А кто, что думает об арболитовых блоках? В теории прикольная штука, а как на практике?
можно подробнее? впервые слышу
Отправлено 28 July 2015 - 18:05
А кто, что думает об арболитовых блоках? В теории прикольная штука, а как на практике?
Отправлено 28 July 2015 - 18:30
Да я сам только вчера узнал
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82
И вот: https://www.forumhouse.ru/threads/163054/
Отправлено 28 July 2015 - 19:23
Меня смущает в арболите его недоступность и полукустарное производство самих блоков
Отправлено 28 July 2015 - 21:00
Да я сам только вчера узнал
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82
неее, это хрупко и не экологично
хотя под дачу не большой домик вполне можно
Отправлено 28 July 2015 - 21:43
неее, это хрупко и не экологично
хотя под дачу не большой домик вполне можно
Где ж хрупко? Как раз наоборот.
И почему не экологично?
Отправлено 28 July 2015 - 21:55
Где ж хрупко? Как раз наоборот.
И почему не экологично?
и что крепче газобетона или пенобетона?
не экологично потому что применяются химические добавки, я когда то имел возможность чуть чуть поучаствовать в производстве ЦСП, цементно-стружечные плиты по сути тот же арбалит , может путаю чо .
Отправлено 28 July 2015 - 22:17
не экологично потому что применяются химические добавки, я когда то имел возможность чуть чуть поучаствовать в производстве ЦСП, цементно-стружечные плиты по сути тот же арбалит , может путаю чо
.
ЦСП очень экологичен, даже самый экологичный материал, опилки, цемент, жидкое стекло. Но арболит это другое, там просто крупная щепа, чуть чуть песка и цемент с водой, больше там ничего нет. Может ещё чего то добавляют , но по идее ничего больше нет. На счёт хрупкости....................
Отправлено 28 July 2015 - 22:24
арболит. На счёт хрупкости....................
дак что получается крепче керамзитобетона, или пенобетона с газобетоном?
Сообщение отредактировал alexun: 28 July 2015 - 22:24
Отправлено 29 July 2015 - 00:04
дак что получается крепче керамзитобетона, или пенобетона с газобетоном?
Да, только горит этот арбалитовый блок отменно... ежели его правильно поджечь.
А из керамзитобетона - застрелитель дом строить. Сложно, дорого и муторно, а еще и опалубка нужна не из досок. Да и вообще - вся конструкция стены из керамзитобетона, ежели по науке возводить, имеет сложную конструкцию. Особенно наружные и особенно те, которые с проемами в виде окон и дверей. Так что кирпич керамический и колодцевая кладка с перевязкой плюс заполнение колодцев этим самым керамзитобетоном. Получиться прочно и на века, а еще с теплоизоляцией париться не нужно будет.
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 July 2015 - 00:08
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 29 July 2015 - 01:14
А из керамзитобетона - застрелитель дом строить.
что не так с керамзитобетоном, у нас многие из него дома строят, очень не плохая альтернатива кирпичу.
Отправлено 29 July 2015 - 01:24
почитал про арболит, да длительно высокие температуры не выдерживает, т.е обугливается по слойно и теряет свойство.
но зато дом из арболита теплый и аналогично деревянному дом дышит.
для дачного маленького домика я бы присмотрелся к арболиту
Отправлено 29 July 2015 - 01:44
что не так с керамзитобетоном, у нас многие из него дома строят, очень не плохая альтернатива кирпичу.
Ну, если дом с этаж высотой и с деревянными перекрытиями. В противном случае, как Я уже и говорил, нужно будет делать стены сложной формы. С внутренним каркасом, который выполняеться из другой марки бетона, а вообще - желательно, из тяжелого. Каркас представляет собой колонны и балки. Ежели их делать из керамзитобетона, то тогда нужно будет ширину стен увеличивать и колонны армировать арматурой арматурой переменного профиля (та, которая ребристая). На одну колонну 16 штырей с перевязкой. Балки - аналогично.
Кроме того, этот крерамзитобетон нужно еще правильно приготовить. А у Вас много керамзитного песка? И, как говорил, опалубку также нужно делать очень точно и очень прочную, чтобы ее не разорвало, когда керамзитобетон будете лить. А этот бетон не частями заливают, а стену целиком за один присест. Это, опять же, если по науке.
почитал про арболит, да длительно высокие температуры не выдерживает, т.е обугливается по слойно и теряет свойство.
Не, он не обугливаеться, а горит зеленым пламенен, так как в его состав входит оксид аллюминия. Для справки - это один из компонентов взрывчатых веществ.
Цоколя не будет, обычный ленточный фундамент,
Если цоколя не будет, то возводить ленточный фундамент смысла никакого нету. Винтовые сваи, балки и вперед. Кстати, ленточные фундаменты еще имеют очень серьезные ограничения по грунтам. Че у Вас там с грунтами?
