормально для семилетней машины. Очень раздражают покупатели, которые по цене б/у хотят приобрести новый автомобиль, капают на мозг и торгуются по поводу любой цапки на кузове. Потому в объявлении так и писал - "машине почти 7 лет, на ней реально ездили каждый день по улицам города, а не по изолированному помещению"

А еще золотые слова одного автомаляра - "Вот я не понимаю: мы каждый день красим минимум по одной машине, а все машины по объявлениям  - не битые и не крашенные. Тут то ли мы так хорошо делаем, что потом их никто не продает, то ли...". 

Хочется чтоб не бита, не крашена, чтоб в салоне не курили, не пили и никогда не ругались матом, чтоб без царапин и потертостей и без каких-либо проблем - милости просим в автосалон за НОВЫМ авто. И то, как было в тесте АР - им продали новый Солярис с крашенной крышей. А что делать - повредили при транспортировке, не выбрасывать же его теперь. Другой вопрос, что могли бы предупредить и сделать скидку, как сделали моему отцу за вмятинку от чужой двери за заднем крыле. Но тут уж кому как повезет.

#21 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 15:35

Если все будут думать как вы, то куда денете потом лет через 5 своё простое и когда то новое авто?

Тогда цены на них будут соответствующими, а не в половину от новой машины...

9 раз вокруг света :)

#22 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 16:30

Тогда цены на них будут соответствующими, а не в половину от новой машины.
Это разве хорошо? Сейчас можно продать свою старую, добавить 50% и купить новую. А в тех условиях которые рекламируете вы, придётся добавлять до новой не 50%, а 80%, это хорошо? 

Очень раздражают покупатели, которые по цене б/у хотят приобрести новый автомобиль, капают на мозг и торгуются по поводу любой цапки на кузове
Вы ещё не видели действительно омерзительных типов, это те, которые торгуются даже у капота идеальной машины, не битой, не крашенной, с идеальной ходовой и салоном, практически её отличие от новой, только показания одометра и цифра года выпуска в ПТС, и когда эти дегенераты произносят фразу "усталость металла" меня пробирает смех 

#23 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 17:21

"усталость металла" меня пробирает смех 

ну,да для перекупов её не существует yes

Весёлым я был

#24 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 17:33

ну,да для перекупов её не существует
Расскажите мне про неё что нибудь, очень интересно послушать. Особенно мне интересно послушать, зачем вы торгуетесь и страстно желаете купить автомобиль, у которого (о боже мой) усталость металла?  :rofl:  

#25 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 17:57

Расскажите мне про неё что нибудь, очень интересно послушать. Особенно мне интересно послушать, зачем вы торгуетесь и страстно желаете купить автомобиль, у которого (о боже мой) усталость металла?  :rofl:  

я не торгуюсь,а покупаю всегда новую biggrin  а сопромат никто не отменял yes  :rofl:

Весёлым я был

#26 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 18:33

я не торгуюсь,а покупаю всегда новую
Правильно, нужно поддерживать производителя.

а сопромат никто не отменял
Дело в том, что пока новый кузов идёт по конвейеру, он уже стареет, а когда на площадке стоит, и ждёт покупателя, идёт усталость металла. Так что............ 

#27 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 18:51

Дело в том, что пока новый кузов идёт по конвейеру, он уже стареет, а когда на площадке стоит, и ждёт покупателя, идёт усталость металла. Так что............ 

не надо смеяться,если покупатель на этом хочет сэкономить-продавцу нужно быть бдительным yes

Весёлым я был

#28 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 19:00

не надо смеяться,если покупатель на этом хочет сэкономить-продавцу нужно быть бдительным
Я просто хочу донести мысль, что когда человек при торге за автомобиль произносит фразу "усталость металла", это значит, что он лох педальный и кроме раздражения, его предъява ничего не вызывает (особенно сбросить цену). Если хочешь, что бы тебе сбросили цену, придумай что нибудь другое, но не толкай фуфло про "усталость металла", аж блевать хочется от таких идиотов, особенно раздражает, когда они с очень задумчивым видом, прислушиваясь, начинают хлопать дверями автомобиля, так смешно на это смотреть со стороны

#29 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 19:03

Перекуп хочет заработать - по этому в ход идут все методы.

Перекупов по хорошему нужно выявлять и изолировать.

#30 pierce

pierce

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 20:08

не вижу особого смысла в диагностике которая все-равно ничего не гарантирует. Да и большинство машин в крупных городах за несколько лет эксплуатации всяко попадают в ДТП. Лучше поискать машину от первого владельца с сервисной книжкой, неплохо бы еще и с остатками гарантии. У перекупов не стал бы ничего брать.

Яндекс.Метрика