Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Нужен недорогой, но надёжный ВЕЛОСИПЕД!!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 82

#31 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 11:35

Как далеко уехал мир от Орлёнков , Салютов и Туристов ...  :cray:У народа выбор появился , маетили ...  :good:


Интересно, что есть такой немецкий велосипед Corratec Superbow, стоящий довольно неприличных денег. Отличительная особенность - запатентованная раздвоенная рама, которую "Корратек" называют своим гениальным изобретением и откровением.

Вот она:
p4pb763014.jpg

 

Люди, заставшие советский велосипед "Орленок" испытывают легкое чувство дежавю.  biggrin


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#32 папаша

папаша

    и.о. вождя

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 11:47

Такой велосипед отличается тяжелым весом
Спасибо за экскурс :hi: 

 

Правильно ли я понял: достойный внимания велик начинается с определённого веса?

 

Если появится совершенно новый бренд (о котором нет ещё отзывов) как Вы будете его оценивать? 


"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25


#33 A.V.

A.V.

    fuck the fuel economy

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 12:04

 Я думал, с ножным тормозом уже не сыскать. Мне нравился ножной тормоз

Почему же, Helkama модель была разработана для финских пограничников ещё в 19... лохматом году, немного усовершенствована.

 

image.jpg

 

К сожалению "топикстартеру" он не подойдёт по нескольким параметрам, велик очень надёжен купил-забыл пролемы, но не дешёв.

А жене вот такой приобрели

image.jpg


Сообщение отредактировал A.V.: 16 July 2014 - 12:07


#34 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:21

Правильно ли я понял: достойный внимания велик начинается с определённого веса?


В целом - да. Вес велосипеда является весьма важным показателем. Большой вес говорит о низкой технологичности рамы и компонентов велосипеда, потому - чем велосипед дороже, тем он обычно легче. Ни одного легкого "ашанбайка" вы никогда не найдете, потому что прочные и и при этом легкие материалы (алюминиевые и хромолибденовые сплавы, титан) стоят больших денег, а дешевая сталь (обычно даже не Hi-Ten), из которой делают "ашанбайки" весьма и весьма тяжела.

Это справедливо для класса велосипедов "кросс-кантри" - собственно тех, на которых можно с комфортом ездить и по городу, и по бездорожью. Велосипеды для специальных соревнований (типа даунхилла, когда велосипед с ездоком летит с горы по кочкам на скорости под 80 км/ч) могут быть и очень тяжелыми - но там уже прочность конструкции решает все.

Мой велосипед-хардтейл с масляной вилкой и алюминиевой (7005 Kinesis) рамой весит 13 кг - не выдающийся, но вполне неплохой показатель. Лично по моему мнению, вес более 15-16 кг для хардтейла просто непозволителен.
 

 

Если появится совершенно новый бренд (о котором нет ещё отзывов) как Вы будете его оценивать?


Дождусь отзывов.  biggrin 

А если серьезно, то есть куча вполне объективных параметров - вес велосипеда, материал рамы, тип и модель вилки, уровень установленных компонентов ("палки" - вынос, руль, подседельный штырь; передний и задний переключатели, манетки; кассета, система (блок передних звезд с педалями) и втулки; тип и модель тормозов; обода, спицы и покрышки).

Ну и наконец, я прекрасно понимаю, что новый горный велосипед, хотя бы просто заслуживающий право таковым называться (и следовательно, заслуживающий хоть какого-то моего внимания) просто не может стоить дешевле 10 (а лучше 12-14) тысяч рублей. Причем, это справедливо для велосипедов-хардтейлов - цена на минимально адекватные велосипеды-двухподвесы начинается с 25-30 тысяч рублей. Если "горный велосипед" предлагают дешевле - буду искать подвох (и с вероятностью в 99% найду его), потому что чудес, к сожалению, не бывает.


Сообщение отредактировал Raytheon: 16 July 2014 - 14:23

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#35 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:22

 

 

Задний амортизатор на велосипеде за 10 тысяч рублей? Это однозначный признак ашанбайка. Если учесть, что в такую цену невозможно запихнуть даже нормально работающую переднюю вилку, то можно с полной уверенностью сказать, что задний амортизатор (состоящий только из пружины!) на этом велосипеде работает только на раскачку при педалировании и мешает проходить повороты на скоростях выше 10 километров в час.   biggrin

Да, задний амортизатор на таких великах пожалуй только для красоты и увеличения цены байка. 

 

 

Ашанбайками их стали называть потому, что одним из первых мест, где можно было приобрести такие недолосипеды, стали московские "Ашаны" (в Питере эти велосипеды вроде бы называют лентабайками).

Помница мы с одноклассниками ездили в ашан и там один из них прикупил себе дорожный велик за 3, 5 тысячи рублей... ну тык 10 лет прошло, а велосипед ещё живой. Правда и отношение к нему крайне трепетное, и использование бережное!



#36 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:40

Посмотрел сегодня за 15 тысяч Мериду в веломаркете...такое ощущение,что китайский самопал продают. Резина с грипс так и липнет к рукам, оставляя следы и кусочки резины на ладонях, седло какое-то слишком уж тонкое и жёсткое(раньше такого не припомню), передние тормоза не отрегулированы, краска в некоторых местах состыковки уже сошла, протектор совсем уж слабенький...чёт сомнительно как-то ...

Вот подороже Мериды, словно и качеством растут...но цена...в районе 30 тысяч и выше.



#37 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 16:39

 

Люди, заставшие советский велосипед "Орленок" испытывают легкое чувство дежавю.  biggrin

У меня был Вайрас с такой рамой! На красно-коричневой резине!


Сколько же работы в стране у психиатров....


#38 папаша

папаша

    и.о. вождя

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 17:48

материал рамы
Здесь приходится  верить нА слово?

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25


#39 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 17:59

 

ЛОЛ! Вы вообще разбираетесь в вопросе?

Для справки - не все, где написано Shimano есть "крутааа, дорогааа и фирмааа". На приведенном вами велосипеде воткнуто оборудование Shimano Tourney - самое дешевое Шимано, которое только можно найти, производящееся в том же Китае и продающееся по $50 за килограмм. У нас на авторынке просто завались таких супербайков престижных марок вроде EuroBike (белорусского, кстати!), TopGear или Panther, и все как один с "фирменным оборудованием Shimano".  yes

 

Дабы не быть голословным: вот пара типичнейших ашанбайков (я просто торчу от их дизайнов рам!) на Шимано Турнее: 

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10444753&hid=91529

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10476280&hid=91529

 

Vader? Feimin? Это тоже китайские производители, продающие свои изделия на вес? Никогда не видел их комплектующих на нормальных велосипедах. Турнея в общем-то, тоже не видел.

 

Задний амортизатор на велосипеде за 10 тысяч рублей? Это однозначный признак ашанбайка. Если учесть, что в такую цену невозможно запихнуть даже нормально работающую переднюю вилку, то можно с полной уверенностью сказать, что задний амортизатор (состоящий только из пружины!) на этом велосипеде работает только на раскачку при педалировании и мешает проходить повороты на скоростях выше 10 километров в час.  biggrin

 

Дешевая рабочая сила в РБ? Вы серьезно утверждаете, что рама сварена в Белоруссии? Это предположение, или вам достоверно известный факт? Лично я совершенно не сомневаюсь, что это - китайская каталожная рама, тоже купленная на вес россыпью. Наклейку да, скорее всего действительно наклеили в Белоруссии.

 

В общем, мы имеем типичнейший ашанбайк с задним амортизатором, на котором некоторая навеска "Дзянбзыньг" была заменена на самую дешевую китайскую брендовую (а некоторая так и осталась ноунеймом). Главное в любом велосипеде - рама и вилка, но ни первое, ни второе (известного бренда suspension fork, гы-гы, даже ход вилки не стали указывать, видать, стремно) на данном "Аисте" не выдерживает никакой критики.

 

Мне кстати, интересно, сколько вы отъездили на таких "$200-велосипедах" с "задними амаратизатарами" и сколько на нормальных велосипедах? А то от ваших утверждений, извините, сильно попахивает дилетантизмом взгляда "со стороны". pardon

Ежели Вы не нашли в Гугле того или иного производителя - это вовсе не означает, что такой производитель полное УГ и что продукция с применением таких вот компонентов также являеться УГ. Вам привести полный перечень марок автомобилей, где такие вот компоненты используються? Первым из этого списка будет BMW....

 

Ну а для тех, кто "особо компетентен" в вопросах  лисапедов, по пунктам:

- Данный лисапед не предназначен для спортивных и около-спортивных мероприятий. Это самый обычный лисапед для езды по грунту/асфальту/полю

- Исходя из этого, туда устанавливаеться оборудование Shimano начального уровня которое, тем не менее работает себе неплохо. Для более серьезной техники используються иные серии. Но этого не требуеться в данном случае - это раз. А два - лисапед с иными сериями оборудования будет стоить не

- Заднего амортизатора там нет как такового, а пружина нужна для снижения нагрузки на жёппу при движении по грунту. Касательно же поворотов - это лисапед не предназначен для покорения мировых рекордов по скорости. 

- Теперь про оборудование. Есть такой маааалюсенький предприятий как Tianjin Golden Wheel Bicycle Group. Предприятий действительно маленький, что имеет всего - навсего 26 заводов по всему миру и сотрудников - так, самую малость, 5 000 человек. И предприятий такой плахой прадукт делает, что и сидушки и ручки - переключалки и пр. от этого производителя используються в таком лисапеде как 

BMW-Mountain-Bike-Enduro-2012.jpg

Так вот - VEDER это один из брендов принадлежащих вышеуказанной конторе. Мало того, и хваленый ШИМАНО делает на этом предприятии практически всю свою продукцию до серии, кажеться ZEE. 

 

Теперь касательно рамы - варят в РБ. Ну тут опять же "ну оооочень компетентные" люди лисапедные скажут, что сталь типа Hi-ten это полное УГ. Однако, Hi-ten это .... кстати, "продвинутый" вело-человек. будь так любезен, скажи - а шо цэ за гэтакае? 


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#40 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:29

В целом - да. Вес велосипеда является весьма важным показателем. Большой вес говорит о низкой технологичности рамы и компонентов велосипеда, потому - чем велосипед дороже, тем он обычно легче. Ни одного легкого "ашанбайка" вы никогда не найдете, потому что прочные и и при этом легкие материалы (алюминиевые и хромолибденовые сплавы, титан) стоят больших денег, а дешевая сталь (обычно даже не Hi-Ten), из которой делают "ашанбайки" весьма и весьма тяжела.

Это справедливо для класса велосипедов "кросс-кантри" - собственно тех, на которых можно с комфортом ездить и по городу, и по бездорожью. Велосипеды для специальных соревнований (типа даунхилла, когда велосипед с ездоком летит с горы по кочкам на скорости под 80 км/ч) могут быть и очень тяжелыми - но там уже прочность конструкции решает все.

Мой велосипед-хардтейл с масляной вилкой и алюминиевой (7005 Kinesis) рамой весит 13 кг - не выдающийся, но вполне неплохой показатель. Лично по моему мнению, вес более 15-16 кг для хардтейла просто непозволителен.
 

 


Дождусь отзывов.  biggrin 

А если серьезно, то есть куча вполне объективных параметров - вес велосипеда, материал рамы, тип и модель вилки, уровень установленных компонентов ("палки" - вынос, руль, подседельный штырь; передний и задний переключатели, манетки; кассета, система (блок передних звезд с педалями) и втулки; тип и модель тормозов; обода, спицы и покрышки).

Ну и наконец, я прекрасно понимаю, что новый горный велосипед, хотя бы просто заслуживающий право таковым называться (и следовательно, заслуживающий хоть какого-то моего внимания) просто не может стоить дешевле 10 (а лучше 12-14) тысяч рублей. Причем, это справедливо для велосипедов-хардтейлов - цена на минимально адекватные велосипеды-двухподвесы начинается с 25-30 тысяч рублей. Если "горный велосипед" предлагают дешевле - буду искать подвох (и с вероятностью в 99% найду его), потому что чудес, к сожалению, не бывает.

Остаеться только добавить "Взято с (название сайта)", ибо уровень бреда процентов 70%, взять хотябы

 

 

В целом - да. Вес велосипеда является весьма важным показателем. Большой вес говорит о низкой технологичности рамы и компонентов велосипеда, потому - чем велосипед дороже, тем он обычно легче. Ни одного легкого "ашанбайка" вы никогда не найдете, потому что прочные и и при этом легкие материалы (алюминиевые и хромолибденовые сплавы, титан) стоят больших денег, а дешевая сталь (обычно даже не Hi-Ten), из которой делают "ашанбайки" весьма и весьма тяжела.

Предел прочности на разрыв у самой говеной стали конструкционной порядка 350 МПа, а у далеко не самого плохого алюминиевого сплава он всего-навсего 190-250 МПа... Так что о прочности аллюминиевого сплава можно ну оооооочень поспорить. Касательно контрукции рамы из алюминевого сплава, то тут следует сказать, что такую раму нужно лить целиком... но это невозможно технологически. Сварные швы же  прочности и жесткости конструкции как миниум не добавляют. Те же алюминиевые сплавы, которые используються а двигателе и авиостроении стоят таких деньжисчь, что только одна рама потянет на 1 500 а сам лисапед будет тысяч 150 рублей стоить и не менее. 

 

В лисапедах до 1000 USD алюминий ежели и используеться, то только ради снижения массы и не более того. А разговоры о повышенной прочности и пр. - это развод для очень доверчивых верблюдов

 

 Сплавов хром-молибден не существует в природе. Сплавы же типа Хрон-Никель-Молибден.... вобщем дешевле будет купить KIA RIO новый с ТОПЕ, нежели лисапед с такой рамой. 

 

 Скорее всего речь идет о сталях высоколегированых хромом и молибденом (так как самые обычные конструкционные  стали также ими легированы). Да, есть такие лисапеды...в Тур-Де-Франс использовались. Ценник соответсвующий.


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#41 pogodaev

pogodaev

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 20:42

Посмотрел сегодня за 15 тысяч Мериду в веломаркете...такое ощущение,что китайский самопал продают. Резина с грипс так и липнет к рукам, оставляя следы и кусочки резины на ладонях, седло какое-то слишком уж тонкое и жёсткое(раньше такого не припомню), передние тормоза не отрегулированы, краска в некоторых местах состыковки уже сошла, протектор совсем уж слабенький...чёт сомнительно как-то ...

Вот подороже Мериды, словно и качеством растут...но цена...в районе 30 тысяч и выше.

А вы официальный сайт Мериды смотрели? Кстати, вполне могут быть подделки. Я свою покупал лет 15 назад и стоила она уже тогда за червонец.



#42 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 21:30

А вы официальный сайт Мериды смотрели? 

смотрел..но там дафига моделей, а цен на них нет. фиг разберешь) 

 

 

Кстати, вполне могут быть подделки. 

у официальных продавцов "Мерида" цены  зашкаливают...

 

 

Я свою покупал лет 15 назад и стоила она уже тогда за червонец.

я свою Мериду помница брал в специализированном магазине и на момент покупки там действовали приличные скидки в честь открытия на всю линейку этой марки.  так конечно они всегда были относительно дорогие.



#43 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 09:28

Остаеться только добавить "Взято с (название сайта)", ибо уровень бреда процентов 70%


Так попробуйте опровергнуть. По пунктам. yes 

Вообще, еще раз спрошу вас - какой у ВАС опыт эксплуатации современных горных велосипедов? Сколько моделей сменили, сколько сезонов ездили, сколько тысяч накатали? Это так, просто для того, чтобы знать, стоит ли Ваше (без сомнения, ценнейшее для кого-то мнение) хоть ржавого гроша в рамках данной дискуссии.  pardon 
 

Предел прочности на разрыв у самой говеной стали конструкционной порядка 350 МПа, а у далеко не самого плохого алюминиевого сплава он всего-навсего 190-250 МПа... Так что о прочности аллюминиевого сплава можно ну оооооочень поспорить. Касательно контрукции рамы из алюминевого сплава, то тут следует сказать, что такую раму нужно лить целиком... но это невозможно технологически. Сварные швы же  прочности и жесткости конструкции как миниум не добавляют. Те же алюминиевые сплавы, которые используються а двигателе и авиостроении стоят таких деньжисчь, что только одна рама потянет на 1 500 а сам лисапед будет тысяч 150 рублей стоить и не менее.


Вы настоящий диванный теоретик! Я уже понял, что современные велосипеды вы видели только на картинках. :rofl: 

Видимо, ВСЕ производители велосипедов, предлагающие огромный выбор велосипедов с алюминиевыми и Cro-Mo рамами ничего не понимают в велосипедостроении. Забыли зайти на этот форум и спросить мнение главного знатока по всему!  biggrin 

Серьезно, попробуйте задвинуть такую байду на велосипедном форуме. И мне ссылку дайте, я посмотрю, посмеюсь.  lol 
 

В лисапедах до 1000 USD алюминий ежели и используеться, то только ради снижения массы и не более того. А разговоры о повышенной прочности и пр. - это развод для очень доверчивых верблюдов
 
 Сплавов хром-молибден не существует в природе. Сплавы же типа Хрон-Никель-Молибден.... вобщем дешевле будет купить KIA RIO новый с ТОПЕ, нежели лисапед с такой рамой. 
 
 Скорее всего речь идет о сталях высоколегированых хромом и молибденом (так как самые обычные конструкционные  стали также ими легированы). Да, есть такие лисапеды...в Тур-Де-Франс использовались. Ценник соответсвующий.


Первое - прочность относительно стальной тяжеленной рамы из водопроводных труб там не повышенная, а примерно такая же, то есть достаточная. Другими словами, алюминий позволяет сделать раму примерно такую же по прочности, но куда более легкую. Видимо, большиство велоспортсменов (и вообще всех серьезных велосипедистов) - доверчивые верблюды, раз не хотят ездить на "Аистах", сваренных из водопроводных труб.  pardon 

http://en.wikipedia.org/wiki/Cro-mo отличный велосипед с рамой из хромолевого сплава, ценник... Не соответствующий вашим представлениям. :rofl:


Сообщение отредактировал Raytheon: 17 July 2014 - 09:29

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#44 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 10:08

Ежели Вы не нашли в Гугле того или иного производителя - это вовсе не означает, что такой производитель полное УГ и что продукция с применением таких вот компонентов также являеться УГ. Вам привести полный перечень марок автомобилей, где такие вот компоненты используються? Первым из этого списка будет BMW....

 
BMW ставит на свои автомобили велосипедные компоненты?  biggrin 

Или она ставит эти китайские запчасти на те недолосипеды, что впаривает впятидорога лохам, которых удается развести на "брендовый" велосипед при покупке автомобиля в их автосалоне?  :rofl:

 

Я не сказал, что продукция вашего супербренда является УГ. Я просто  считаю, что "козырять" компонентами такого производителя - глупо.
 

 

- Теперь про оборудование. Есть такой маааалюсенький предприятий как Tianjin Golden Wheel Bicycle Group. Предприятий действительно маленький, что имеет всего - навсего 26 заводов по всему миру и сотрудников - так, самую малость, 5 000 человек. И предприятий такой плахой прадукт делает, что и сидушки и ручки - переключалки и пр. от этого производителя используються в таком лисапеде как картинка с "крутейшим" велосипедом BMW


Ха-ха-ха! Это, по вашему, супервелосипед?  :rofl: 

Китайская каталожная карбоновая рама, китайские комплектующие от вашего "крутейшего предприятия", топовые компоненты Shimano и SRAM, топовая же вилка Fox, и все это по пятикратной цене впаривается лоху в салоне BMW, которому, по-хорошему, и не нужны совсем такие крутые компоненты!  biggrin 

Это - не велосипед, а сгусток понтов для недалеких умом автомобилистов.  :good: 

 

Занятно, что велосипеды от автомобильных брендов обычно котируют именно автомобилисты, ничего не понимающие в велосипедах. Ни одного серьезного или увлеченного (того, кто проезжает хотя бы 1000 км за сезон) велосипедиста на "автовелосипеде" я никогда не видел. А покупать такое и за такие деньги для выкатов 2 раза за лето, это... Вы сами понимаете.  yes 
 

 

- Данный лисапед не предназначен для спортивных и около-спортивных мероприятий. Это самый обычный лисапед для езды по грунту/асфальту/полю
- Исходя из этого, туда устанавливаеться оборудование Shimano начального уровня которое, тем не менее работает себе неплохо. Для более серьезной техники используються иные серии. Но этого не требуеться в данном случае - это раз. А два - лисапед с иными сериями оборудования будет стоить не
- Заднего амортизатора там нет как такового, а пружина нужна для снижения нагрузки на жёппу при движении по грунту. Касательно же поворотов - это лисапед не предназначен для покорения мировых рекордов по скорости.


По пунктам:
- Данный велосипед в основном предназначен для получения прибыли производителем этого велосипеда, так как даже с "ездой по грунту/асфальту" справляться ЭТО будет из рук вон плохо. Я - знаю, потому что катался и на подобных изделиях, и на нормальных велосипедах (кстати, старый добрый "Аист", который дорожник с 28" колесами, дает куда большее удовольствие от катания, чем такое двухподвесное недоразумение).

- Вы ездили на Турнее? При наличии прямых рук оно правда работает неплохо, правда, требует довольно частой настройки при активном катании. Моя ремарка относительно оборудования касалась не качеств Турнея, а того, что установка бюджетнейшей брендовой серии оборудования вместо китайского ноунейма не сделает этот макет нормальным велосипедом.

- Заднего амортизатора там нет, это вы верно сказали. О каких нагрузках на "жеппу" на грунте вы говорите? Спрошу в третий раз - вы катались на таких недоподвесах? Если бы катались, то знали бы, что подобный "амортизатор" на велосипеде такого уровня дает одни минусы - сильную, очень сильную раскачку при педалировании (отнимающую ощутимую часть вашей энергии, которая должна была пойти в разгон велосипеда) и недостаточную жесткость рамы в поворотах и движении в горку.

Касательно поворотов - видимо, для обладателей таких "супердвухподвесов" повороты на скорости в 10 км/ч уже являются рекордом скорости и настоящим экстримом.  biggrin


Здесь приходится  верить нА слово?

 

Нам часто приходится верить на слово.  biggrin

 

Не думаю, что обман покупателей есть хорошая идея для нового бренда, завоевывающего рынок. Опять же, от материала рамы будет во многом зависеть вес велосипеда, так что сильно обмануть не получится.  yes


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#45 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 10:18

http://en.wikipedia.org/wiki/Cro-mo отличный велосипед с рамой из хромолевого сплава, ценник... Не соответствующий вашим представлениям. :rofl:


Косяк со ссылками. Должно выглядеть так:

Почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Cro-mo (если знание английского позволит), а потом толкайте свои бредни.

Вот http://trial-sport.ru/goods/51516/845079.html отличный велосипед с рамой из хромолевого сплава, ценник... Не соответствующий вашим представлениям. :rofl:


Сообщение отредактировал Raytheon: 17 July 2014 - 10:31

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#46 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 13:54

смотрел..но там дафига моделей, а цен на них нет. фиг разберешь) 
у официальных продавцов "Мерида" цены  зашкаливают...


Я бы на вашем месте все-таки как следует полазил бы по Авито и местным велосипедным форумам. Даже просто навскидку всплывают интересные варианты:

http://www.avito.ru/smolensk/velosipedy/jamis_x1_370140072
http://www.avito.ru/yartsevo/velosipedy/stels_363831711
http://www.avito.ru/smolensk/velosipedy/velosiped_stark_indi_362563541
http://www.avito.ru/smolensk/velosipedy/velosiped_forward_sporting_817_350250757
http://www.avito.ru/desnogorsk/velosipedy/gornyy_velosiped_2013_goda._sostoyanie_novoe_340428529
http://smolensk-velo.ru/viewtopic.php?f=5&t=7258

Любой из этих велосипедов будет получше нового за 8-9 тысяч. yes


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#47 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 14:13

 
BMW ставит на свои автомобили велосипедные компоненты?  biggrin 

Или она ставит эти китайские запчасти на те недолосипеды, что впаривает впятидорога лохам, которых удается развести на "брендовый" велосипед при покупке автомобиля в их автосалоне?  :rofl:

 

Я не сказал, что продукция вашего супербренда является УГ. Я просто  считаю, что "козырять" компонентами такого производителя - глупо.
 

Нет, BWM использует много китайских комплектующих - как от известных брендов так и нет, автомобили при этом получаються достаточно неплохими. 

Касательно же лисападов, то для типично представителя класса "ашан-байк" даже брендовые китайские комплектующие это дорого.

 

 

Ха-ха-ха! Это, по вашему, супервелосипед?  :rofl:

Китайская каталожная карбоновая рама, китайские комплектующие от вашего "крутейшего предприятия", топовые компоненты Shimano и SRAM, топовая же вилка Fox, и все это по пятикратной цене впаривается лоху в салоне BMW, которому, по-хорошему, и не нужны совсем такие крутые компоненты!  biggrin 

Это - не велосипед, а сгусток понтов для недалеких умом автомобилистов.  :good:

 

Занятно, что велосипеды от автомобильных брендов обычно котируют именно автомобилисты, ничего не понимающие в велосипедах. Ни одного серьезного или увлеченного (того, кто проезжает хотя бы 1000 км за сезон) велосипедиста на "автовелосипеде" я никогда не видел. А покупать такое и за такие деньги для выкатов 2 раза за лето, это... Вы сами понимаете.  yes 
 

Это не супер-лисапед. Это просто хороший лисапед на много лет вперед:

- Карбон BMW в кетае не делает. У BMW есть собственное производство углепластика в США - рама оттуда. Выгодно производителю: при раскройке кузовных панелей для того же i3 остаеться часть неиспользованного углепластика из которого и делаеться данная рама. Выгодно покупателю - получаеться достаточно прочная конструкция.

- Топовые компоненты также позволяют говорить о высокой надежности + при активном лисапединге не разваляться и проблем не доставят.

 

По пунктам:

- Данный велосипед в основном предназначен для получения прибыли производителем этого велосипеда, так как даже с "ездой по грунту/асфальту" справляться ЭТО будет из рук вон плохо. Я - знаю, потому что катался и на подобных изделиях, и на нормальных велосипедах (кстати, старый добрый "Аист", который дорожник с 28" колесами, дает куда большее удовольствие от катания, чем такое двухподвесное недоразумение).

- Вы ездили на Турнее? При наличии прямых рук оно правда работает неплохо, правда, требует довольно частой настройки при активном катании. Моя ремарка относительно оборудования касалась не качеств Турнея, а того, что установка бюджетнейшей брендовой серии оборудования вместо китайского ноунейма не сделает этот макет нормальным велосипедом.

- Заднего амортизатора там нет, это вы верно сказали. О каких нагрузках на "жеппу" на грунте вы говорите? Спрошу в третий раз - вы катались на таких недоподвесах? Если бы катались, то знали бы, что подобный "амортизатор" на велосипеде такого уровня дает одни минусы - сильную, очень сильную раскачку при педалировании (отнимающую ощутимую часть вашей энергии, которая должна была пойти в разгон велосипеда) и недостаточную жесткость рамы в поворотах и движении в горку.

Касательно поворотов - видимо, для обладателей таких "супердвухподвесов" повороты на скорости в 10 км/ч уже являются рекордом скорости и настоящим экстримом.  biggrin

 

- Как раз таки работает это дело при передвижении по грунту на разумных скоростях  достаточно неплохо. Ежели сравнивать по автомобильным меркам, то сий Аист - это просто автомбиль, на котором можно перемесчаться по грунту на разумных скоростях, а более интересные лиспеды типа Джемис Дакар, кажеться - это уже серьезная заявка на WRC. И ежели на первом прохватить по грунту на скорости, скажем 30 км/ч, то он развалиться, второй же для этого и предназначен. Классы техники разные и решаемые задачи тоже разные.

 

- Да, ездил. У нас Фуджики по 300-500 USD в основном идут с турнеем. Нормально себе работает при самом обычном лисапединге. И тут опять же: не стоит сравнивать гражданское авто с болидом WRC. Касательно же Вашей ремарки, то опять перейду на автомобильное сравнение: ежели на МАЗ поставить коробку от VOLVO станет ли МАЗ VOLVO? Нет. Но ежели все таки поставить коробку Volvo, то МАЗ поедет значительно лучьше, чем такой же МАЗ с китайском ноунеймом в виде Шангси ФастГир. Лисапед это не только рама, которая в данном Аисте достаточно неплохая и по массе невысокая (на вскидку лисапед весит килограмм 15 - 17 не больше), но и набор комплектующих, которые позволяют это раме ехать.

 

- Касательно раскачек при разгоне. Да, ежели стать каком к верху и разгонять лисапед в том числе и массой своей тушки (падая на педали), то - да, раскачки будут существенными. Ну а ежели крутить педали только ногами (тоесть не отрывая жёппу от седла), то раскачек вобщем то и нет. Зато когда е-е-е-д-д-д-де-ш-ш-ь  п-п-п-о-о-о  г-г-рррр-унн-т-т-ту, задняя пружина неплохо гасит вибрации. 


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#48 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 14:23

Я бы на вашем месте все-таки как следует полазил бы по Авито и местным велосипедным форумам. Даже просто навскидку всплывают интересные варианты:

http://www.avito.ru/smolensk/velosipedy/jamis_x1_370140072

Любой из этих велосипедов будет получше нового за 8-9 тысяч. yes

Да собственно выбор уже сделан и велосипед куплен сегодня)

Стелс Навигатор 600..облегчённая рама, двойные обода, 18 скоростей...

3007c808cfcf.jpg

проехавшись на нём сегодня порядка 20км по городу и лесопарковой зоне скажу, что не так страшен черт как его малюют... pardon 

на деле оказался вполне приличный велосипед... не слишком жёсткий, хрупким он мне тоже не показался, переключение передач - чёткое, тормоза отлично работают, седло конечно не такое удобное как на Мериде, но и не жёсткое. 

из недостатков выделю: дебильные, узкие подкрылки в комплекте(плюс дурацкие крепления)... я даже не знаю будут ли они от грязи защищать unknown и уж очень слабенький рисунок протектора... на мериде по грубее был. проверим :dance2:



#49 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 15:00

Да собственно выбор уже сделан и велосипед куплен сегодня)
Стелс Навигатор 600..облегчённая рама, двойные обода, 18 скоростей...


Мои поздравления! Стелс-600 - вполне хороший велосипед за свои деньги.  :good: 
 

уж очень слабенький рисунок протектора... на мериде по грубее был. проверим :dance2:


Тут все зависит от того, где вы собираетесь эксплуатировать велосипед. Я первые три сезона отъездил на тяжелых зубастых "песочно-грязевых" покрышках, при езде по асфальту с ними ощущается приличная вибрация, но по песку гребут как надо. К концу третьего сезона шины заметно полысели, и я решил купить новые. Проанализировав свое катание, я понял, что скорость и тишина при езде на асфальте мне важнее, а потому до сих пор езжу на голеньких "полусликах".

Вполне возможно, что и вам более гладкий протектор покажется предпочтительнее. pardon


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#50 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 15:09

Так попробуйте опровергнуть. По пунктам. yes 

 

Про материалы я уже сказал. Где еще обломать данную статейку?

 

 

Вообще, еще раз спрошу вас - какой у ВАС опыт эксплуатации современных горных велосипедов? Сколько моделей сменили, сколько сезонов ездили, сколько тысяч накатали? Это так, просто для того, чтобы знать, стоит ли Ваше (без сомнения, ценнейшее для кого-то мнение) хоть ржавого гроша в рамках данной дискуссии.  pardon 

Конечно же не стоит... лаже ржавого гроша. Да только вот:

 

 

Первое - прочность относительно стальной тяжеленной рамы из водопроводных труб там не повышенная, а примерно такая же, то есть достаточная. Другими словами, алюминий позволяет сделать раму примерно такую же по прочности, но куда более легкую. Видимо, большиство велоспортсменов (и вообще всех серьезных велосипедистов) - доверчивые верблюды, раз не хотят ездить на "Аистах", сваренных из водопроводных труб.  pardon

ХРЕН с МАСЛОМ! И вот почему: Для сравнения возьмем:

- самую хреновую сталь для водопроводных труб ВСт2сп Из такой стали делают только водопроводные трубы и больше толком ее нигде не используют

- очень распространенный аллюминиевый сплав типа АЛ25. Из этого сплава делают много чего, так как там и Титан есть и Магний и Марганец и Хром

 

Сравним по пределу прочности :

- Сталь ВСт2сп - минимум 300 МегаПаскалей

- Алюминиевый сплав АЛ25 макисмум 200 МегаПаскалей  

 

Так что ни о какой сопоставимой прочности алюминиевых рам велосипедов, ценником до 2 - 3 тысяч долларов США по сравнению с галимыми АШАН-Байками "на сдачу" нет и быть не может! Зарубите себе это на носу, лисапедист, Вы наш, со стажем.

 

Ежели мне не верите - откройте любой каталогизатор металлов. 

 

Значит и моторы алюминиевые автомобильные - гамно? Нет. Есть аллюминиевые сплавы, прочность которых находиться на уровне высококачественных конструкционных сталей. Это например сплав ВАЛ10 (предел прочности 400 - 550 МПа)  Из него блоки для автомобильных моторов льються. Но стоит такой алюминий очень недешево и лисапед с рамой из такого или подобного алюминиевого сплава стоит таже ну оооооочень не дешево.

 

Теперь касательно сталей 

 

http://trial-sport.ru/goods/51516/845079.html отличный велосипед с рамой из хромолевого сплава, ценник... Не соответствующий вашим представлениям. :rofl:

То, что по ссылке это самые что ни наесть коснтрукционные стали. Например сталь типа 12ХГН2МФБАЮ. Состав:

Хром - до 1%

Молибден - до 0,5%

Предел прочности - 830 МПа

 

Но это самая обычная конструкторская сталь... хоть и недешевая. 

 

Сталь же которая действительно называеться "Сталь-Хром-Молибден", точнее высоколегировання сталь с содержанием хрома процентов 15 вместо 1 и молибдена процентов 5 вместо 0,5. Такая сталь стоит очень и очень недешево и в великах используеться разве что только на заказ.

 

Иными словами - любая качественная конструкционная сталь может с вероятность 99% называться модным словечком "Хромо-молибденовая сталь" или "нихромовая сталь" или как еще угодно. потому, что в составе сталь, даже самая для водопроводных труб имеет и никель и хром.


Мои поздравления! Стелс-600 - вполне хороший велосипед за свои деньги.  :good: 

ORLY!? 

 

А кто то тут недавно пел про переключатели говнистые переключатели ШИМАНО Турнэо  и пр. в этом духе.....


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#51 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 15:22

Мои поздравления! Стелс-600 - вполне хороший велосипед за свои деньги.  :good: 
 


 

Спасибо!

 

 

Тут все зависит от того, где вы собираетесь эксплуатировать велосипед. Я первые три сезона отъездил на тяжелых зубастых "песочно-грязевых" покрышках, при езде по асфальту с ними ощущается приличная вибрация, но по песку гребут как надо. К концу третьего сезона шины заметно полысели, и я решил купить новые. Проанализировав свое катание, я понял, что скорость и тишина при езде на асфальте мне важнее, а потому до сих пор езжу на голеньких "полусликах".

Вполне возможно, что и вам более гладкий протектор покажется предпочтительнее.  pardon

смена покрытия в наших условиях может произойти неожиданно и внезапно))

хотя крайний сезон на Мериде отъездил на практически лысой резине и вроде ничё так)



#52 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 15:51

Про материалы я уже сказал. Где еще обломать данную статейку?


Да хоть где-нибудь еще попробуйте. И про материалы - бла-бла-бла, какая-то теория металлургии. Я лично имел возможность сравнить прочность, вес и другие качества велосипедов разных классов и могу достаточно авторитетно заявить о том, какие велосипеды по моему мнению хорошие, а какие плохие, да еще и аргументировать свое мнение. А что можете привести вы, кроме "прочности на разрыв" какой-то усредненно-неведомой "конструкционной стали" и абстрактного "не самого плохого алюминиевого сплава"?
 

 

Конечно же не стоит... лаже ржавого гроша.


Ну вот и я думаю так же.
 

 

ХРЕН с МАСЛОМ! И вот почему: Для сравнения возьмем:
- самую хреновую сталь для водопроводных труб ВСт2сп Из такой стали делают только водопроводные трубы и больше толком ее нигде не используют
- очень распространенный аллюминиевый сплав типа АЛ25. Из этого сплава делают много чего, так как там и Титан есть и Магний и Марганец и Хром
 
Сравним по пределу прочности :
- Сталь ВСт2сп - минимум 300 МегаПаскалей
- Алюминиевый сплав АЛ25 макисмум 200 МегаПаскалей  
 
Так что ни о какой сопоставимой прочности алюминиевых рам велосипедов, ценником до 2 - 3 тысяч долларов США по сравнению с галимыми АШАН-Байками "на сдачу" нет и быть не может! Зарубите себе это на носу, лисапедист, Вы наш, со стажем.
 
Ежели мне не верите - откройте любой каталогизатор металлов. 
 
Значит и моторы алюминиевые автомобильные - гамно? Нет. Есть аллюминиевые сплавы, прочность которых находиться на уровне высококачественных конструкционных сталей. Это например сплав ВАЛ10 (предел прочности 400 - 550 МПа)  Из него блоки для автомобильных моторов льються. Но стоит такой алюминий очень недешево и лисапед с рамой из такого или подобного алюминиевого сплава стоит таже ну оооооочень не дешево.


Оставьте себе свои справочники по прочности материалов и каталогизаторы металлов. Я живу в реальном мире и покупаю реальные изделия. А выбор материалов на рынке велосипедных рам не так уж и широк.

Велосипедные рамы чаще всего лопаются по сварному шву, так что качество сварки конкретной рамы имеет куда большее значение, чем ваши симпатичные теоретические выкладки о прочности на разрыв.

И да, я ни секунды не сомневаюсь, что алюминиевая рама моего велосипеда (в 2007 он продавался за $1000) намного прочнее чем рамы "ашанбайков" продающихся на сдачу (прежде всего, из-за качества сварки).

Да, причем здесь вообще жаропрочный ВАЛ10, который никто в здравом уме не будет использовать для велосипедных рам? Я вижу, у вас и в металлургии знания весьма поверхностные.
 

 

Сталь же которая действительно называеться "Сталь-Хром-Молибден", точнее высоколегировання сталь с содержанием хрома процентов 15 вместо 1 и молибдена процентов 5 вместо 0,5. Такая сталь стоит очень и очень недешево и в великах используеться разве что только на заказ.


Мне реально фиолетово, какие там стали по вашему мнению "могут называться Сталь-Хром-Молибден". В велосипедной тусовке именно рамы из сталей марок 41xx называют "хромолевыми". И именно эти материалы я и имел ввиду в том своем сообщении. Как их называют металлурги, мне, честно говоря, все равно.
 

 

ORLY!?
А кто то тут недавно пел про переключатели говнистые переключатели ШИМАНО Турнэо и пр. в этом духе.....


Да, Стелс 600 - действительно неплохой бюджетный велосипед. С нормальной алюминиевой рамой, без идиотской, бесполезной, не работающей и мешающей кататься тяжелой пружины под седлом, по недоразумению некоторых называемой "задней подвеской". Это все - в отличие от "СерьезноСерогоАиста".

И я не пел, а говорил не про говнистые переключатели Шимано, а про приведенный вами откровенно говнистый велосипед, оснащенный макетом задней подвески, на который установили бюджетную навеску от Шимано. Не передергивайте, пожалуйста.


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#53 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:09

Да хоть где-нибудь еще попробуйте. И про материалы - бла-бла-бла, какая-то теория металлургии. Я лично имел возможность сравнить прочность, вес и другие качества велосипедов разных классов и могу достаточно авторитетно заявить о том, какие велосипеды по моему мнению хорошие, а какие плохие, да еще и аргументировать свое мнение. А что можете привести вы, кроме "прочности на разрыв" какой-то усредненно-неведомой "конструкционной стали" и абстрактного "не самого плохого алюминиевого сплава"?
 

И как же, позвольте спросить. Вы замеряли прочность? Надеюсь с динамометрами и с соблюдением хотя бы одинаковых температур окружающего воздуха?

Касательно сплавов и сталей - я могу Вам назвать марки сталей и сплавов из которых делают рамы лисапедов толковых. в том числе и этого Аиста.  Касательно же прочности.... то вопервых предела прочности, а во-вторых не "на разрыв" а "на растяжение" (ну да фиг с ним). Предел прочности на растяжение это один из важнейших показателей прочности трубчатых конструкций.  Так что это далеко не мало - это основа. Практика же - это чисто субьектифф.

 

 

Да, причем здесь вообще жаропрочный ВАЛ10, который никто в здравом уме не будет использовать для велосипедных рам? Я вижу, у вас и в металлургии знания весьма поверхностные.

Только для справки. И еще для справки - рамы некоторых лисапедов именно из этого сплава сделаны, например те же BMW. 

 

 

Велосипедные рамы чаще всего лопаются по сварному шву, так что качество сварки конкретной рамы имеет куда большее значение, чем ваши симпатичные теоретические выкладки о прочности на разрыв.

И да, я ни секунды не сомневаюсь, что алюминиевая рама моего велосипеда (в 2007 он продавался за $1000) намного прочнее чем рамы "ашанбайков" продающихся на сдачу (прежде всего, из-за качества сварки).

Да неужели?! Что серьезно!? Нет, Вы не шутите!? 

 

А ежели без сарказма, то я, честно говоря. уже и перестал надеяться на то. что Вы это скажите.... Вообще тут вот и заключаеться наиважнейшая проблема "Ашан-байков". Сталь - материал прочный, но достаточно нелегкий и при нагрузках, "благодаря" высокой инертности стали и под действием силы инерции хреновый сварной шов разлетаеться в дребезги. По-хорошему высокопрочные стали нужно варить лазерной сваркой, но оборудование для этого дела стоит немалых денег

 

 Лисапед с рамой из высокопрочных сталей, сваренных лазером будет стоить  весьма ощутимых денег (от 3 тысяч долларов и выше) 

 

Но самый цимес в том, что для даже весьма заряженных маунтин-байков зверский предел прочности материала рамы и не нужен вобщем - то. Можно посчитать по формулам, но мне лень.

 

А посему берут самую обычную конструкционную сталь для сварных конструкций, варят из нее раму самымой обычной дуговой или газовой сваркой сваркой (качество сварного шва зависит от прямоты рук сварщика) и продают потом. Кто продает как "ашан-байки", сваренные кривыми руками, кто-то продает по гуманным ценникам (Фуджи например) а кто-то называет эту сталь "Хромо-молибденовой, нихромовой" и так далее и продает за сумашедшие деньжисчи... этим страдают в основном крутые бренды типа того же магнуста. Ну действитель, не признаваться же в том, что лисапед за 2 штуки зелени сварен из тех же водопроводных труб и таким же методом. что и "ашан-байк". Но факт остаеться фактом - все стальные лисапеды сварены из одинаковых водопроводных труб... отличаеться только качество сварки. Так что неважно - будет это Аист Серьезно Серый, Фуджи или Мангуст - материал рамы у них один и тот же. Ну а качество сварки у Аиста всегда было достаточно неплохим. 

 

 Но это еще не все. Вы, как весьма компетентный  лисапедист забыли один очень важный момент: лисапедным рамам (кроме трюковых) по большей части важна не прочность рамы, а ее жесткость. Рама может быть сварена из слали с пределом прочности в 500 МПа, а разлететься от малейшего удара. Почему? Да очень просто - свареные дуговой сваркой детали рамы держаться только лишь на расплавленном металле электрода и все. А для жесткости нужна конструкция цельная.... тут плано переходим к алюминиевым рамам

 

Алюминиевые рамы варят неплавящимся электродом в аргоновой среде. Тоесть банально нагревают алюминиевые делали и сплавляют их в единое целое. А как я уже и говорил, зверская прочность рамы для лисапедов не нужна, то имеем следующее:

- Жесткость конструкции это свойство конструкции не изменять свои геометрически параметры под нагрузкой. Меньше деформаций - меньше внутренних напряжения. Меньше внутренних напряжения - больше прочность конструкции в целом. Так что "материальная прочность" стальной рамы выше, а вот "конструкционная" прочность ниже, чем у алюминиевой рамы 


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#54 makos73

makos73

    Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 23:36

Просто моё личное мнение не претендующее на абсолют...

Стелс 800, поскольку езжу на таком.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252694&hid=91529

Плюсы: нормальные крылья, багажник, звонок(мелочь, а приятно), резина полуслик(по асфальту не шумная и в грязи не спасует), подножка, всё есть в базе. Регулируемый вынос руля - большой плюс - удобнее посадка

Минусы: Подножка - г...о, сломалась в первый год, большая бутылка плохо встаёт в держатель на раме

Переключатели - передний Shimano Tourney FD-TX51, простой, но работает. Задний Shimano Altus RD-M310, начал подтормаживать при переключении наверх. Переключатели - манетки (рычажки), мне удобнее, чем шифты (крутилки на руле). Колёса Weinmann ZAC2000 с двойным ободом, т.е крепкие. Тормоза ободные (V-Brake), очень удобны в настройке и эксплуатации, по моему мнению больше и не надо для непрофессиональной езды. Регулируемую переднюю вилку не трогал, так хватает. Металлические педали с шипами, нога не скользит. Доволен как слон.

Стоит только от 11500 рублей.


9 раз вокруг света :)


#55 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 23:50

Переключатели - передний Shimano Tourney FD-TX51, простой, но работает.

Это неправда, ибо Лисапедный спец местный сказал, что Турнео - говно.


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#56 St4n

St4n

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 10:12

Длинный-длинный текст...


Вот, пошел адекват. Можете, когда хотите!  :good: 
 

Это неправда, ибо Лисапедный спец местный сказал, что Турнео - говно.


Опять-двадцать пять. А имя того "Лисапедного спеца" не укажете? И пост, где он так сказал. А то я что-то сам этого найти не могу...  sorry


Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#57 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 15:42

Просто моё личное мнение не претендующее на абсолют...

Стелс 800, поскольку езжу на таком.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252694&hid=91529

Плюсы: нормальные крылья, багажник, звонок(мелочь, а приятно), резина полуслик(по асфальту не шумная и в грязи не спасует), подножка, всё есть в базе. Регулируемый вынос руля - большой плюс - удобнее посадка

Минусы: Подножка - г...о, сломалась в первый год, большая бутылка плохо встаёт в держатель на раме

Переключатели - передний Shimano Tourney FD-TX51, простой, но работает. Задний Shimano Altus RD-M310, начал подтормаживать при переключении наверх. Переключатели - манетки (рычажки), мне удобнее, чем шифты (крутилки на руле). Колёса Weinmann ZAC2000 с двойным ободом, т.е крепкие. Тормоза ободные (V-Brake), очень удобны в настройке и эксплуатации, по моему мнению больше и не надо для непрофессиональной езды. Регулируемую переднюю вилку не трогал, так хватает. Металлические педали с шипами, нога не скользит. Доволен как слон.

Стоит только от 11500 рублей.

да я уже купил 600-й Стелс. Подножка вроде пока держиться нормально) вот крылья УГ, особенно перед. задний подкрылок поставил, а перед и ставить не буду. всё-равно от грязи не защитит.



#58 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 20:38

Зачем покупать то , что имеет косяки , видимые невооружённым взглядом ещё в магазине ?... Поднаскребли бы ещё немного , перезаняли . 


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#59 pogodaev

pogodaev

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 21:06

Зачем покупать то , что имеет косяки , видимые невооружённым взглядом ещё в магазине ?... Поднаскребли бы ещё немного , перезаняли . 

Чтоб небыло косяков надо было занять еще столько же. Да и то ценник - не гарантия. У моей жены Штерн за 20 тыр, но с задним тормозом намучались)) Откель 20 тыр? Задняя планетарка)) Кстати, у знающих людей вызывает огромадное уважение, а так лисапед лисапедом))



#60 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 21:53

Зачем покупать то , что имеет косяки , видимые невооружённым взглядом ещё в магазине ?... Поднаскребли бы ещё немного , перезаняли . 

много пришлось бы скрести. то,что не вызывало вообще никаких вопросов - в районе 30 тысяч стоило...и выше.

да и не факт,что в процессе эксплуатации косяков у более дорогих велосипедов не обнаружиться.

пока есть гарантия...






Яндекс.Метрика