Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#181 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 13:32

В общем, очень недёшево ремонт делать в старых домах,

Дешевле новый купить? с примерно таким же метражом?

Я бы предпочел старую квартиру отремонтировать, полученную на халяву. Чем новую покупать и отделывать.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#182 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 13:55

полученную на халяву. 

Тут даже не обсуждается, я бы и сам с удовольствием рукодельничал в халявной квартире, постепенно приводя её в божеский вид. А сэкономленным деньгам нашёл бы иное применение.

#183 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 14:27

Я 3 года назад купил дом 19 века. Точнее 1876 года. Сейчас там родители живут. В перекрытия дубовые саморезы вкручиваются отлично, канашка, естественно, есть. И вода с крыши(которая кстати керамическая, что сильно теплоизолирует), как положено, стекает прямо в ливневку. Какие будут новые технологии и почему старый дом надо сносить? Я хз.

torgovoe-pomeschenie-10-m-l219562.jpg

Вот жилые дома из 19го века. Ни какой художественной ценности. Просто дома. Ни кто их не холит и не лелеет. Что с ними не так?

#184 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 14:49

А у вас желания нет сделать нечто подобное? Или вас барак впечатляет?
Мне очень нравятся внешне исторические здания сделанные на века, но и в них есть  куча минусов которые были 100 лет назад плюсами. Мне кажется всё что сейчас строится, через 70 лет будет сносится бульдозерами, потому что через 70 лет наших внуков не будет устраивать дизайн, высота потолков, покрытие крыши, да что угодно. Очень часто имею дела со старыми красивейшими прусскими домами, сделаны очень качественно, великолепная кирпичная кладка, всё очень добротно, ................но !!!!  Тёплые полы не сделать, полы досчатые, перекрытия из какого то трухлявого говна, утеплено шлаком, черепица уже старая надо менять, обрешётка под черепицу сгнила надо менять, в итоге и сносить жалко, так как здание действительно красиво и ремонтировать не рентабельно. А простые немецкие дома для рабочих в принципе смотрятся аутентично, но если копнуть, то уже по факту старое говнецо.

Вот к примеру дом постройки 1860 года  (в левом углу)

-88693455.png

А вот он же через 140 лет, вроде прикольно, а жить с комфортом невозможно, в итоге снесли нафиг 

-88693455.jpg

Я 3 года назад купил дом 19 века. Точнее 1876 года. Сейчас там родители живут. В перекрытия дубовые саморезы вкручиваются отлично, канашка, естественно, есть
Ты же сам знаешь, что в таком состоянии далеко не все немецкие постройки ))))) 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#185 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26201 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 15:04

Ну у меня лестница есть, первый этаж давно готов, но доделывать второй этаж, так и не появилось и я чувствую навряд ли когда появится  

Аналогично. Разогнался было по началу, потом все пришли к согласию, что особо без надобности, места и так более чем. Забыл когда туда заглядывал.

#186 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 15:10

Разные есть. Естественно, дома, что при Гитлере бесплатно строили для самозанятости населения начинают разрушаться. И то, по причине забивания на ливневку. А есть дома, которые из камня построили. Они вечно простоят.

hram-v-chest-kazanskoi-ikony-bozhiei-mat

17 век.

#187 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 15:16

Разные есть. Естественно, дома, что при Гитлере бесплатно строили для самозанятости населения начинают разрушаться. И то, по причине забивания на ливневку. А есть дома, которые из камня построили. Они вечно простоят.
Это да, но основной немецкий фонд уже своё отжил, я имею ввиду индивидуальные домики прусских жителей, жить в них с комфортом невозможно. Это я к тому, что как не крути, продолжительность жизни частного дома, максимум 70 лет.
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#188 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 18:34

Скоро волна пойдёт текущего- капитального ремонта того, что понастроили в 90-е нулевые. Ничто не вечно под луной.

Да, но там капремонт обычно на деньги которые много лет по чуть-чуть откладываются на счету управляйки. В идеале, конечно. А в своем доме ты эти деньги вынь да положь сразу и все! Сомневаюсь, что кто-то заботится об этом заранее...

