Испытываем автомобили Chevrolet Cruze с двигателями разного объема и одинаковой мощности. Соперники – 1,4 л, с турбонаддувом, 140 л.с. и 1,8 л, атмосферный, 141 л.с. В поле зрения – динамические возможности машин, удобство управления тягой и, конечно, экономичность.
Chevrolet Cruze: турбо против атмосферника
Отправлено 17 July 2014 - 09:07
Испытываем автомобили Chevrolet Cruze с двигателями разного объема и одинаковой мощности. Соперники – 1,4 л, с турбонаддувом, 140 л.с. и 1,8 л, атмосферный, 141 л.с. В поле зрения – динамические возможности машин, удобство управления тягой и, конечно, экономичность.
Отправлено 17 July 2014 - 09:08
Масло- масленое. Кому-то выстрел на светофоре, кому-то ресурс....
Отправлено 17 July 2014 - 13:11
Масло- масленое. Кому-то выстрел на светофоре, кому-то ресурс....
Выстрела как раз и нет - есть отличная тяговая эластичность.
И крутить выше 4000 не нужно.
Так что по ресурсу еще непонятно кто кого.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 17 July 2014 - 13:21
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 17 July 2014 - 13:22
Отправлено 17 July 2014 - 13:23
Интересно почему под нагрузкой турбо 1.4 показал ухудшение эластичности,по сравнению с 1.8?Судя из ТТХ показатели у первого лучше как в мощности на определённых оборотах так и в крутящем моменте.Или это было сделано специально да бы проигрыш 1.8 не был таким очевидным?
100 пудов - на турбе как на дизеле - нагрузка ощущается слабее гораздо.
И еще - на турбе нужно по другому передачи переключать чем на атмо - нет смысла перекручивать дрыгло за 4000-4500 - лучше переключится вверх в диапазон максимума тяги - может прокладки такие там сидели ?
Сообщение отредактировал PavelGhost: 17 July 2014 - 13:26
Отправлено 17 July 2014 - 13:59
Да просто нет в корейском 1,8 л. 141-й л.с. Брешет корейский производитель и по мощности и по расходу.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 17 July 2014 - 14:02
Журналисты ЗР отжигают, картинки на тему "не верь глазам своим"
![]()
Отправлено 17 July 2014 - 14:39
Чего-то дохлый турбик у Круза. Кстати смотрел разгон турбоКруза на Ютубе - не впечатлил. Может коробка "мешает"?
Хотя для обычного движения обеих моторов хватит вполне, а кто какой выберет дело личных предпочтений. Круз по любому не гоночный болид,
Зы Не надо напоминать, что Крузы участвуют в кольцевых гонках. Автомобиль для гонок и его серийный прототип отличаются как игровой компьютер от бухгалтерского калькулятора.
Отправлено 17 July 2014 - 15:06
Чего-то дохлый турбик у Круза. Кстати смотрел разгон турбоКруза на Ютубе - не впечатлил. Может коробка "мешает"?
Хотя для обычного движения обеих моторов хватит вполне, а кто какой выберет дело личных предпочтений. Круз по любому не гоночный болид,
Зы Не надо напоминать, что Крузы участвуют в кольцевых гонках. Автомобиль для гонок и его серийный прототип отличаются как игровой компьютер от бухгалтерского калькулятора.
как мне кажется, главная фишка Круза - цена во время проведения различный акций от GM. ибо неплохую выгоду можно получить, подловив момент. а там уж какой двигатель попадётся... мне кажется,что наиболее востребованный 1.6, т.к с ним и цена ещё вменяемая..до 700 тысяч... и расход умеренный.(хотя для своего класса высоковат). ну а динамика походу щас мало кого волнует при покупке новых авто гольф-класса, главное марка, оснащение, дизайн. ну и цена.
для массы машины в 1400 кг, небольшого обьёма движка и давления турбины меньше одного бара на максимуме... нормальные показатели.
плюс конечно работа коробки не оптимальна.
Отправлено 17 July 2014 - 16:21
для массы машины в 1400 кг, небольшого обьёма движка и давления турбины меньше одного бара на максимуме... нормальные показатели.
плюс конечно работа коробки не оптимальна.
Согласен. Действительно Круз тяжёлый, упустил этот момент. Да и 10 сек до сотни за глаза хватает для обычного автомобиля.
