Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен недорогой, но надёжный ВЕЛОСИПЕД!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 82

#1 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 22:25

Собственно застрял в поиске дешёвого, но при этом достаточно надёжного велосипеда.

Просто нужна замена"износившемуся" велосипеду Мерида, который верой и правдой служил мне около 8 лет.

Косячки конечно за это время накапливались,что-то устранял... на что-то глаза закрывал и ездил дальше...но щас конкретно всякой фигни накопилось и её устранения влетит в копеечку и составит больше 50% стоимости велосипеда.

Поэтому думаю покупать недорогой bike... самый бюджетный "горный" вариант. Сама марка не сильно важна, главное неплохие комплектующие и надёжность агрегата. Из чего сделана рама, есть ли задний амортизатор, дисковые ли тормоза - тоже не важно.

Минимум требований: 18-21 скорость, 26 диаметр ну и собственно всё. главное недорогая цена и надёжность.(чтоб педали не отваливались и обода не гнуло) biggrin

#2 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 00:19

Так и лето пройдёт - в поиске ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#3 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 00:37

Так и лето пройдёт - в поиске ...

ничё... до холодов на велосипеде вполне можно передвигаться. 

да и летняя погода так и так скоро закончиться:(

#4 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 06:28

Взял по осени 2012г. Кону Борабора за 16 тыщ Пока тьфу-тьфу возит мои 100кг. Ничё не развалилось.  Рама алюминий , двойной обод , дисковая гидравлика. Осенью скидки на велики приличные , если терпит можно и подождать. Не двухподвес , правда.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 08:11

Собственно застрял в поиске дешёвого, но при этом достаточно надёжного велосипеда.

Просто нужна замена"износившемуся" велосипеду Мерида, который верой и правдой служил мне около 8 лет.

.................................Минимум требований: 18-21 скорость, 26 диаметр ну и собственно всё. главное недорогая цена и надёжность.(чтоб педали не отваливались и обода не гнуло) biggrin

У меня на лестничной площадке стоят 2 как раз таких... каждый день 2 раза (утром и вечером) запинаюсь... и матюкаюсь... :diablo:

Бесплатно. Самовывоз.... Кусачки для перекуски тросиков с замками в подарок. yes

Errare humanum est...

#6 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 11:12

:offtop: 

Минимум требований: 18-21 скорость
Прошу прощенья, давно хотел узнать - зачем столько?

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#7 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 11:42

Топливо экономить! ))))))

#8 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 11:54

Топливо экономить! ))))))

:rofl:  :good: МКП...

Errare humanum est...

#9 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 13:04

Взял по осени 2012г. Кону Борабора за 16 тыщ Пока тьфу-тьфу возит мои 100кг. Ничё не развалилось.  Рама алюминий , двойной обод , дисковая гидравлика. Осенью скидки на велики приличные , если терпит можно и подождать. Не двухподвес , правда.

осенью того года краем глаза пробежался по велосипедам...тык скидки были максимум 30%, как и сейчас предлагают. так что до осени смысла ждать нет. да и нужен простецкий велик. максимум до 9 тысяч... а лучше дешевле:) 

У меня на лестничной площадке стоят 2 как раз таких... каждый день 2 раза (утром и вечером) запинаюсь... и матюкаюсь... :diablo:

Бесплатно. Самовывоз.... Кусачки для перекуски тросиков с замками в подарок. yes

выезжаю biggrin

для динамичной езды B)

#10 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 13:44

да и нужен простецкий велик. максимум до 9 тысяч... а лучше дешевле 

Тогда ашанбайк.)))) 

#11 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:08

Тогда ашанбайк.)))) 

сленговые выражения можно и опустить... лучше по маркам сориентироваться.. чё получше... стелс, стингер по отзывам читал вообще херня...

чтоб недорогой и убить со временем было не жалко. 

#12 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:18

сленговые выражения можно и опустить... лучше по маркам сориентироваться.. чё получше... стелс, стингер по отзывам читал вообще херня...

чтоб недорогой и убить со временем было не жалко. 

"Штерны" посмотри в Спортмастере. http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/velosipedy/vse_velosipedy/1201435/

Сообщение отредактировал supermario: 15 July 2014 - 14:19

#13 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:29

"Штерны" посмотри в Спортмастере. http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/velosipedy/vse_velosipedy/1201435/

смотрел... спросил про качество у продавца... он откровенно признался,что много брака, да и в целом слабенький велосипед.

я вот щас думаю остановиться всё-таки на Стелсах. У приятеля ещё давно такой велик был, вроде более-менее.. хотя бы обода двойные, переключатели скоростей - шимано. ну и цена...