Не думаю, что сегодняшние технологии и материалы будут актуальны через 100 лет.
Да, вроде бы классно жить в дореволюционном купеческом доме в исторической части города с видом на Кремль (у меня знакомый выкупил целый этаж, второй). А потом возникла банальная необходимость в канализации - и тут он "попал" на очень крепкие деньги. Начал менять отопление - косяком пошли кровососы, типа, меняется историческое здание. Потом с фасада обвалился кусок лепнины - заставили восстанавливать. Когда ремонт дошёл до потолка, то выяснилось, что вместо перекрытий там какая-то труха, которая саморезы не держит.
Когда мы познакомились, он только-только завершил все работы и переехал туда, потратив примерно вдвое больше денег от стоимости обычной квартиры такого метража. Но, напомню, внизу осталось 3 коммуналки с маргиналами, которые привыкли круглосуточно слушать шансон, гадить в палисаднике и регулярно тыкать друг друга ножиками после шумных застолий. Короче говоря, плюсов от этого купеческого дома 19 века был два: вид на Кремль и отсутствие проблем с парковкой, алкашня снизу машин не имеет.

Сам я для проживания купил сталинку 1951 года. Снаружи - тоже зашибись: стены метровые, лепнина, потолки высоченные. Однако пришлось менять всё, начиная с проводки, сносить дымоходы для печек, перестилать полы и ровнять стены. А ценники на сталинские окна и двери - примерно вдвое дороже, для кондёра дырку в стене сверлить - не всякая контора возьмётся. В общем, очень недёшево ремонт делать в старых домах, не думаю, что потомки будут извращаться с этим.

Я с халявной сталинкой не стал заморачиваться. По уму бы там ушло 2 ее цены на ремонт. А поскольку расположение дома было не айс продал ее. Причем продавал в темпе вальса около 2-х лет. Сдавал чуть больше чем за квартплату все это время. В том же доме квартиры с евроремонтом по 4-5 лет на продаже стоят ибо люди для себя делали, а теперь они реально никому не нужны!

Дешевле новый купить? с примерно таким же метражом?
Я бы предпочел старую квартиру отремонтировать, полученную на халяву. Чем новую покупать и отделывать.

Халява она разная бывает...

Сообщение отредактировал Jetsam: 19 August 2015 - 18:42

#189 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 07:20

Это я к тому, что как не крути, продолжительность жизни частного дома, максимум 70 лет.

За домом надо следить как и за машиной. Есть наездники и в домах. Крыша меняется гораздо дешевле чем весь дом строить. Точно так же и полы, окна на современный пластик, и любой ремонт дешевле. Только делать надо своевременно. А не ждать когда все сгнило, обрушилось и получилась развалина.

Любой более менее живой дом на халяву лучше нового современного. А когда строят на 50 лет, вот тогда и получается, что дом легче снести, чем ремонтировать.

Халява она разная бывает...

Халява всегда халява, в крайнем случае как Вы, продать, пость даже и за пол цены.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#190 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 08:15

Причем продавал в темпе вальса около 2-х лет.

Тут, предполагаю, от цены зависит. Сам предыдущие квартиры продавал максимум за месяц, потому что с ценой не грубил.

Сейчас соседи третий год свою двушку продают; когда узнал, что они на 2 однушки её обменять планируют - поржал и понял, что соседи за этой стенкой никогда не сменятся :)

Про евроремонт - согласен. Во-первых, настоящего евроремонта (когда с дизайном, с дорогой сантехникой и подогревами) - единицы; как правило дешманские натяжные потолки  (за 20.000 руб на всю квартиру) повесят - и сказки про евроремонт рассказывают. Во-вторых, реальный евроремонт действительно мало востребован, так как на месте кабинета у новых жильцов будет, к примеру, детская, поэтому тёмный дубовый паркет и люстра с канделябрами всё равно нафиг не нужны.

#191 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 08:26

Крыша меняется гораздо дешевле чем весь дом строить. Точно так же и полы, окна на современный пластик, и любой ремонт дешевле. Только делать надо своевременно. А не ждать когда все сгнило, обрушилось и получилась развалина. Любой более менее живой дом на халяву лучше нового современного. А когда строят на 50 лет, вот тогда и получается, что дом легче снести, чем ремонтировать.

Фундаменты любительские скороспелые невызревшие долго не продержатся, но на полвека хватит вполне.