Отправлено 17 July 2014 - 16:49
ну а динамика походу щас мало кого волнует при покупке новых авто гольф-класса
Да и 10 сек до сотни за глаза хватает для обычного автомобиля.
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 17 July 2014 - 17:40
Вот здесь вы как мне кажется ошибаетесь.Динамика волнует многих и меня в том числе и для меня она не на последнем месте при выборе авто.Ведь это не только разгон до сотки но и безопасность.Согласитесь,что совершить маневр-обгон,на трассе быстрее и соответственно безопаснее с мощным движком куда проще. Да и управлять машиной приятней при частичной или полной загрузке.ну а динамика походу щас мало кого волнует при покупке новых авто гольф-класса, главное марка, оснащение, дизайн. ну и цена.
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 17 July 2014 - 17:41
Отправлено 17 July 2014 - 17:55
Вот здесь вы как мне кажется ошибаетесь.Динамика волнует многих и меня в том числе и для меня она не на последнем месте при выборе авто.
Если учесть,что сейчас огромное кол-во водителей и соответственно потенциальных покупателей таких авто - женщины...мне кажется их не особо волнует динамика, эластичность мотора, тяговые усилия...главное красивая упаковка и начинка ![]()
Да и мужское население (особенно возрастом постарше), пересев с продукции автоваза, будут соотносить литраж мотора и кол-во л.с именно со своими предыдущими авто продукции волжского завода. И даже с мотором 1.6 литра при 1350кг собственной массы Круза, им будет этого достаточно, скажем, после ВАЗ 2107, нивы и т.п.
.Согласитесь,что совершить маневр-обгон,на трассе быстрее и соответственно безопаснее с мощным движком куда проще
нужно трезво оценивать ситуации при обгоне ТС, а не тупо надеяться на мощность своего железного коня...
Да и управлять машиной приятней при частичной или полной загрузке.
по статистике сейчас в машине в среднем находится - один, максимум 2 человека.
Отправлено 17 July 2014 - 18:11
как мне кажется, главная фишка Круза - цена во время проведения различный акций от GM. ибо неплохую выгоду можно получить, подловив момент
Согласен. Пример тому прошлогодние продажи этого авто - 54367 шт. Для сравнения Шкоду Октавия (А5+А7) продали в 2013 году 32153 шт.
http://www.drive.ru/business/52d806aa94a656f9c3000005.html
Конечно же GM респект за расширение линейки двигателей у Круза (ещё бы 2-х литровый турбодизель), но вот то, что ценник стал не гуманным это минус, что собственно и отразилось на пользовательском рынке в 2014 или же фанаты этой марки ждут появления у нас в РФ рестайлинговой версии.
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 17 July 2014 - 18:36
Динамика волнует многих и меня в том числеДык ещё ж многих волнуют чОрные стоп-сигналы и колхоз-ксенон... Разнообразны людские волнения
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 17 July 2014 - 19:03
Дык ещё ж многих волнуют чОрные стоп-сигналы и колхоз-ксенон... Разнообразны людские волнения
тонированные фонари, кстати, на Крузаках не редкость,либо их тюнячьи версии... видимо народу не очень по душе пришёлся облик фонарей на Крузе.

Отправлено 17 July 2014 - 19:04
Можно подумать что вы на овощных тачках ездите.Дык ещё ж многих волнуют чОрные стоп-сигналы и колхоз-ксенон... Разнообразны людские волнения
С этим согласен ,но лиш отчасти.Трезво мыслить и оценивать ситуацию ещё ни кому не помешала.нужно трезво оценивать ситуации при обгоне ТС, а не тупо надеяться на мощность своего железного коня..
Всё познаётся в сравнении.Человеку после Запорожца,ВАЗ 21093 или десятка,тоже покажется ракетой.И даже с мотором 1.6 литра при 1350кг собственной массы Круза, им будет этого достаточно, скажем, после ВАЗ 2107, нивы и т.п.
Отправлено 17 July 2014 - 19:21
Журналисты ЗР отжигают, картинки на тему "не верь глазам своим"
Таки да.
С графиками мощности ВСХ отожгли, так отожгли.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 17 July 2014 - 19:55
Таки да.
С графиками мощности ВСХ отожгли, так отожгли.