Отправлено 29 July 2015 - 01:57
Ну, если дом с этаж высотой и с деревянными перекрытиями. В противном случае, как Я уже и говорил, нужно будет делать стены сложной формы. С внутренним каркасом, который выполняеться из другой марки бетона, а вообще - желательно, из тяжелого. Каркас представляет собой колонны и балки. Ежели их делать из керамзитобетона, то тогда нужно будет ширину стен увеличивать и колонны армировать арматурой арматурой переменного профиля (та, которая ребристая). На одну колонну 16 штырей с перевязкой. Балки - аналогично.
чо то ты загнул, балки каркасы, все на много проще, несущие внешние стены и одна внутри, мнжду 1 и 2 этажом плиты перекрытия, ширина в 2 блока.
Не, он не обугливаеться, а горит зеленым пламенен, так как в его состав входит оксид аллюминия. Для справки - это один из компонентов взрывчатых веществ.
арболит не горит
Кроме того, этот крерамзитобетон нужно еще правильно приготовить.
я вообще то речь вел о керамзитобетонных блоках, заводских.
Если цоколя не будет, то возводить ленточный фундамент смысла никакого нету. Винтовые сваи, балки и вперед. Кстати, ленточные фундаменты еще имеют очень серьезные ограничения по грунтам. Че у Вас там с грунтами?
ленточный фундамент самое то, глубина будет 110 с запасом, цоколь сделаю 45-55 из фундаментного кирпича.
я с проектом дома все парюсь, разрешение на строительство уже получил, а вот с домом все ни как не могу определиться, сейчас вот решил остановиться на 140кв/м общей площади, как бы золотая середина, может чуть больше будет.
Отправлено 29 July 2015 - 02:49
чо то ты загнул, балки каркасы, все на много проще, несущие внешние стены и одна внутри, мнжду 1 и 2 этажом плиты перекрытия, ширина в 2 блока.
Нет, не загнул. Блоки заводские, это только если перекрытия легкие.
арболит не горит
Еще как...
ленточный фундамент самое то, глубина будет 110 с запасом,
Тоесть, Вы хотите сказать, что глубина промерзания грунта в Вашем регионе меньше метра? Это что - Сахара что ли?
Отправлено 29 July 2015 - 06:52
не экологично потому что применяются химические добавки, я когда то имел возможность чуть чуть поучаствовать в производстве ЦСП, цементно-стружечные плиты по сути тот же арбалит , может путаю чо
.
Арболит это не ЦСП и хим. добавок там нет. Насчет крепче или нет не знаю, но если верить интернету, то правильный арболит очень крепкий и эластичный, не крошится и не трескается.
Не горит, видел картинки, где на арболитовых блоках шашлык жарят.
А если честно, то я сам хочу побольше о нем узнать. По мне так очень интересный материал. Вот бывают еще арболитовые плиты, так там вообще красота, коробку дома можно собрать за несколько дней.
Отправлено 29 July 2015 - 07:04
Как всегда, в своем репертуаре...
Уже даже не смешно.
Вот так горит арболит, а еще и взрываетЬся, там же оксид аллюминия:
Отправлено 29 July 2015 - 08:13
Как всегда, в своем репертуаре...
Уже даже не смешно.
Отправлено 29 July 2015 - 08:33
Видимо предварительно смазав правильным маслом от ВАГ за 8000 рублей?
Отправлено 29 July 2015 - 09:17
так как в его состав входит оксид аллюминия.Вы с газосиликатом не путаете? Арболит это просто щепа, песок и цемент с водой, больше там ничего нет, и он не горит, там каждое волокно окутано цементным раствором, достаточного доступа воздуха для горения нет.
длительно высокие температуры не выдерживает, т.е обугливается по слойно и теряет свойство.Ну да, а типа после длительных высоких температур керамзитобетон будет цел и не вредим? После крупных пожаров сносят стены и выкладывают их заново, ибо это дешевле чем восстанавливать существующие стены и удалять следы пожарища
Отправлено 29 July 2015 - 11:20
Вы с газосиликатом не путаете? Арболит это просто щепа, песок и цемент с водой, больше там ничего нет, и он не горит, там каждое волокно окутано цементным раствором, достаточного доступа воздуха для горения нет.
Нет, не путаю. Ну а всем инетерсующимся составом арболитовых блоков милости прошу в Яндекс или Гугл.
Ну да, а типа после длительных высоких температур керамзитобетон будет цел и не вредим?
В зависимости от макри бетона, керамзита туда входящего. Может запросто сильный пожар перенести.
Отправлено 29 July 2015 - 12:34
Вы что так заострили внимание, на "горит, не горит"? Если загорится дом. то пох из чего он сделан, Из бревна или из кирпича. Выгорит мебель, пол, кровля. Все остальное придется сносить, из чего б он не был бы сделан.....
p/s/ Действительно, а почему такая глубина фундамента 110см? Добавьте 50см и забудьте о пучении грунта..... Или убавьте метр. зачем зря материал переводить.....
