Если цоколь влагу в себя будет брать, что бы зимой не разрушался
Николай наконец то вы присоединились, мне ваше мнение интересно.
Как понять влагу будет брать зимой?
Отправлено 19 September 2015 - 21:22
Если цоколь влагу в себя будет брать, что бы зимой не разрушался
Николай наконец то вы присоединились, мне ваше мнение интересно.
Как понять влагу будет брать зимой?
Отправлено 19 September 2015 - 21:35
Николай наконец то вы присоединились, мне ваше мнение интересно. Как понять влагу будет брать зимой?Ну у меня фундамент из почвы влагу сосёт, а потом морозом от него кусочки отрывает, ну там несколько причин и бетон не самый лучший и гидроизоляции нет. Но в моём климате, утепление фундамента вовсе не обязательно если честно
Отправлено 19 September 2015 - 21:40
Ну у меня фундамент из почвы влагу сосёт, а потом морозом от него кусочки отрывает, ну там несколько причин и бетон не самый лучший и гидроизоляции нет. Но в моём климате, утепление фундамента вовсе не обязательно если честно
В моем климате тоже утепление фундамента нет необходимости, а так в принципе гидроизоляцию между фундаментом и цоколем делать буду, а внутри цоколя думаю влаги не должно быть.
Отправлено 19 September 2015 - 21:41
У меня как раз вопрос по фундаменту. Кто с таким сталкивался? Шведский.
Отправлено 19 September 2015 - 22:02
В моем климате тоже утепление фундамента нет необходимости, а так в принципе гидроизоляцию между фундаментом и цоколем делать буду, а внутри цоколя думаю влаги не должно быть.
вентканалы в цоколе не забудь
Отправлено 19 September 2015 - 22:24
У меня как раз вопрос по фундаменту. Кто с таким сталкивался? Шведский.
обычная мелкозаглубленная плита, ни чего нового
вентканалы в цоколе не забудь
зачем они там нужны? цоколь внутри будет засыпан грунтом
Отправлено 19 September 2015 - 22:54
зачем они там нужны? цоколь внутри будет засыпан грунтом
тепло вниз все равно проходить будет,значит будет и конденсат.
или ты собрался ленточный фундамент сделать и потом залить как плиту?
Отправлено 19 September 2015 - 23:07
тепло вниз все равно проходить будет,значит будет и конденсат.
или ты собрался ленточный фундамент сделать и потом залить как плиту?
ленточный фундамент я уже залил, теперь цоколь, а сам цоколь сверху заливать плитой или перекрывать плитами не вижу смысла, просто утрамбовать грунт и залить.
просто не пойму откуда там в безвоздушном пространстве возможен конденсат?
Отправлено 20 September 2015 - 08:53
ленточный фундамент я уже залил, теперь цоколь, а сам цоколь сверху заливать плитой или перекрывать плитами не вижу смысла, просто утрамбовать грунт и залить.
просто не пойму откуда там в безвоздушном пространстве возможен конденсат?
ну смотри,в земле влага есть,ты сверху создаешь теплое помещение,часть тепла пойдет вниз вот тебе и конденсат.
и еще. ты собрался просто залить цоколь,но если заливка будет без армировки(уже плита) не лопнет ли пол в последствии.
Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 20 September 2015 - 08:53
Отправлено 20 September 2015 - 10:47
просто утрамбовать грунт и залить.Усё равно усадку даст
Отправлено 20 September 2015 - 12:21
Усё равно усадку дастНичего не даст. Усадку даст если под открытым небом, если дождями проливается, если крыша над этим всем делом есть, куда оно просядет? Главное не землёй засыпать, а чистым гравием, он спресуется так что его ломом не подковырнёшь. Засыпал гравием, пока стены возводить, по нему ходить будут, кирпичи таскать, дожди промывать, потом сверху стяжку залить и никуда ничего не денется. Уж если кто то переживает на счёт какого то пара, расстелите гидроизоляцию перед тем как стяжку делать.
Отправлено 20 September 2015 - 21:03
Вот ещё вариант не плохой, потом сайдингом оБделать и шикарные апартаменты получатся
Из серии - я тебя слепила из того, что было, а потом, что стало то и полюбила)
Отправлено 20 September 2015 - 21:04
Такой архитектурный стиль много видел в Новороссийске
Отправлено 20 September 2015 - 21:40
ну смотри,в земле влага есть,ты сверху создаешь теплое помещение,часть тепла пойдет вниз вот тебе и конденсат.
