я "пана директора" вчера зазывал на форум вернутся))) (или позавчера), нужно возвращать старые проверенные кадры)))

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 05 August 2016 - 22:06
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 August 2016 - 14:02
пан Директор это Вы?
я "пана директора" вчера зазывал на форум вернутся))) (или позавчера), нужно возвращать старые проверенные кадры)))
угу
Сообщение отредактировал alexxxx: 06 August 2016 - 14:02
Отправлено 21 August 2016 - 00:14
Народ, а кто что думает о такой технологии строительства?
http://valdek.ru/about-the-technology/construction-and-materials/
Имеет смысл рассматривать такой вариант или слишком дорого выходит? Получается, что где-то 25 рэ за квадрат.
Но зато обещают быстро и качественно и без заморочек.
Правда я не очень понял где у них завод, вроде в Казани?
Отправлено 21 August 2016 - 16:59
Имеет смысл рассматривать такой вариант или слишком дорого выходит? Получается, что где-то 25 рэ за квадрат.
Ни чего особо нового, уже есть похожие проекты сип-панелей и другие. Лично по мне как загородный дачный домик вполне сойдет.
Отправлено 21 August 2016 - 17:20
Ни чего особо нового, уже есть похожие проекты сип-панелей и другие. Лично по мне как загородный дачный домик вполне сойдет.
Так в том-то и дело, что это не СИП. Я лично кроме цены недостатков не вижу. Да и цена на круг не факт, что сильно выше будет чем у других каркасников. Тут по сути фактически готовый дом получаешь.
Отправлено 21 August 2016 - 17:25
Так в том-то и дело, что это не СИП. Я лично кроме цены недостатков не вижу. Да и цена на круг не факт, что сильно выше будет чем у других каркасников. Тут по сути фактически готовый дом получаешь.
да все технологии предлагают готовый дом, технологий множество, но в основном сборные слоеные панели, главное отличие из чего сделаны слои...
Отправлено 22 August 2016 - 09:26
Так в том-то и дело, что это не СИП. Я лично кроме цены недостатков не вижу. Да и цена на круг не факт, что сильно выше будет чем у других каркасников. Тут по сути фактически готовый дом получаешь.А зачем вообще делать каркасник? Нифига они не дешевле выходят, а если и выходят, то сам дом менее ценен чем из капитальных материалов
Отправлено 22 August 2016 - 09:28
А зачем вообще делать каркасник?Вероятно, из-за быстроты?
Отправлено 22 August 2016 - 10:17
" Все уже придумано до нас" в инете полно быстро возводимых домов. И я так понял 20клрублей за м2 это без инженерки....
Если все , то не я....
Отправлено 22 August 2016 - 10:34
Вероятно, из-за быстроты?Из за мнимой быстроты. Строительство фундамента занимает одинаковое время, а стены из газосиликата возводятся ничуть не медленнее
Отправлено 22 August 2016 - 10:37
Строительство фундамента занимает одинаковое время,
под каркасник можно закрутить и сделать свайный фундамент, который будет принимать на себя основную нагрузку.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 22 August 2016 - 10:57
можно закрутитьМожно, но не нужно. Обычно делают капитальный фундамент, что бы на случай как разбогатеют, убрать каркасник и на этом фундаменте сделать капитальный дом. Да и сомневаюсь я , что эти накрученные сваи, будут на много дешевле обычного монолитного ленточного фундамента без подвала
Отправлено 22 August 2016 - 11:07
Обычно делают капитальный фундамент, что бы на случай как разбогатеют, убрать каркасник и на этом фундаменте сделать капитальный дом.Глупая затея. Если разбогатеть, то и домик захочется иной, да и в ином месте. А так продумать всё-всё сразу получается у единиц, обычно потом начинаются достройки-пристройки. нуевонах.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 22 August 2016 - 12:02
Глупая затея ... продумать всё-всё сразу получается у единиц,Я бы сказал даже - у половиниц

Отправлено 22 August 2016 - 13:42
Можно, но не нужно. Обычно делают капитальный фундамент, что бы на случай как разбогатеют, убрать каркасник и на этом фундаменте сделать капитальный дом. Да и сомневаюсь я , что эти накрученные сваи, будут на много дешевле обычного монолитного ленточного фундамента без подвала
Можно и нужно, если грунты позволяют, то зачем городить огород с лентой.... Винтовые дешевле.
А что, говносиликат чудо строительного материала? И таки да, силикатный будет строиться дольше нежели каркасник.
Если все , то не я....
Отправлено 22 August 2016 - 15:25
А зачем вообще делать каркасник? Нифига они не дешевле выходят, а если и выходят, то сам дом менее ценен чем из капитальных материалов
Ну конкретно эта технология подкупает своей быстротой, дом собирают за 3-7 дней и через неделю мы получаем не коробку без окон и дверей, а почти готовый дом который только нуждается в финишной отделке и подключении к коммуникациям.
Можно, но не нужно. Обычно делают капитальный фундамент, что бы на случай как разбогатеют, убрать каркасник и на этом фундаменте сделать капитальный дом. Да и сомневаюсь я , что эти накрученные сваи, будут на много дешевле обычного монолитного ленточного фундамента без подвала
Свайный фундамент и быстрее (1-2 дня) и дешевле и вариантов накосячить меньше.
