Это всё знают даже простые водилыНу так согни диск то, что ля-ля разводить? Диск в тиски и кувалду в руки.

Отправлено 05 October 2014 - 18:28
Это всё знают даже простые водилыНу так согни диск то, что ля-ля разводить? Диск в тиски и кувалду в руки.
Отправлено 05 October 2014 - 18:33
Ой тугой вы до новой информации, аки чайник.
Если кувалдой по диску вдарить, от расколется потому как чугунный.
Чтобы чугунный диск покоробился, нужна не кувалда, а горелка ацетиленовая - прогреть диск градусов до трёхсот и резко охладить потом водой в одном каком нибудь секторе.
Отправлено 05 October 2014 - 18:50
Ну так согни диск то, что ля-ля разводить? Диск в тиски и кувалду в руки.
Вы прикалываетесь или на самом деле.... такой?
9 раз вокруг света
Отправлено 05 October 2014 - 19:28
Если кувалдой по диску вдарить, от расколется потому как чугунный.Оба на ... А я о чем вам твержу целый день? А вы тут впариваете, про "погнутый чугун".
Кто писал:
Ступицы сделаны из чугуна ....Деформируют ступицы так же и при замене подшипника .....
Обычно деформируют ступицы, когда сбивают с них зубилом кольцо
Я и предложил "деформируйте" тормозной диск кувалдой, а теперь вы отказываетесь.
Вы прикалываетесь
А вам лишь бы ляпнуть что то ... поштучно платят за пост что ли?
Отправлено 05 October 2014 - 19:31
А вам лишь бы ляпнуть что то ... поштучно платят за пост что ли?Да! А Вам? Поделитесь опытом, ну пожалуйста?
9 раз вокруг света
Отправлено 05 October 2014 - 19:43
Да!Малыш, иди "спокойно ночи малыши" смотри, а то пропустишь.
Отправлено 05 October 2014 - 19:51
9 раз вокруг света
Отправлено 05 October 2014 - 20:32
Я видел, как ступицы безрезультатно пытались наваривать обычной сваркой...
сам варил, правда не для востановления(в магазине для отечественных они дешевле пачки электродов), больно уж хорошая деталька при создании всяческих механизмов...
Отправлено 05 October 2014 - 21:05
Да было дело (в 80-х), когда проще было добыть центнер электродов, чем "Нивовскую" ступицу)). Так что "двоечкой", помаленьку, короткими швами, с перерывами на остыть... и к токарю.
А "запороть" ступицу, хоть стальную, хоть чугунную - легче лёгкого! КЧ - это не чешский хрусталь, сделать из посадочной "окружности" посадочный "эллипс" можно лёгким движением кувалды без всякого разрушения, сам был свидетелем, как УАЗовскую ступицу в секунду приговорили, решив, что верный глаз и килограммовая кувалдочка - эквивалент оправки)). Так что, Михалыч, не надо так категорично - вполне можно изобразить пропеллер и из чугунного тормозного. Не единожды прибывали клиенты с жалобой на вибрацию при торможении, смотришь - на диске царапинки характерные)). Спрашиваю: Чем это? Да это, говорит, колодки менял недавно, поршень задавливал, в диск монтажкой упирался... А чего, он же чугунный... Не треснул, сволочь! Но винтом завернулся)) А уж "расплескать" посадочный поясок ступицы так, что потом колесо задавливают болтами - так это по три раза в неделю встречается)). Стальной - легче, чугунный - труднее, но терпение и труд... ну, вы в курсе.
И вам того-же!
Отправлено 05 October 2014 - 22:19
А чего, он же чугунный... Не треснул, сволочь! Но винтом завернулся))Да ладно, "винтом" ... На несколько десяток можно согнуть, да, и то замучишься так давить. Этого достаточно, чтобы тормозить стало совершенно невозможно, согласен
Но чтобы на глаз стало видно биение диска - это фантастика, треснет.
А ступицу можно хоть в блин расковать, при хорошей кувалде и определенном усердии, конечно.
