Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#361 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 16:23

.Кладут на цементно-песчаный раствор.Если геометрия блоков нормальная 188х190х390мм то даже не облицовывают и не штукатурят.Под расшивку.

О каком материале вы? Я - о керамических поризованных блоках. Кладут их на клей, иначе раствором забить отверстия можно и эффект потерять. Это как я поняла. http://www.voscem.ru/catalog/block/kley-block

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#362 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 18:20

Газобетон (газосиликат) и пенобетон-это разные материалы.Пенобетон можно производить практически на "коленке".
Я в курсе 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#363 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 19:06

А-аа,керамический кирпич.В нашем регионе появился лет десять назад.Для повышения пустотелости они еще в смесь гречневую шелуху вводили.Местные не брали,по причине плохого качества...весь кирпич шел в Москву.

Пол-года назад смотрел передачу уфимского,вроде,ТВ.Там "специалист" наглядно показывал из какого плохого материала строят дома;забивал в отверстие дюбель-гвоздь и вытаскивал плоскогубцами.Во ,нашел:http://tubethe.com/watch/rzKUd1B_Dks/keramicheskie-bloki-ne-verte-reklame.html

Сообщение отредактировал Lhekz: 28 September 2015 - 19:17

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#364 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:38

А-аа,керамический кирпич.В нашем регионе появился лет десять назад.Для повышения пустотелости они еще в смесь гречневую шелуху вводили.Местные не брали,по причине плохого качества...весь кирпич шел в Москву.

Пол-года назад смотрел передачу уфимского,вроде,ТВ.Там "специалист" наглядно показывал из какого плохого материала строят дома;забивал в отверстие дюбель-гвоздь и вытаскивал плоскогубцами.Во ,нашел:http://tubethe.com/watch/rzKUd1B_Dks/keramicheskie-bloki-ne-verte-reklame.html

Да видела это видео. Происки конкурентов газосиликата.)) Надо выбирать качественный материал. В основном хорошие отзывы об этом материале. А так...черт его знает. На Кипре у нас дом из таких блоков. Всё висит и держится особенно если не криворукий мастер вешает карнизы (был опыт печальный, пришлось мужу переделывать). ))) 

#365 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:51

Да видела это видео. Происки конкурентов газосиликата.)) Надо выбирать качественный материал. В основном хорошие отзывы об этом материале. А так...черт его знает. На Кипре у нас дом из таких блоков. Всё висит и держится особенно если не криворукий мастер вешает карнизы (был опыт печальный, пришлось мужу переделывать). )))

Газосиликат из той же оперы.Просто для этих материалов используется другой крепеж.

#366 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 21:08

.Результат меня впечатлил: трещины в самом бетоне и в кладке .( кто-то здесь писал ,что намучился с пенобетоном)

что за трещины?

#367 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 21:16

Насколько я понял, это блоки немецкое изобретение, и те которые производят у нас действительно не качественные, вернее очень хрупкие.

#368 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 22:19

Насколько я понял, это блоки немецкое изобретение, и те которые производят у нас действительно не качественные, вернее очень хрупкие.

они хрупкие на излом,поэтому очень требовательны к фундаменту.

а производят их по технологии.и если пенобетон очень терпелив к ее изменению и делать его можно в любом колхозе,то газосиликат делается только в заводских условиях и с соблюдением всех норм,иначе просто не получится.

все будет хорошо- я узнавал.

#369 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 22:53

а производят их по технологии.и если пенобетон очень терпелив к ее изменению и делать его можно в любом колхозе,то газосиликат делается только в заводских условиях и с соблюдением всех норм,иначе просто не получится.

я в курсе, газосиликат и пенобетон меня не устраивают, керомзитобетонные блоки с твердостью не менее 50 самое то

#370 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 04:19

я в курсе, газосиликат и пенобетон меня не устраивают, керомзитобетонные блоки с твердостью не менее 50 самое то

тоже спорный момент.
Какие у него преимущества перед газосиликатом?

