Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#121 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 10:50

у тёплого пола есть свои плюсы:
У тёплого пола есть и свои минусы 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#122 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 11:14

у тёплого пола есть свои плюсы: 1. можно не заморачиваться с радиаторами (дизайн, размеры, размещение, сокрытие) 2. позволяет применять низкотемпературные системы (геотермальные например)

Подобный пол требует высокой квалификации монтажников и отменные материалы. А хорошие профи кусаются по цене, как и материалы с оборудованием...

мое мнение:

На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом. Между 1 и 2 этажом лучше монолитную плиту (дорого) или плиты перекрытия. А вот 2 этаж можно закрыть балками с деревянной стяжкой. самый оптимальный вариант. 

А чего тогда мудрить? Сделайте моноплиту, и забудьте о проблемах пучения грунтов и наливных полов.....

Если все , то не я....

#123 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 11:36

Подобный пол требует высокой квалификации монтажников и отменные материалы. А хорошие профи кусаются по цене, как и материалы с оборудованием...
Да нифига там нет ничего сложного и дорогого , дешевле чем батареи, мне вот не нравится, что тёплый пол в отличии от батарей не создаёт "штору" у окна отсекающую холод. Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#124 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 12:23

Да нифига там нет ничего сложного и дорогого , дешевле чем батареи, мне вот не нравится, что тёплый пол в отличии от батарей не создаёт "штору" у окна отсекающую холод. Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает  

Конечно нет, если мы все разбираемся в политике , с/х, и футболе...... 

Так, для примера, после замены в 9 этажном доме 3х подъездном доме  ,  всех радиаторов отопления и труб, после подключения были залиты ВСЕ 3 подъезда!!!!! На устранение протечек понадобился МЕСЯЦ!!!!!! И это все коммуникации на поверхности. А когда Вам спрячут рукожопые и экономные мастера все это хозяйство, и зальют стяжкой, то будущие их косяки выльются в ТАКО-о-о-о-о- Й  гемор, шо ого го. 

Если все , то не я....

#125 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 12:56

начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает

Выпадает, если не правильно сделана конструкция окно-батарея. Если не качественный стеклопакет, если хреновая вентиляция в квартире (доме).

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#126 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:09

Это кто Вам такое сказал? Минимум метр, а значит и высота стены фундамента должна быть не менее 150 см. А лучьше 200. Кроме того, в Черноземном регионе много глин, суглинков и прочих нестабильных грунтов, что обуславливает необходимость делать стену фундамента толстой и армировать до кучи. Так что Я настоятельно советую делать именно свайный фундамент.

Уже тысячи домов в секторах ижс построено, в среднем глубину делаютот 80 до 110 и все дома стоят  pardon

а армировать само собой обязательно, без него ни как.

А чего тогда мудрить? Сделайте моноплиту, и забудьте о проблемах пучения грунтов и наливных полов.....

дорого и трудоемко, нет смысла

#127 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:17

Уже тысячи домов в секторах ижс построено, в среднем глубину делаютот 80 до 110 и все дома стоят  pardon

а армировать само собой обязательно, без него ни как.

Ага. Только не тысячи, а десятки тысяч ....стоят кособокие по всей стране....

Если все , то не я....

#128 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:45

Ага. Только не тысячи, а десятки тысяч ....стоят кособокие по всей стране....

не у нас в области стоят красавцы

#129 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 14:57

Так, для примера, после замены в 9 этажном доме 3х подъездном доме  ,  всех радиаторов отопления и труб, после подключения были залиты ВСЕ 3 подъезда!!!!! На устранение протечек понадобился МЕСЯЦ!!!!!! И это все коммуникации на поверхности. А когда Вам спрячут рукожопые и экономные мастера все это хозяйство, и зальют стяжкой, то будущие их косяки выльются в ТАКО-о-о-о-о- Й  гемор, шо ого го.
В системе тёплый пол, воды только с небольшую канистру, эта вода даже стяжку пропитать не сумеет )))Да и соединений под стяжкой нет, там сплошная труба без стыков, ничего с ней не случится 

#130 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 16:26

В системе тёплый пол, воды только с небольшую канистру, эта вода даже стяжку пропитать не сумеет )))Да и соединений под стяжкой нет, там сплошная труба без стыков, ничего с ней не случится 

я думаю о теплом поле, но до этого ещё очень очень далеко

#131 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 16:51

Коллега. я видимо не правильно донес свою мысль. А имел я ввиду, что если мы рассматриваем ТП в частном доме, т.е. избавляемся от радиаторов на стенах  и труб вдоль, т.е. шоб было красиво удобно и не как у соседей, то прочие инженерные коммуникации загоняем под пол. Канализацию, водопровод, электрику, вентиляцию........

