заманчиво так, я вот тупо на свою грамматику не обращаю внимания лет 20, ну чуть меньше может, как преподавать перестал наверно, видимо расширяю возможности
![]()
![]()
Отправлено 01 April 2015 - 23:18
рано или поздно машина времени будет, это точно
Отправлено 02 April 2015 - 03:34
это точноХм... Обоснуй
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 02 April 2015 - 11:56
ОбоснуйВидал пришельца, не иначе)))
Либо сам попаданец)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 02 April 2015 - 12:39
Видал пришельца, не иначе)))
Либо сам попаданец)))
Один великий математик, Гедель нашел решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, которые описывали вращающуюся Вселенную. Перемещаясь в пространстве такой вселенной, космонавт может достичь своего прошлого, из-за воздействия поля тяготения на ЭМ-волны. Полученный Геделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения во времени. Сам Эйнштейн был озадачен фактом, что ОТО не запрещает перемещений во времени.
Готт из Принстона вычислил, что космические нити вполне могут позволить попадать в другие времена.
Самое крутое - "Звездные врата", пространственно-временной туннель. Они шикарно вписываются в ОТО, ведь согласно ей тяготение искажает не только время, но и пространство. По аналогии - объездная дорога и туннель, которые соединяют две точки дороги (пространства). Как туннель через гору короче объездной дороги, так и Звездные врата короче пути в обычном пространстве.
Шикарно про это написал известный астрофизик Карл Саган в романе "Контакт", рекомендую
Но гораздо шире и интереснее (хоть это и не роман, и в нем нет литературных героев) написал Торн, физик, который довольно плотно изучал проблему Кротовых Нор и прочих туннелей
Отправлено 03 April 2015 - 06:48
Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 03 April 2015 - 06:52
Отправлено 03 April 2015 - 09:41
Обязательно прочту.Аркадий,есть еще такой вопрос,раз гравитация и течение времени связаны,возможно ли создание антигравитационного двигателя,ведь подчинив гравитацию получаеться,подчиним и время..?И действительно ли что гравитационные волны распространяються мгновенно в отличие от света!?
Нет, не мгновенно. Волны вообще случаются редко (например, при быстром вращении вокруг общего центра двух очень тяжелых объектов, вроде черных дыр) и обнаружить их очень трудно. А сама по себе гравитация - это не волна, а искажение пространства. Тут уже была картинка.
Видно, что это искажение пространства. Волна может случиться, если заставить центральное тело сильно колебаться.
А как создать гравитацию?
Отправлено 03 April 2015 - 11:19
Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 03 April 2015 - 11:20
Отправлено 03 April 2015 - 12:16
невозможен!?Как и анигиляционный двигательА этот-то почему невозможен?
Отправлено 03 April 2015 - 14:06
Отправлено 03 April 2015 - 14:15
резервуар для хранения антивеществаВариантов уйма: в токамаках плазму горячущую удерживают, и тут смогут. Либо наоборот, формировать реальное антивещество с образованием атомов, кои замораживать и подвешивать в том же магнитном поле.
материал отражателя или сопла.А с ними что? При аннигиляции образуются гамма-кванты. То бишь высокоэнергетические фотоны.
Даже, при известной сноровке, матреиал КС и сопла может быть одним из компонентов "топлива" : на них разбрызгивается антивещество, откуда и происходит аннигиляция. Вдобавок, получается высокоэнергетическая струя плазмы, что даёт дополнительную реактивную тягу. Или таки основную.
Отправлено 03 April 2015 - 16:41
Отправлено 03 April 2015 - 20:10
А мне вот ещё интересна "антимикроволновка" - ну чтоб изнутрей охлаждала... ОкагЪ
Отправлено 03 April 2015 - 20:59
Отправлено 03 April 2015 - 21:25
вопрос как обычно можно свести к тому, как получить необходимую энергию для всего этого дела.
ну, чтобы проткнуть пространство и время.
ну и.. еще не забуду добавить, в теории возможно, но любая теория может ошибаться, даже если она подтверждена математическим аппаратом, просто нет того математического аппарата и знаний которые могут это дело опровергнуть.
ах да.. путешествие вперед таки возможно, что подтверждено и опытами, а вот путешествие назад...
Сообщение отредактировал nazildar: 03 April 2015 - 21:36
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 April 2015 - 21:48
Отправлено 03 April 2015 - 21:56
Думаю как раз энергии на это нужно будет немного!,важнее знать куда выведет конечный пункт,и как этим можно управлять!
