Ну дык именно о том речь и идет, если газосиликат не утеплить. Нет, ну конечно можно выстроить стену и неимоверной толщины, тогда будет все хорошо. Внутри газосиликатного блока? Ну если он холодный (минусовая температура не важно где, ближе к наружней или к внутренней стороне) будет все то о чем было сказано выше. Как это нет доступа влажного воздуха? Он же дышит и заберет влажный воздух из помещения по любому. Вы ради интереса возьмите гигрометр и посмотрите уровень влажности внутри помещения. На худой момент вспомните за кондиционер и задайтесь вопросом откуда взялась вода (конденсат) из внутреннего блока.Точка росы в любом случае, без утепления, будет внутри стены и это нормально. К примеру полностью кирпичная стена, у неё тоже точка росы внутри стены, важно что бы она была в той половине стены, которая ближе к улице, в таком случае стена будет сухая. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, тем более что излишней влаге ничто не мешает испаряться из самой стены. А вот недостаточное утепление этой стены, всё равно оставляет точку росы внутри самой стены, а не в утеплителе , но в данном случае наружнее утепление мешает испарению излишней влаги, то бишь это недостаточное утепление, скорее минус, нежели плюс

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?
Отправлено 29 November 2016 - 16:20
Отправлено 29 November 2016 - 17:07
////////. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, т////////
А почему не в 3см? или 33см?.. как Вы рассчитали ТР ?
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 18:39
А почему не в 3см? или 33см?.. как Вы рассчитали ТР ?
Я не рассчитывал, просто на шару сказал. При толщине стены 40 см газосиликата, точка росы будет полюбасу ближе к уличной стороне, если мы рассматриваем среднюю полосу России, а не крайний север
вот, в принципе я не ошибся, перепроверил по калькулятору, действительно 30 -35 см точка росы в газосиликате 40 см
Сообщение отредактировал правдаруб: 29 November 2016 - 18:50
Отправлено 29 November 2016 - 19:38
Вообще-то у газосиликата высокая степень водопоглощения - поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено (см. его ТТХ).
совершенно верно , найдите хоть один дом на побережье черного моря из газосиликата
Отправлено 29 November 2016 - 19:45
Ну дык именно о том речь и идет, если газосиликат не утеплить.
газосиликат не обязательно утеплять, главное гидроизолировать
Отправлено 29 November 2016 - 19:55
а не крайний север
на крайнем севере один хрен так же будет при такой толщине
Отправлено 29 November 2016 - 20:22
совершенно верно , найдите хоть один дом на побережье черного моря из газосиликатаДа ерунда это всё, я же привёл в пример калининградскую область, постоянная слякоть, дожди и пронизывающий ветер с балтики, а все дома исключительно из газосиликата.
газосиликат не обязательно утеплять, главное гидроизолироватьВ смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
Отправлено 29 November 2016 - 20:35
В смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
ну или кирпичем обложить
Отправлено 29 November 2016 - 21:13
Да ерунда это всё, я же привёл в пример калининградскую область, постоянная слякоть, дожди и пронизывающий ветер с балтики, а все дома исключительно из газосиликата.
В смысле поштукатурить? Это да, это обязательно
Так у нас из кругляка до сей поры строят. Строят то не потому что хороший материал, а потому что дешевый...
p/s/ Нах щекатурку Будешь ее потом ко конца жизни обслуживать...
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 21:14
Так у нас из кругляка до сей поры строят. Строят то не потому что хороший материал, а потому что дешевый...
p/s/ Нах щекатурку Будешь ее потом ко конца жизни обслуживать...