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 15 July 2014 - 14:29

#14 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:42

отзывы почитал... кроме отлетающих крыльев и проблем особо с ними нет. 

ну и стоимость в районе 7 тысяч с 30% скидкой  сейчас -устраивает.

#15 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3033 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:44

да и нужен простецкий велик. максимум до 9 тысяч... а лучше дешевле :)

Спортмастер в городе есть? Там можно найти Stern Dynamic 2.0 (6 тысяч рублей) - проще и дешевле новых велосипедов, пожалуй, не найти. Но это - практически ашанбайк.

Еще из недорогих есть Stels Navigator 600-й серии (8-9 тысяч рублей) - они чудь дороже "Штернов", но ИМХО, куда предпочтительнее. Stark Respect или Stark Indy будут примерно того же уровня.

Вообще, девяти тысяч рублей для покупки нового горного велосипеда, конечно, очень мало. Я бы на вашем месте слазил еще на авито и на местные велофорумы - возможно, урвете тысяч за 9-10 то, что год назад продавалось в магазине за 15, при этом выкатывалось два раза летом и лежало полгода на антресолях.

А что случилось со старой "Меридой"? За 9 тысяч невозможно купить новый велосипед "с нормальными комплектующими" - хорошо если будет "Турней" или "Альтус", а то и китайский ноунейм; рама и вилка у такого велосипеда будут из водопроводных труб; обода будут мягкие, а покрышки - самым дешевым китайским дерьмом. Может, стоит все таки починить старый велосипед (и докупить качественной комплектухи) и кататься на нем?

Хех, нет там ни 18, ни 21, ни 30 скоростей (как на современных горных велосипедах). Эти большие красивые циферки получают путем простого перемножения количества звезд спереди (обычно 3) на количество звезд сзади (7-8-9-10). На деле цепь не может работать с большим перекосом (то есть, быть одновременно например на крайней правой передней звездочке и на крайней левой задней), то есть реальных положений цепи там примерно по числу задних звездочек.

В принципе, даже 9 скоростей обычно многовато, и лично я при езде по городу использую не больше 4-5 положений цепи. Может, гонщикам-спортсменам и нужны все 9 скоростей - не знаю.

Вообще, количество скоростей - скорее показатель уровня оборудования, установленного на велосипеде. Самые начальные (Tourney) - 18 скоростей, чуть лучше (Altus, Acera) - 21, средний уровень (Alivio) - 24, любительские, гоночные, профессиональные (Deore, XT, XTR) - 27 или 30 скоростей.

Сообщение отредактировал Raytheon: 15 July 2014 - 14:46

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#16 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 15:29

Спортмастер в городе есть? Там можно найти Stern Dynamic 2.0 (6 тысяч рублей) - проще и дешевле новых велосипедов, пожалуй, не найти. Но это - практически ашанбайк.

.

Да это УГ) уже выше писал) 

В Спортландии вообще Стерны продают только с доп. оборудованием. В Спортмастере тоже накидывают допов, ну и сам велик, как выше писал, оставляет желать лучшего. pardon

Еще из недорогих есть Stels Navigator 600-й серии (8-9 тысяч рублей) - они чудь дороже "Штернов", но ИМХО, куда предпочтительнее. Stark Respect или Stark Indy будут примерно того же уровня.

вот на них и буду смотреть... щас приглядел один навигатор, вроде и в наличке есть и скидка 30%... норм.

Вообще, девяти тысяч рублей для покупки нового горного велосипеда, конечно, очень мало. Я бы на вашем месте слазил еще на авито и на местные велофорумы - возможно, урвете тысяч за 9-10 то, что год назад продавалось в магазине за 15, при этом выкатывалось два раза летом и лежало полгода на антресолях.

ну да... цены на велосипеды заметно подросли. на авито смотрел, велофорумов особо и нет.

А что случилось со старой "Меридой"? За 9 тысяч невозможно купить новый велосипед "с нормальными комплектующими" - хорошо если будет "Турней" или "Альтус", а то и китайский ноунейм; рама и вилка у такого велосипеда будут из водопроводных труб; обода будут мягкие, а покрышки - самым дешевым китайским дерьмом. Может, стоит все таки починить старый велосипед (и докупить качественной комплектухи) и кататься на нем?

