Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#601 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 00:18

Очень просто..Раскапываете,сушите,и промазываете слоя в 2-3 слоями смесью битума  и компонентами (соляра,отработка,бензин), по технологии..)

внутри дома тоже раскапывать сушить?

Чтобы не рисовать новую тему...

А чем деревянный дом лучче снаружи покрасить?   Огнебиозащитой обработал прошлый год, теперь красоты душа желает!

морилка если по старинке), а вообще грят есть лак специальный, но дорого будет

#602 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 00:37

.................

Да много разных красок, но отзывы через один кокашные. Не могу выбрать.

Errare humanum est...

#603 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 07:43

а внутри воды нет)

#604 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 07:44

Да много разных красок, но отзывы через один кокашные. Не могу выбрать.

Тиккурила.....

Если все , то не я....

#605 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 07:49

любой лак, рано или поздно, начнет лущицца, вид будет неприглядный.. Есть составы типа пенатекс(или пинатекс), не помню как правильно. Он бывает с лаком и без лака. Вот тем, что без лака. Но дорого. Хотя, если погуглить, возможно он бывает в большей таре. Оттенки разные.

#606 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 09:20

Чтобы не рисовать новую тему...

А чем деревянный дом лучче снаружи покрасить?   Огнебиозащитой обработал прошлый год, теперь красоты душа желает!

У нас коллега на работе текстуролом покрывали 2 года назад. Он создает пленку и воду отталкивает. Про акватекс говорит, что он только окрашивает, баню покрывали, через те же 2 года перекрашивали

#607 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 11:24

Обратился к друзьям , сделали гидроизоляцию фундамента , пока в августе на море ездил. Что конкретно делали не знаю, но результат поразителен.
Так фундамент и стены разделены гидроизоляцией, от фундамента на стены влага никак не пойдёт. Можно оградить наружную часть фундамента,  но ведь останется внутренняя часть фундамента сосущая воду и основание. Но в любом случае ничего плохого вы не сделали

а при чем здесь пленка?
При том что это плёнка так же является и гидроизоляцией по факту
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#608 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:17

тепловая четверть
А что это такое?

Форум не место для дискуссий!

#609 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:05

Так фундамент и стены разделены гидроизоляцией, от фундамента на стены влага никак не пойдёт. Можно оградить наружную часть фундамента, но ведь останется внутренняя часть фундамента сосущая воду и основание. Но в любом случае ничего плохого вы не сделали
При том что это плёнка так же является и гидроизоляцией по факту

Так вот наружную и изолировали. Откопали весь дом и все строения с наружи ниже основания фундамента . А дальше технологии для меня не доступные. Что то наплавляли на фундамент, песок, щебень , бутили глину( две машины ушло) , потом опять наплавляли и сверху бетон заводской 400- х сотый сантиметров 30, сверху плиткой. Как то так , но работает на ура. А снутри все изолировали при укладке тёплого пола.

Сообщение отредактировал Кошелев: 08 June 2018 - 15:09

#610 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 22:40

а внутри воды нет)

да ладно)

#611 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 12:52

Так вот наружную и изолировали. Откопали весь дом и все строения с наружи ниже основания фундамента . А дальше технологии для меня не доступные. Что то наплавляли на фундамент, песок, щебень , бутили глину( две машины ушло) , потом опять наплавляли и сверху бетон заводской 400- х сотый сантиметров 30, сверху плиткой. Как то так , но работает на ура. А снутри все изолировали при укладке тёплого пола.

проще за ново новый фундамент залить и новый дом построить чем такие маневры производить 

#612 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 12:58

проще за ново новый фундамент залить и новый дом построить чем такие маневры производить

Проще это делать во время заливки фундамента, но терпимо и после. Пять татжиков, один грамотный инженер , неделя работы, не ужасно по деньгам, зато результат превосходит все ожидания, дома тепло и сухо.

#613 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:17

А что это такое?

Расстояние от наружнего теплонесущего слоя стены до окна. Для нашей полосы 8 см минимум. Если облицовка стены декоративная, не теплонесущая, то её не учитывают. Тут многие и ошибаются, считая от края бессерной облицовки. Клиент любит глубокие подоконники, оконщики "идут на встречу", делая медвежью услугу.