а вы не задумывались, почему
Но гораздо шире и интереснее (хоть это и не роман, и в нем нет литературных героев) написал Торн, физик, который довольно плотно изучал проблему Кротовых Нор и прочих туннелей
связали черные дыры и "складки времени"?Но гораздо шире и интереснее (хоть это и не роман, и в нем нет литературных героев) написал Торн, физик, который довольно плотно изучал проблему Кротовых Нор и прочих туннелей
Сообщение отредактировал nazildar: 03 April 2015 - 21:58
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 April 2015 - 22:09
вопрос как обычно можно свести к тому, как получить необходимую энергию для всего этого дела.
ну, чтобы проткнуть пространство и время.
ну и.. еще не забуду добавить, в теории возможно, но любая теория может ошибаться, даже если она подтверждена математическим аппаратом, просто нет того математического аппарата и знаний которые могут это дело опровергнуть.
ах да.. путешествие вперед таки возможно, что подтверждено и опытами, а вот путешествие назад...
Скорее всего, внутри ЧД пространство и время перемешаны, навроде книги с начисто перепутанными страницами.
Отправлено 03 April 2015 - 22:24
Скорее всего, внутри ЧД пространство и время перемешаны, навроде книги с начисто перепутанными страницами.
разумеется, страницы еще и порваны но и скомканы, но при этом еще и целые и гладкие)))
Сообщение отредактировал nazildar: 03 April 2015 - 22:25
Отправлено 03 April 2015 - 22:38
внутри ЧД пространство и время перемешаны
Отправлено 03 April 2015 - 23:10
знавал я одного деятеля-машину времени создавал,физиком хорошим был,но кончил плохо.Не получился у него "каменный цветок"
Весёлым я был
Отправлено 03 April 2015 - 23:27
знавал я одного деятеля-машину времени создавал,физиком хорошим был,но кончил плохо.Не получился у него "каменный цветок"
пропал при первом-же испытании?
тоже, знакомец был, все искал эл.двигатель на 70кВт шоб 70000об/мин, видно это число нравилось... утверждал следующее: если вал раскрутить до 70000, то вал превращается... превращается вал - в вечный двигатель!
Не... столько мне не выпить...
идиотизм положении ЧД: не успел выпить - уже пьяный, выпил - снова трезвый, голова болить - похмелье от еще не выпитого
Сообщение отредактировал Татарин: 03 April 2015 - 23:29
Отправлено 03 April 2015 - 23:29
не,спился-потом уволили
Весёлым я был
Отправлено 03 April 2015 - 23:33
не,спился-потом уволили
эт не страшно - полстраны в сингулярности
Отправлено 03 April 2015 - 23:55
тоже, знакомец был, все искал эл.двигатель на 70кВт шоб 70000об/мин, видно это число нравилось... утверждал следующее: если вал раскрутить до 70000, то вал превращается... превращается вал - в вечный двигатель
идиотизм положении ЧД: не успел выпить - уже пьяный, выпил - снова трезвый, голова болить - похмелье от еще не выпитого
Я видел себя понедельничного, видел, как он, привязанный к креслу, ошалело смотрит, как я вторничный жарю яичницу. Потом от резкого толчка я потерял равновесие, у меня потемнело в глазах, и я упал. Очнувшись на полу среди битой посуды, я обнаружил у самого своего лица ноги стоящего надо мной человека. - Вставай, - сказал он, поднимая меня. - Ты не ушибся? - Нет, - ответил я, опираясь руками о пол; у меня кружилась голова. - Ты из какого дня недели? - Из среды. Идем, надо быстро исправить рули, жаль терять время! - А где тот, понедельничный? - спросил я. - Его уже нет, то есть, очевидно, это ты. - Как это я? - Ну да, понедельничный стал в ночь с понедельника на вторник вторничным и так далее... - Не понимаю! - Неважно, это с непривычки. Ну, пошли, не будем терять времени! - Сейчас, - ответил я, не поднимаясь с пола. - Сегодня вторник. Если ты из среды и до этой минуты в среду рули еще не исправлены, значит, что-то помешает нам их исправить; в противном случае ты в среду уже не уговаривал бы меня, чтобы я во вторник исправлял их вместе с тобой. Может, лучше не стоит рисковать и лезть наружу?
Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое [147 вихрей].
http://lib.guru.ua/LEM/lemit7.txt
Сообщение отредактировал kozlov: 03 April 2015 - 23:57
Отправлено 04 April 2015 - 00:02
Я видел себя понедельничного...
во-во, без аминазима никак