Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#541 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:51

давай без срача
Да ради бога, у каждого есть своё мнение, я не против пообсуждать, поспорить, аргументы я свои в виде картинки с указанием точки росы я привёл , от вас контраргументов пока не было
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#542 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26317 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:59

Точка росы в любом случае,  без утепления, будет внутри стены и это нормально. К примеру полностью кирпичная стена, у неё тоже точка росы внутри стены, важно что бы она была в той половине стены, которая ближе к улице, в таком случае стена будет сухая. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой,...

40 см из газосиликата в нашей полосе ни о чем. В "хорошую" зиму промерзает насквозь. Потому нормально 50 см, если без дополнительной теплоизоляции. Далее, для наружной "защиты" дешевые пенопласт и песочно-цементная штукатурка не подходят. Пенопласт препятствует газообмену и сводит на нет одно из основных преимуществ газобетона, а штукатурка может просто не пристать к поверхности стен. Более дорогая гипсовая штукатурка держится лучше, но она покрывается сетью трещин, если наружные работы проводились до того, как дом дал полную усадку. Результат - полый ремонт фасада, который экономичным назвать сложно. Потому все же самый нормальный вариант (как практикуют у нас), это 40 см. газосиликат, далее утеплитель 5 см. и сверху облицовочный кирпич (иногда обходятся сайдингом, но утеплителя уже 10 см. и фасад надо делать "вентилируемый", что б газосиликат не завонял)

#543 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:08

40 см из газосиликата в нашей полосе ни о чем.
Я выше писал, что 40 см газосиликата я привёл как пример для ставрополья  краснодарского края и ростовской области, здесь это более чем достаточно  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#544 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:09

40 см из газосиликата в нашей полосе ни о чем. В "хорошую" зиму промерзает насквозь. Потому нормально 50 см, если без дополнительной теплоизоляции. Далее, для наружной "защиты" дешевые пенопласт и песочно-цементная штукатурка не подходят. Пенопласт препятствует газообмену и сводит на нет одно из основных преимуществ газобетона, а штукатурка может просто не пристать к поверхности стен. Более дорогая гипсовая штукатурка держится лучше, но она покрывается сетью трещин, если наружные работы проводились до того, как дом дал полную усадку. Результат - полый ремонт фасада, который экономичным назвать сложно. Потому все же самый нормальный вариант (как практикуют у нас), это 40 см. газосиликат, далее утеплитель 5 см. и сверху облицовочный кирпич (иногда обходятся сайдингом, но утеплителя уже 10 см. и фасад надо делать "вентилируемый", что б газосиликат не завонял)

о чем правдоруб и писал стесняясь

#545 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:18

я видел классное строительство, красный по наружке внутри газоликат, между полистирол, но блин  дорого неимоверно  с услителями перекрытий, но красиво и тепло. мне понравилось, сам не строил такоого

#546 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:41

вот сразу видно профессионал

Я выше писал, что 40 см газосиликата я привёл как пример для ставрополья  краснодарского края и ростовской области, здесь это более чем достаточно  

40см вполне достаточно, видел в сибири и на ДВ, там морозы -30-40, правда там стены в монолитных домах с утепленным фасадом.

#547 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:44

Кошелев сказал(а) 11 Дек 2016 - 00:14:

Все познаётся в сравнении , если дом 204 м кв , то баня на 60 не кажется большой .

Изначально планировал дом не более 120м/кв, но в ту планировку какую изначально хотели 120 не вошли, пришлось в 140м/кв увеличить, и то блин много, две 3х комнатные квартиры pardon

#548 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 01:27

Кошелев сказал(а) 11 Дек 2016 - 00:14:
Все познаётся в сравнении , если дом 204 м кв , то баня на 60 не кажется большой .

Изначально планировал дом не более 120м/кв, но в ту планировку какую изначально хотели 120 не вошли, пришлось в 140м/кв увеличить, и то блин много, две 3х комнатные квартиры pardon

Вы не ориентируйтесь на квартиры, дом это совершенно иное. В доме можно себе позволить большего комфорта . Я до сих пор ещё не привык к простору. Пять спален , зал, кухня , два санузла, два коридора . По расходу зимой это 12-15 кубов воды, 700 кват , 1200 кубов газа, раз в два месяца 700 р выгребная яма( буду переделывать) . Я примерно столько же платил за 4- х комнатную квартиру 80 м кв. , при чем круглый год.

Сообщение отредактировал Кошелев: 11 December 2016 - 01:27

#549 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 01:40

Вы не ориентируйтесь на квартиры, дом это совершенно иное. В доме можно себе позволить большего комфорта . Я до сих пор ещё не привык к простору. Пять спален , зал, кухня , два санузла, два коридора . По расходу зимой это 12-15 кубов воды, 700 кват , 1200 кубов газа, раз в два месяца 700 р выгребная яма( буду переделывать) . Я примерно столько же платил за 4- х комнатную квартиру 80 м кв. , при чем круглый год.

