Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Машина времени возможна?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 567

#541 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 12:57

Совсем?

Совсем. Парадокс дедушки невозможен. Либо нельзя перемещаться в прошлое, либо вселенная устроена по Эверетту. А чем дальше - тем больше физики склоняются в его пользу. Даже супеструны - в пользу Хью. А теорию-то свою он разработал в 50-е годы.

Так и щас всерьёз. Игорь Поляков даже сравнивает православие с физикой. Зайдите в Религию - он там весьма авторитетно высказывается.

Ну и что? Многие пересечения имеются, я знаю. Но ведь нельзя выборочно использовать законы физики, это будет подтасовкой. Можно или принять ее всю, или нет. Но принять всю православие не может, ибо догмы не велят. А половинчато - это от лукавого.

#542 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 12:59

Совсем. Парадокс дедушки невозможен. Либо нельзя перемещаться в прошлое, либо вселенная устроена по Эверетту
А, параллельные Вселенные.. Ну так  это совсем другое, наете ли.

А почему невозможно вальнуть дедугана?)))

Я молчу про тот же закон сохранения энергии, например. Никто не помешает подпитывать некий энергоаккумулятор при помощи МВ, например.

Форум не место для дискуссий!

#543 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:16

а при чём здесь их интеллектуальные способности? Я говорю о сохранности живого организма в жизнеспособном(а человека - и в дееспособном) состоянии.

Конечно надо. Какие силы будут переносить путешественника во времени? А то БАК тоже, наетели, не противоречит физике, но сомневаюсь, что найдуцца желающие в нём поразгоняцца.

Так как это при чем? Именно эти способности и дают возможность летать и ехать быстрей любого животного и птицы. Опускаться на самое дно самой глубокой впадины. И жить на орбите, в космосе. Какое животное способно проделать все эти штуки и остаться в живых? Никакое.

А человек может. Потому что он построил аппараты, сохраняющие ему жизнь во всех этих условиях. Построит и другой аппарат - не пешком же он по времени будет перемещаться.

Надо что? Животных за штурвалом перечислить? Так их нету.

Логика, однако... Летающий аппарат тяжелее воздуха не противоречил известной физике и 200 лет назад. Но и тогда вопрос "какие силы будут нести его" поставили бы в тупик кого угодно. Тогда таких сил известно не было. Непротиворечие законам говорит лишь о том, что возможность построить есть. Но не дают ответа - как стоить. Скажем, есть вещи, невозможные в принципе - например, создание силового защитного поля. А есть возможные, но непонятно, как их сделать, например, человек-невидимка.

Причем тут БАК вообще?

А, параллельные Вселенные.. Ну так  это совсем другое, наете ли.

А почему невозможно вальнуть дедугана?)))

Я молчу про тот же закон сохранения энергии, например. Никто не помешает подпитывать некий энергоаккумулятор при помощи МВ, например.

Ну как же другое? Либо так, либо никак.

Да потому что прошлое УЖЕ свершилось, и изменить в нем нельзя ничего. Как нельзя что-нибудь слепить из глины после того, как ее обожгли. Если кто-то убивает дедушку в младенческом возрасте, то он попадает в тот мир, где дедушка убит в этом возрасте. И, разумеется, у него нет ни детей, ни внуков. Само появление путешественника - уже попытка изменения прошлого.

Можно подпитывать. Но при этом, боюсь, на перемещение назад, когда батарея была полной, уйдет куда больше энергии, чем можно из нее взять. Тут вечный двигатель из соединенных ЭД и генератора - один другой крутит.

#544 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:28

Ну как же другое? Либо так, либо никак.

Это не то. Интересно в своё прошлое слетать и веруться в своё же настоящее, а не мотаться по всяким закоулкам. Это какой-то театр получается: носишься по  Ввероятным" Вселенным и выбираешь себе подходящую. Р.Шекли "Координаты чудес".

