Ну дык именно о том речь и идет, если газосиликат не утеплить. Нет, ну конечно можно выстроить стену и неимоверной толщины, тогда будет все хорошо. Внутри газосиликатного блока? Ну если он холодный (минусовая температура не важно где, ближе к наружней или к внутренней стороне) будет все то о чем было сказано выше. Как это нет доступа влажного воздуха? Он же дышит и заберет влажный воздух из помещения по любому. Вы ради интереса возьмите гигрометр и посмотрите уровень влажности внутри помещения. На худой момент вспомните за кондиционер и задайтесь вопросом откуда взялась вода (конденсат) из внутреннего блока.Точка росы в любом случае, без утепления, будет внутри стены и это нормально. К примеру полностью кирпичная стена, у неё тоже точка росы внутри стены, важно что бы она была в той половине стены, которая ближе к улице, в таком случае стена будет сухая. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, тем более что излишней влаге ничто не мешает испаряться из самой стены. А вот недостаточное утепление этой стены, всё равно оставляет точку росы внутри самой стены, а не в утеплителе , но в данном случае наружнее утепление мешает испарению излишней влаги, то бишь это недостаточное утепление, скорее минус, нежели плюс
Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 29 November 2016 - 16:20
Отправлено 29 November 2016 - 17:07
////////. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, т////////
А почему не в 3см? или 33см?.. как Вы рассчитали ТР ?
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 18:39
А почему не в 3см? или 33см?.. как Вы рассчитали ТР ?
Я не рассчитывал, просто на шару сказал. При толщине стены 40 см газосиликата, точка росы будет полюбасу ближе к уличной стороне, если мы рассматриваем среднюю полосу России, а не крайний север
вот, в принципе я не ошибся, перепроверил по калькулятору, действительно 30 -35 см точка росы в газосиликате 40 см
Сообщение отредактировал правдаруб: 29 November 2016 - 18:50
Отправлено 29 November 2016 - 19:38
Вообще-то у газосиликата высокая степень водопоглощения - поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено (см. его ТТХ).
совершенно верно
, найдите хоть один дом на побережье черного моря из газосиликата
Отправлено 29 November 2016 - 19:45
Ну дык именно о том речь и идет, если газосиликат не утеплить.
газосиликат не обязательно утеплять, главное гидроизолировать
Отправлено 29 November 2016 - 19:55
а не крайний север
на крайнем севере один хрен так же будет при такой толщине
Отправлено 29 November 2016 - 20:22
совершенно верно , найдите хоть один дом на побережье черного моря из газосиликатаДа ерунда это всё, я же привёл в пример калининградскую область, постоянная слякоть, дожди и пронизывающий ветер с балтики, а все дома исключительно из газосиликата.
газосиликат не обязательно утеплять, главное гидроизолироватьВ смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
Отправлено 29 November 2016 - 20:35
В смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
ну или кирпичем обложить
Отправлено 29 November 2016 - 21:13
Да ерунда это всё, я же привёл в пример калининградскую область, постоянная слякоть, дожди и пронизывающий ветер с балтики, а все дома исключительно из газосиликата.
В смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
Так у нас из кругляка до сей поры строят. Строят то не потому что хороший материал, а потому что дешевый...
p/s/ Нах щекатурку Будешь ее потом ко конца жизни обслуживать...
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 21:14
Так у нас из кругляка до сей поры строят. Строят то не потому что хороший материал, а потому что дешевый...
p/s/ Нах щекатурку Будешь ее потом ко конца жизни обслуживать...