12-15кубов воды это нормально, все в зависимости от колличества человек, 700 кват электричество это очень много, зимой газ 1200куб вполне приемлемо, выгребная 700рэ в 2 месяца тоже многовато. У меня в мкр ижс по проекту предусмотрена канализация, но честно говоря лучше выгребная яма, за водоотведение потом платить замучаешься.

#550 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 08:30

Электричество мы просто так не палим , даже экономим , но два насоса в системе отопления работают круглосуточно, насосная станция , два морозильника, холодильник,стиральная, посудомойка, ( живём пятером, каждые выходные гости) , люстры по 6 лампочек, а то и две люстры по 6 лампочек, в зале на 22 лампочки, много точечных светильников. Высота потолков 3 м , площади большие. В темноте то же жить не будешь. Есть ночной светильник на лестнице на второй этаж . Работает стабилизатор.Освещение во дворе. Это так на вскидку. А сколько гаджетов, со счета собьёшься . Мне то же сперва показалось много, спросил друзей у кого дома, у всех примерно столько же с поправкой на наше количество человек. Вспомнил, что в квартире меньше 400 не получалось и успокоился .

Сообщение отредактировал Кошелев: 11 December 2016 - 08:32

#551 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 09:22

12-15 кубов воды
Блин, мы четверо живём, воды 20 - 25 тонн в месяц уходит , я не знаю как и куда, но меньше не получается

#552 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 09:55

Блин, мы четверо живём, воды 20 - 25 тонн в месяц уходит , я не знаю как и куда, но меньше не получается

Летом с поливом и мытьём машин и 40 кубов бывало, а вот например в октябре получилось всего 11. Может от того , что у нас душевая кабинка и накопительный боллер на 80 л , под душем быстро моемся, а не плещемся. Вот кстати ещё один потребитель электричества, электрический водонагреватель.

#553 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 15:32

Электричество мы просто так не палим , даже экономим , но два насоса в системе отопления работают круглосуточно, насосная станция , два морозильника, холодильник,стиральная, посудомойка, ( живём пятером, каждые выходные гости) , люстры по 6 лампочек, а то и две люстры по 6 лампочек, в зале на 22 лампочки, много точечных светильников. Высота потолков 3 м , площади большие. В темноте то же жить не будешь. Есть ночной светильник на лестнице на второй этаж . Работает стабилизатор.Освещение во дворе. Это так на вскидку. А сколько гаджетов, со счета собьёшься . Мне то же сперва показалось много, спросил друзей у кого дома, у всех примерно столько же с поправкой на наше количество человек. Вспомнил, что в квартире меньше 400 не получалось и успокоился .

ну с таким раскладом и 700 еще приемлемо

#554 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:14

Народ, а подскажите, насколько целесообразно делать двухслойные стены - внутренний слой из керамзитобетонных блоков, а внешний из газобетонных блоков? Чтобы обойтись без всяких утеплителей, но при этом получить теплые и достаточно прочные стены. Если взять керамзитный блок толщиной 200 мм, а газобетонный 300 мм? По идее должно неплохо получиться? unknown

#555 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:33

Народ, а подскажите, насколько целесообразно делать двухслойные стены - внутренний слой из керамзитобетонных блоков, а внешний из газобетонных блоков? Чтобы обойтись без всяких утеплителей, но при этом получить теплые и достаточно прочные стены. Если взять керамзитный блок толщиной 200 мм, а газобетонный 300 мм? По идее должно неплохо получиться? unknown

А цена вопроса? Дешевле минваты получается?

Если все , то не я....

#556 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:53

Для краснодарского края достаточно газобетонного блока толщиной  40 см и не требуется никакого утепления 

#557 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 00:23

А цена вопроса? Дешевле минваты получается?

Да фиг его знает, наверное дороже, считай двойная стенка unknown

Но зато без всяких заморочек с дышит/не дышит, никаких пароизоляций и прочей фигни. И вата в стене не намокнет и плесень не заведется.

#558 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:41

Да фиг его знает, наверное дороже, считай двойная стенка unknown

Но зато без всяких заморочек с дышит/не дышит, никаких пароизоляций и прочей фигни. И вата в стене не намокнет и плесень не заведется.

Ну если деньги водятся, то почему нет? Можно и не считать тогда. К.г. - "красиво жить не запретишь" (с)

Если все , то не я....

#559 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 18:26

Вообще нет смысла делать двухслойные стены, а вот делать фасад сразу есть смысл, особенно если дом с газосиликата, и желательно фасад с облицовочного кирпича.

#560 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:09

Коробку построил следущим макаром:

1 этаж 100% керамзитоблок толщиной в блок, т.е 40см, утепление 5см изовол 50-й плотности и облицовка полуторный кирпич.