да просто много чего нужно заменить... сзади спицы ещё в прошлом  сезоне малька погнуло, на переднем восьмёрка образовалась. задние тормоза под замену. передние колодки менять надо, подседельный штырь люфтит,  а фиг отрегулируешь щас - резьба сорвана,саму цепь неплохо было бы сменить,  рама уже не очень в хорошем состоянии находится, с переключателями иногда косяки случаются ну и так ещё по мелочи biggrin

в веломагазинах и на рынке цены на теж самые обода под 2 тысячи, а вот качеством, честно говоря, был опечален. такое дерьмецо подпольное. тож самое и со спицами...качество оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 15 July 2014 - 15:29

#17 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 18:26

Как далеко уехал мир от Орлёнков , Салютов и Туристов ...  :cray:У народа выбор появился , маетили ...  :good:

Сообщение отредактировал Жорик Life: 15 July 2014 - 18:27

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#18 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 18:27

не больше 4-5 положений цепи
Вот это гораздо реальнее

#19 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 19:43

После Мериды велик за 9 тыщ? Не найдете))

#20 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 20:29

Как далеко уехал мир от Орлёнков , Салютов и Туристов ...  :cray:У народа выбор появился , маетили ...  :good:

ну почему же? дорожные и детские Салюты ещё имеются)
salut_dorw.jpg

После Мериды велик за 9 тыщ? Не найдете))

найду :P

#21 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 20:35

salut_dorw.jpg

найду :P

Именно после Мериды)) Да и за 9 тыщ не проходит следующие 8 лет. Через 3 года придется искать замену.

Кстати, чего Мериду то списываете? Ремонт дороже 9 тыщ? Нет, я со списком проблем ознакомился, но чтоб это так дорого встало?

#22 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 21:53

Именно после Мериды)) Да и за 9 тыщ не проходит следующие 8 лет. Через 3 года придется искать замену.

мы с другом в одно время велосипеды приобретали, он взял какую-то китайскую модель, с лошадкой на руле, за 7 тысяч, тык и сейчас велосипед на ходу. в том году только педали заржавели и отвалились biggrin  но были оперативно заменены китайским оригиналом))

Кстати, чего Мериду то списываете? Ремонт дороже 9 тыщ? Нет, я со списком проблем ознакомился, но чтоб это так дорого встало?

т.к что-то можно будет заменить и отремонтировать, а что-то уже нет. да и в итоге чек будет приличным.

плюсом качество запчастей...смущает...такой же китайский не оригинал. 

чего получше - заметно дороже и только в спец. магазинах, где и так наценка на все товары.

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 21:57

salut_dorw.jpg

Я думал, с ножным тормозом уже не сыскать. Мне нравился ножной тормоз

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#24 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 21:57

от Орлёнков , Салютов и Туристов
У мну были "Школьник" и "Урал"(за 52 рубля yes

#25 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 08:54

А у меня в сове время был BMW по российским лисапедным маркам: Aist, да еще горный, да еще с скоростями (передними и задними). дело было в далеком 1996 году 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#26 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 09:03

Косячки конечно за это время накапливались,что-то устранял... на что-то глаза закрывал и ездил дальше...но щас конкретно всякой фигни накопилось и её устранения влетит в копеечку и составит больше 50% стоимости велосипеда.

Поэтому думаю покупать недорогой bike... самый бюджетный "горный" вариант. Сама марка не сильно важна, главное неплохие комплектующие и надёжность агрегата. Из чего сделана рама, есть ли задний амортизатор, дисковые ли тормоза - тоже не важно.

Минимум требований: 18-21 скорость, 26 диаметр ну и собственно всё. главное недорогая цена и надёжность.(чтоб педали не отваливались и обода не гнуло) biggrin

http://aist-bike.com/gornyie/serious-gray.html

#27 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3033 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 09:23

http://aist-bike.com/gornyie/serious-gray.html

Вы извините конечно, но по ссылке у вас то, что у нас называют ашанбайком. Такое не рекомендуется к покупке вообще никомуbiggrin

#28 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 09:41

Вы извините конечно, но по ссылке у вас то, что у нас называют ашанбайком. Такое не рекомендуется к покупке вообще никомуbiggrin

Я тоже извиняюсь, но - для дилетанта - не могли бы Вы немного по-подробней? Просто природное любопытство pardon

#29 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 09:54

ЛОЛ! А наличие таких комплектующих, как VADER, SHIMANO, FEIMIN Вас конечно же не смущает....

Для справки - все выше перечисленное в АШАН-БАЙКАХ отсутсвует как класс, ибо это не совсем дешевые комплектующие. При этом сам лисапед (тот, шо по ссылке) относительно недорогой. Причины две:

- Это Белорусский велосипед, а местаня раб-сила стоит гуманных денег;

- Рама стальная. Да, она тяжелее люминиевой, но и дешевле (металл Белорусский опять же) и прочнее.

#30 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3033 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 11:25

Я тоже извиняюсь, но - для дилетанта - не могли бы Вы немного по-подробней? Просто природное любопытство pardon

Ашанбайк - термин из велотусовки, означающий дешевый китайский велосипед, сваренный из водопроводных труб, с самыми дешевыми комплектующими (китайский ноунейм, либо Shimano начального уровня), фактически неработающими вилкой и зачастую мешающим ехать задним амортизатором, запредельно убогий, но при этом понтово выглядящий. Такой велосипед отличается тяжелым весом, но при этом никакой прочностью и надежностью, и получать удовольствие от катания на таком аппарате весьма и весьма сложно (знаю по собственному опыту).

Целевая аудитория - люди, не разбирающиеся в велосипедах вообще.

Ашанбайками их стали называть потому, что одним из первых мест, где можно было приобрести такие недолосипеды, стали московские "Ашаны" (в Питере эти велосипеды вроде бы называют лентабайками).

Зачастую на них используется уродливая и тяжелая Y-образная рама, делающая хардтейл (велосипед без заднего амортизатора) как бы похожим на "двухподвес". Науке известны даже велосипеды-трехподвесы (чудо инженерной мысли, заставляющие бывалых велосипедистов биться в истерике от зависти).

Далее почитать можно почитать например, здесь: http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA .

Фотки из статьи.

Y-образная рама:

PS502.jpg

Красивый, сочный ашанбайк:  :rofl:

Jorex_Tank.jpg

Трехподвес:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Double_suspension.jpg

ЛОЛ! А наличие таких комплектующих, как VADER, SHIMANO, FEIMIN Вас конечно же не смущает....
Для справки - все выше перечисленное в АШАН-БАЙКАХ отсутсвует как класс, ибо это не совсем дешевые комплектующие. При этом сам лисапед (тот, шо по ссылке) относительно недорогой. Причины две:
- Это Белорусский велосипед, а местаня раб-сила стоит гуманных денег;
- Рама стальная. Да, она тяжелее люминиевой, но и дешевле (металл Белорусский опять же) и прочнее.

ЛОЛ! Вы вообще разбираетесь в вопросе?

Для справки - не все, где написано Shimano есть "крутааа, дорогааа и фирмааа". На приведенном вами велосипеде воткнуто оборудование Shimano Tourney - самое дешевое Шимано, которое только можно найти, производящееся в том же Китае и продающееся по $50 за килограмм. У нас на авторынке просто завались таких супербайков престижных марок вроде EuroBike (белорусского, кстати!), TopGear или Panther, и все как один с "фирменным оборудованием Shimano".  yes

Дабы не быть голословным: вот пара типичнейших ашанбайков (я просто торчу от их дизайнов рам!) на Шимано Турнее: 

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10444753&hid=91529

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10476280&hid=91529

Vader? Feimin? Это тоже китайские производители, продающие свои изделия на вес? Никогда не видел их комплектующих на нормальных велосипедах. Турнея в общем-то, тоже не видел.

Задний амортизатор на велосипеде за 10 тысяч рублей? Это однозначный признак ашанбайка. Если учесть, что в такую цену невозможно запихнуть даже нормально работающую переднюю вилку, то можно с полной уверенностью сказать, что задний амортизатор (состоящий только из пружины!) на этом велосипеде работает только на раскачку при педалировании и мешает проходить повороты на скоростях выше 10 километров в час.  biggrin

Дешевая рабочая сила в РБ? Вы серьезно утверждаете, что рама сварена в Белоруссии? Это предположение, или вам достоверно известный факт? Лично я совершенно не сомневаюсь, что это - китайская каталожная рама, тоже купленная на вес россыпью. Наклейку да, скорее всего действительно наклеили в Белоруссии.

В общем, мы имеем типичнейший ашанбайк с задним амортизатором, на котором некоторая навеска "Дзянбзыньг" была заменена на самую дешевую китайскую брендовую (а некоторая так и осталась ноунеймом). Главное в любом велосипеде - рама и вилка, но ни первое, ни второе (известного бренда suspension fork, гы-гы, даже ход вилки не стали указывать, видать, стремно) на данном "Аисте" не выдерживает никакой критики.

Мне кстати, интересно, сколько вы отъездили на таких "$200-велосипедах" с "задними амаратизатарами" и сколько на нормальных велосипедах? А то от ваших утверждений, извините, сильно попахивает дилетантизмом взгляда "со стороны". pardon

Сообщение отредактировал Raytheon: 16 July 2014 - 11:28

Яндекс.Метрика