Да потому что прошлое УЖЕ свершилось, и изменить в нем нельзя ничего

Да лан? Вы прилетели в  прошлое и просто наблюдаете. Ваши глаза хотя бы поглощают свет или каким-то иным образом воспринимают информацию. В примитивном смысле Вы вообще топчете ту же землю и дышите тем же воздухом, не говоря о каких-то иных отправлениях. А вас там быть не должно было в нынешнем состоянии, потому как те атомы, из которых Вы в данный момент находитесь, уже наличествуют в каком-то ином объектие. Вы привносите "левую" энергию либо забираете "чужую". Скажем, спасаете Иисуса. Увозите его "к себе". А куда же делась, получается, материя иисусова? Ну и т.д.

Сообщение отредактировал Витал: 30 April 2015 - 13:29

#545 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:36

Это не то. Интересно в своё прошлое слетать и веруться в своё же настоящее, а не мотаться по всяким закоулкам. Это какой-то театр получается: носишься по  Ввероятным" Вселенным и выбираешь себе подходящую. Р.Шекли "Координаты чудес".

Альтернативное прошлое может отличаться только Вашим наличием в нем. Много чего можно узнать.

Да лан? Вы прилетели в  прошлое и просто наблюдаете. Ваши глаза хотя бы поглощают свет или каким-то иным образом воспринимают информацию. В примитивном смысле Вы вообще топчете ту же землю и дышите тем же воздухом, не говоря о каких-то иных отправлениях. А вас там быть не должно было в нынешнем состоянии, потому как те атомы, из которых Вы в данный момент находитесь, уже наличествуют в каком-то ином объектие. Вы привносите "левую" энергию либо забираете "чужую". Скажем, спасаете Иисуса. Увозите его "к себе". А куда же делась, получается, материя иисусова? Ну и т.д.

Вы невнимательны.

Само появление путешественника - уже попытка изменения прошлого.

#546 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:56

Альтернативное прошлое может отличаться только Вашим наличием в нем
Дело в том, что заранее неизвестно, чем конкретно оно може оличаться, это раз, и в какое "настоящее" удастся при таком раскладе вернуться -- два.

Вы невнимательны.
Это Вы невнимательны:

прошлое УЖЕ свершилось, и изменить в нем нельзя ничего
ТАк можно что-либо изменить или таки нельзя? Вот я считаю, что появление инородного тела  как есть меняет. 

Либо Ваша версия насчёт множественности Вселенных. Но тогда "это" прошлое не будет "тем" прошлым равно как и то "настоящее", в которое Вы вернётесь, никак не будет "тем", откуда Вы отправились. А в чём конкретные различия, никто заранее сказать не сможет. ТАкимм образом, путешествуя по Вашему варианту, мы попадаем вовсе не туда, куда хотели. Ну, например, Вы желаете посмотреть, как строили пирамиды и Вы твёрдо при этом убеждены, что они строились из бетона. А я предполагаю, что они были построены инопланетянами. И вот мы поодиночке отправляемся и видим каждый своё, получается. Более того, вернувшись "назад" я вполне могу встретить там Аркадия Козлова, который совершенно искренне мне будет доказывать, что он-то как раз был сторонником внеземных строителей, причём на полном серьёзе))) Ну  с аналогичным результатом в Вашем случае.

#547 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:32

Дело в том, что заранее неизвестно, чем конкретно оно може оличаться, это раз, и в какое "настоящее" удастся при таком раскладе вернуться -- два.

Ну так изменения касаются всего. по мелочам. Определить можно. И "свой" мир найти можно - по константам, они должны отличаться в разных.

#548 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 18:00

Это Вы невнимательны:

ТАк можно что-либо изменить или таки нельзя? Вот я считаю, что появление инородного тела  как есть меняет. 

