По глупости, получается.Не накручивай себя, всяк бывает. Жив - здоров уже замечательно. А машина? - Как говорит мой знакомый: - Железа на Земле пять прОцентов - всем хватит!

Лада Калина 2 хетч, "Норма" без кондера, МКПП.
Отправлено 02 June 2017 - 21:30
Отправлено 20 June 2017 - 15:57
Автомобиль решил восстановить, так как это будет дешевле, чем покупать новый, а в кредит и б/у-лотерею мне сейчас никак нельзя.
Кузовщики сказали, что повезло - к замене всего одна дверь, крыша, передние крылья, да два стекла. Удивительно, но кузовные стойки не постарадали.
Немного ушел телевизор. Все жидкости на уровне. Двигатель работает хорошо. Авто на ходу.
Как сделаю кузовню, буду смотреть что там с подвеской после "бочки".
Отправлено 20 June 2017 - 16:03
Автомобиль решил восстановить, так как это будет дешевле, чем покупать новый, а в кредит и б/у-лотерею мне сейчас никак нельзя.
Кузовщики сказали, что повезло - к замене всего одна дверь, крыша, передние крылья, да два стекла. Удивительно, но кузовные стойки не постарадали.
Немного ушел телевизор. Все жидкости на уровне. Двигатель работает хорошо. Авто на ходу.
Как сделаю кузовню, буду смотреть что там с подвеской после "бочки".
Фотографии повреждений есть? Думаю многим было бы интересно.
И успехов в восстановлении конечно!
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 20 June 2017 - 17:08
Повреждения небольшие. Возможно что-то даже можно вытянуть, но при стоимости деталей это вряд ли рентабельно. Я думал всё намного хуже.
Отправлено 20 June 2017 - 17:08
Как-то так.Неплохо. В смысле прочно. Дружище когда на Логане кувыркнулся по зиме пару лет назад, там машине сильнее досталось, хоть и в сугроб на крыше съезжал.
Отправлено 20 June 2017 - 19:02
Повреждения небольшие. Возможно что-то даже можно вытянуть, но при стоимости деталей это вряд ли рентабельно. Я думал всё намного хуже.
Это если кооператив брать, то рентабельно. Я специально взял оригинал. А что осталось, то то на то и выходит.
Отправлено 20 June 2017 - 21:43
Как-то так.
весело, с одной крышей только возни, а сколько за окрас, у нас опылить гдето 30 сейчас без камеры
Отправлено 21 June 2017 - 08:49
Как-то так.Тюююю.. На скорость это не влияет))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 June 2017 - 10:21
юююю.. На скорость это не влияет))))
Ага. Геометрию вытянуть и так ездить.
Отправлено 21 June 2017 - 10:34
Геометрию вытянутьСказали, что стойки не повело, чуть-чуть телевизор только)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 June 2017 - 11:14
Повреждения удивительно минимальны. Я ожидал увидеть приплюснутую крышу и вспученные в стороны стойки. Калина, по видимому - действительно крепкая машина.
Отправлено 21 June 2017 - 15:45
весело, с одной крышей только возни, а сколько за окрас, у нас опылить гдето 30 сейчас без камеры
Всего насчитали 50-60 тыр. Я к свои бывшим коллегам обратился.
Отправлено 21 June 2017 - 16:03
Искренне сочувствую! Сердце кровью обливается, когда такое видишь.
Хотелось бы узнать, какой манёвр привёл к такому последствию? Сказывается узкая база, высокий центр тяжести, возможно, штатная резина. Гравийка/шебень очень обманчивы и коварны.
Отправлено 21 June 2017 - 19:22
Искренне сочувствую! Сердце кровью обливается, когда такое видишь.
Хотелось бы узнать, какой манёвр привёл к такому последствию? Сказывается узкая база, высокий центр тяжести, возможно, штатная резина. Гравийка/шебень очень обманчивы и коварны.
Черноземный грейдер, дождь, гроза, скорость 30 км/ч.
Начало уводить вправо. Дал газу - вывел.
Потянуло влево - не успел.
Отправлено 25 July 2017 - 15:17
Ездил на Калине три года, нормально, не ломалась, только шумку сразу советую сделать. Очень шумная без шумоизоляции, мотор как буд то в салоне стоит.
Отправлено 25 July 2017 - 20:48
Ездил на Калине три года, нормально, не ломалась, только шумку сразу советую сделать. Очень шумная без шумоизоляции, мотор как буд то в салоне стоит.
напишите нам сколько поменяли бачков. Калина - машина нам неизвестная, редкая, мы про бачки ничего не знаем, очень интересно.
Отправлено 25 July 2017 - 23:25
Тюююю.. На скорость это не влияет))))
Полностью согласен.
Судя по фото многие детали даже ржаветь не начнут с подобными повреждениями.
Сергей, очень советую несколько раз взвесить все "за" и "против" восстановления красивости. На кой чёрт она Вам? Всё равно будете чётко знать: машина - перевёртыш.
