Как рассверлите крепёжные отверстия на ступице, чтобы обеспечить требуемую точность одновременно по расстоянию от этих отверстий до оси вращения ступицы и между отверстиями
Первый вопрос я упущу ввиду вашей далекости от технологии изготовления.
А отверстия просверлить в нужном месте элементарно. Любой координатно расточной станок это проделает без вопросов. А уж если взять обрабатывающий центр, где половина корпуса обрабатывается за 1 установку, то вообще задача выеденного яйца не будет стоить. Да и допуски на ваши отверстия настолько малы, что даже слесарь инструментальщик с 5 разрядом справится с этой задачей на простом сверлильном станке. Но это вам не гайки крутить.
А есть еще люди разметчики называются, так вот разметчик 5 разряда сможет разметить деталь по 6 квалитету. То есть допуск будет примерно 22 микрометра.
Теперь элементарно сверловщик 5 разряд.
Из ЕТКС.
/Сверление, развертывание тонкое по 6 квалитету на универсальных сверлильных станках сложных деталей при строгом соблюдении параллельности осей отверстий с точным выдерживанием заданного угла между ними, перпендикулярности, расстояния между центрами отверстий
Ну и добью, грамотеев типа вас.
Если мы на своей металлобазе изготавливаем контрольно-измерительный инструмент, то наверно сможем элементарную деталь сделать? Или по вашему контрольно-измерительный инструмент менее точен чем ступица автомобиля?
При изготовлении шаблона с центральным отверстием (допуск +0,035 на диаметр 78), четырьмя отверстиями радиально расположенным по кругу относительно центрального с позиционным допуском 0,01 (сами отверстия 14 +0,018), самым сложным было в дальнейшем в эти отверстия установить пальцы, потому как база маленькая и вероятность их установки не перпендикулярно торцу была выше, чем возможность изготовления одной детали. И при кривой установке все допуски шли на смарку. С первого раза изделие не получилось, второй раз подошли к сборке ответственнее. При этом само основание не изготавливали вновь, а просверлили новые отверстия. Допуски на позиции отверстий нам никто не поменял. Т.е. центральное отверстие уже было, оставалось только просверлить четыре отверстия относительно первого.
Вот возможности старенького станка
Точность установки координат, мкм: 5
Точность расстояний между осями отверстий, растачиваемых на станке, мкм: 8
Точность растачиваемого диаметра, мкм: 4