Либо Ваша версия насчёт множественности Вселенных. Но тогда "это" прошлое не будет "тем" прошлым равно как и то "настоящее", в которое Вы вернётесь, никак не будет "тем", откуда Вы отправились. А в чём конкретные различия, никто заранее сказать не сможет. ТАкимм образом, путешествуя по Вашему варианту, мы попадаем вовсе не туда, куда хотели. Ну, например, Вы желаете посмотреть, как строили пирамиды и Вы твёрдо при этом убеждены, что они строились из бетона. А я предполагаю, что они были построены инопланетянами. И вот мы поодиночке отправляемся и видим каждый своё, получается. Более того, вернувшись "назад" я вполне могу встретить там Аркадия Козлова, который совершенно искренне мне будет доказывать, что он-то как раз был сторонником внеземных строителей, причём на полном серьёзе))) Ну  с аналогичным результатом в Вашем случае.

Нет, это Вы все же невнимательны. Именно Ваше, где Вы лично были ребенком - нельзя, оно уже произошло.

Вы попадаете в другое, почти точно такое же. Его Вы можете изменить, свое - нет. Но это другое время Вы сможете изменить именно так, что в 2015 году оно станет аккурат таким, какое и должно быть. То есть - какое и есть. Ну если совсем грубо - Вы полетите в 1970-й и устроите пьяный дебош, на Вас составят протокол. Так этот протокол сейчас хранится в архиве параллельной вселенной. То есть Вы и тут ничего не измените.

Однако... допустим, Вас пригласили в Ваше детство - посмотреть на самого себя. Вы перемещаетесь, смотрите на себя пятилетнего, таете от сентиментальности и возвращаетесь. А теперь вопрос: видели ли самого себя, когда были 5-летним ребенком? 5 июля с 14.25 до 14.33? В уголочке, неприметного дядю? Который стоял себе тихо и не привлекал внимания? Не знаете. А может, был?

Больше того: точно так же, как нельзя изменить прошлое, нельзя изменить и будущее. О какие выверты.

gallery_23993_206_239104.jpg

Вот оно, Дерево Времени, вернее, Дельта реки Времени, или просто Дельта. Вилка внизу, я называю ее узлом, это точка, где вселенная расщепилась на две. Правая ветка снова заканчивается узлом с новым расщеплением, я нарисовал тут пунктиром. Но пока эта ветка нам неинтересна, потому что мы, будем считать так, находимся в левой. Она, как видите, снова делится на две, левая из которых опять расщепляется, и мы опять не видим, как, потому что мы сейчас – в правой ветке, вот в этой, вертикальной. Она разделяется снова на две ветви, эти ветви – еще раз каждая на две. Такая вот получается картина расщепления вселенных. Всего мы получили их восемь, от вселенной А до вселенной Н. Само собой, каждая точка разделится еще раз, например, точка А - на А1 и А2, но пока нас это не интересует, те разделятся снова, и так до бесконечности.

Давайте, чтоб не путаться, назовем узлы расщепления точками, в которые они упираются. Например, узел, из которого произошли вселенная С и D – узлом CD. А узел пониже, из которого произошли миры A, B, C и D – AD. И так далее. Ближайшие вселенные отличаются очень незначительно. Ну, скажем, во вселенной А дон Педро дал в глаз дону Хуану, а во вселенной В – не успел, и потому сам получил от дона Хуана в челюсть. И больше эти вселенные ничем друг от друга не отличаются. Если так, и если этот мордобой не приведет к мировым катаклизмам, то вселенные склеятся обратно в одну.

(с)

По этому рисунку мы с Вами не можем попасть в разные миры, двигаясь в прошлое. Мы все равно попадем в одно и то же. А вот там, поднимаясь обратно наверх, можем и разминуться. Это значит, если мы долетим до момента постройки пирамид, то и увидим одну и ту же картину. Чтоб увидеть разные картины постройки, мы должны опуститься гораздо дальше в прошлое и начать подниматься по разным веткам. Но тогда будет два больших куста, в одном из которых пирамиды строили из бетона, а в другом - инопланетяне. И эти кусты не пересекаются, только через точку очень глубокого прошлого.