Если все , то не я....

#132 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 19:20

Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает  

а надо окна до пола делать biggrin 

(что не редкость в новых проектах, кстати), а вообще, тема конденсата как-то не приходила в голову....не замечал 

#133 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 20:50

а вообще, тема конденсата как-то не приходила в голову....не замечал 
У меня это проблема, вроде и окна не из дешёвых, но конденсат выпадает, причину так и не понял 

#134 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:18

Коллега. я видимо не правильно донес свою мысль. А имел я ввиду, что если мы рассматриваем ТП в частном доме, т.е. избавляемся от радиаторов на стенах  и труб вдоль, т.е. шоб было красиво удобно и не как у соседей, то прочие инженерные коммуникации загоняем под пол. Канализацию, водопровод, электрику, вентиляцию........

сейчас в принципе даже при настенных радиаторах трубы загоняют под пол  unknown

У меня это проблема, вроде и окна не из дешёвых, но конденсат выпадает, причину так и не понял 

проблема в газосиликате

#135 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:36

проблема в газосиликате
Был бы дом из газосиликата, может такого и не было бы. У меня блок обложеный кирпичём  

#136 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:42

Был бы дом из газосиликата, может такого и не было бы. У меня блок обложеный кирпичём  

что за блок, что между кирпичем и блоком?

#137 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 09:39

что за блок, что между кирпичем и блоком?
Обычный блок из отсева, между блоком и кирпичём воздушная прслойка 

#138 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:47

У нас керамзитобетонные многие строят, нормально стоят. У меня кирпичный. Скопирую сюда свою тему, может кому пригодится:

Человек попросил помочь советом со строительством дома, чего бы не помочь, фото сюда выложу.
Участок куплен в аренду, за 130 вроде, 10 соток. С одной стороны граничит с хвойным лесом, до центра города 20 мин. на машине. На участке есть уклон по диагонали - 1м на 13м. Газа, света пока нет, но думаю скоро будет. Хороший :)

6f0b2b172e6c.jpg

Сегодня в восемь утра начали:

http://www.radikal.ru

Сообщение отредактировал azm71@: 31 July 2015 - 10:48

#139 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 12:15

Что-то не получается выложить. 

Сообщение отредактировал azm71@: 31 July 2015 - 12:17

#140 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:36

Попробую так выложить.

Начали копать:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

4а.jpg

Чернозем отдельно, глина отдельно.

По времени заняло 3,5 часа и 13 т. руб. Самое глубокое место 1,8м, самое высокое - 0,8

Сообщение отредактировал azm71@: 31 July 2015 - 14:43

#141 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:48

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Отсыпали гравием, выровняли, начали ложить блоки.

#142 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 15:58

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

По времени заняло целый день.

Закончили где-то пол-седьмого вечера.
Кран - 7500р. (1000р час)
Блоки - 170 000р с доставкой, 80 шт., из них - 61шт. 2400х600х400, 11шт. 1200х600х400, 8шт. 900х600х400мм.
Кирпич - 1680шт., 17 000р с доставкой,
Цемент - 10 мешков по 250р..
Песок (Камаз) - 5000р,
Гравий (Камаз) - 5000р..

С узбеками у хозяина не получилось, буреть начали, попросили 14000р за укладку. Хозяин молодой, собрал друзей, раствор месили друзья и родственники.

14.jpg

Плиты без меня уже укладывали. Дело было в прошлом году.

#143 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 16:28

Плиты без меня уже укладывали. Дело было в прошлом году.

А сколько и каких плит уложили? цена?

#144 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 17:19

А сколько и каких плит уложили? цена?