Лучше докатать сколько докатается и тогда, через 1-2-3 года думать - делать и продавать; или не делать и скинуть с дисконтом. Мой опыт показывает, что второй вариант значительно проще, потому что Ашоты и Гоги роем бросаются на подобные автомобили.
Отправлено 26 July 2017 - 20:37
Полностью согласен.
Судя по фото многие детали даже ржаветь не начнут с подобными повреждениями.
Сергей, очень советую несколько раз взвесить все "за" и "против" восстановления красивости. На кой чёрт она Вам? Всё равно будете чётко знать: машина - перевёртыш.
Лучше докатать сколько докатается и тогда, через 1-2-3 года думать - делать и продавать; или не делать и скинуть с дисконтом. Мой опыт показывает, что второй вариант значительно проще, потому что Ашоты и Гоги роем бросаются на подобные автомобили.
Уже восстановил) Денег на новую не было. Так что пору лет придется на ней поездить.
Ремонт вышел 60 тыр. + 20 тыр. з/ч.
Довольно бюджетно, учитывая объем работ.
Отправлено 26 July 2017 - 20:46
Уже восстановил) Денег на новую не было. Так что пору лет придется на ней поездить.
Довольно бюджетно, учитывая объем работ.
Хорошо хоть сделали, без косяков?
Отправлено 26 July 2017 - 21:38
напишите нам сколько поменяли бачков. Калина - машина нам неизвестная, редкая, мы про бачки ничего не знаем, очень интересно.
Какие бачки?
Отправлено 26 July 2017 - 23:06
Уже восстановил)
80 тысяч??? За Калину???
Да меня бы разорвало от жадности!
Другу углом кузова при развороте фура зацепила в прошлом году, разворотила бампер, крыло, стойку, фонарь и немного дверку багажника. Ремонт тоже вышел похоже - 85 тысяч. Только у него Lexus GX....
Отправлено 26 July 2017 - 23:19
Другу углом кузова при развороте фура зацепила в прошлом году, разворотила бампер, крыло, стойку, фонарь и немного дверку багажника. Ремонт тоже вышел похоже - 85 тысяч. Только у него Lexus GX....
Армяне делали? А потом сразу на Авито - не бит, не крашен, срочно продаю в связи с покупкой квартиры?
Отправлено 26 July 2017 - 23:43
80 тысяч??? За Калину???
Что-то дешево. Если только детали не вытягивали. Или с разбора ставили.
Отправлено 26 July 2017 - 23:44
да, многовато.
Кстати. есть жизненные наблюдения и выводы, шо услуги "своих" и "по блату" дороже обходятся, чем (опосля маркетинговых исследований), на стороне
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 July 2017 - 23:45
Отправлено 27 July 2017 - 06:50
Для Калины 80 тыс нормально, для Лексуса мало.80 тысяч??? За Калину???
Отправлено 27 July 2017 - 09:06
со своих спросить легче за косяки, если накосячат (что само по себе маловероятно, ибо знают, кому делают), то переделают. С чужими как правило только судиться: долго, нудно... без гарантий успеха.да, многовато.
Кстати. есть жизненные наблюдения и выводы, шо услуги "своих" и "по блату" дороже обходятся, чем (опосля маркетинговых исследований), на стороне
Сообщение отредактировал DDD: 27 July 2017 - 09:08
Отправлено 01 August 2017 - 20:04
Армяне делали? А потом сразу на Авито - не бит, не крашен, срочно продаю в связи с покупкой квартиры?
Он азербайджанец.
Не, сделал и дальше ездит.
Финансовый кризис потому что: дом достроил и обставил, шибко дорого вышло (900.000$), на новый Лексус не осталось.
да, многовато.
Соглашусь.
Это, кстати, сильно напоминает квартирный ремонт "по знакомству". Приходит посявканное чудо - какой-нибудь троюродный брат мужа кузины, долго лазит с рулеткой, стучит по стенам, глубокомысленно разглядывает потроха электросчётчика и спустя полчаса изрекает что-то типа "ммм.... тут работы на полгода..... постараемся уложиться в миллион...... если получится...."
А в итоге мониторишь рынок и после массы русских, чувашей и азиатов нарываешься на корейцев, которые спрашивают сколько комнат и тут же сообщают цену: "Один команата - 100 тысясь, два команата - 200 тысясь" и так далее. И делают вполне нормально.
Сообщение отредактировал Михaил: 01 August 2017 - 20:05
Отправлено 01 August 2017 - 20:12
С чужими как правило только судиться: долго, нудно... без гарантий успеха.
Страшильные побасенки из курилки.
А нащот своих,- тут чиста психология.
Вы же уже пришли к своим, тепленький и готовенький, уверенный что свои вас не подведут, поработают без навара себе, поэтому ценой вы изначально согласные. Свои же знают, что свой и поэтому буровить не будете, неудобно вам на всоих буровить.
А нащот "сделают как надо""....Сделают как могут сделать, как всем, как всегда. На том же подъёмнике и той же киянкой.
Отправлено 02 August 2017 - 07:25
Делал у своих.
Сделали нормально. В других местах называли суммы в 80-100 тыр. только за работу.
Немного оставили то, что можно сделать по беспокраске.