#549 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 18:07

Это не моя версия. Это гипотеза Хью Эверетта младшего. И он ее не высосал из пальца, а пришел к ней, работая с принципом неопределенности Гейзенберга. Гипотеза объяснила парадоксы квантовой механики, вызывавшие споры ученых. В Эвереттовской "многомирной" Вселенной каждое новое событие возможно, вызывая разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.

Теория была признана фантастической и забыта. Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути. Главный вывод из открытия состоит в следующем. Кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном".

Позже она хорошо согласовалась с теорией струн Матио Каку.

Подробнее здесь http://www.modcos.com/articles.php?id=76

#550 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 18:48

Аркадий,а вот про судьбу человека каждого,он все таки может ее изменить?,или нет !?,по теории!,или все на ладонях,как на перфокартах уже программа прописана,и не получиться?,понятно про ответвления,но склеяться ли они в будущем,у конкретного человека,если он совершил,какой то экстраординарный поступок,не просто(дал в глаз соседу),а скажем как нибудь круто поменял свою жизнь..?

#551 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 20:16

Аркадий,а вот про судьбу человека каждого,он все таки может ее изменить?,или нет !?,по теории!,или все на ладонях,как на перфокартах уже программа прописана,и не получиться?,понятно про ответвления,но склеяться ли они в будущем,у конкретного человека,если он совершил,какой то экстраординарный поступок,не просто(дал в глаз соседу),а скажем как нибудь круто поменял свою жизнь..?

Ну если Эверетт прав, то наша судьба не просто предрешена, она уже свершилась. Правда, в нескольких вариантах одновременно.

#552 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 20:26

вот про судьбу человека каждого,он все таки может ее изменить?
можно)

не  остановился  по требованию сотрудника ДПС, получил пулю в голову, изменил судьбу? изменил))) 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#553 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:08

Чесно говоря,что все уже свершилось и судьба предрешена имеет подтверждение на личном опыте!,скажем так моя жизнь очень изменилась,2 года назад,и мои попытки кардинально что то поменять,упиралось как в глухую стену!(прям озноб берет).Это как едешь в тоннеле,и свернуть можешь не там где хочешь,а где разрешено (разрешат)!

Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 30 April 2015 - 21:10

#554 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 22:33

Чесно говоря,что все уже свершилось и судьба предрешена имеет подтверждение на личном опыте!,скажем так моя жизнь очень изменилась,2 года назад,и мои попытки кардинально что то поменять,упиралось как в глухую стену!(прям озноб берет).Это как едешь в тоннеле,и свернуть можешь не там где хочешь,а где разрешено (разрешат)!

Ну, скажем... Это может быть похоже на DVD. Купили Вы диск, на нем фильм. Он уже снят и уже записан. Все моменты времени в нем есть, Вы просто их не видите. Потом Вы включаете и смотрите. Герои переживают события. Подпоручик лезет к Верещагину за гранатами, Черный Абдула зажал товарища Сухова в цистерне. Никто из них не знает, как будут события развиваться дальше. Они "живут" в тот миг, когда луч лазера пробегает по сектору диска. Это самый один миг. Кадр за кадром. Но Вы знаете, что Петруху убьют, и Гюльчатай погибнет. Сколько раз ни ставьте диск - столько раз убьют и погибнет. И столько раз и Сухов, и Абдула будут принимать одни и те же решения. И подпоручик опять полезет к Верещагину в надежде разжиться гранатами. И опять вылетит в окно. Он не знает, что будет. Он не помнит будущего. А ведь на диске нет ни прошлого, ни будущего, пока его не включишь. Там есть сразу всё. И каждый кадр равнозначен другому, ничем не лучше и не хуже. Ничем не выделяется.

Мы тоже не помним будущего. И у нас тоже нет выделенного мига, все моменты времени равнозначны, как кадры на диске. И нас от мига к мигу тянет время вперед, как луч лазера. Эта штука и называется "настоящее".