и еще. ты собрался просто залить цоколь,но если заливка будет без армировки(уже плита) не лопнет ли пол в последствии.
как может тепло пойти вниз, по законам физики это не возможно.или я не прав?
Отправлено 20 September 2015 - 21:40
Такой архитектурный стиль много видел в НовороссийскеПро Новороссийск сомнительно, там народ не из бедных.
Отправлено 20 September 2015 - 21:43
если заливка будет без армировки(уже плита) не лопнет ли пол в последствии.
а с чего он должен лопнуть?
Усё равно усадку даст
через сколько лет?
Вот ещё вариант не плохой, потом сайдингом оБделать и шикарные апартаменты получатся
это чо?
Отправлено 20 September 2015 - 21:46
это чо?Дешево и сердито, а чо?
Отправлено 20 September 2015 - 21:59
Дешево и сердито, а чо?
нееее, ну нафих
Отправлено 20 September 2015 - 22:47
как может тепло пойти вниз, по законам физики это не возможно.или я не прав?
тепло не только вверх распостроняется но и в низ,пусть и в меньшем количестве.
Отправлено 20 September 2015 - 22:53
тепло не только вверх распостроняется но и в низ,пусть и в меньшем количестве.
в принципе если сделать хорошую гидроизоляцию между фундаментом и цоколем сырости браться не откуда, и в цоколе закрытом полностью грунтом большой перепад температуры при котором возможно образование конденсата маловероятно.
Отправлено 21 September 2015 - 08:28
тепло не только вверх распостроняется но и в низ,пусть и в меньшем количестве.Откуда под домом возьмётся минусовая температура?
Отправлено 21 September 2015 - 08:34
Откуда под домом возьмётся минусовая температура?
не минус,а немного меньше чем в доме и точка росы где нить осядет.хорошо если в монолите,а если в засыпаной земле?
Отправлено 21 September 2015 - 09:13
У меня как раз вопрос по фундаменту. Кто с таким сталкивался?
Самый лучший вариант, но самый дорогой.
Отправлено 21 September 2015 - 09:32
Самый лучший вариант, но самый дорогой.
главное чтобы была целесообразность,иначе говоря можно купить какой нить дорогущий комп,а использовать его только для игры в сапера.
Отправлено 21 September 2015 - 10:03
главное чтобы была целесообразность
Естественно, целесообразность и средства.
иначе говоря можно купить какой нить дорогущий комп,а использовать его только для игры в сапера.
Запас никогда не вредил.
У нас в Лен. области на Юге и востоке, "плита" самое лучшее решение.
А вот на севере есть участки, где вообще можно практически без фундамента строить.
З.Ы. Если есть желание построить правильно фундамент, то советую изучить СНиП 2.02.01-83* «Основания зданий и сооружений»
Сообщение отредактировал A.V.: 21 September 2015 - 10:12
Отправлено 21 September 2015 - 10:09
Откуда под домом возьмётся минусовая температура?
Все зависит от высоты цоколя над поверхностью земли. Чем выше над землей, тем ниже температура в подвале(цоколь) в холодный период. Так же количества окон и дверей. Если их нет, то не забывайте делать вентиляцию. Иначе подвал будет влажным и пахнуть не приятно)
Согласен с Александром. Экономить можно, но только не на фундаменте и крыше...
Отправлено 21 September 2015 - 10:55
вот и я про тоже.если на участках с нестабильными и пучинистыми грунтами плита наиболее приемлимое решение,то там, где с грунтами порядок смысла вваливать лимон-полтора туда ,где можно все в 500 тыр с запасом уложиться,не видно.Естественно, целесообразность и средства.
Запас никогда не вредил.
У нас в Лен. области на Юге и востоке, "плита" самое лучшее решение.
Отправлено 21 September 2015 - 13:26
не минус,а немного меньше чем в доме и точка росы где нить осядет.хорошо если в монолите,а если в засыпаной земле?
точка росы в закрытом помещении тем более появится не может
Отправлено 21 September 2015 - 16:38
Все зависит от высоты цоколя над поверхностью земли. Чем выше над землей, тем ниже температура в подвале(цоколь) в холодный период.Так засыпано всё будет гравием, откуда холод?.