Кочегары )))

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 02 August 2015 - 15:36
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 02 August 2015 - 21:18
таки, кто здесь советы раздает про мзф?
читайте внимательней почему я завел речь про мзфл.
тут не форум строителей чтобы советы раздавать,поэтому Ваше усердие по строительным вопросам мне не понятно.
Вы аш из штанов выпрыгиваете пытаясь доказать свою точку зрения.
Отправлено 05 August 2015 - 02:00
Народ а подскажите что с подключением газа?
Говорят что газовый стояк или как правильно называется колонка или горелка для отопления и горячей поточной воды нельзя ставить в помещении меньше 4 м/кв, а также в ванной! Если кухня более 7м/кв разрешат установить в кухне или будут проблемы?
Отправлено 05 August 2015 - 09:00
Да нифига там нет ничего сложного и дорогого , дешевле чем батареи, мне вот не нравится, что тёплый пол в отличии от батарей не создаёт "штору" у окна отсекающую холод. Часто бывает недостаточная конфекция, окно холодное и начинает покрываться росой внизу, с батареями такого нет, у окна тепло, подоконник и окно тёплое, конденсат не выпадаетЗаложить нагревательный мат под подоконник, если есть такая проблема.
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 05 August 2015 - 09:05
Увидел рекламу на авто: Услуги тепловизора.Поговорил с владельцем.Сказал ,что НИ ОДНО здание не отвечает СНИПу по теплоизоляции,даже самые новые.Хорошая вещь. Все строительные косяки выявляет.
Отправлено 05 August 2015 - 09:14
Оно понятно.
Но есть самостоятельный вариант проекта, как правило под названием "не знаю куда просадить 8 млн".
У меня друг этим летом забабахал дом по принципу "дом поросёнка должен быть крепостью". Сначала сделал монолитный каркас со стенами в 10 см из железобетона, потом обложил силикатным кирпичом и засыпал щель керамзитом, а в конце ещё декоративным кирпичом. В общем, приготовился к ядерной войне
Один публичный человек из телевизора, демократической ориентации, не вылезающий с политических ток-шоу всех каналов, забабахал забор высотой 8 метров, а на крышу гаража ухнул кразовский миксер бетона, что подпорки согнулись. Фамилию и координаты архитектурных шедевров не скажу.
Отправлено 05 August 2015 - 09:33
Опять же,повесить на него что-нибудь - проблема!Труха-трухой!Я имел неосторожность обложить кухню изнутри пенобетонными блоками..
Дюбели есть для пенобетона, это дешёвый вариант, подороже будет химический анкер. Можно самому технологию освоить
А можно взять готовое решение.
Например французские технологии малоизвестной, но присутствующей на российском рынке фирмы Spit.
http://spit-fix.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=4&Itemid=5
Отправлено 05 August 2015 - 09:49
Я к чему.... да я анжинер-сметчик в то числе, но уровень моей компетенции в данной области не шибко высок.Судя по всему, в бюджетной сфере ожидается переход от базисно-индексного метода расчёта смет к ресурсному.
Отправлено 05 August 2015 - 12:34
Заложить нагревательный мат под подоконник,что это такое?
Отправлено 05 August 2015 - 12:37
что это такое?
В просторечии - тёплый пол.
Отправлено 05 August 2015 - 15:55
как вариант
Отправлено 18 August 2015 - 10:27
Отправлено 18 August 2015 - 11:24
Что станет с пеной через 30-50 лет? Не превратится ли она в песок? Нужно испытание временем.
Отправлено 18 August 2015 - 11:45
Что станет с пеной через 30-50 лет? Не превратится ли она в песок? Нужно испытание временем.
Вы, робот, оптимистично смотрите в будущее!
Мне (не знаю - к сожалению или к радости?) совершенно по-барабану, что будет с построенным домом через 50 лет
Отправлено 18 August 2015 - 11:49
Вы, робот, оптимистично смотрите в будущее!
Мне (не знаю - к сожалению или к радости?) совершенно по-барабану, что будет с построенным домом через 50 лет
Вы в большей степени заказчик или подрядчик?
Если подрядчик, значит недобросовестный.
Отправлено 18 August 2015 - 13:28
Вы в большей степени заказчик или подрядчик?
Если подрядчик, значит недобросовестный.
50 лет даже для многоквартирного дома - это практически потолок. Не зря их в Москве разбирать начали.
А как подрядчик - можно спеть сказку и про 100 лет гарантии, и про 200 - кто проверить-то сможет?
Отправлено 18 August 2015 - 14:33
Что станет с пеной через 30-50 лет? Не превратится ли она в песок? Нужно испытание временем.Дома построенные в пятидесятых, сейчас сносят без жалости , старые они уже, просто морально устарели, не красивые, дизайн ущербный. Так что 50 лет это для дома не мало. Да и не случится ничего с этой пеной, потому что её там практически нет, стены простоят даже в том случае, если блок класть на блок без всякой пены, лишь бы фундамент был путёвый. В горах строили дома из камня, камень между собой никак не связывали, просто подгоняли по форме. Для пены ультрафиолет вреден, а между блоком его разумеется нет
Отправлено 18 August 2015 - 14:54
Дома построенные в пятидесятых, сейчас сносят без жалости ,
А 19 и даже 18 веков холят и лелеют.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 18 August 2015 - 15:32
А 19 и даже 18 веков холят и лелеют.