Примерно так.

Тут вообще очень много и долго надо писать. 

#555 vladimir.lottop

vladimir.lottop
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 21:03

Кто ее знает) Хотя если бы и была она - мы бы никогда не узнали о ней 

#556 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 20:25

Кто ее знает) Хотя если бы и была она - мы бы никогда не узнали о ней 

biggrin

#557 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 09:52

Ну так изменения касаются всего. по мелочам. Определить можно. И "свой" мир найти можно - по константам, они должны отличаться в разных

Не согласен. Это уже не МВ, а просто перемещение по альтернативным Вселенным. 

Нет, это Вы все же невнимательны. Именно Ваше, где Вы лично были ребенком - нельзя, оно уже произошло

Всё-таки Вы. Вот мне интересно попасть именно в моё прошлое.

Ну да ладно, фиг даже с ним,  с моим. Я могу иметь желание попасть в прошлое чтобы попортить жизнь не своему, а, скажем, Вашему дедушке. Со всеми вытекающими. И?

Далее, Вы не заметили вопрос насчёт законов сохранения. Вы летите в прошлое -- на пять минут, и выводите из строя МВ. В результате во Вселенной появляются два Аркадия. Откуда что берётся?

Вы попадаете в другое, почти точно такое же. Его Вы можете изменить, свое - нет. Но это другое время Вы сможете изменить именно так, что в 2015 году оно станет аккурат таким, какое и должно быть. То есть - какое и есть. Ну если совсем грубо - Вы полетите в 1970-й и устроите пьяный дебош, на Вас составят протокол. Так этот протокол сейчас хранится в архиве параллельной вселенной. То есть Вы и тут ничего не измените. Однако... допустим, Вас пригласили в Ваше детство - посмотреть на самого себя. Вы перемещаетесь, смотрите на себя пятилетнего, таете от сентиментальности и возвращаетесь. А теперь вопрос: видели ли самого себя, когда были 5-летним ребенком? 5 июля с 14.25 до 14.33? В уголочке, неприметного дядю? Который стоял себе тихо и не привлекал внимания? Не знаете. А может, был? Больше того: точно так же, как нельзя изменить прошлое, нельзя изменить и будущее. О какие выверты.

Ну, это всё слова. А главное -- можно ли попасть в желаемую точку СВОЕГО прошлого? Посмотреть как строились пирамиды?

Если так, и если этот мордобой не приведет к мировым катаклизмам, то вселенные склеятся обратно в одну.

Странный вывод. А кто учитывал ВСЕ последствия сего мордобоя? А если этот мордобой УСТРАНИЛ мировой катаклизм? Кто будет решать степень последствий?

Мы все равно попадем в одно и то же. А вот там, поднимаясь обратно наверх, можем и разминуться. Это значит, если мы долетим до момента постройки пирамид, то и увидим одну и ту же картину.

Не согласен. Своим присутствием мы уже искажаем ту реальность. Вносим в неё стороннее воздействие.

Это может быть похоже на DVD. Купили Вы диск, на нем фильм. Он уже снят и уже записан. Все моменты времени в нем есть, Вы просто их не видите. Потом Вы включаете и смотрите. Герои переживают события. Подпоручик лезет к Верещагину за гранатами, Черный Абдула зажал товарища Сухова в цистерне. Никто из них не знает, как будут события развиваться дальше. Они "живут" в тот миг, когда луч лазера пробегает по сектору диска. Это самый один миг. Кадр за кадром. Но Вы знаете, что Петруху убьют, и Гюльчатай погибнет. Сколько раз ни ставьте диск - столько раз убьют и погибнет. И столько раз и Сухов, и Абдула будут принимать одни и те же решения.

Хорошая аналогия! Но возможна и иная: диск с игрой. И вот тут варианты возможны разные.

Сообщение отредактировал Витал: 04 May 2015 - 09:53

#558 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 12:03

Не согласен. Это уже не МВ, а просто перемещение по альтернативным Вселенным.

