Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#391 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:47

как какая, с улицы, например в дождь

надо выбирать нормального производителя, проверенного

, если грамотно отнестись ни чего не крутит и не ведет

дождь на улице, и в связи с этим лучшая устойчивость к влаге керамзитных блоков...не серьезно как то :hi: на блоки что ли вода льется? 

грамотно это как?  biggrin дерево,ты с ним хоть че делай останется деревом.

все будет хорошо- я узнавал.

#392 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:51

дождь на улице, и в связи с этим лучшая устойчивость к влаге керамзитных блоков...не серьезно как то :hi: на блоки что ли вода льется? 

грамотно это как?  biggrin дерево,ты с ним хоть че делай останется деревом.

не в связи с тем что дождь, а в связи с тем что в дождь керамзитоблоки в 10 раз впитают меньше влаги чем пенобетон или газосиликат

грамотно так что дерево подбирать нужно правильно и во время строить, я когда то баню строил с половинок бревен, распилил и те что лежали год под открытым небом повело и сгодились только на дрова

#393 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:57

не в связи с тем что дождь, а в связи с тем что в дождь керамзитоблоки в 10 раз впитают меньше влаги чем пенобетон или газосиликат

грамотно так что дерево подбирать нужно правильно и во время строить, я когда то баню строил с половинок бревен, распилил и те что лежали год под открытым небом повело и сгодились только на дрова

это как,если нет прямого контакта с водой,то влага из дома всегда выходит наружу?

даже хороший клееный брус гуляет,а про простое дерево и говорить нечего.

#394 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 22:58

это как,если нет прямого контакта с водой,то влага из дома всегда выходит наружу?

не пойму вы о чем?

все гуляет и пуская гуляет, главное во время зафиксировать

#395 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 05:37

biggrin дерево,ты с ним хоть че делай останется деревом.

Вот тут вы здорово заблуждаетесь. Дерево очень нежный материал. При "благоприятных" условиях может сгнить за год. Его может корежить от влаги и солнца. Причем не просто корежить, а разрывать в клочья. Я тут давеча искал лиственницу на крышку колодца (ясень сгнил в труху!), нужны были толстые и широкие доски (минимум пятерка) - из пачки ни одной целой доски, все в трещинах. Из 4м доски можно было выпилить ОДИН 115мм кусок (и то не с каждой :) ). Мне нужно было 4 таких доски - т.е нужно было покупать 4 4м доски (всего 16м) и 12м из них пилить на дрова :)...

#396 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 06:54

Хороший клееный брус не гуляет. А то что сделано с нарушением технологии всегда плохо получается.

#397 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 06:55

Вот тут вы здорово заблуждаетесь. Дерево очень нежный материал. При "благоприятных" условиях может сгнить за год. Его может корежить от влаги и солнца. Причем не просто корежить, а разрывать в клочья. Я тут давеча искал лиственницу на крышку колодца (ясень сгнил в труху!), нужны были толстые и широкие доски (минимум пятерка) - из пачки ни одной целой доски, все в трещинах. Из 4м доски можно было выпилить ОДИН 115мм кусок (и то не с каждой :) ). Мне нужно было 4 таких доски - т.е нужно было покупать 4 4м доски (всего 16м) и 12м из них пилить на дрова :)...

ну дык я про че директору вещаю?)))
Хоть фиксируй,хоть нет все равно будет и гулять,и,при определённых условиях лопаться.плюс всякие жуки короеды очень это дерево уважают,значит надо обрабатывать химией.и какая тогда будет экологичность?

#398 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 19:58

Я вот еще что нарыл. Кто что слышал и может сказать о технологии VELOX (ВЕЛОКС)?

http://www.lider-velox.ru/technology/

Это вообще как, стоящая вещь или шняга?

#399 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:03

Дерево.

Слава, я тему делала уже про дерево. Глянь в разделе. Спасибо, что отговорили от клееного бруса.)) Хотя, есть  дача из дерева отличного и летом прохладно- стены 40 см. где-то.

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#400 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:06

А как у этой вещи дела с паропроницаемостью? Не будет ли это аквариумом? 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#401 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:09

Слава, я тему делала уже про дерево. Глянь в разделе. Спасибо, что отговорили от клееного бруса.)) Хотя, есть  дача из дерева отличного и летом прохладно- стены 40 см. где-то.

Сама про экологичность спросила. Что может быть экологичнее натурального дерева?

А как у этой вещи дела с паропроницаемостью? Не будет ли это аквариумом? 

Без понятия. Самому интересно.

#402 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:15

Без понятия. Самому интересно.
Там утеплитель полистирол, а он не паропроницаем. Будет тепло, но нужна принудительная вентиляция в доме или хотя бы усиленная, но в таком случае , сбережённое тепло, будет вылетать через вентиляцию ))))) и потребуется дополнительный обогрев.    
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#403 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:36

Там утеплитель полистирол, а он не паропроницаем. Будет тепло, но нужна принудительная вентиляция в доме или хотя бы усиленная, но в таком случае , сбережённое тепло, будет вылетать через вентиляцию ))))) и потребуется дополнительный обогрев.    