угу. а в испаниях да италиях и по 200 и по 300 и по 500лет стоят.......
Если все , то не я....
Отправлено 18 August 2015 - 17:46
А 19 и даже 18 веков холят и лелеют.Только те, которые имеют историческую и архитектурную ценность, никчемные бараки уродливые, сносят без жалости
Отправлено 18 August 2015 - 21:52
Дома построенные в пятидесятых, сейчас сносят без жалости , старые они уже, просто морально устарели, не красивые, дизайн ущербный. Так что 50 лет это для дома не мало.
Сталинские стоят, облик столице придают.
Отправлено 19 August 2015 - 02:27
Сталинские стоят, облик столице придают.
я жил в таком, ГГы с высокими потолками, когда съехал посмотрел что после пожара, это
Отправлено 19 August 2015 - 09:10
Сталинские стоят, облик столице придают.Мы же говорим об индивидуальных, частных строениях
Отправлено 19 August 2015 - 09:22
угу. а в испаниях да италиях и по 200 и по 300 и по 500лет стоят.......
При строительстве Венеции около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 году, т.е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила едва берет его.
Отправлено 19 August 2015 - 09:27
Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила едва берет его.Это равносильно тому, что бы рубить янтарь топором. Янтарь это окаменелая смола хвойных растений, лиственница очень смолистая сама по себе
Отправлено 19 August 2015 - 09:39
Нормативный срок службы здания определяется преобладанием в нем тех или иных конструктивных элементов, имеющих различные сроки службы:
- фундаменты бетонные 100-125 лет
- стены кирпичные и крупнопанельные 125 лет
- перекрытия железобетонные 100-125 лет
- перекрытия деревянные 60 лет
- полы из керамической плитки 80 лет
- полы паркетные 50 лет
- полы дощатые 30-40 лет
- деревянные стропила и обрешетка 50 лет
- кровля из керамической черепицы 80 лет
- кровля из асбестоцементных листов 30 лет
- окна и двери в наружных стенах 40 лет
- элементы систем инженерного оборудования (вентили, задвижки, трубы и пр.) 10-20 лет
Отправлено 19 August 2015 - 10:49
Только те, которые имеют историческую и архитектурную ценность,
А у вас желания нет сделать нечто подобное? Или вас барак впечатляет?
Мы же говорим об индивидуальных, частных строениях
Вот и они 19 века холятся и лелеются. Хоть и обычные дома. Просто потому что дожили. Так почему сейчас не строить на века? Чтоб внуки не задавались таким вопросом, а просто переселились в дом деда а деньги тратили на что то иное.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 19 August 2015 - 12:34
А вы представляете сколько денег нужно на простое "поддержание "? И с каждым годом все больше!А у вас желания нет сделать нечто подобное? Или вас барак впечатляет?
Вот и они 19 века холятся и лелеются. Хоть и обычные дома. Просто потому что дожили. Так почему сейчас не строить на века? Чтоб внуки не задавались таким вопросом, а просто переселились в дом деда а деньги тратили на что то иное.
Отправлено 19 August 2015 - 13:03
А вы представляете сколько денег нужно на простое "поддержание "? И с каждым годом все больше!
Скоро волна пойдёт текущего- капитального ремонта того, что понастроили в 90-е нулевые. Ничто не вечно под луной.
Отправлено 19 August 2015 - 13:25
Так почему сейчас не строить на века?
Не думаю, что сегодняшние технологии и материалы будут актуальны через 100 лет.
Да, вроде бы классно жить в дореволюционном купеческом доме в исторической части города с видом на Кремль (у меня знакомый выкупил целый этаж, второй). А потом возникла банальная необходимость в канализации - и тут он "попал" на очень крепкие деньги. Начал менять отопление - косяком пошли кровососы, типа, меняется историческое здание. Потом с фасада обвалился кусок лепнины - заставили восстанавливать. Когда ремонт дошёл до потолка, то выяснилось, что вместо перекрытий там какая-то труха, которая саморезы не держит.
Когда мы познакомились, он только-только завершил все работы и переехал туда, потратив примерно вдвое больше денег от стоимости обычной квартиры такого метража. Но, напомню, внизу осталось 3 коммуналки с маргиналами, которые привыкли круглосуточно слушать шансон, гадить в палисаднике и регулярно тыкать друг друга ножиками после шумных застолий. Короче говоря, плюсов от этого купеческого дома 19 века был два: вид на Кремль и отсутствие проблем с парковкой, алкашня снизу машин не имеет.
Сам я для проживания купил сталинку 1951 года. Снаружи - тоже зашибись: стены метровые, лепнина, потолки высоченные. Однако пришлось менять всё, начиная с проводки, сносить дымоходы для печек, перестилать полы и ровнять стены. А ценники на сталинские окна и двери - примерно вдвое дороже, для кондёра дырку в стене сверлить - не всякая контора возьмётся. В общем, очень недёшево ремонт делать в старых домах, не думаю, что потомки будут извращаться с этим.