Повторю.

Альтернативное прошлое может отличаться только Вашим наличием в нем. Много чего можно узнать

Например, где спрятана библиотека Ивана Грозного. Слетаете - посмотрите. Вернетесь - найдете.

Всё-таки Вы. Вот мне интересно попасть именно в моё прошлое.

Еще раз.

допустим, Вас пригласили в Ваше детство - посмотреть на самого себя. Вы перемещаетесь, смотрите на себя пятилетнего, таете от сентиментальности и возвращаетесь. А теперь вопрос: видели ли самого себя, когда были 5-летним ребенком? 5 июля с 14.25 до 14.33? В уголочке, неприметного дядю? Который стоял себе тихо и не привлекал внимания? Не знаете. А может, был?

Если был - Вы попали в свое собственное прошлое

Ну да ладно, фиг даже с ним,  с моим. Я могу иметь желание попасть в прошлое чтобы попортить жизнь не своему, а, скажем, Вашему дедушке. Со всеми вытекающими. И?

Без разницы, своего дедушку, или моего. Если я есть - значит в этой вселенной есть (был) и мой дедушка. Значит, есть вселенная, где он жив, а есть, где убит в младенческом возрасте. Угадайте, куда Вы попадете, чтобы убить его?

Далее, Вы не заметили вопрос насчёт законов сохранения. Вы летите в прошлое -- на пять минут, и выводите из строя МВ. В результате во Вселенной появляются два Аркадия. Откуда что берётся?

Ну и что, что берется? А когда Вы в свое же детство попадаете - два Витала, большой и маленький.

Ну, это всё слова. А главное -- можно ли попасть в желаемую точку СВОЕГО прошлого? Посмотреть как строились пирамиды?

Смотри ответ чуть выше, в этом же посте.

Странный вывод. А кто учитывал ВСЕ последствия сего мордобоя? А если этот мордобой УСТРАНИЛ мировой катаклизм? Кто будет решать степень последствий?

А не надо ничего учитывать. Перед Вами два мира с единственным различием - мордобоем. После мордобоя прошла неделя, месяц или год или больше. Различие как было одно - так и осталось. Склейка произойдет только в этом случае.

Не согласен. Своим присутствием мы уже искажаем ту реальность. Вносим в неё стороннее воздействие.

Еще раз:

Само появление путешественника [во времени] - уже попытка изменения прошлого.

Хорошая аналогия! Но возможна и иная: диск с игрой. И вот тут варианты возможны разные.

Не привязывайтесь к слову "диск". Привязывайтесь к сути. А она в том, что все уже свершилось, и, стало быть, записано. Раз и навсегда. Все возможные варианты.

Сообщение отредактировал kozlov: 04 May 2015 - 12:03

#559 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 09:50

Не знал куда влепить pardon 

"Барнаул, 15 июля – Атмосфера. Альберт Эйнштейн недооценивал масштабы Вселенной в своей теории относительности. Учёные-математики АлтГУ доказали это в результате своих исследований, сообщается на сайте вуза.

Выяснилось это в ходе работ над теорией солитонов Риччи."http://www.asfera.info/news/science/2015/07/15/altayskie_matematiki_dokazali_oshibku_eynshteyna_100893.html

Математиге не дремлют :acute:

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#560 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 10:37

Не знал куда влепить pardon

"Барнаул, 15 июля – Атмосфера. Альберт Эйнштейн недооценивал масштабы Вселенной в своей теории относительности. Учёные-математики АлтГУ доказали это в результате своих исследований, сообщается на сайте вуза.