" Все уже придумано до нас" в инете полно быстро возводимых домов. И я так понял 20клрублей за м2 это без инженерки....
Как я понял там уже все есть вплоть до розеток. Проводку и отопление с водоснабжением вроде монтируют прямо на заводе, остается только поставить котел и сантехнику.
Отправлено 22 August 2016 - 15:57
Как я понял там уже все есть вплоть до розеток. Проводку и отопление с водоснабжением вроде монтируют прямо на заводе, остается только поставить котел и сантехнику.Не буду спорить, не верю я в качество и долговечность такого жилья, ни разу в жизни не видел старой, крепкой и красивой не капитальной постройки . Если каменный дом к примеру сибестоимость 2 миллиона, а каркасник 600 тысяч, то таки да, я выберу каркасник, а если каменный 2 лимона, а каркасник полтора, то я выберу каменный
Отправлено 18 September 2016 - 10:22
от моя работа, этой недели:
памятник конечно делал не я, но фундамент это моя работа.
Твари, вызвали 12-го, типа нужно поставить памятник, открытие14-го!
все подготовил, нет ни песка ни щебня, ни цемента, машина сломалась, 13-го заливаю, и 14-го с утра ставят памятник в 5 тонн! твою медь, теперь памятник слегка перекошен, ляди!
http://omskregion.info/news/44720-pervy_v_sibiri_pamyatnik_muse_djalilyu_otkrli_v_om/
Сообщение отредактировал nazildar: 18 September 2016 - 10:25
Отправлено 18 September 2016 - 12:11
памятник в 5 тонн!откуда там 5 тн.?
Отправлено 18 September 2016 - 12:49
теперь памятник слегка перекошен, ляди!
как вообще можно ставить перекошенные памятники
а вообще хорошее дело
Отправлено 19 September 2016 - 09:31
откуда там 5 тн.?
согласно паспорту, 4,5 тонн с постаментом
перекошенные памятники
вообщт, я по уровню не проверял, может и кажется.
хорошее делоперед выборами много хороших дел делают.
Отправлено 19 September 2016 - 10:37
перед выборами много хороших дел делают.
я вот тоже цоколь ставлю себе, и как то совпало с выборами это хорошее дело
Отправлено 20 September 2016 - 16:21
Меньше суток на набор прочности бетона - это же преступление какое-то. Надеюсь, что цемент-то был быстротвердеющий, типа 42.5 Б ?от моя работа, этой недели:
памятник конечно делал не я, но фундамент это моя работа.
Твари, вызвали 12-го, типа нужно поставить памятник, открытие14-го!
все подготовил, нет ни песка ни щебня, ни цемента, машина сломалась, 13-го заливаю, и 14-го с утра ставят памятник в 5 тонн! твою медь, теперь памятник слегка перекошен, ляди!
http://omskregion.info/news/44720-pervy_v_sibiri_pamyatnik_muse_djalilyu_otkrli_v_om/
Про "твари" как-то нехорошо получилось, а вдруг кто-нибудь настучит. Могут обидится...
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»
Отправлено 21 September 2016 - 07:14
Надеюсь, что цемент-то был быстротвердеющий, типа 42.5 Бна мешках была непонятная маркировка, я не стал разбираться. я с таким не работал.
это же преступление какое-топоэтому и матерюсь
Могут обидитсяя им в лицо уже высказался.
Отправлено 26 September 2016 - 12:41
В прошлом году покупал 500-ый цемент по 180 рублей за мешок 50 кг. В этом году по 290 руб. Немножко подорожал.
Отправлено 26 September 2016 - 16:06
все равно дешево ..Вот,помницца,лет эдак 5-6 назад,стоимость мешка доходила до 480 руплей.За малым не перевалила пихологическую отметку.Не дали..В прошлом году покупал 500-ый цемент по 180 рублей за мешок 50 кг. В этом году по 290 руб. Немножко подорожал.
Отправлено 26 September 2016 - 16:34
все равно дешево ..Вот,помницца,лет эдак 5-6 назад,стоимость мешка доходила до 480 руплей.За малым не перевалила пихологическую отметку.Не дали..
Что -то припоминаю, как раз когда право на проведение Олимпиады выиграл -и.
Потом товарищи озаботились и наладили поставки импортного дешевого цемента, в огромных количествах. И г. Б-ой пришлось подвинуться в цене.
