около 75 тыр.И потом волосы рвать ......:отчего же я цоколь глубже в землю не зарыл))))?

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 21 September 2015 - 22:58
Токма щас,вроде,питающие септики запретили.Кажись тока герметичные можно,под выкачку.Так слышал..
это которые в простонародии выгребными ямами называют?
благодаря 2-й камере с щебнем откачивать не надо?
а 1 камеру с бетонным дном чистить приходится от шлака?
Точно так
это которые в простонародии выгребными ямами называют?
Да
Отправлено 21 September 2015 - 22:59
Циркуляцию вы вряд ли отмените.А пыль..
Циркуляция от батарей-радиаторов-конвекторов далее окно, потолок, стена, пол и снова батарея, а от пола какая циркуляция. Скорее равномерный поток
Отправлено 21 September 2015 - 22:59
И потом волосы рвать ......:отчего же я цоколь глубже в землю не зарыл))))?
для подвала?
Отправлено 21 September 2015 - 23:00
а че плитами перекрыть не хочешь? я в том году себе цоколь 9*9 перекрывал плитами пно.13 штук вышло чет около 75 тыр.
не вижу смысла, если бы был подвал тогда перекрыл бы, а так считаю такой вариант с необитаемым)) цоколем дорогим и не практичным, плиты перекрытия планирую только между 1-м и 2-м этажом
Токма щас,вроде,питающие септики запретили.Кажись тока герметичные можно,под выкачку.Так слышал..
А их как то проверяют какие они?
Отправлено 21 September 2015 - 23:00
Точно так
Да
у нас даже не слышно про какие то запреты
Отправлено 21 September 2015 - 23:02
, полНад полом
Отправлено 21 September 2015 - 23:02
не вижу смысла, если бы был подвал тогда перекрыл бы, а так считаю такой вариант с необитаемым)) цоколем дорогим и не практичным, плиты перекрытия планирую только между 1-м и 2-м этажом
разница в цене какая,сравнивал?
Отправлено 21 September 2015 - 23:06
А их как то проверяют какие они?Когда дом в эксплуатацию будете сдавать,могут посмотреть)).
Разница ощутимая.Только плиты надо сразу положить и все.А пол можно заливать постепенно..
Отправлено 21 September 2015 - 23:07
Точно так
а от шлака как часто чистить приходиться?
в 5 раз
Отправлено 21 September 2015 - 23:08
как частоЯ ещё не чистил
Отправлено 21 September 2015 - 23:09
Когда дом в эксплуатацию будете сдавать,могут посмотреть)).
кстати да, а так как по моей улице будущей канализация не предусмотрена могут быть проблемы, придется после сдачи дома докапывать))
Отправлено 21 September 2015 - 23:09
Когда дом в эксплуатацию будете сдавать,могут посмотреть)).
Разница ощутимая.Только плиты надо сразу положить и все.А пол можно заливать постепенно..
стоимость песка,щебня,их общее кол-во и работа по обустройтву плюс бетон.разница в цене по сравнению с плитами может не сильно большой оказаться
а от шлака как часто чистить приходиться?
это как какать
Отправлено 21 September 2015 - 23:10
Я ещё не чистил
за 5 лет?
Отправлено 21 September 2015 - 23:10
Над полом
суть дела не меняет или вы по полу не ходите, а только парите?
Отправлено 21 September 2015 - 23:12
стоимость песка,щебня,их общее кол-во и работа по обустройтву плюс бетон.разница в цене по сравнению с плитами может не сильно большой оказаться
да нее, пересчитывали со всеми расходами, минимум в 5 раз, в плиты входит по мимо доставка плит, работа крана, раствор.
Сообщение отредактировал alexun: 21 September 2015 - 23:13
Отправлено 21 September 2015 - 23:12
канализация не предусмотренаМы в перстроечные годы чуть было не проложили магистраль сами(была тогда возможность) до центральной канализации.Но чёт не сложилось,а ща думаю:эт ж почти как за воду бы по счётчику платил бы))
Отправлено 21 September 2015 - 23:16
это как какать
Мы в перстроечные годы чуть было не проложили магистраль сами(была тогда возможность) до центральной канализации.Но чёт не сложилось,а ща думаю:эт ж почти как за воду бы по счётчику платил бы))
у меня друзья построились в массиве ижс, уже живут, у них предусмотрена канализация, но подключаться не хотят, платить придется на основании расхода воды по счетчикам))
Отправлено 21 September 2015 - 23:16
за 5 лет?
суть дела не меняет или вы по полу не ходите, а только парите?