Так же замерщикам идет процент от площади окна. Делают раму максимально большой, практически не оставляя 2-3 см зазора под пену. А клиент и рад, окно то большое и светлое!

Тонкостей много, видел дорогущие дома, с шикарными дорогими окнами и потеющими проёмами. При диагностике оказывалось, что окна посчитаны и установлены неверно и требуют перемонтаж с переделкой оконных проёмов, либо с заказом новых окон. 

К сожалению, большинство окон ставится неправильно, да и делаются в "гаражах". Последняя эконом-тенденция от молодого поколения установщиков - крепление рам без анкеров, только пена. 

#614 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 16:31

крепление рам без анкеров, только пена. 
я тоже не очень понимаю, нахрена там вообще анкера? Они не несут никакой полезной нагрузки 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#615 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 18:16

".. Пять таджиков.." - эт шо за великоимперские замашки, а..?)

да ладно)

Если внутри фундамента вода, то это, что называецца, приехали..!

А что это такое?

Незнаю, прав я или нет, но раньше в оконных проемах наружний ряд, или,если есть, облицовка вымускалась четвертью в проем, а рама вставлялась изнутри. Таким образом исключалась сама возожность продуть, промочить, проморозить промежуток между рамой и стеной. Сейчас все это похерено. Понятно, дураки раньше строили..

Сообщение отредактировал Непатриот: 11 June 2018 - 18:08

#616 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 19:24

".. Пять таджиков.." - эт шо за великоимперские замашки, а..?)Если внутри фундамента вода, то это, что называецца, приехали..! Незнаю, прав я или нет, но раньше в оконных проемах наружний ряд, или,если есть, облицовка вымускалась четвертью в проем, а рама вставлялась изнутри. Таким образом исключалась сама возожность продуть, промочить, проморозить промежуток между рамой и стеной. Сейчас все это похерено. Понятно, дураки раньше строили..

Констатация факта , земляные работы татжики сделают лучше . У друзей большая строительная фирма,состав наёмных работников в ней интернациональный. Каждый делает свою работу.

Так окна и сейчас вставляют, изнутри . Это если дом строится по проекту и грамотными специалистами. А вот если " строил сам, каждый кирпичик своими руками" то есть варианты. Пока искал дом насмотрелся.

#617 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 22:49

"но раньше в оконных проемах наружний ряд, или,если есть, облицовка вымускалась четвертью в проем, а рама вставлялась изнутри. Таким образом исключалась сама возожность продуть, промочить, проморозить промежуток между рамой и стеной. Сейчас все это похерено. Понятно, дураки раньше строили..

я не знаю, у нас все так строят (облицовка в проем и окно изнутри) и я себе так сейчас строю, по возможности фото сделаю, по другому я не представляю как, особенно если облицовка кирпич  unknown

единственно только с верхней стороны выпуск облицовки обычно не делают

Сообщение отредактировал профан: 11 June 2018 - 22:52

#618 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 07:20

по другому я не представляю как, особенно если облицовка кирпич 

Если после утеплителя идет фасадный кирпич, то норм, от края кирпича на уровне утеплителя, вроде ставится. Только фиксация будет уже на анкерных пластинах. Я не спец, друг замерщик и установщик таскал иногда с собой.

Фасадные полкирпича нормальной кладкой и фасадный бессер(камень) не равноценны.

я тоже не очень понимаю, нахрена там вообще анкера?

Не надо думать и изобретать велосипед , надо строго следовать инструкциям. Ато каждый таджик на стройке - аки прораб, индивидуально решает сколько цемента насыпать, сколько гвоздей вбить. А потом дети на окнах летают.

Сообщение отредактировал manyak: 13 June 2018 - 07:21

#619 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26191 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 10:32

Тиккурила.....