Вот, например, длинная честная портянка:
20.04.2016Крупнейшие производители ЖБИ Татарстана бьют во все колокола: цены на «строительный хлеб» за месяц подскочили на треть.Начало строительного сезона омрачено небывалым ростом цен на базовый стройматериал — цемент. По данным участников рынка, с начала марта цена поставки выросла с 3 до 4,1 тыс. рублей, то есть на 36%. Руководители таких компаний, как «Кулонстрой», РАФФ, «Бриз», выступили с письмом в адрес минстроя и УФАС, требуя разобраться и подозревая производителей в сговоре. В лидирующей на рынке компании «Евроцемент» уверяют, что подорожание по стране не превысило 10%, но Татарстану от этого не легче.«ПОД УГРОЗОЙ ВЫПОЛНЕНИЕ КОНТРАКТОВ НА СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ»Как стало известно «БИЗНЕС Online», производители стройматериалов Казани требуют от властей хоть как-то повлиять на производителей цемента, безбожно поднимающих цены. В распоряжении редакции оказалось письмо от имени депутата Госсовета РТ, гендиректора и совладельца ЗАО «Кулон» Альберта Фахрутдинова в адрес главы минстроя РТ Ирека Файзуллина, к которому приложено обращение от основных производителей ЖБИ.«В условиях сложной экономической ситуации, снижения покупательной способности на рынке недвижимости и стагнации в строительной отрасли происходит необоснованное повышение цен на цемент, что может привести к негативным последствиям. Под угрозой выполнение местных долгосрочных контрактов, в том числе на социальное жилье, что, в свою очередь, может привести к сокращению производственной базы, рабочих мест и социальной напряженности», — говорится в письме.Среди подписантов — «Цементоптторг-СтройСервис», завод ЖБИ «Кулонстрой», казанский завод ЖБИ, РАФФ, Завод силикатных стеновых материалов, «КСК-Казань», «БРИЗ», волжский «Чонаш» и чебоксарский «Блок-Мастер».По словам представителей стройиндустрии, цемент за март подорожал в среднем по рынку республики на 600 рублей на тонну — до 3,6 тыс. рублей. То есть рост цен фактически составил 20% за месяц. При этом в письме приводится конкретный пример еще большего подорожания: 19 февраля АО «Евроцемент груп» (один из крупнейших производителей цемента в России) разослало уведомление об удорожании до 500 рублей за тонну. Следующее уведомление от этой же компании датируется 15 марта — о повторном подорожании — на 300 рублей с учетом НДС за тонну цемента. При этом аналогичное уведомление о повышении стоимости в середине марта поступило и от компании «Азия Цемент». «А сейчас прислали новое письмо — с 1 апреля цемент стоит 4 100 рублей», — рассказывают участники рынка. То есть речь идет об удорожании уже на 36% за короткий промежуток времени, и неизвестно, что будет завтра.Основных производителей цемента в стране совсем немного, и все их производственные мощности находятся за пределами Татарстана. Согласно данным Росстата крупнейшим производителем в России является компания «Евроцемент груп», бенефициаром которой является «цементный король» Филарет Гальчев (№47 в свежем рейтинге Forbes с состоянием $1,5 млрд.). На втором и третьем местах — «Мордовцемент» и «Новоросцемент». Принимая во внимание немногочисленность игроков на этом рынке, а значит, ограниченную конкуренцию, представители стройкомпаний Татарстана подозревают производителей в сговоре, по сути, в создании цементного картеля.Они уже написали соответствующее обращение в УФАС, однако там решения о возбуждении дела пока не приняли. «С целью установления наличия (отсутствия) признаков нарушения антимонопольного законодательства по данному обращению управлением были направлены соответствующие запросы о представлении документов и материалов», — ответили «БИЗНЕС Online» в ведомстве.
Мордовцемента уже нет, заводы в Комсомольском и Сенгилее отошли Евроцемент груп.
Отправлено 26 September 2016 - 20:01
Вот,помницца,лет эдак 5-6 назад,стоимость мешка доходила до 480 руплей.За малым не перевалила пихологическую отметку.Не дали..Это было в 2007 году, пик пузыря по недвижимости. Я 9 лет назад, покупал цемент, и блок, дороже чем сейчас
Отправлено 26 September 2016 - 20:06
В прошлом году покупал 500-ый цемент по 180 рублей за мешок 50 кг. В этом году по 290 руб. Немножко подорожал.
х.з от чего эти цены складываются. у нас в радиусе 100 км 4 точно крупных производителя с своими заводами. плюс с соседних областей цемент таскают тоже.
как стоил в 2013 году мешок 200+-,так и щас он 230-240 рэ,в зависимости от точки.создается впечатление,что главную скрипку тут играет жадность производителей.
Это было в 2007 году, пик пузыря по недвижимости. Я 9 лет назад, покупал цемент, и блок, дороже чем сейчас
я в 2014 покупал газосиликат по 3600 с доставкой,щас он лежит 3100-3200,и никакого ажиотажа.значит и по этим ценам выгода есть,хотя рубль грохнулся в 2 раза.
Отправлено 26 September 2016 - 21:11
я в 2014 покупал газосиликат по 3600 с доставкой,щас он лежит 3100-3200,и никакого ажиотажа.значит и по этим ценам выгода есть,хотя рубль грохнулся в 2 раза.Я был такой злой, просто внутри всё кипело от злости на новороссийский цементный завод, твари, натуральные жадные твари. Принципиально не покупал новороссийский цемент, турки из Турции привозили свой цемент и он был ничуть не дороже нашего местного. Только из за этого покупал у турков цемент, при чём у них мешки все были по 50 кг, а новороссийский по 2 кг недовешивали собаки