Перейти к содержимому

Фотография

Дом, керамзитобентон, газосиликат, пенобетон, кр.кирпич или ещё что?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#481 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:47

Только в этом году построил. 100 кв.м в два этажа, со всей инжененией, окна rehau, отопление, канализация и тд.

- меньше двух лимонов. 

И это в подмосковье.

Что ты каменное построишь за 2 лимона? Собачью будку?

2млн за деревянную конуру и ещё в 2 этажа, да вы сума сошли :shok:

за 2 млн можно построить полноценный 2х этажный керамзитобетонный дом  минимум в 140м/кв!

p/s/ В принципе если не хотите лишку платить за отопление, по уму нужно все равно утеплять дом...

дом нужно в любом случае утеплять, вопрос только какими материалами.

я планирую  стекловату или каменную вату unknown

Сообщение отредактировал alexxxx: 27 November 2016 - 15:54

#482 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:53

2млн за деревянную конуру и ещё в 2 этажа, да вы сума сошли :shok:

за 2 млн можно построить полноценный 2х этажный керамзитобетонный дом  минимум в 140м/кв!

дом нужно в любом случае утеплять, вопрос только какими материалами.

я планирую каменную вату unknown

Ну это смотря где строить. В ином регионе, это только стоимость земли. в другом земли и коммуникаций, а в 3м 3 можно построить...

В принципе не надо мудрить. Базальтовая либо  стеклянная  подойдут ....

Если все , то не я....

#483 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 16:09

Ну это смотря где строить. В ином регионе, это только стоимость земли. в другом земли и коммуникаций, а в 3м 3 можно построить...

В принципе не надо мудрить. Базальтовая либо  стеклянная  подойдут ....

я уже об этом писал, у нас земля под ижс 15 соток с коммуникациями (газ, вода. электричество, адрес) стоят 250000руб, но это 2 года назад. сейчас говорят уже к 400000руб приближается. У меня например заливка фундамента обошлась в 160000руб, цоколь с красного кирпича м-150 обошелся в 80000руб (это по высоте 40см), весной думаю лучше поднять до 65-70см. Вот и считайте, далее на керамзитоблоки уйдет 300тыр, столько же за фасадный кирпич, плиты перекрытия 100тыр, окна в 100тыр и крыша максимум 300тыр. Можно ещё включить работу каменщиков - примерно 400тыр.

Вот и я тоже думаю мудрить не надо, либо каменная либо стекло вата, но у у стекловата в 2 раза минимум лучше держит тепло, но имеет свойство сильно проседать в течении 5-7 лет.

Сообщение отредактировал alexxxx: 27 November 2016 - 16:11

#484 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:46

керамзитоблоки 

именно керамзитобетонные блоки? или таки газосиликат?

по плитам скажу,что у меня в 14 году, с ЖБИ брал ПНО через друга без накруток,вышло в 75 тыр на перекрытие первого этажа и цоколя р-р 9*9

Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 27 November 2016 - 19:52

все будет хорошо- я узнавал.

#485 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 21:06

Я бы конечно посоветовал канадский вариант. Его еще традиционно применяют в Скандинавии.

Основа дома делается из дерева и древесно-стружечных плит. Снаружи - кирпич, обычный, красный. Между ДСП и сухой штукатуркой - утеплитель.  Где надо - металлические балки и опоры, а также стальные элементы крепежа для прочности.

Получается прочно, тепло и стены хорошо дышат.

Для северных стран - то, что надо.

http://www.ttfc.ie/timber_frame.html

я уже об этом писал, у нас земля под ижс 15 соток с коммуникациями (газ, вода. электричество, адрес) стоят 250000руб, но это 2 года назад. сейчас говорят уже к 400000руб приближается.

У нас тоже такие цены, только в долларах.

#486 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 21:44

именно керамзитобетонные блоки? или таки газосиликат?

по плитам скажу,что у меня в 14 году, с ЖБИ брал ПНО через друга без накруток,вышло в 75 тыр на перекрытие первого этажа и цоколя р-р 9*9

именно керамзитобетонные блоки, газосиликату нет.

Я бы конечно посоветовал канадский вариант. Его еще традиционно применяют в Скандинавии.

Основа дома делается из дерева и древесно-стружечных плит. Снаружи - кирпич, обычный, красный. Между ДСП и сухой штукатуркой - утеплитель.  Где надо - металлические балки и опоры, а также стальные элементы крепежа для прочности.

Получается прочно, тепло и стены хорошо дышат.

Для северных стран - то, что надо.

у нас такой вариант очень дорого будет, ну его нафиг

У нас тоже такие цены, только в долларах.

это льготные цены, т.е по специальной областной программе, а так ценник в 3-5 раз дороже на землю, участок 15 соток за 250тыс.руб с коммуникацмями только в епенях где-нить купите за 100км от городов

#487 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 21:45

именно керамзитобетонные блоки, газосиликату нет.

тогда можно эктрузионный пенополистирол,не рассматривал?

#488 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 21:49

тогда можно эктрузионный пенополистирол,не рассматривал?

рассматривал, планирую им или чем то похожим цоколь фундамента утеплить, но до этого ещё очень далеко.