кругляк газосиликатный
Отправлено 29 November 2016 - 21:16
ну или кирпичем обложитьГазосиликат кирпичом? Базара нет, это будет великолепно, но бляха муха чертовски дорого )))))) Нафиг тогда мне этот газосиликат ))))
Отправлено 29 November 2016 - 21:16
Точка росы в любом случае, без утепления, будет внутри стены и это нормально. К примеру полностью кирпичная стена, у неё тоже точка росы внутри стены, важно что бы она была в той половине стены, которая ближе к улице, в таком случае стена будет сухая. Если толщина стены из газосиликата 40 см, то точка росы будет примерно в 30 см от внутренней поверхности стены, стена всегда будет тёплой и сухой, тем более что излишней влаге ничто не мешает испаряться из самой стены. А вот недостаточное утепление этой стены, всё равно оставляет точку росы внутри самой стены, а не в утеплителе , но в данном случае наружнее утепление мешает испарению излишней влаги, то бишь это недостаточное утепление, скорее минус, нежели плюс
ты это, когда куришь нам отсыпь, или разберись в вопросе бред не неси
Сообщение отредактировал А6422: 29 November 2016 - 21:18
Отправлено 29 November 2016 - 21:17
ты это, когда куришь нам отсыпь, или разберись в вопросе
Разобрался, если есть конкретные претензии к конкретным моим словам, можем поспорить, обсудить
Отправлено 29 November 2016 - 21:21
Газосиликат кирпичом? Базара нет, это будет великолепно, но бляха муха чертовски дорого )))))) Нафиг тогда мне этот газосиликат ))))
Да сейчас везде сплошь рядом так строят
не знаю, не на много дороже чем штукатурка с ежегодной покраской
Отправлено 29 November 2016 - 21:25
Да сейчас везде сплошь рядом так строят не знаю, не на много дороже чем штукатурка с ежегодной покраскойЕсли по утеплителю штукатурить, лет на 15 точно хватит, я на газосиликат посматриваю только потому, что бы на кирпич не тратится, поштукатурил и всё. Или плиткой обложил с имитацией кирпича или под фахверк сделал, тоже не плохо
Отправлено 29 November 2016 - 21:27
Если по утеплителю штукатурить, лет на 15 точно хватит, я на газосиликат посматриваю только потому, что бы на кирпич не тратится, поштукатурил и всё. Или плиткой обложил с имитацией кирпича или под фахверк сделал, тоже не плохо
заштукатурить можно все что угодно, фасад в любом случае дело затратное, и кирпич самое менее геморройное в последующей эксплуатации
Отправлено 29 November 2016 - 21:31
При толщине стены 40 см газосиликата, точка росы будет полюбасу ближе к уличной стороне,ну для начала, лень твои фразы дергать вобще
если есть конкретные претензии к конкретным моим словам, можем поспорить, обсудитьну как т так
Отправлено 29 November 2016 - 21:36
ну для начала, лень твои фразы дергать вобщеНу так а в чём претензия ? я не понял? При толщине газосилтикатной стены 40 см, точка росы будет на расстоянии 30 - 35 см ближе к улице, что не так? Я даже картинку показательную разместил чуть выше
Отправлено 29 November 2016 - 21:39
Ну так а в чём претензия ? я не понял? При толщине газосилтикатной стены 40 см, точка росы будет на расстоянии 30 - 35 см ближе к улице, что не так? Я даже картинку показательную разместил чуть выше
посчитай
Отправлено 29 November 2016 - 21:45
посчитай
Что посчитать? Вот картинка калькулятора, уже всё посчитано, надо просто открыть глазки и посмотреть картиночку, а потом извиниться перед дядей Правдорубом за грубые словечки
Отправлено 29 November 2016 - 21:48
тема разожглась, кто бы мог подумать что газосиликат такой горючий
Отправлено 29 November 2016 - 21:53
тема разожглась, кто бы мог подумать что газосиликат такой горючий
Среди "нормальных" строителей газосиликат называется (пардон) говноблок....
Если все , то не я....
Отправлено 29 November 2016 - 21:56
Что посчитать? Вот картинка калькулятора, уже всё посчитано, надо просто открыть глазки и посмотреть картиночку, а потом извиниться перед дядей Правдорубом за грубые словечки
ггы
Отправлено 29 November 2016 - 22:13
ггыСлив засчитан

Отправлено 29 November 2016 - 22:31
Среди "нормальных" строителей газосиликат называется (пардон) говноблок....
Отправлено 29 November 2016 - 22:40
Слив засчитанггы
Отправлено 30 November 2016 - 05:38
фасад в любом случае дело затратное, и кирпич самое менее геморройное в последующей эксплуатации
в лом выходить фотографировать, еще как геморройное если красный кирпич, мля валится всё , и что делать не знаю, то что пропитывается брызгами дождя отрывает слоями на цоколе морозом, силикатку так не рвет, штукатурка не спасает на долго, не всё спокойно в датском королевстве, ггы
Сообщение отредактировал А6422: 30 November 2016 - 05:40
Отправлено 30 November 2016 - 05:48
Ну и строй по этой картиночке, кто мешает то. Я за свою жизнь построил несколько домов, пояснять тебе о точке росы мне не охота, изучай сам если строить собираешься, если не собираешься - к чему трындёж
Отправлено 30 November 2016 - 08:54
Ну и строй по этой картиночке, кто мешает то. Я за свою жизнь построил несколько домов, пояснять тебе о точке росы мне не охота, изучай сам если строить собираешься, если не собираешься - к чему трындёжЯ уже давно построился )))) И о точке росы сам могу тебе много рассказать и уже рассказываю. Каких либо контраргументов от тебя я вообще не вижу, только - ггы, уйня, фуфло, эта ниправилньна !!, вот и все аргументы
Отправлено 30 November 2016 - 09:15
Я уже давно построился )))) И о точке росы сам могу тебе много рассказать и уже рассказываю. Каких либо контраргументов от тебя я вообще не вижу, только - ггы, уйня, фуфло, эта ниправилньна !!, вот и все аргументы
давай без срача, я забираю свои слова но не мнение