Сообщение отредактировал amd 19: 29 July 2015 - 12:40
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2015 - 14:11
Тоесть, Вы хотите сказать, что глубина промерзания грунта в Вашем регионе меньше метра? Это что - Сахара что ли?
глубина промерзания в черноземье 80см
Арболит это не ЦСП и хим. добавок там нет. Насчет крепче или нет не знаю, но если верить интернету, то правильный арболит очень крепкий и эластичный, не крошится и не трескается.
Не горит, видел картинки, где на арболитовых блоках шашлык жарят.
А если честно, то я сам хочу побольше о нем узнать. По мне так очень интересный материал. Вот бывают еще арболитовые плиты, так там вообще красота, коробку дома можно собрать за несколько дней.
Посмотрел информацию по арболиту, если сравнивать по прочности с керамзитобетоном, то разница как между железом и чугуном, арболит более эластичен и при нагрузках деформируется, керамзитобетон лопается, но все же керамзитобетон крепче.
типа после длительных высоких температур керамзитобетон будет цел и не вредим?
без понятия , но аналогично кирпичу керамзитобетон сохраняет свои свойства.
p/s/ Действительно, а почему такая глубина фундамента 110см? Добавьте 50см и забудьте о пучении грунта..... Или убавьте метр. зачем зря материал переводить.....
если вопрос ко мне, то 30см из 110 песко-щебневая подушка, так у нас строят, рекомендуют
по мне лучше перебздеть
Отправлено 29 July 2015 - 15:27
.....................если вопрос ко мне, то 30см из 110 песко-щебневая подушка, так у нас строят, рекомендуют
по мне лучше перебздеть
ИМХО не надо делать как делают соседи из века в век, нужно делать как положено......
http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/kalkulyatory/glubina-promerzaniya-grunta.php
http://xn--18-mlc2afflu.xn--p1ai/vse-o-remonte/2013/03/27/2/
Как мне кажется фундамент это основа которую в частном строительстве переделать невозможно. Можно крышу, двери , окна, перегородки, даже стены, а вот фундамент увы.
Сообщение отредактировал amd 19: 29 July 2015 - 15:28
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2015 - 15:32
ИМХО не надо делать как делают соседи из века в век, нужно делать как положено......
http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/kalkulyatory/glubina-promerzaniya-grunta.php
http://xn--18-mlc2afflu.xn--p1ai/vse-o-remonte/2013/03/27/2/
Как мне кажется фундамент это основа которую в частном строительстве переделать невозможно. Можно крышу, двери , окна, перегородки, даже стены, а вот фундамент увы.
благодарю
Отправлено 29 July 2015 - 15:47
благодарю
![]()
Тю, танезашто.... Если увлечены строительством то это может помочь
http://vladirom.narod.ru/stoves/index.html%C2%A0
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2015 - 23:01
перекрытия деревянные, никаких плит, зачем они?
если планируется тёплый пол (например), то перекрытия должны быть капитальными, деревянные балки в этом случае не есть гут.
Сообщение отредактировал EST: 29 July 2015 - 23:01
Отправлено 30 July 2015 - 00:45
если планируется тёплый пол (например), то перекрытия должны быть капитальными, деревянные балки в этом случае не есть гут.
мое мнение:
На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом. Между 1 и 2 этажом лучше монолитную плиту (дорого) или плиты перекрытия. А вот 2 этаж можно закрыть балками с деревянной стяжкой. самый оптимальный вариант.
Отправлено 30 July 2015 - 03:11
Это кто Вам такое сказал? Минимум метр, а значит и высота стены фундамента должна быть не менее 150 см. А лучьше 200. Кроме того, в Черноземном регионе много глин, суглинков и прочих нестабильных грунтов, что обуславливает необходимость делать стену фундамента толстой и армировать до кучи. Так что Я настоятельно советую делать именно свайный фундамент.
мое мнение:
На первом этаже перекрытия не нужны, зачем они, просто утрамбовать хорошо песок и залить цементом.
Да!? И при первой же весне у Вас пол пойдет волнами.
Если пол деревянный, то и "теплый пол" нафиг не нужен.
Отправлено 30 July 2015 - 09:07
Да!? И при первой же весне у Вас пол пойдет волнами.Это с чего бы? 7 лет дому, полы пока на месте ))))
Отправлено 30 July 2015 - 10:33
Если пол деревянный, то и "теплый пол" нафиг не нужен.
у тёплого пола есть свои плюсы: 1. можно не заморачиваться с радиаторами (дизайн, размеры, размещение, сокрытие) 2. позволяет применять низкотемпературные системы (геотермальные например)