Да, про плиты забыл. Ушло 10 шт. по 3т.р., б/у в хорошем состоянии, пкж. И была сделана гидроизоляция - мастика, три банки = около 1500р., засыпали, распланировали экскаватором - 1500р..

Такой фундамент не везде можно делать, только где прочное основание. Для Питера, к примеру точно не пойдёт, там местность болотистая.

#145 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 17:32

Да, про плиты забыл. Ушло 10 шт. по 3т.р., б/у в хорошем состоянии, пкж. И была сделана гидроизоляция - мастика, три банки = около 1500р., засыпали, распланировали экскаватором - 1500р..

Такой фундамент не везде можно делать, только где прочное основание. Для Питера, к примеру точно не пойдёт, там местность болотистая.

Я подвал не планирую, для меня такой фундамент дорогой, буду делать проще ленточный.

за информацию благодарю  yes

#146 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 09:33

Я подвал не планирую, для меня такой фундамент дорогой, буду делать проще ленточный.

за информацию благодарю  yes

я делал ленту с армировкой,правда с расчетом подвала поэтому глубина 1,6.ну а если без подвала то мелкозаглубленный вполне подойдет

все будет хорошо- я узнавал.

#147 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 16:05

если вопрос ко мне, то 30см из 110 песко-щебневая подушка, так у нас строят, рекомендуют unknown

по мне лучше перебздеть

и получают без дренажа в глине, ванну под фундаментом. Кошерно: подошва фундамента ниже глубины промерзания, дренажная труба по кругу с отводом в дренажную емкость с насосом. Емкость ниже уровня подошвы фундамента. Далее гравийная засыпка над дренажной трубой....Подробно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом. Между 1 и 2 этажом лучше монолитную плиту (дорого) или плиты перекрытия. А вот 2 этаж можно закрыть балками с деревянной стяжкой. самый оптимальный вариант. 

ознакомтесь с мнением профессиональных строителей и их оппонентов из лагеря "деды строили" https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

я делал ленту с армировкой,правда с расчетом подвала поэтому глубина 1,6.ну а если без подвала то мелкозаглубленный вполне подойдет

да-да, забыли сказать : "Зуб даю!"

Грунты знать не надо, дренаж не нужен. Проект-деньги на ветер. ;)

Главное ввязаться в драку, а там как повезет!

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 01 August 2015 - 16:10

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#148 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 00:29

да-да, забыли сказать : "Зуб даю!"

Грунты знать не надо, дренаж не нужен. Проект-деньги на ветер. ;)

Главное ввязаться в драку, а там как повезет!

ну так прежде чем тут умничать,поинтересовались бы какой грунт и нужен ли дренаж.

а то вершков нахватались и вперед,советы раздавать.

все будет хорошо- я узнавал.

#149 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 12:25

ну так прежде чем тут умничать,поинтересовались бы какой грунт и нужен ли дренаж.

а то вершков нахватались и вперед,советы раздавать.

таки, кто здесь советы раздает про мзф? али мне привиделось?

И в чем же мой "совет"?

Докажите, что

а)не нужно знать геологию в пятне застройке, 

б) не нужен проект;

в) опровергните канацкий  строительный Code и желательно, с конструкторскими и теплотехническими расчетами на руках, ага.

на тещиной даче имею свежеиспеченный пример "строительства" без проекта. Новая баня стоит,и красиво стоит, а пользоваться ей нельзя :(

Зато строили "проверенные" строители. Сперва одни проверили, потом другие допроверили...результат озвучен выше.

На той же площадке стоит кирпичный дом без фундамента и дренажа, уже 40 лет. И отлично себе стоит. Но как это может помочь Алексуну, если у него всё может быть иначе. Дом стоит, а пристроенная веранда "скачет."

Какие ваши архументы?

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 02 August 2015 - 12:15

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#150 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 13:17

.................................

Какие ваши архументы?

Да нормально все коллега. 90% народа в РФ строят дома, как у соседа. Как отцы строили, как деды.

Строят из кругляка, на вопрос о теплопотерях, обычно ответ - "Так он, пол России живет и ничего". С фундаментами та же история.....

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика