у тёплого пола есть свои плюсы:У тёплого пола есть и свои минусы

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 30 July 2015 - 10:50
Отправлено 30 July 2015 - 11:14
у тёплого пола есть свои плюсы: 1. можно не заморачиваться с радиаторами (дизайн, размеры, размещение, сокрытие) 2. позволяет применять низкотемпературные системы (геотермальные например)
Подобный пол требует высокой квалификации монтажников и отменные материалы. А хорошие профи кусаются по цене, как и материалы с оборудованием...
мое мнение:
На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом. Между 1 и 2 этажом лучше монолитную плиту (дорого) или плиты перекрытия. А вот 2 этаж можно закрыть балками с деревянной стяжкой. самый оптимальный вариант.
А чего тогда мудрить? Сделайте моноплиту, и забудьте о проблемах пучения грунтов и наливных полов.....
Если все , то не я....
Отправлено 30 July 2015 - 11:36
Подобный пол требует высокой квалификации монтажников и отменные материалы. А хорошие профи кусаются по цене, как и материалы с оборудованием...Да нифига там нет ничего сложного и дорогого , дешевле чем батареи, мне вот не нравится, что тёплый пол в отличии от батарей не создаёт "штору" у окна отсекающую холод. Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает
Отправлено 30 July 2015 - 12:23
Да нифига там нет ничего сложного и дорогого , дешевле чем батареи, мне вот не нравится, что тёплый пол в отличии от батарей не создаёт "штору" у окна отсекающую холод. Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает
Конечно нет, если мы все разбираемся в политике , с/х, и футболе......
Так, для примера, после замены в 9 этажном доме 3х подъездном доме , всех радиаторов отопления и труб, после подключения были залиты ВСЕ 3 подъезда!!!!! На устранение протечек понадобился МЕСЯЦ!!!!!! И это все коммуникации на поверхности. А когда Вам спрячут рукожопые и экономные мастера все это хозяйство, и зальют стяжкой, то будущие их косяки выльются в ТАКО-о-о-о-о- Й гемор, шо ого го.
Если все , то не я....
Отправлено 30 July 2015 - 12:56
начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает
Выпадает, если не правильно сделана конструкция окно-батарея. Если не качественный стеклопакет, если хреновая вентиляция в квартире (доме).
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 30 July 2015 - 13:09
Это кто Вам такое сказал? Минимум метр, а значит и высота стены фундамента должна быть не менее 150 см. А лучьше 200. Кроме того, в Черноземном регионе много глин, суглинков и прочих нестабильных грунтов, что обуславливает необходимость делать стену фундамента толстой и армировать до кучи. Так что Я настоятельно советую делать именно свайный фундамент.
Уже тысячи домов в секторах ижс построено, в среднем глубину делаютот 80 до 110 и все дома стоят
а армировать само собой обязательно, без него ни как.
А чего тогда мудрить? Сделайте моноплиту, и забудьте о проблемах пучения грунтов и наливных полов.....
дорого и трудоемко, нет смысла
Отправлено 30 July 2015 - 13:17
Уже тысячи домов в секторах ижс построено, в среднем глубину делаютот 80 до 110 и все дома стоят
а армировать само собой обязательно, без него ни как.
Ага. Только не тысячи, а десятки тысяч ....стоят кособокие по всей стране....
Если все , то не я....
Отправлено 30 July 2015 - 13:45
Ага. Только не тысячи, а десятки тысяч ....стоят кособокие по всей стране....
не у нас в области стоят красавцы
Отправлено 30 July 2015 - 14:57
Так, для примера, после замены в 9 этажном доме 3х подъездном доме , всех радиаторов отопления и труб, после подключения были залиты ВСЕ 3 подъезда!!!!! На устранение протечек понадобился МЕСЯЦ!!!!!! И это все коммуникации на поверхности. А когда Вам спрячут рукожопые и экономные мастера все это хозяйство, и зальют стяжкой, то будущие их косяки выльются в ТАКО-о-о-о-о- Й гемор, шо ого го.В системе тёплый пол, воды только с небольшую канистру, эта вода даже стяжку пропитать не сумеет )))Да и соединений под стяжкой нет, там сплошная труба без стыков, ничего с ней не случится
Отправлено 30 July 2015 - 16:26
В системе тёплый пол, воды только с небольшую канистру, эта вода даже стяжку пропитать не сумеет )))Да и соединений под стяжкой нет, там сплошная труба без стыков, ничего с ней не случится
я думаю о теплом поле, но до этого ещё очень очень далеко
Отправлено 30 July 2015 - 16:51
В системе тёплый пол, воды только с небольшую канистру, эта вода даже стяжку пропитать не сумеет )))Да и соединений под стяжкой нет, там сплошная труба без стыков, ничего с ней не случится
Коллега. я видимо не правильно донес свою мысль. А имел я ввиду, что если мы рассматриваем ТП в частном доме, т.е. избавляемся от радиаторов на стенах и труб вдоль, т.е. шоб было красиво удобно и не как у соседей, то прочие инженерные коммуникации загоняем под пол. Канализацию, водопровод, электрику, вентиляцию........
Если все , то не я....
Отправлено 30 July 2015 - 19:20
Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадает
а надо окна до пола делать
(что не редкость в новых проектах, кстати), а вообще, тема конденсата как-то не приходила в голову....не замечал
Отправлено 30 July 2015 - 20:50
а вообще, тема конденсата как-то не приходила в голову....не замечалУ меня это проблема, вроде и окна не из дешёвых, но конденсат выпадает, причину так и не понял
Отправлено 30 July 2015 - 22:18
Коллега. я видимо не правильно донес свою мысль. А имел я ввиду, что если мы рассматриваем ТП в частном доме, т.е. избавляемся от радиаторов на стенах и труб вдоль, т.е. шоб было красиво удобно и не как у соседей, то прочие инженерные коммуникации загоняем под пол. Канализацию, водопровод, электрику, вентиляцию........
сейчас в принципе даже при настенных радиаторах трубы загоняют под пол
У меня это проблема, вроде и окна не из дешёвых, но конденсат выпадает, причину так и не понял
проблема в газосиликате
Отправлено 30 July 2015 - 22:36
проблема в газосиликатеБыл бы дом из газосиликата, может такого и не было бы. У меня блок обложеный кирпичём
Отправлено 30 July 2015 - 22:42
Был бы дом из газосиликата, может такого и не было бы. У меня блок обложеный кирпичём
что за блок, что между кирпичем и блоком?
Отправлено 31 July 2015 - 09:39
что за блок, что между кирпичем и блоком?Обычный блок из отсева, между блоком и кирпичём воздушная прслойка
Отправлено 31 July 2015 - 10:47
У нас керамзитобетонные многие строят, нормально стоят. У меня кирпичный. Скопирую сюда свою тему, может кому пригодится:
Человек попросил помочь советом со строительством дома, чего бы не помочь, фото сюда выложу.
Участок куплен в аренду, за 130 вроде, 10 соток. С одной стороны граничит с хвойным лесом, до центра города 20 мин. на машине. На участке есть уклон по диагонали - 1м на 13м. Газа, света пока нет, но думаю скоро будет. Хороший
Сегодня в восемь утра начали:
http://www.radikal.ru
Сообщение отредактировал azm71@: 31 July 2015 - 10:48
Отправлено 31 July 2015 - 12:15
Что-то не получается выложить.
Сообщение отредактировал azm71@: 31 July 2015 - 12:17
Отправлено 31 July 2015 - 15:58
По времени заняло целый день.
Закончили где-то пол-седьмого вечера.
Кран - 7500р. (1000р час)
Блоки - 170 000р с доставкой, 80 шт., из них - 61шт. 2400х600х400, 11шт. 1200х600х400, 8шт. 900х600х400мм.
Кирпич - 1680шт., 17 000р с доставкой,
Цемент - 10 мешков по 250р..
Песок (Камаз) - 5000р,
Гравий (Камаз) - 5000р..
С узбеками у хозяина не получилось, буреть начали, попросили 14000р за укладку. Хозяин молодой, собрал друзей, раствор месили друзья и родственники.
Плиты без меня уже укладывали. Дело было в прошлом году.
Отправлено 31 July 2015 - 16:28
Плиты без меня уже укладывали. Дело было в прошлом году.
А сколько и каких плит уложили? цена?
Отправлено 31 July 2015 - 17:19
А сколько и каких плит уложили? цена?
Да, про плиты забыл. Ушло 10 шт. по 3т.р., б/у в хорошем состоянии, пкж. И была сделана гидроизоляция - мастика, три банки = около 1500р., засыпали, распланировали экскаватором - 1500р..
Такой фундамент не везде можно делать, только где прочное основание. Для Питера, к примеру точно не пойдёт, там местность болотистая.
Отправлено 31 July 2015 - 17:32
Да, про плиты забыл. Ушло 10 шт. по 3т.р., б/у в хорошем состоянии, пкж. И была сделана гидроизоляция - мастика, три банки = около 1500р., засыпали, распланировали экскаватором - 1500р..
Такой фундамент не везде можно делать, только где прочное основание. Для Питера, к примеру точно не пойдёт, там местность болотистая.
Я подвал не планирую, для меня такой фундамент дорогой, буду делать проще ленточный.
за информацию благодарю
Отправлено 01 August 2015 - 09:33
Я подвал не планирую, для меня такой фундамент дорогой, буду делать проще ленточный.
за информацию благодарю
я делал ленту с армировкой,правда с расчетом подвала поэтому глубина 1,6.ну а если без подвала то мелкозаглубленный вполне подойдет
Отправлено 01 August 2015 - 16:05
если вопрос ко мне, то 30см из 110 песко-щебневая подушка, так у нас строят, рекомендуют
по мне лучше перебздеть
и получают без дренажа в глине, ванну под фундаментом. Кошерно: подошва фундамента ниже глубины промерзания, дренажная труба по кругу с отводом в дренажную емкость с насосом. Емкость ниже уровня подошвы фундамента. Далее гравийная засыпка над дренажной трубой....Подробно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/90163/
На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом. Между 1 и 2 этажом лучше монолитную плиту (дорого) или плиты перекрытия. А вот 2 этаж можно закрыть балками с деревянной стяжкой. самый оптимальный вариант.
ознакомтесь с мнением профессиональных строителей и их оппонентов из лагеря "деды строили" https://www.forumhouse.ru/threads/90163/
я делал ленту с армировкой,правда с расчетом подвала поэтому глубина 1,6.ну а если без подвала то мелкозаглубленный вполне подойдет
да-да, забыли сказать : "Зуб даю!"
Грунты знать не надо, дренаж не нужен. Проект-деньги на ветер.
Главное ввязаться в драку, а там как повезет!
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 01 August 2015 - 16:10
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 02 August 2015 - 00:29
да-да, забыли сказать : "Зуб даю!"
Грунты знать не надо, дренаж не нужен. Проект-деньги на ветер.
Главное ввязаться в драку, а там как повезет!
ну так прежде чем тут умничать,поинтересовались бы какой грунт и нужен ли дренаж.
а то вершков нахватались и вперед,советы раздавать.
Отправлено 02 August 2015 - 12:25
ну так прежде чем тут умничать,поинтересовались бы какой грунт и нужен ли дренаж.
а то вершков нахватались и вперед,советы раздавать.
таки, кто здесь советы раздает про мзф? али мне привиделось?
И в чем же мой "совет"?
Докажите, что
а)не нужно знать геологию в пятне застройке,
б) не нужен проект;
в) опровергните канацкий строительный Code и желательно, с конструкторскими и теплотехническими расчетами на руках, ага.
на тещиной даче имею свежеиспеченный пример "строительства" без проекта. Новая баня стоит,и красиво стоит, а пользоваться ей нельзя
Зато строили "проверенные" строители. Сперва одни проверили, потом другие допроверили...результат озвучен выше.
На той же площадке стоит кирпичный дом без фундамента и дренажа, уже 40 лет. И отлично себе стоит. Но как это может помочь Алексуну, если у него всё может быть иначе. Дом стоит, а пристроенная веранда "скачет."
Какие ваши архументы?
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 02 August 2015 - 12:15
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 02 August 2015 - 13:17
.................................Какие ваши архументы?
Да нормально все коллега. 90% народа в РФ строят дома, как у соседа. Как отцы строили, как деды.
Строят из кругляка, на вопрос о теплопотерях, обычно ответ - "Так он, пол России живет и ничего". С фундаментами та же история.....
Если все , то не я....