#371 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:49

alexun сказал(а) 28 Сен 2015 - 22:16:

Отец строил дом в 1978 году.Эти блоки использовались на узоры.Скорее всего
 в смесь не добавляли опилки (гречневуую шелуху) хотя...я в7 классе работал на кирпичном заводе-опилки добавляли...поризованные ,значит.

alexun сказал(а) 28 Сен 2015 - 22:08:
что за трещины?

От усадки пенобетонных блоков.Где-то от раствора отрывает,где-то сам блок трескается.

ABOLTUSS сказал(а) 28 Сен 2015 - 23:19:

Для газобетона нужен автоклав-а это очень большие деньги,соответственно автоклавный бетон производят крупные предприятия.
Маленькая прочность по причине множества пустот и поризованности стенок блока,соотвественно сам блок способен нести маленькую нагрузку.

#372 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 09:22

Для газобетона нужен автоклав-а это очень большие деньги,соответственно автоклавный бетон производят крупные предприятия.
Маленькая прочность по причине множества пустот и поризованности стенок блока,соотвественно сам блок способен нести маленькую нагрузку.

Плотности 500-600 "за глаза"хватает на пару этажей с бетонными перекрытиями(естественно с армопоясами).

#373 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 12:29

Так какой материал лучший -то? запутали совсем.))) 

Экологическая чистота интересует зело!

#374 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 14:58

Экология в современном мире? Это, как мне кажется, стало вообще виртуальное понятие.

:offtop: Был не так давно в гостях. Хозяйка очень скурпулёзно читает этикетки, питается суперправильно, умывается натуральным "Боржоми", вылизывает жильё до состояния операционной. Всё вроде круто - идеальная фигура, идеальная растяжка и вообще внешность, но иммунитет - дрянной абсолютно: постоянно  чем-то хворает и сопливится.

Совершенно случайно узнаю, что вчера разбила градусник. Ну, то да сё, "как собирала?" - "в пакетик веником", "куда выбросила?" - "в мусоропровод, естественно".

А потом убила меня наповал: я, говорит, маша-растеряша, поэтому часто градусники ртутные бью, это уже восьмой-десятый за пару лет. Как ты понимаешь, мне сразу как-то неуютно стало в этой уютной "причёсанной" квартире, где кокнули десяток градусников... Хотя на стенах экологичные тростниковые обои и двери из экологичного массива  :shok:

#375 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:16

Ой, Михаил, вот только не надо путать божий дар с яичницей... Речь о вредных материалах, от которых может пострадать человек:  потерять здоровье, а то и жизнь можно. Иммунитет тут вообще никаким боком.

Вот, например: http://falsifikat.net/dom-i-interer/perechen-samyx-vrednyx-stroitelnyx-materialov.html

Я считаю это важным аспектом при строительстве дома, особенно, если там дети живут; никакая экономия на качественных материалах потом не окупит лечение.

#376 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:31

Иммунитет тут вообще никаким боком.

А я считаю, что разбитые градусники и постоянные проблемы с дыхательными путями - звенья одной цепи.

Но вообще мысль другая была: не знаешь откуда "стрельнет". Вот вроде бы не так давно назначили асбест и его производные в "бяку", а кто поручится за то, что пихают в газобетон или в прочие новомодные материалы? Не исключаю, что какой-то вредоносный эффект от мягкой черепицы (как пример) всплывёт через десяток лет.

#377 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:45

не так давно назначили асбест и его производные в "бяку"
Оказалось напрасно.

У нас одно время стали строить домА из туфа. А чего? И рядом, и размеры какие хошь напилят.И пористый, тёплый и гвозди в него забиваются. А после выяснилось, что в нём радона немеряно, получили всплеск онкологии по республике.

Вот, например:
Мутный список. 

Форум не место для дискуссий!

#378 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:00

А я считаю, что разбитые градусники и постоянные проблемы с дыхательными путями - звенья одной цепи.

Но вообще мысль другая была: не знаешь откуда "стрельнет". Вот вроде бы не так давно назначили асбест и его производные в "бяку", а кто поручится за то, что пихают в газобетон или в прочие новомодные материалы? Не исключаю, что какой-то вредоносный эффект от мягкой черепицы (как пример) всплывёт через десяток лет.