1. Классификация жилых зданий по капитальности

Группа зданий
Характеристика здания и конструктивных элементов
Срок службы здания, лет
I группа

Здания каменные, особо капитальные; фундаменты - каменные и бетонные; стены - каменные (кирпичные) и крупноблочные; перекрытия - железобетонные

150 лет
II группа

Здания каменные, обыкновенные; фундаменты - каменные; стены - каменные (кирпичные), крупноблочные и крупнопанельные; перекрытия - железобетонные или смешанные, а также каменные своды по металлическим балкам

125 лет
III группа

Здания каменные, облегченные; фундаменты каменные и бетонные; стены облегченной кладки из кирпича, шлакоблоков, ракушечника; перекрытия деревянные, железобетонные или каменные своды по металлическим балкам

100 лет
IV группа 

Здания деревянные, рубленые и брусчатые, смешанной конструкции; фундаменты - ленточные бутовые; стены - рубленые, брусчатые, смешанные (кирпич и дерево); перекрытия - деревянные

50 лет
V группа

Здания сборно-щитовые, каркасные, глинобитные, саманные, фахверковые; фундаменты - на деревянных стульях при бутовых столбах; стены - каркасные и др.; перекрытия - деревянные

30 лет
VI группа

Здания каркасно-камышитовые, из досок и прочие облегченные

15 лет

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#192 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:16

Фундаменты любительские скороспелые невызревшие долго не продержатся, но на полвека хватит вполне.

1. Классификация жилых зданий по капитальности

Группа зданий
Характеристика здания и конструктивных элементов
Срок службы здания, лет
I группа

Здания каменные, особо капитальные; фундаменты - каменные и бетонные; стены - каменные (кирпичные) и крупноблочные; перекрытия - железобетонные

150 лет
II группа

Здания каменные, обыкновенные; фундаменты - каменные; стены - каменные (кирпичные), крупноблочные и крупнопанельные; перекрытия - железобетонные или смешанные, а также каменные своды по металлическим балкам

125 лет
III группа

Здания каменные, облегченные; фундаменты каменные и бетонные; стены облегченной кладки из кирпича, шлакоблоков, ракушечника; перекрытия деревянные, железобетонные или каменные своды по металлическим балкам

100 лет
IV группа 

Здания деревянные, рубленые и брусчатые, смешанной конструкции; фундаменты - ленточные бутовые; стены - рубленые, брусчатые, смешанные (кирпич и дерево); перекрытия - деревянные

50 лет
V группа

Здания сборно-щитовые, каркасные, глинобитные, саманные, фахверковые; фундаменты - на деревянных стульях при бутовых столбах; стены - каркасные и др.; перекрытия - деревянные

30 лет
VI группа

Здания каркасно-камышитовые, из досок и прочие облегченные

15 лет

забыл добавить дома целинников, гы до сих пор стоят щитовые, и плохим жильём администрацией не признаются, ггы

#193 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 10:23

Тут, предполагаю, от цены зависит. Сам предыдущие квартиры продавал максимум за месяц, потому что с ценой не грубил.
Сейчас соседи третий год свою двушку продают; когда узнал, что они на 2 однушки её обменять планируют - поржал и понял, что соседи за этой стенкой никогда не сменятся :)

Так и есть. Пока держал среднюю цену по рынку - квартира стояла. Но как почуял новый виток кризиса, сразу спихнул ее за реальную для сталинки цену в 1,5 раз ниже... А те 2-е минимум квартиры что еще в доме на продаже были, до сих пор и стоят...
Только если другие квартиры у нас в цене растут с кризисом, на сталинки поднимать смысла просто нет - никому они не нужны! Их владельцев можно понять - они столько вложились. Вот только они понять не могут, что свои 4-х комнатные сталинские хоромы теперь им реально продать только по цене панельной двушки. И даже кондиционер им не поможет... Причем шансов все меньше и меньше.

Сообщение отредактировал Jetsam: 20 August 2015 - 10:31

#194 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 14:41

Их владельцев можно понять - они столько вложились. Вот только они понять не могут, что свои 4-х комнатные сталинские хоромы теперь им реально продать только по цене панельной двушки. И даже кондиционер им не поможет... Причем шансов все меньше и меньше.
Можно провести аналогию с автомобилями, кому нужна капитально отремонтированная , проваренная и прекрасно покрашенная , в отличном состоянии ВАЗ 21099 по цене двухгодовалой пустой Гранты? 

#195 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 14:46

Можно провести аналогию с автомобилями, кому нужна капитально отремонтированная , проваренная и прекрасно покрашенная , в отличном состоянии ВАЗ 21099 по цене двухгодовалой пустой Гранты? 

099 ни кому не нужен. А вот 190й Косворт стоит сейчас 50 кило евро. Так же и с квартирами. 

#196 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:08

Вот только они понять не могут, что свои 4-х комнатные сталинские хоромы теперь им реально продать только по цене панельной двушки. 

Чистая правда.