2 этах 100% керамзитоблок тольщиной в полблока т.е 20см, утепление 10см изовол 50-й плотности и облицовка та же.  надеюсь будет тепло и не сыро.

меж этажами плиты перекрытия

осталась крыша и т.д

#561 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 08:46

1 этаж 100% керамзитоблок толщиной в блок, т.е 40см, утепление 5см изовол 50-й плотности и облицовка полуторный кирпич
По богатому, а что, в Белгороде очень холодные зимы? 

#562 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 09:18

ХЗ, как в Белгороде, а у нас таки бывают зимой морозы.

Форум не место для дискуссий!

#563 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:14

По богатому, а что, в Белгороде очень холодные зимы? 

Так эта, чем теплее утеплишься сейчас, тем меньше денег будешь тратить на газ потом....

Если все , то не я....

#564 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:36

я видел классное строительство, красный по наружке внутри газоликат, между полистирол, но блин  дорого неимоверно  с услителями перекрытий, но красиво и тепло. мне понравилось, сам не строил такоого

Друг наподобие дом построил: внутренний слой 1 крипич, далее 5(или10) см эструзированный полистирол, фасад из облицовочного в  полкирпича. Газа нет. Внутри баня маленькая с дровяной печкой, котел комбинированный дрова/380в. Часть внутренних стен делал облицовочным кирпичом и ничем не отделывал. Внутренние стены сразу из кирпича по ленточному фундаменту. Живёт, не тужит. 

Считаю, что не дышащий материал нежелательно использовать в стенах, почитайте Шепелева. Есть правило: паропроницаемость стен не должна понижаться изнутри наружу.

У меня дом первый слой керамический кирпич 20 см, далее 10 см мин вата высокой плотности, фасад из облицовочного в половинку. Не мёрзнем, за газ выходит мало. У большинства в таких же домах газа уходит гораздо больше. Считаю, что причина в холодном фундаменте, дырявой крыше и экономии на батареях.

#565 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10291 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 14:21

Есть правило: паропроницаемость стен не должна понижаться изнутри наружу.
Нифига не понятно написали. Правильно если паропроницаемые материалы будут ближе к улице, а плохо паропроницаемые ближе к внутренней поверхности стены 

#566 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 14:53

Нифига не понятно написали. 

Нерусский я, мне можно :mr47_05: .

Непонятно, но правильно.

Не должно быть в стенах всяких пленок непроницаемых. 

Видел, как в американских домах используют ту же эструзию, но она специальная, "в дырочку". 

#567 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 15:25

Оч любопытная сейчас технология несъемной пенопластовой опалубки, тут к концу ролика показано

И вообще дед толковый со своим "домом за миллион", о индивидуал строительстве в России много интересного рассказывает, перемежая роликами с опытом других стран

Сообщение отредактировал Happy Ananas: 17 April 2018 - 15:27

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#568 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26317 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 15:34

Я и раньше слышал, но увидел только недавно, оч понравилась технология несъемной пенопластовой опалубки, тут к концу ролика показано

У нас в Липецке целый завод лет десять назад построили (контора моя там систему пожаротушение делала) на территории ДСК. По моему итальянская технология. Идея вроде бы интересная, как мне тогда показалось, но ... На сколько знаю, не подушились у нас строить таким способом дома. Почему не пошло, не знаю. И что стало с заводом то же не в курсе.

#569 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 15:41

Очень нравится канал в ютубе AMNUSA. Много полезного для себя увидел. С Американцев можно пример брать, жёсткие стандарты при постройке и планировке, материалы качественные. Все доски просушенные, а не как у нас сырые с лесопилки с разбросом в 5 мм.

Большинство фасадов делают вентилируемые, из цельных полос сайдинга, формуемых прямо на месте стройки. 

У них очень большое внимание уделено вентиляции, о чём наши строители и проектировщики часто забывают/забивают.

Было откровением, что почти не используются саморезы. Кругом витые гвозди.

Нельзя использовать всякие говноматериалы, иначе не одобрят.

А у нас как? Технологии постройки продвигают производители всяких "новейших" материалов. Или строят, как в голову стрельнуло. Сплошь и рядом коробки, пенопластом обшитые.

Был недавно у знакомого в новом доме. Стены и потолок гипсачом зашиты вкруг. И НИГДЕ нет вентиляции. Вообще. Атмосфера та ещё стоит. На вопросы отвечает, и так, дескать, поддувает с окошек, и так за отопление(электричество) дорого выходит..

Сообщение отредактировал manyak: 17 April 2018 - 15:43

#570 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26317 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 15:47

Сдается мне, народ задумался - а "дышат ли стены", когда стены чистый бетон с обоих сторон обложенный пенопластом. К тому же все равно требует и наружной отделки и внутренней. Я б то же задумался. Потому по старинке - стены из газосиликтных или пенобетонных блоков, снаружи плиты утепления типа "Роквол" и отделочный кирпич. Внутри под штукатурку.

Яндекс.Метрика