Так засыпано всё будет гравием, откуда холод?.
А как там у гравия с теплопроводностью?
Отправлено 21 September 2015 - 20:47
А как там у гравия с теплопроводностью?
Отправлено 21 September 2015 - 20:49
Для тех кто на бронепоезде - если цоколь засыпать щебнем, то он автоматически перестает быть цокольным этажом, а так же подвалом. А от куда холод... долго объяснять, но в СНИПе есть теплотехнический расчет, можно приобщиться, если интересует.
Отправлено 21 September 2015 - 21:41
Для тех кто на бронепоезде - если цоколь засыпать щебнем, то он автоматически перестает быть цокольным этажом, а так же подвалом.
это не подвал и не цокольный этаж, это просто цоколь
Отправлено 21 September 2015 - 21:43
Для тех кто на бронепоезде - если цоколь засыпать щебнем, то он автоматически перестает быть цокольным этажом, а так же подвалом.Для тех кто на сверхзвуковом бронепоезде, Алексун не планирует никаких подвалов )))))
А как там у гравия с теплопроводностью?Под землёй по моему постоянная температура +5 , именно по этому люди жили в землянках и не замерзали. Тепло идёт вверх
Отправлено 21 September 2015 - 21:49
А от куда холод... долго объяснять, но в СНИПе есть теплотехнический расчет, можно приобщиться, если интересует.
Если цоколь делать с блоков из тяжелого бетона, то промерзать в холода будет большая площадь, красный кирпич лучше держит тепло, предпочтительнее
Для тех кто на сверхзвуковом бронепоезде, Алексун не планирует никаких подвалов )))))
Отправлено 21 September 2015 - 22:05
это не подвал и не цокольный этаж, это просто цокольЭт чо ж за гений,шо засыпал белый кирпич песком,а потом стяжкой?
Отправлено 21 September 2015 - 22:08
Эт чо ж за гений,шо засыпал белый кирпич песком,а потом стяжкой?
без понятия
а шо не так? как надо?
Отправлено 21 September 2015 - 22:12
Да силикатный кирпич даже опирать на бетон желательно через красный.Сырость он здорово тянет в себя и потом не отпускает...
Для тех кто на сверхзвуковом бронепоезде, Алексун не планирует никаких подвалов )))))
Ну и зря. Теперь нуна делать гидроизоляцию всей поверхности. Проехали)
Под землёй по моему постоянная температура +5 , именно по этому люди жили в землянках и не замерзали.
Под землёй ещё холодильники устраивали.
Отправлено 21 September 2015 - 22:19
Про Новороссийск сомнительно, там народ не из бедных.Я там работал два сезона,так насмотрелся на на архитектурные изыски.А ещё там три цементных завода и не одного кирпичного.А дома часто оштукатуреные - соль,море,знаете ли..
через сколько лет?А что,есть разница в степени огорчения - сразу или потом?
Отправлено 21 September 2015 - 22:25
Ну и зря. Теперь нуна делать гидроизоляцию всей поверхности. Проехали)
поверхности для пола? если да это не проблема, да и нет особой необходимости в ней
Под землёй ещё холодильники устраивали.
где?
А что,есть разница в степени огорчения - сразу или потом?
ну предположим дом будет строится 2-3года минимум, за это время грунт даст максимальную усадку а после можно и пол заливать.
Отправлено 21 September 2015 - 22:27
поверхности для пола? если да это не проблема, да и нет особой необходимости в ней
где?
весь пол конечно и я бы сделал теплый пол(водяной)
Здрасьте, а погреб не холодильник?
Отправлено 21 September 2015 - 22:31
где?
В селениях.
Отправлено 21 September 2015 - 22:31
Здрасьте, а погреб не холодильник?
и вам здрасьте
у меня ещё нет погреба, я не в курсе
Отправлено 21 September 2015 - 22:33
А землянка уже есть?
Отправлено 21 September 2015 - 22:34
и вам здрасьте
Когда деревья были большими) наши предки использовали погреба как мы сейчас холодильник. Зимой засыпали снег и лед в погреба и на полгода хватало.
Отправлено 21 September 2015 - 22:37
В селениях.
я знаю только один подземный холодильник в средней полосе, в Самаре, и тот охлаждается искусственно http://www.fresher.ru/2015/08/09/megasooruzheniya-sssr-gigantskij-podzemnyj-xolodilnik/
Естественный подземный холодильник есть только в районе вечной мерзлоты, есть такие в якутске и на таймыре, в черноземье нет вечной мерзлоты, такие холодильники не возможны, погреб это не холодильник.http://krasnoyarsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=4965461&rid=339
Сообщение отредактировал alexun: 21 September 2015 - 22:41
Отправлено 21 September 2015 - 22:37
ну предположим дом будет строится 2-3года минимум, за это время грунт даст максимальную усадку а после можно и пол заливать.
Я бы ещё "шлёп-ногой" бы перед этим прошёлся.У меня есть примерно такая же проблема.Архитектура указала место постройки септика почти по красной линии.Котлован,соответственно,был выкопан чуть шире,то есть вышел за пределы участка.После постройки пазухи вокруг септика были засыпаны грунтом...
Прошло пять лет..