Чугун, хоть его и называют "ковкий", отнюдь не раскуешь
Отправлено 06 October 2014 - 00:28
Оба на ... А я о чем вам твержу целый день? А вы тут впариваете, про "погнутый чугун".
Кто писал:
Я и предложил "деформируйте" тормозной диск кувалдой, а теперь вы отказываетесь.
![]()
Не прикидывайтесь дурачком. Таким приёмом вам тут втихаря не слиться. Я всё время вам твержу, что чугун коробится самостоятельно (без механических воздействий). Перекосы формы детали происходят из за внутренних процессов в кристаллической решетке чугуна.
Механические воздействия тоже могут не слабо деформировать чугунную деталь пластически (без разрушения) - это уже другая тема - каждый профессионал автодела знает, как охотно гнутся всякие чугунные цапфы, поворотные кулаки, сошки....
сам варил, правда не для востановления(в магазине для отечественных они дешевле пачки электродов), больно уж хорошая деталька при создании всяческих механизмов...
Это вы говорите про заднюю ступицу от ВАЗ 2108 (её обычно покупают для всякого творчества). Так она возможно что стальная, потому что проблем с короблением и биением задних ступиц не припомню ни разу.
Сообщение отредактировал WHEEL: 06 October 2014 - 00:31
Отправлено 06 October 2014 - 00:45
. Не единожды прибывали клиенты с жалобой на вибрацию при торможении, смотришь - на диске царапинки характерные)). Спрашиваю: Чем это? Да это, говорит, колодки менял недавно, поршень задавливал, в диск монтажкой упирался... А чего, он же чугунный... Не треснул, сволочь! Но винтом завернулся))
Это вы рассказываете про ВАЗ-классику. На ВАЗ-классике кстати гораздо реже встречается вибрация при торможении, чем на ВАЗ ПП и иномарках. Кривую ступицу на этих машинах вообще никогда не встречал, а диски коробятся очень редко. Почему, не знаю: может быть эти детали на ВАЗ-классике имеют более удачную форму, может быть ступица стальная, может быть двухцилиндровый не плавающий суппорт как то бережет диск от коробления....
Погнуть диск на ВАЗ-классике при замене колодок можно когда диск тонкий до безобразия и тормозной цилиндрик заклинил, ну и руки-крюки)))
Отправлено 06 October 2014 - 01:08
Перекосы формы детали происходят из за внутренних процессов в кристаллической решетке чугуна.
При правильно термообработанных, ничего никуда не пререкашивается, но даже и халтурно изготовленные, ведет всего лишь так, что это надо микрометром ловить, а уж никак не "на глаз"
каждый профессионал автодела знает, как охотно гнутся всякие чугунные цапфы, поворотные кулаки, сошки....
Ну нет там ничего чугунного в этих деталях, НЕТ! Потому и "охотно гнутся"
Чугунные детали, при механическом воздействии, ломаются, а не гнутся. Вы же сами так сказали, и правильно, когда я предложил вам согнуть тормозной диск кувалдой.
чугунных деталей на всех автомобилях всего ничего. кроме дисков это блок (или гильзы) коленвал и поршневые кольца
Сообщение отредактировал staryjjded: 06 October 2014 - 01:14
Отправлено 07 October 2014 - 20:32
При правильно термообработанных, ничего никуда не пререкашивается, но даже и халтурно изготовленные, ведет всего лишь так, что это надо микрометром ловить, а уж никак не "на глаз"
Ну нет там ничего чугунного в этих деталях, НЕТ! Потому и "охотно гнутся"
Чугунные детали, при механическом воздействии, ломаются, а не гнутся. Вы же сами так сказали, и правильно, когда я предложил вам согнуть тормозной диск кувалдой.
чугунных деталей на всех автомобилях всего ничего. кроме дисков это блок (или гильзы) коленвал и поршневые кольца
Вы говорите о термообработке чугуна, как об одноразовом процессе. По ходу вы не знаете, что значительное термическое воздействие на железо-углеродистый сплав, может изменять его свойства бесконечно много раз.