Хожу.Иногда.А когда не хожу,то пыль ложиться туда,где ей проложено лежать))))
Отправлено 21 September 2015 - 23:19
а если своя скважина,то как считают?
у меня друзья построились в массиве ижс, уже живут, у них предусмотрена канализация, но подключаться не хотят, платить придется на основании расхода воды по счетчикам))
Отправлено 21 September 2015 - 23:23
,то как считают?Врезаться не дают)))
а если серьёзно,поинтересуюсь..
Отправлено 21 September 2015 - 23:28
а если своя скважина,то как считают?
по своей скважине вообще все сложно:
по закону должна быть санитарная зона в диаметре от 15 до 25 метров и все что ниже 5м это собственность государства, вода по любому в скважине ниже 5 метров, а следовательно нужна лицензия от 100000руб и выше
как вариант колодец, но и они у нас в глубину не меньше 10м , маскировать скважину можно, но если обнаружат могут быть проблемы.
да и если по счетчику за воду вообще не платить могут устроить проверку нет ли скважины не легальной, у нас в области случаи такие были
Врезаться не дают)))
а если серьёзно,поинтересуюсь..
если скважина законно оформлена (а это редко, очень дорого и муторно), то ставят перед насосом на выходе счетчик, по этому счетчику и считают, либо за канализацию платится по нормативу месячному от колличества прописаннных человек, норматив на сколько помню 360л в месяц на человека
Отправлено 21 September 2015 - 23:30
по своей скважине вообще все сложно:
по закону должна быть санитарная зона в диаметре от 15 до 25 метров и все что ниже 5м это собственность государства, вода по любому в скважине ниже 5 метров, а следовательно нужна лицензия от 100000руб и выше
как вариант колодец, но и они у нас в глубину не меньше 10м
, маскировать скважину можно, но если обнаружат могут быть проблемы.
да и если по счетчику за воду вообще не платить могут устроить проверку нет ли скважины не легальной, у нас в области случаи такие были
занятно...у нас с этим проще.
хочешь делай- хочешь не делай.чтобы кого нибудь трясли из-за этого никто и не слышал .это и по воде и по каналолиЗации.
Отправлено 21 September 2015 - 23:34
Сосед месяц назад 30 м пробурил.Узнаю.Он юрист))) и жук))))))))))))))))
Отправлено 21 September 2015 - 23:36
занятно...у нас с этим проще.
хочешь делай- хочешь не делай.чтобы кого нибудь трясли из-за этого никто и не слышал
.это и по воде и по каналолиЗации.
ну у нас если отдаленная деревня не тронут, а если массивы ижс трясут строгоhttp://www.ipoteka.belgorod.ru/zemlja.htm
напишите, будет интересно))
Отправлено 21 September 2015 - 23:42
жук-юрист .это звучит гордо
.
я знаю еще юристов-тюленей,с ними все наоборот.
ну у нас если отдаленная деревня не тронут, а если массивы ижс трясут строгоhttp://www.ipoteka.belgorod.ru/zemlja.htm
напишите, будет интересно))
у нас подобный подход к ижс только зарождается и скорее мертв чем наоборот.еще расти и расти.
страна одна,а разница очень большая.
Отправлено 21 September 2015 - 23:57
у нас подобный подход к ижс только зарождается и скорее мертв чем наоборот.еще расти и расти.
страна одна,а разница очень большая.
Такого подхода как у нас в стране нет ни где, кроме конечно полностью коммерческих проектов коттеджных поселков с огораживаемой территорией и т.д.
У нас в области перенят западный, в частности американский подход к строительству ижс, только шиворот на выворот - у них сначала коммуникации (дорога, электричество, вода гах и т.д), у нас сначала строишь дом а после тебе сначала дорога в щебне, потом электричество, потом вода и после газ, на 7-8-й год проложат асфальт, у нас как всегда , но даже так уже хорошо.
Отправлено 22 September 2015 - 08:18
Под землёй ещё холодильники устраивали.И правильно делали, сверху плюс 30, под землёй зимой и летом постоянные плюс пять. Получается что зимой земля греет своим теплом, а летом эта же земля охлаждает своей прохладой, всё логично
Отправлено 22 September 2015 - 08:39
Получается что зимой земля греет своим теплом, а летом эта же земля охлаждает своей прохладой, всё логично
Не получается. В доме, системой отопления вы добиваетесь комфортные 22 -25 градусов, а от земли исходят всё те же +5. Так что, либо теплоизоляция, либо затраты на прогрев грунта.