#489 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 00:17

можно эктрузионный пенополистирол
 Мыши будут в восторге!

#490 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 01:02

Мыши будут в восторге!

Разбирал друг одну стену 5 лет как утеплённую, мышиное гнездо 1 было на 13 метрах, и явно не жилое, так что пох по большому счету, а дешевле ничего и нет как альтернативы, а мыши, ну кто живет в своем доме и так с ними знакомятся, кошка с котом и котятами избавляют меня от  более близкого знакомства biggrin

А вот на работе кот оборзел, мыши провод от компьютерной мышки съели biggrin  biggrin  biggrin  :good:

Сообщение отредактировал А6422: 28 November 2016 - 00:58

#491 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 10:06

Разбирал друг одну стену 5 лет как утеплённую, мышиное гнездо 1 было на 13 метрах, и явно не жилое, так что пох по большому счету, а дешевле ничего и нет как альтернативы, а мыши, ну кто живет в своем доме и так с ними знакомятся, кошка с котом и котятами избавляют меня от более близкого знакомства biggrin

А вот на работе кот оборзел, мыши провод от компьютерной мышки съели biggrinbiggrinbiggrin:good:

Загнал в гараж машину на выходные просушить да подделать,ну и двери пораскрывал.В багажнике было немного собачкиной еды просыпано.В воскресенье как зашел гараж,а там в машине мышиная свадьба была,судя по запаху.Пропылесосил,да дух силен,не знаю что и делать.На работу ехал,так раза четыре окна опускал..

#492 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 10:19

А вот на работе кот оборзел, мыши провод от компьютерной мышки съели biggrin  biggrin  biggrin  :good:

Кота знакомить с окрестностями, мышА завести без проводную. пусть "родственнечки" удавятся...

Если все , то не я....

#493 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:07

В славном городе Казань лет десять назад начали производить газосиликат. И никому он нафиг не нужен был... кроме покупателей из Нижнего Новгорода... грузовики с 52 регионом на номере  постоянно вывозили этот газосиликат.

Потом у граждан появился интернет, а в интернете бодрые "мерчендайзеры" вещали  про чудо-материал.

Производители подошли с другого бока - и все это непотребство начали закатывать в красивую пленку  с замечательными логотипами. Бизнес попёр.

За 10 лет в городе было построено всего два дома из газосиликата. В своё  время я пытался продвигать газосиликат, безуспешно. Из этого "недоразумения" дом строить никто не хотел... даже сарай.

Газосиликат тот же самый. только времена другие. Газосиликат -  строительный материал номер 1.

зы: хотя бы успел подсадить местный люд на приличный кирпич...

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#494 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:17

За 10 лет в городе было построено всего два дома из газосиликата. В своё  время я пытался продвигать газосиликат, безуспешно. Из этого "недоразумения" дом строить никто не хотел... даже сарай.
В Калининградской области, практически 99% строек, это газосиликат, потом сверху утепляют и штукатурят . 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#495 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:30

В Калининградской области, практически 99% строек, это газосиликат, потом сверху утепляют и штукатурят . 

если соблюдать СНиПы,то все нормально получается.а если на продажу,то наколхозить можно мама не горюй :crazy: .а уже следующий владелец горя хлебнет.

#496 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:02

Кота знакомить с окрестностями, мышА завести без проводную. пусть "родственнечки" удавятся...
Завёл одну wi-fi вторую синезубую, не удавляюццо они :rofl:  :drinks:  

#497 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:09

если соблюдать СНиПы,то все нормально получается.а если на продажу,то наколхозить можно мама не горюй .а уже следующий владелец горя хлебнет.
А что там с газосиликатом можно наколхозить в одноэтажном доме? 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#498 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:19

Да у нас столько талантов в сфере строительства, шо им все равно что превращать в строй.мусар

Если все , то не я....

#499 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:20

экструзией снаружи стены закрыть,а потом удивляться почему черный грибок по стенам пошел.

#500 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 20:29

экструзией снаружи стены закрыть,а потом удивляться почему черный грибок по стенам пошел.
Это типа пенопластом? Да, я думал об этом, по идее он не влагопроницаем и влага должна накапливаться в стенах, закупоривая газосиликат  в пенопласт  , теряется его самое главное преимущество  - дышащие стены. Но как ни странно, пенопластом газосиликат закупоривают очень часто, скажу даже в большинстве случаев и проблем нет, хотя по идее они должны быть.

#501 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 21:12

Это типа пенопластом? Да, я думал об этом, по идее он не влагопроницаем и влага должна накапливаться в стенах, закупоривая газосиликат в пенопласт , теряется его самое главное преимущество - дышащие стены. Но как ни странно, пенопластом газосиликат закупоривают очень часто, скажу даже в большинстве случаев и проблем нет, хотя по идее они должны быть.

да,он самый
Так проблемы появляются не сразу,но их не избежать.