кругляк газосиликатный ![]()
Отправлено 29 November 2016 - 21:16
ну или кирпичем обложитьГазосиликат кирпичом? Базара нет, это будет великолепно, но бляха муха чертовски дорого )))))) Нафиг тогда мне этот газосиликат ))))
Отправлено 29 November 2016 - 21:16
Точка росы в любом случае, без утепления, будет внутри стены и это нормально. К примеру полностью кирпичная стена, у неё тоже точка росы внутри стены, важно что бы она была в той половине стены, которая ближе к улице, в таком случае стена будет сухая. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, тем более что излишней влаге ничто не мешает испаряться из самой стены. А вот недостаточное утепление этой стены, всё равно оставляет точку росы внутри самой стены, а не в утеплителе , но в данном случае наружнее утепление мешает испарению излишней влаги, то бишь это недостаточное утепление, скорее минус, нежели плюс
ты это, когда куришь нам отсыпь, или разберись в вопросе бред не неси
Сообщение отредактировал А6422: 29 November 2016 - 21:18
Отправлено 29 November 2016 - 21:17
ты это, когда куришь нам отсыпь, или разберись в вопросе
Разобрался, если есть конкретные претензии к конкретным моим словам, можем поспорить, обсудить
Отправлено 29 November 2016 - 21:21
Газосиликат кирпичом? Базара нет, это будет великолепно, но бляха муха чертовски дорого )))))) Нафиг тогда мне этот газосиликат ))))
Да сейчас везде сплошь рядом так строят ![]()
не знаю, не на много дороже чем штукатурка с ежегодной покраской
Отправлено 29 November 2016 - 21:25
Да сейчас везде сплошь рядом так строят не знаю, не на много дороже чем штукатурка с ежегодной покраскойЕсли по утеплителю штукатурить, лет на 15 точно хватит, я на газосиликат посматриваю только потому, что бы на кирпич не тратится, поштукатурил и всё. Или плиткой обложил с имитацией кирпича или под фахверк сделал, тоже не плохо
Отправлено 29 November 2016 - 21:27
Если по утеплителю штукатурить, лет на 15 точно хватит, я на газосиликат посматриваю только потому, что бы на кирпич не тратится, поштукатурил и всё. Или плиткой обложил с имитацией кирпича или под фахверк сделал, тоже не плохо
заштукатурить можно все что угодно, фасад в любом случае дело затратное, и кирпич самое менее геморройное в последующей эксплуатации
Отправлено 29 November 2016 - 21:31
При толщине стены 40 см газосиликата, точка росы будет полюбасу ближе к уличной стороне,ну для начала, лень твои фразы дергать вобще
если есть конкретные претензии к конкретным моим словам, можем поспорить, обсудитьну как т так
Отправлено 29 November 2016 - 21:36
ну для начала, лень твои фразы дергать вобщеНу так а в чём претензия ? я не понял? При толщине газосилтикатной стены 40 см, точка росы будет на расстоянии 30 - 35 см ближе к улице, что не так? Я даже картинку показательную разместил чуть выше
Отправлено 29 November 2016 - 21:39
Ну так а в чём претензия ? я не понял? При толщине газосилтикатной стены 40 см, точка росы будет на расстоянии 30 - 35 см ближе к улице, что не так? Я даже картинку показательную разместил чуть выше
посчитай
Отправлено 29 November 2016 - 21:45
посчитай
Что посчитать? Вот картинка калькулятора, уже всё посчитано, надо просто открыть глазки и посмотреть картиночку, а потом извиниться перед дядей Правдорубом за грубые словечки
Отправлено 29 November 2016 - 21:48
тема разожглась, кто бы мог подумать что газосиликат такой горючий ![]()
Отправлено 29 November 2016 - 21:53
тема разожглась, кто бы мог подумать что газосиликат такой горючий
Среди "нормальных" строителей газосиликат называется (пардон) говноблок....
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 21:56
Что посчитать? Вот картинка калькулятора, уже всё посчитано, надо просто открыть глазки и посмотреть картиночку, а потом извиниться перед дядей Правдорубом за грубые словечки
ггы
Отправлено 29 November 2016 - 22:13
ггыСлив засчитан
Отправлено 29 November 2016 - 22:31
Среди "нормальных" строителей газосиликат называется (пардон) говноблок....
![]()
Отправлено 29 November 2016 - 22:40
Слив засчитанггы
Отправлено 30 November 2016 - 05:38
фасад в любом случае дело затратное, и кирпич самое менее геморройное в последующей эксплуатации
в лом выходить фотографировать, еще как геморройное если красный кирпич, мля валится всё , и что делать не знаю, то что пропитывается брызгами дождя отрывает слоями на цоколе морозом, силикатку так не рвет, штукатурка не спасает на долго, не всё спокойно в датском королевстве, ггы
Сообщение отредактировал А6422: 30 November 2016 - 05:40
Отправлено 30 November 2016 - 05:48
Ну и строй по этой картиночке, кто мешает то. Я за свою жизнь построил несколько домов, пояснять тебе о точке росы мне не охота, изучай сам если строить собираешься, если не собираешься - к чему трындёж
Отправлено 30 November 2016 - 08:54
Ну и строй по этой картиночке, кто мешает то. Я за свою жизнь построил несколько домов, пояснять тебе о точке росы мне не охота, изучай сам если строить собираешься, если не собираешься - к чему трындёжЯ уже давно построился )))) И о точке росы сам могу тебе много рассказать и уже рассказываю. Каких либо контраргументов от тебя я вообще не вижу, только - ггы, уйня, фуфло, эта ниправилньна !!, вот и все аргументы
Отправлено 30 November 2016 - 09:15
Я уже давно построился )))) И о точке росы сам могу тебе много рассказать и уже рассказываю. Каких либо контраргументов от тебя я вообще не вижу, только - ггы, уйня, фуфло, эта ниправилньна !!, вот и все аргументы
давай без срача, я забираю свои слова но не мнение