![]()
Ну подумаешь указали мощность в ХилоВаттах
Отправлено 17 July 2014 - 20:15
Там не только вместо квт написали лс.
Правый график вобще от какого-то другого мотора, ибо даже если принять, что макс мощность 85 квт (как на графике), то это никак не 141 л.с. как гласит надпись вверху
Отправлено 17 July 2014 - 20:34
Там не только вместо квт написали лс.
Правый график вобще от какого-то другого мотора, ибо даже если принять, что макс мощность 85 квт (как на графике), то это никак не 141 л.с. как гласит надпись вверху
Да их там и быть не может - чахлые ускоглазые пони.
Отправлено 18 July 2014 - 07:22
Вот здесь вы как мне кажется ошибаетесь.Динамика волнует многих и меня в том числе
Батенька, От Шеви Вам однозначно только Корвет! Ну ладно... Камаро на крайняк ![]()
Отправлено 18 July 2014 - 08:41
Батенька, От Шеви Вам однозначно только Корвет! Ну ладно... Камаро на крайняк
Да тачки хорошие,но не по нашим дорогам.На счёт динамики меня вполне и 8-9 сек. до сотки устроит.Сейчас у моей по паспорту 10 сек.в принципе хватает но хочется чуть большего.А из Шеви я бы предпочёл Камаро и обязательно жёлтого цвета.Редкая машина которой такой цвет подходит лучше чем какой то другой. ![]()
Отправлено 18 July 2014 - 13:42
Вообще сравнение странное. если судя по официальным данным авто с 1,4 весит аж на 245 кг
больше.
Логично тогда было гонять полностью загруженный с 1,8 и пустой с 1,4 - если пытались сравнивать двигатели.
А вообще вопрос, откуда такая разница в массе авто!?
И вообще, картинка "данные производителя" - это просто бред сумасшедшего
Редакторы, увольте автора
Сообщение отредактировал urzul: 18 July 2014 - 13:43
Отправлено 18 July 2014 - 13:46
Вообще сравнение странное. если судя по официальным данным авто с 1,4 весит аж на 245 кг
больше.
Логично тогда было гонять полностью загруженный с 1,8 и пустой с 1,4 - если пытались сравнивать двигатели.
А вообще вопрос, откуда такая разница в массе авто!?
И вообще, картинка "данные производителя" - это просто бред сумасшедшего
Редакторы, увольте автора
Турбину наверное от Боинга поставили - чтобы ресурс был ![]()
Отправлено 18 July 2014 - 13:54
Турбину наверное от Боинга поставили - чтобы ресурс был
Вообще странно, у многих дилеров для 1,4 снаряженная масса не указана, если реально на 245 кг больше - то на фиг он и за 700 000 не нужен.
Отправлено 18 July 2014 - 15:01
Вообще странно, у многих дилеров для 1,4 снаряженная масса не указана,
Нашёл данные по Крузу,да разница есть ,но она составляет 95кг при одинаковом кузове,а в случае представленных в статье машин разница всего 34кг.
http://www.gazeta-a.ru/autocatalog/Chevrolet/Cruze/18/
http://www.gazeta-a.ru/autocatalog/Chevrolet/Cruze/14_turbo/
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 18 July 2014 - 15:12
Отправлено 18 July 2014 - 15:12
Нашёл данные по Крузу,да разница есть ,но она составляет 95кг.
http://www.gazeta-a.ru/autocatalog/Chevrolet/Cruze/18/
http://www.gazeta-a.ru/autocatalog/Chevrolet/Cruze/14_turbo/
95 кг это как бы очень не мало
Отправлено 18 July 2014 - 15:19
95 кг это как бы очень не мало
Самому интересно где они эти килограммы набрали.Если судить логически то мотор меньшего объёма должен весить меньше. ![]()
Отправлено 18 July 2014 - 15:22
Самому интересно где они эти килограммы набрали.Если судить логически то мотор меньшего объёма должен весить меньше.
Не факт - турбинка, интеркулер, автономное охлаждение ?
Опять же объем меньше, но детальки должны быть более массивные.
Трансмиссия опять же усиления требует под возросший момент, тормоза опять же.
Правильнее в данном случае сравнивать массу 1.4 турбо с массой 2.2-2.4 атмо.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 July 2014 - 15:23