#502 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 21:26

Производители подошли с другого бока - и все это непотребство начали закатывать в красивую пленку 

А до этого газосиликат вообще в пленке продавали? Газосиликат годик под открытым небом постоит и его выкинуть можно

#503 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 22:06

Так проблемы появляются не сразу,но их не избежать
запросто, нормальная паро-гидро изоляция и правильный выбор точки россы от климата, вполне лет на 25 избежать с тех материалов что доступны по ценам, а строить более солидное жильё нужно из более солидного материала несколько знакомых построили с газосиликата, живут не парятся, правда самой больший срок всего 20 лет 

#504 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 10:19

Лично для себя я решил, что газосиликат годный для строительства материал, единственное что мне не нравится, это его закупоривание в пенопласт , я думаю логичнее вместо утепления, увеличить толщину стены и не прибегать вообще ни к какому утеплению. Например для ростовской области или краснодарского края толщина стены из газосиликата без утепления, 40 см более чем достаточна, стены дышать, всё отлично. Можно выбрать газосиликат 30 см и утеплить его снаружи минватой и поштукатурить, но мне кажется так будет дороже, хотя в этом есть свои преимущества, штукатурка по минвате продержится дольше, нежели штукатурить 40 см не утеплённого газосиликата, всё равно у газосиликата то усадка, то швы через время потрескаются, а штукатурка по минвате будет жить не тужить

#505 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:10

Лично для себя я решил, что газосиликат годный для строительства материал, единственное что мне не нравится, это его закупоривание в пенопласт , я думаю логичнее вместо утепления, увеличить толщину стены и не прибегать вообще ни к какому утеплению.

....

Вообще-то у газосиликата высокая степень водопоглощения - поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено (см. его ТТХ).

И потому его обязательно требуется защищать от атмосферного влияния. И "закупоривать" его то же нельзя, ибо теряется его свойства "дышать". 

Потому наилучший способ "защиты" это утепление (естественно через слои пароизоляции) его плитами из "каменной ваты" типа "Изовол", "Изовер", "Роквол" и тд. Вот они не гигроскопичны, но позволяют стенам дышать. А уж следом отделывать хоть штукатуркой хоть облицовочным кирпичом. Почему все делается снаружи, потому что "точка росы" тогда будет за газосиликатом, а не в нем самом, и тогда он будет всегда сухим.

Вот как-то так это все описывают профессиональные строители. А я за что купил ...

#506 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:22

потому что "точка росы" тогда будет за газосиликатом, а не в нем самом, и тогда он будет всегда сухим. Вот как-то так это все описывают профессиональные строители. А я за что купил ..
но это не просто,  создать точку более 12 см в поволже нижнем непросто с точки зрения денег. а такто да, относительно дешево и сердито если тебе уже 50 точно доживёж,ггы 

#507 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:29

но это не просто,  создать точку более 12 см в поволже нижнем непросто с точки зрения денег. а такто да, относительно дешево и сердито если тебе уже 50 точно доживёж,ггы 

Ну "просто - не просто" (на счет денег)  вопрос уже не в этом. Вопрос в соблюдении технологий. Если это дорого - не берись, а если взялся, то будь добер сделать грамотно. Иначе деньги на ветер.

#508 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 14:33

Ну "просто - не просто" (на счет денег)  вопрос уже не в этом. Вопрос в соблюдении технологий. Если это дорого - не берись, а если взялся, то будь добер сделать грамотно. Иначе деньги на ветер.

ну давай деньги мне

я ее протииф, гы

#509 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:23

Вообще-то у газосиликата высокая степень водопоглощения - поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено
Я нигде не писал про незащищённый газосиликат, само собой разумеется он будет отделываться фасадной штукатуркой как минимум, этого будет более чем достаточно защитить его от атмосферного воздействия.

Почему все делается снаружи, потому что "точка росы" тогда будет за газосиликатом, а не в нем самом, и тогда он будет всегда сухим.
Точка росы всё равно будет внутри газосиликата, вынести её наружу с помощью утепления практически невозможно бюджетными средствами, да и не нужно . Нет ничего страшного в этом. Страшно если конденсат выпадает на внутренней стене, вот это жопа настоящая, значит стена холодная и влага конденсируется на ней. Если же переход плюса на минус происходит внутри блока ближе к наружи то что в этом опасного? Туда и доступа влажного воздуха нет, то бишь конденсироваться нечему  

#510 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:48

... Страшно если конденсат выпадает на внутренней стене, вот это жопа настоящая, значит стена холодная и влага конденсируется на ней.

Если же переход плюса на минус происходит внутри блока ближе к наружи то что в этом опасного? Туда и доступа влажного воздуха нет, то бишь конденсироваться нечему  

Ну дык именно о том речь и идет, если газосиликат не утеплить. Нет, ну конечно можно выстроить стену и неимоверной толщины, тогда будет все хорошо.

Внутри газосиликатного блока? Ну если он холодный (минусовая температура не важно где, ближе к наружней или к внутренней стороне) будет все то о чем было сказано выше. Как это нет доступа влажного воздуха? Он же дышит и заберет влажный воздух из помещения по любому. Вы ради интереса возьмите гигрометр и посмотрите уровень влажности внутри помещения. На худой момент вспомните за кондиционер и задайтесь вопросом откуда взялась вода (конденсат) из внутреннего блока. 

Яндекс.Метрика