Вот мучаюсь.
Масло в МКПП - синтетику или полусинтетику?
Я када на 2110 ездил - залил синтетику Кастрол - все отлично было. В морозы никаких проблем и ваще без проблем
в калину не надо такое дорогое,
вот-вот... а потом нам рассказывают што коробки воют и все такое
. Завод пишет, что замена вообще не предусмотрена
щас все так пишут. В народе грят, лучче менять. Кто на 60 тыщах, кто на 100. Я сделал частичную замену (когда 50% сливают и разбавляют свежим) на 70 тыща. Коробас как-то помягчее стал рабоать, зимой посмотрим как оно. После 100-120 надо буит полность сменить масло с фильтрами со снятием поддона и т.п.. Там не сливной дырки (масло ж какгбэ вечное), потому слив геморный
Понятно. А критерии для определения срока замены есть?
ну если масло почернело и пахнет горелым - это хреново. Срочно менять. но тут уже возможны проблемы и в матчасти. А так х.з... говорят што оно должно быть розовое (хотя может на разных марках дургие цвета есть) и болеменее прозрачное
Сколько литров входит не помните?
На Мазде литров 8 всего, частичная 4-5. Думаю у вас не больше. По цене - частичная у меня 5 тыр, полная порядка 10 тыр. Думаю у вас будет подешевле, но не намного ибо работа не дорогая, масло дорогое
Она ненадежна, но ремонтопригода за небольшие деньги. Этим и компенсируется её постоянные поломки.
Прям как не про иномарку написал
.
У мну коллега имел дело с этой коробкой на Мегане. Я бне сказал што это дешево