Мммм ... стоит как чугунный мост, а через два года облезла (словно "вымыло" ее под действием дождя-снега). Баню пропитывал какой-то немецко-турецкой хней "под дуб" (название не помню, но банки где-то валяются на чердаке, что б посмотреть), стоит в два раза дешевле "Тикурилы", но четыре года наружные стены стоят практически как "только что покрасил" (пропитывал за 2 раза с интервалом сутки). Так что пропитка пропитке рознь, как выяснил для себя. Причем цена не есть определяющее. 

#620 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 11:45

Мммм ... стоит как чугунный мост, а через два года облезла (словно "вымыло" ее под действием дождя-снега). Баню пропитывал какой-то немецко-турецкой хней "под дуб" (название не помню, но банки где-то валяются на чердаке, что б посмотреть), стоит в два раза дешевле "Тикурилы", но четыре года наружные стены стоят практически как "только что покрасил" (пропитывал за 2 раза с интервалом сутки). Так что пропитка пропитке рознь, как выяснил для себя. Причем цена не есть определяющее. 

Технологию соблюдали? В  смысле. "База" "Пропитка" "Окраска" ? Или сразу краской?

Если все , то не я....

#621 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26191 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 12:15

Технологию соблюдали? В  смысле. "База" "Пропитка" "Окраска" ? Или сразу краской?

Пардон, спутал с пропиткой "Пинотекс". Я ей красил наружные стены уличного туалета (бесцветная) первый год на два раза, через год еще раз. В итоге облезла струпьями, дерево потемнело.

Еще раз прошу пардона за невнимательность.

#622 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 13:57

Пардон, спутал с пропиткой "Пинотекс". Я ей красил наружные стены уличного туалета (бесцветная) первый год на два раза, через год еще раз. В итоге облезла струпьями, дерево потемнело.

Еще раз прошу пардона за невнимательность.

Во во . Я лавочку купил,обработал как положено Теккурилой. Две зимы во дворе стоит,всем осадкам на зло,как вчера пропитана.

#623 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 18:49

Фасадные полкирпича нормальной кладкой и фасадный бессер(камень) не равноценны.

Естественно камень холоднее

#624 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 10:15

А потом дети на окнах летают.
Изнутри окно штукатурка держит, снаружи каёмка кирпича, даже если бы пены и анкеров не было бы вообще, окно никуда не вывалится. В чём смысл анкера? 

#625 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 10:26

Изнутри окно штукатурка держит, снаружи каёмка кирпича, даже если бы пены и анкеров не было бы вообще, окно никуда не вывалится. В чём смысл анкера? 

Уже ошибка. К каёмке кирпича прижиматься не должно. Или пена с нащельником или губка самоклейка. Есть примеры выпадающих окон в моём регионе. И не обязательно прямо выпадать, достаточно люфт поймать и всё, будут щели, трещины, поддувы.

Так то окно жёстко стоит на поддоннике, пена тоже крепкая, но с возрастом ослабевает, да и вибрации не любит. Многие, установив окна, забивают на нащельники и откосы, или откладывают на продолжительное время. Пена за этот прмежуток разрушается, крошится, при видимой целостности представляет из себя вату.

В чём смысл анкера? 

А в чём смысл арматуры в бетоне? 

#626 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 12:03

Ну как то ссыкотно мыть окошки на 8 этаже, зная что они держатся на 10 летней монтажной пене (расширительной ленте)....

Если все , то не я....

#627 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 07:28

Я лавочку купил,обработал как положено Теккурилой. Две зимы во дворе стоит,всем осадкам на зло,как вчера пропитана.

Есть самодельное обалденное средство для пропитки дерева: пчелиный воск, разведённый в скипидаре. Покрытие получается не скользким, не липким. Можно на улице веранду обработать, можно полы в бане.

#628 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 09:04

Есть самодельное обалденное средство для пропитки дерева: пчелиный воск, разведённый в скипидаре. Покрытие получается не скользким, не липким. Можно на улице веранду обработать, можно полы в бане.

Оооо, я помню такой рецепт)))) Мы пробовали растворить самостоятельно воск в скипидаре) Было феерично)))

#629 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 09:57

воск в скипидаре) Было феерично)))

что не так? подожгли?

#630 Leporem

Leporem

профессионал