Почти вся ходовка в автомобиле, которая изготовлена методом литья (или как там её - кажисть объёмная штамповка) - сделана из чугуна (если не алюминиевая). Это и балки и рычаги, и цапфы (кулаки), и сошки, и ступицы и скобы тормозных суппортов и тормозные диски....
Отправлено 07 October 2014 - 20:47
вся ходовка в автомобиле, которая изготовлена методом литья (или как там её - кажисть объёмная штамповка) - сделана из чугуна (если не алюминиевая). Это и балки и рычаги, и цапфы (кулаки), и сошки, и ступицы и скобы тормозных суппортов и тормозные диски....Это несомненно ваше личное открытие в технологии автопроизводства
Отправлено 07 October 2014 - 21:31
Чугунные ступицы Нивы
Чугунный поворотный кулак Ауди
Чугунный рычаг подвески Туарега
Сообщение отредактировал WHEEL: 07 October 2014 - 21:43
Отправлено 07 October 2014 - 21:57
Чугунный суппорт Мерседес
Отправлено 07 October 2014 - 22:50
Ещё деталюшки на ходовку из чугуна
Отправлено 08 October 2014 - 00:16
То вы тут старательно доказывали, что деталь (ступица) гнется ПОТОМУ, что чугунная.
Когда я заметил вам, что чугун не гнется, а ломается, вы настригли фотографий, треснувших деталей утверждая, на основании этого, что они чугунные. (если сабля сломалась, то она тоже чугунная по вашему? )
А ножовочное полотно попробуйте сварить? Что, не сваривается? Тоже чугунное?
Логику то включите и приведите в обосновании своего утверждения ПОГНУТУЮ чугунную деталь . Ну хотя бы фото погнутого тормозного диска, который заведомо чугунный.
То что наши торговцы в описаниях деталей английское слово "iron" переводят как "чугун" - это ещё тот прикол.
Отправлено 08 October 2014 - 06:30
изготовлена методом литья (или как там её - кажисть объёмная штамповка)
Вы бред то разный прекращайте писать.
Честно напишите я х.з из чего оно сделано и как оно обрабатывается. Но были случаи...
А то от вашей уверенности в своих словах дурно становится. А факт вашей далекости от металлов на лицо.
Вы говорите о термообработке чугуна, как об одноразовом процессе. По ходу вы не знаете, что значительное термическое воздействие на железо-углеродистый сплав, может изменять его свойства бесконечно много раз.
Вы сами то поняли, что написали?
Отправлено 08 October 2014 - 07:22
Это вы говорите про заднюю ступицу от ВАЗ 2108 (её обычно покупают для всякого творчества). Так она возможно что стальная, потому что проблем с короблением и биением задних ступиц не припомню ни разу.
более интересна как раз передняя ступица, и шлицевая есть для организации привода
Отправлено 08 October 2014 - 18:29
То вы тут старательно доказывали, что деталь (ступица) гнется ПОТОМУ, что чугунная.
Когда я заметил вам, что чугун не гнется, а ломается, вы настригли фотографий, треснувших деталей утверждая, на основании этого, что они чугунные. (если сабля сломалась, то она тоже чугунная по вашему?
)
А ножовочное полотно попробуйте сварить? Что, не сваривается? Тоже чугунное?
Логику то включите и приведите в обосновании своего утверждения ПОГНУТУЮ чугунную деталь
. Ну хотя бы фото погнутого тормозного диска, который заведомо чугунный.
То что наши торговцы в описаниях деталей английское слово "iron" переводят как "чугун" - это ещё тот прикол.
Ещё раз повторяюсь, что чугунные ступицы передних колёс деформируются самопроизвольно от температурных перепадов и от механических воздействий. Деформация эта составляет несколько десятых долей миллиметра. Этой деформации достаточно, чтобы вызывать страшные вибрации при торможении автомобиля.... Чайники вроде вас и малограмотные спецы измеряют биение тормозного диска, закреплённого на кривой ступице или просто меняют тормозной диск на этой ступице. Однако, эта замена не прекращает биения при торможении... Потом этот терпила приезжает таки ко мне и я нахожу биение ступицы очень простым способом (уже неоднократно описывал тут способ определения кривой ступицы).