Решился я начать строить забор.Ну,думал,копну траншейку,положу арматурку и будет подушка под фундамент забора.Когда начал копать,то через метр ,к своему неудовольствию,обнаружил,что грунт свободно берётся совковой лопатой.Вот так.
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 21 September 2015 - 22:45
Отправлено 21 September 2015 - 22:39
А землянка уже есть?
ага есть, с войны осталась
Когда деревья были большими) наши предки использовали погреба как мы сейчас холодильник. Зимой засыпали снег и лед в погреба и на полгода хватало.
дак там сами зимой засыпали льдом, цоколь под домом ни кто льдом и снегом засыпать не будет)
Отправлено 21 September 2015 - 22:40
Естественный подземный холодильник есть только в районе вечной мерзлоты, есть такие в якутске и на таймыре, в черноземье такие грунты холодильники не возможны, погреб это не холодильник.
Почему?
Отправлено 21 September 2015 - 22:42
Я за советы денег не беру) Просто опыт подсказывает, что нужны теплые полы и гидроизоляция
Отправлено 21 September 2015 - 22:44
я бы сделал теплый пол(водяной)Один человек посоветовал так не делать,что, мол,благодаря постоянному подъёму тёплого воздуха,вверх поднимается и пыль с пола,которая постоянно висит в воздухе помещения.И что не стоит делать тёплый пол в спальных и зале.А при работе батарей воздух,циркулируя,не касается пола.Как-то так..
Отправлено 21 September 2015 - 22:48
Я бы ещё "шлёп-ногой бы перед этим прошёлся.У меня есть примерно такая же проблема.Архитектура указала место постройки септика почти по красной линии.Котлован,соответственно,был выкопан чуть шире,то есть вышел за пределы участка.После постройки пазухи вокруг септика были засыпаны грунтом...
Прошло пять лет..
Решился я начать строить забор.Ну,думал,копну траншейку,положу арматурку и будет подушка под фундамент забора.Когда начал копать,то через метр ,к своему неудовольствию,обнаружил,что грунт свободно берётся совковой лопатой.Вот так.
да согласен, трамбовать надо обязательно
вопрос по септику - у вас с дренажом или без?
Почему?
температуры потому что высокие, если температура не опускается ниже +6 это не холодильник
Я за советы денег не беру) Просто опыт подсказывает, что нужны теплые полы и гидроизоляция
до теплых полов ещё далеко. сейчас главное решить с чего цоколь построить
на счет теплых полов - сделал бы такие в прихожей и ванной
Один человек посоветовал так не делать,что, мол,благодаря постоянному подъёму тёплого воздуха,вверх поднимается и пыль с пола,которая постоянно висит в воздухе помещения.И что не стоит делать тёплый пол в спальных и зале.А при работе батарей воздух,циркулируя,не касается пола.Как-то так..
кстати интересные доводы, вполне возможно и такое, но обычно в домах самый пылесборник кроме окон как раз батареи
Отправлено 21 September 2015 - 22:51
температуры потому что высокие, если температура не опускается ниже +6 это не холодильник
А ты проседи закрытом в погребе, часик другой, раскатаешь какая там температура. Заметь где дедуля хранит колбасу и сметану.
Отправлено 21 September 2015 - 22:51
- у вас с дренажом или без?
Двухкамерный,4х2,и в глубину 4 м.Одна камера с забетонированным дном,от неё перелив 100-й трубой во вторую,где 2 трети засыпано щебнем.Материал - пережжёный кирпич,толщина стен - в кирпич.Перекрыт плитой,сверху залит оголовок для люка,сразу в две камеры,но отдельно..
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 21 September 2015 - 22:59
Отправлено 21 September 2015 - 22:52
Один человек посоветовал так не делать,что, мол,благодаря постоянному подъёму тёплого воздуха,вверх поднимается и пыль с пола,которая постоянно висит в воздухе помещения.И что не стоит делать тёплый пол в спальных и зале.А при работе батарей воздух,циркулируя,не касается пола.Как-то так..
Ну как любой пол, его нужно из редко мыть и главное не перегревать. В каждой комнате в зависимости от ее назначения своя температура пола. Вот как то так..
Отправлено 21 September 2015 - 22:55
Токма щас,вроде,питающие септики запретили.Кажись тока герметичные можно,под выкачку.Так слышал..
Ну как любой пол, его нужно из редко мыть и главное не перегревать. В каждой комнате в зависимости от ее назначения своя температура пола. Вот как то так..
Циркуляцию вы вряд ли отмените.А пыль..
Отправлено 21 September 2015 - 22:55
а че плитами перекрыть не хочешь? я в том году себе цоколь 9*9 перекрывал плитами пно.13 штук вышло чет около 75 тыр.
Отправлено 21 September 2015 - 22:57
Двух камерный,4х2,и в глубину 4 м.Одна камера с забетонированным дном,от неё перелив 100-й трубой во вторую,где 2 трети засыпано щебнем.Материал - пережжёный кирпич,толщина стен - в кирпич.Перекрыт плитой,сверху залит оголовок для люка,сразу в две камеры,но отдельно..
благодаря 2-й камере с щебнем откачивать не надо?
а 1 камеру с бетонным дном чистить приходится от шлака?