Вентиляция в любом случае нужна, если конечно в доме стены без дыр и трещин. Или кирпичная стена в полметра толщиной дышит ровно и глубоко и ей не нужна вентиляция? biggrin

#404 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:55

Вентиляция в любом случае нужна, если конечно в доме стены без дыр и трещин. Или кирпичная стена в полметра толщиной дышит ровно и глубоко и ей не нужна вентиляция?
Это не одно и тоже, как думаете, деревянный дом и точно такой же пенопластовый,  вентиляция им нужна одинаковая или нет?

#405 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 20:56

Я вот еще что нарыл. Кто что слышал и может сказать о технологии VELOX (ВЕЛОКС)?

о-о-о-о, интересная вещь

#406 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:22

Это не одно и тоже, как думаете, деревянный дом и точно такой же пенопластовый,  вентиляция им нужна одинаковая или нет?

Без понятия. Если душно, я могу и форточку открыть. И чего сразу деревянный? У нас народ всё больше каменные предпочитает, да чтобы стены потолще.

#407 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:43

Без понятия. Если душно, я могу и форточку открыть. И чего сразу деревянный? У нас народ всё больше каменные предпочитает, да чтобы стены потолще.
Стены должны поглощать излишнюю влагу и постепенно её испарять наружу, если происходит именно так, до в доме комфортно и свежо и толщина стен не имеет значения, главное что бы стена была паропроницаема. Если же стена не паропроицаема, то это плохо, представьте что вы находитесь в полиэтиленовом пакете, влаге некуда деваться, на окнах зимой конденсат, требуется принудительная вентиляция или хотя бы усиленная, что приводит к теплопотерям

#408 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:52

Стены должны поглощать излишнюю влагу и постепенно её испарять наружу, если происходит именно так, до в доме комфортно и свежо и толщина стен не имеет значения, главное что бы стена была паропроницаема. Если же стена не паропроицаема, то это плохо, представьте что вы находитесь в полиэтиленовом пакете, влаге некуда деваться, на окнах зимой конденсат, требуется принудительная вентиляция или хотя бы усиленная, что приводит к теплопотерям

Ну и как у кирпичных стен с этим делом?

#409 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:09

Ну и как у кирпичных стен с этим делом?
Очень хорошо, кирпич паропроницаем, в таких домах комфортно 

#410 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:16

Спасибо, что отговорили от клееного бруса.))

Деньжат сэкономила?

Несколько лет периодически  наблюдаю за состоянием дома из клееного бруса построенного Honka, всё в порядке.

villa_heijastus1.jpeg

#411 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:39

Деньжат сэкономила?

Несколько лет периодически  наблюдаю за состоянием дома из клееного бруса построенного Honka, всё в порядке.

villa_heijastus1.jpeg

Не хами. Когда я строила ты пешком под столом бегал и не было в природе клееного бруса. 

#412 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:47

Не хами.

Не дури. Качественный клееный брус стоит  дороговато.  А из говна действительно пуля хреновая.

Когда я строила ты пешком под столом бегал

Постройка удалась? А я с тобой как с равной.  ;)

Piramida.jpg

Сообщение отредактировал A.V.: 30 September 2015 - 22:49

#413 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:07

Не дури. Качественный клееный брус стоит  дороговато.  А из говна действительно пуля хреновая.

Постройка удалась? А я с тобой как с равной.  ;)

http://forum.zr.ru/f...i-kleenyj-brus/

Перебьешься на счет ровни. Не дотягиваешь.  

А постройка стоит больше 20 лет из лафета. И вторая тоже стоит. Щаз сижу в ней  и слушаю цикад.))

#414 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:16

Очень хорошо, кирпич паропроницаем, в таких домах комфортно 

А если стена в блок керамзитобетона и в пол кирпича снаружи.

#415 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 09:19

А если стена в блок керамзитобетона и в пол кирпича снаружи.
Всё равно паропроницаем, тем более если между керамзитобетоном и кирпичом есть воздушная прослойка.  Если стена состоит из нескольких материалов, то располагать их нужно так. Что бы каждый слой от комнаты в сторону улицы, имел большую паропроницаемость . Нельзя Хорошо паропроницаемые матириалы, запечатывать менее паропроницаемыми материалами

#416 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:19

Активно рекламировали несъемную опалубку лет 15 назад.
Монтировал как-то промышленный холодильник,интересовался у "специалиста",присланного с завода,можно ли из панелей построить дом.-Наверное очень теплый должен быть?Пробовали-говорит,дышится в нем тяжело.(паропроницаемость нулевая.)
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#417 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 18:18

Активно рекламировали несъемную опалубку лет 15 назад.
Монтировал как-то промышленный холодильник,интересовался у "специалиста",присланного с завода,можно ли из панелей построить дом.-Наверное очень теплый должен быть?Пробовали-говорит,дышится в нем тяжело.(паропроницаемость нулевая.)

Можно вместо тяжелого бетона и пенопласта залить в эту опалубку легкий бетон (например пенобетон), должно хорошо получиться, будет дышащая стена из монолитного бетона без всякого пенопласта.

#418 servnon

servnon
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:42

А как вам дома в комбинированном исполнении? Построил себе дом шале первый этаж из газоблока 400. 

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 12 December 2015 - 00:50
реклама

#419 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 02:03

Сейчас очень сложно найти хороший кирпич м-125-150 что бы соответствовало и качество и цена. Если дешевый то труха полная, если дорогой то чуть чуть выше середнячка. Среднего варианта и по цене и по качеству практический не найти

#420 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 22:04

С

пан Директор это Вы?

Яндекс.Метрика