Такие кривые ступицы периодически вычисляю на ВАЗ ПП, а так же на самых различных иномарках.
----------------------------------------------
Если я предоставлю вам фото тормозного диска с биением 0,2мм (согнутым на 0,2мм) вы это увидите?
------------------------------------------------
Чугунные детали и гнутся и ломаются. Так ведут себя все металлы. которые применяются в автомобиле
-----------------------------------------------------
Iron это всяко не steel (так пишется сталь), так что те ссылки, где я ткнул вас носом в "чугун" доказывают мою правоту железобетонно.
Вы бред то разный прекращайте писать.
Честно напишите я х.з из чего оно сделано и как оно обрабатывается. Но были случаи...
А то от вашей уверенности в своих словах дурно становится. А факт вашей далекости от металлов на лицо.
Вы сами то поняли, что написали?
Я понимаю, что вы офигенный грузчик на металлобазе металловед , но что именно вас напрягло в моём рассказе?
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 18:25
Отправлено 08 October 2014 - 20:19
Если я предоставлю вам фото тормозного диска с биением 0,2мм (согнутым на 0,2мм) вы это увидите?Вот и я про это с самого начала говорю ... Топикстартер ВИДИТ биение невооруженным глазом.
Iron это всяко не steel (так пишется сталь)Iron - это и железо и чугун и сталь. В техническом английском этим словом обозначают любой черный металл, в тех случаях когда его надо отличить от цветного металла. Если это в описании рычага написано, то просто означает, что он не алюминиевый, и ничего более.
ступицы передних колёс деформируются самопроизвольно от температурных перепадовНЕТ.
и от механических воздействийДА
Отправлено 08 October 2014 - 20:35
Вот и я про это с самого начала говорю ... Топикстартер ВИДИТ биение невооруженным глазом.
С ним давно разобрались - у него колёса кривые, да и всё.
Кривые ступицы и кривые тормозные диски это поднятая тут чайниками вроде вас тема, которая явно к вопросу топикастера не относится.
Iron - это и железо и чугун и сталь. В техническом английском этим словом обозначают любой черный металл, в тех случаях когда его надо отличить от цветного металла. Если это в описании рычага написано, то просто означает, что он не алюминиевый, и ничего более.
Брехня, высосанная из пальца. Вы оправдываетесь, потому что вам стыдно. Не получается корчить из себя знатока автомобилей
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 20:41
Отправлено 08 October 2014 - 21:12
Брехня, высосанная из пальца. Вы оправдываетесь
Это истина, как бы вы ни выкручивались ссылками на всякие ресурсы типа "Мурзилки"
Сообщение отредактировал staryjjded: 08 October 2014 - 21:12
Отправлено 08 October 2014 - 21:23
Это истина, как бы вы ни выкручивались ссылками на всякие ресурсы типа "Мурзилки"
Вот стальной суппорт, так и подписывается в каталогах по английски. как стальной (см. фото)
Так же подписывают детали из серого чугуна:cast iron, и ковкого чугуна: ductile iron
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 21:24
Отправлено 08 October 2014 - 21:44
Рычаги подвески от разных тачек из разных материалов (правый нижний из серого чугуна):
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 21:45
Отправлено 08 October 2014 - 21:55
Так же подписывают детали из серого чугуна:cast iron, и ковкого чугуна: ductile ironНу вот и лингвистику привлекли
Да, cast iron - это серый чугун. Но просто iron это вообще любая "железяка", например cast iron - это гофрированное железо (ни разу не чугун )
Отправлено 08 October 2014 - 22:12
cast iron - это гофрированное железо (ни разу не чугун )
Ага. Вот ещё ступица из "гофрированного железа"
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 22:16
Отправлено 08 October 2014 - 22:19
Ага. Вот ещё ступицаПогнутая?