Сам долго убеждал мать сбагрить сталинку-стометровку на пятом этаже (супруга даже спустя много лет как вспоминает лестницу и детскую коляску - аж вздрагивает). В итоге, как только подвернулись балбесы-покупатели, маменька переехала в четырёхкомнатную панельку на второй этаж; да ещё и 200 тысяч разницы получила, на которую нормальный косметический ремонт сделала.

#197 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:13

Кстати раз уж сайт автомобильный, то вот: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_e-klass_1995_625148266

и вот: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_s-klass_1998_612881496

я сначала не поверил, но судя по всему цена настоящая :shok:

#198 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:38

Кстати раз уж сайт автомобильный, то вот: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_e-klass_1995_625148266

и вот: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_s-klass_1998_612881496

Весь глубокий смысл заключён в описании продавца )))) 

Состояние нового автомобиля. Все запчасти оригинал. Бережная эксплуатация. Или обмен на Audi A7 с моей доплатой.

))))))))))))  всё равно ему нужна машина поновее и посвежее, каким бы не был его мерседес ))

#199 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 15:42

))))))))))))  всё равно ему нужна машина поновее и посвежее, каким бы не был его мерседес ))

За S-класс вообще миллион хотят.

#200 cat.bob

cat.bob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 16:14

А в чем фишка? Там рядом Е-класс 2007г.в. на 11т.р. дешевле.

#201 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 16:31

А чего удивляться? Надёжный и в очень хорошем состоянии. Разве что не дизель.

Мб ему нужен кроссовер.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#202 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 17:29

Хотеть можно и миллиард. Только кто ж его даст. Обычный заурядный тазик. Даже не топовая версия.

За волчек хотят 10 тыс.евро. Вот тут понятно, а S320? 200 тысяч. Не больше.

#203 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 18:27

Хотеть, не значит получить.  

#204 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 19:11

А в чем фишка? Там рядом Е-класс 2007г.в. на 11т.р. дешевле.

Не знаю. Наверное из-за состояния, типа как новый только старый unknown

#205 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:20

поимей такую машину   знать будеш, я имел, у меня нет таких вопросов

#206 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:27

Хотеть можно и миллиард. Только кто ж его даст. Обычный заурядный тазик. Даже не топовая версия.

За волчек хотят 10 тыс.евро. Вот тут понятно, а S320? 200 тысяч. Не больше.

ну за 124 с 500 10 может и мало  если он хороший я владел таким, шикарный авто  респект кто ихеще содержит

#207 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:36

Хотеть, не значит получить.  

ну это, на чём путин ездит, ты это падумай

#208 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 08:37

ну это, на чём путин ездит, ты это падумай
Подумал, кому нужна такая машина? Для обеспеченных она не интересна, потому что модель старая, для нищебродов не интересна по причине нереально высокой цены. Кто покупатель?  

Машина с 25 июля в продаже и до сих пор висит и будет висеть

#209 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 12:04

Вот только они понять не могут, что свои 4-х комнатные сталинские хоромы теперь им реально продать только по цене панельной двушки. И даже кондиционер им не поможет... Причем шансов все меньше и меньше.

Что-то действительность  противоречит вашим измышлизмам:

1. Сталинки есть с бетонными перекрытиями и с деревянными. Знаю человека ,который в "питерке" 1700-го года рождения с деревянными перекрытиями выкупил этаж. За куеву тучу миллионов евреев. Дурак наверное?

2. Какой-то тупой руководитель общепита говорил, что для успеха ресторана нужно три составляющих "Место. Место!  и МЕСТО!"

3. Видел пристроенные к фасаду лифты. б) Одна мелкая сотовая фирмёшка, заехав в арендованный офис 2014 года постройки,на этапе ремонта вынуждена была выучить на лифтера своего логиста и прикупить подъемник на фасад для подъема сим-карт и прочего оборудования на третий этаж.

4. Цены на "сталинки"  в моем городе упали в два раза, когда в старом центре построили новые элитки. Но цена квадрата в сталинках в 1,5 раза выше, чем на новостроенные "элитки" не в центре. Объясните, сей казус.

5. Был в "сталинке" 1 комната проходная через кухню, су совмещенный три квадрата. Какая на такое чудо дизинга будет продажная цена, если не ждать желающего выкупить этаж?

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 23 August 2015 - 12:10

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#210 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10272 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:47

Знаю человека ,который в "питерке" 1700-го года рождения с деревянными перекрытиями выкупил этаж. За куеву тучу миллионов евреев. Дурак наверное?
 Если выкупил для жилья, то наверное дурак. Мы же тут говорим про индивидуальное жильё, а не про коммерческие объекты  

Яндекс.Метрика