Неправильно считаешь - гораздо хуже. http://mamapedia.com.ua/health/health-mama/otravlenie-rtutu.html%C2%A0

Вот поэтому европейцы запретили давно ртутные градусники.

С твоей логикой нужно опасаться, что кирпич упадет с крыши. :) Но всю жизнь в каске не проходишь.  sorry

Я же о минимизации рисков, обладая знаниями. Вот поэтому и выбрали ГЛИНУ, а не мусор. И потом, существуют ГОСТЫ, нормативы, гигиенические сертификаты качества и т.д. А уж европейские материалы вообще подвержены жесткому контролю. ) Поэтому внимательнее надо быть к выбору. :)

#379 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:03

Плотности 500-600 "за глаза"хватает на пару этажей с бетонными перекрытиями(естественно с армопоясами).

Плотность и прочность-немного разные качества,хоть и взаимосвязанные.И прочность на сжатие у газобетона очень низкая в сравнении с кирпичом и керамзитобетонными блоками,например.

#380 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:42

Сравнение керамзитобетона с керам. блоками. Прочность в том числе.

http://www.domechty.ru/stati/sravnenie/keramika-vs-keramzitobeton2.html

Вот парень на форумхаусе такой же головной болью страдает.)) https://www.forumhouse.ru/threads/97709/

А что за арболит такой? Кто знает?

#381 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:04

Крупные опилки и щепа, перемешанные с цементным раствором 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#382 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 20:59

как то предвзято написано.

типо поризованые камни(они же теплая керамика) не надо штукатурить? а по уму если делатьто и утеплять тоже надо,

устройство армопоясов тоже нужно.

#383 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:02

Крупные опилки и щепа, перемешанные с цементным раствором 

В арболите не должно быть опилок, только щепа. С опилками - это опилкобетон.

#384 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:06

тоже спорный момент.
Какие у него преимущества перед газосиликатом?

преимуществ много, одно из основных это оптимальная теплопроводность и влагостойкость

#385 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:17

лучше классического красного кирпича ещё ни чего не придумали

Речь о вредных материалах, от которых может пострадать человек:  потерять здоровье, а то и жизнь можно. Иммунитет тут вообще никаким боком.

Вот, например: http://falsifikat.net/dom-i-interer/perechen-samyx-vrednyx-stroitelnyx-materialov.html

Я считаю это важным аспектом при строительстве дома, особенно, если там дети живут; никакая экономия на качественных материалах потом не окупит лечение.

красный кирпич, керамзитобетон, стекловата - все это природные натуральные экологический чистые материалы

газосиликат, пенопласт - это уже химия

#386 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:18

Дерево.

#387 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:21

Вот парень на форумхаусе такой же головной болью страдает.)) https://www.forumhouse.ru/threads/97709/

про арболит здесь уже писали, полистай предыдущие посты - не плохой экологический чистый материал, и что важно очень теплый

#388 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:47

преимуществ много, одно из основных это оптимальная теплопроводность и влагостойкость

какая влага в доме?в колодце или сыром подвале пожалуй да,а так...х.з.

вдобавок керамзито-шлако-опилко-блоки делают все кому не лень,редко когда какое нибудь производство является таковым,а не джамшутами в разваленном коровнике делающими "на гора" разные поделки.

Дерево.

это скажем так спорный момент...т.к крутит и ведет его так,что  :hang1: .

возможно экологично,но жутко дорого и непрактично.

#389 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:49

Вопрос был про экологичность.

Еще можно из самана строить, но это на любителя.

#390 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:04

какая влага в доме?в колодце или сыром подвале пожалуй да,а так...х.з.

вдобавок керамзито-шлако-опилко-блоки делают все кому не лень,редко когда какое нибудь производство является таковым,а не джамшутами в разваленном коровнике делающими "на гора" разные поделки.

как какая, с улицы, например в дождь

надо выбирать нормального производителя, проверенного

пол жизни прожил в деревянном доме - дорого да, экологично да, если грамотно отнестись ни чего не крутит и не ведет

Еще можно из самана строить, но это на любителя.

это к 3 пятачкам biggrin

Яндекс.Метрика