Выяснилось это в ходе работ над теорией солитонов Риччи."http://www.asfera.info/news/science/2015/07/15/altayskie_matematiki_dokazali_oshibku_eynshteyna_100893.html

Математиге не дремлют :acute:

Круто. Одно только определение солитона чего стоит - "локализованное стационарное или стационарное в среднем возмущение однородной или пространственно-периодич. нелинейной среды."  "классификация С. может быть сделана по числу пространственных измерений, вдоль к-рых происходит локализациястационарного возмущения нелинейной среды. К одномерным С. относятся классич. <уединённые волны в жидкостях, доменные стенки в ферро- и антиферромагнетиках,2p -импульсы и солитоны огибающей в нелинейной оптике (см. Солитоны оптические), локализов. "

Как говорят, и чо? Уединенная волна, то бишь волновой пакет неизменной формы, который распространяется с постоянной скоростью по поверхности жидкости. А четырехмерный - фиг знает что.

Вроде, Передьман решил задачу Пуанкаре с помощь этих селитонов. Нам не разобраться.

Заход, однако, хорош:

Используя выводы анализа топологической структуры солитонов, вычисляются конкретные физические характеристики некоторых электромагнитных солитонов.

• Расчёт всех физических констант базируется на том факте, что наблюдаемыми величинами именно в 4-х мерном пространстве-времени являются электродинамические величины инвариантные относительно 10-параметрической группы Лоренца-Пуанкаре, как подгруппы более широкой нелинейной группы Ли симметрии ЭМ-солитона или электрона-солитона.
  • Для упрощения выкладок считается, что процесс детерминированной стохастизации представляет собой броуновский процесс блужданий на геометрии (симметрии) ЭМ-солитона, то есть на группе Ли.
  • Математические формулы дают лишь безразмерные (отвлечённые) числа, которые подлежат физической интерпретации путём сопоставления (соответствия) этих чисел с известными физическими безразмерными отношениями, на базе которых, используя теорию размерностей, строятся физически размерные величины.

Молодцы алтайские математики! Теперь их работу будут проверять заграничные математики. Перельман опубликовал свою работу в 2002 году, а премию ему решили выдать в 2010-м... Что ж, подождем лет 5-10, пока проверят.

#561 konstvl

konstvl
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 13:00

в далеком будущем может и возможно

#562 fora.fann01

fora.fann01
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:31

Да дело не в будущем, некоторые люди и астрологию считают наукой. Всему есть придел!

#563 Счастливая)))

Счастливая)))
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 14:30

мне вот не хочется ни в будущее. ни в прошлое - как-то и здесь неплохо)

#564 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 13:56

Да дело не в будущем, некоторые люди и астрологию считают наукой. Всему есть придел!

Так пикантно :crazy:  - высказываться о Науках, не ведая разницы между "приделом" и "пределом" :acute:

#565 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 14:22

мне вот не хочется ни в будущее. ни в прошлое - как-то и здесь неплохо)

Какая глубокая мысль! :good:

Только эта... Вам либО и в шахту не хочеца, но хочеца тепла и электриЧства yes

#566 KovalevD

KovalevD
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 12:36

Ты меня пугаешь этой фразой...
«А теперь вопрос: видели ли самого себя, когда были 5-летним ребенком?»

Нет, это Вы все же невнимательны. Именно Ваше, где Вы лично были ребенком - нельзя, оно уже произошло.

Вы попадаете в другое, почти точно такое же. Его Вы можете изменить, свое - нет. Но это другое время Вы сможете изменить именно так, что в 2015 году оно станет аккурат таким, какое и должно быть. То есть - какое и есть. Ну если совсем грубо - Вы полетите в 1970-й и устроите пьяный дебош, на Вас составят протокол. Так этот протокол сейчас хранится в архиве параллельной вселенной. То есть Вы и тут ничего не измените.

Однако... допустим, Вас пригласили в Ваше детство - посмотреть на самого себя. Вы перемещаетесь, смотрите на себя пятилетнего, таете от сентиментальности и возвращаетесь. А теперь вопрос: видели ли самого себя, когда были 5-летним ребенком? 5 июля с 14.25 до 14.33? В уголочке, неприметного дядю? Который стоял себе тихо и не привлекал внимания? Не знаете. А может, был?

Больше того: точно так же, как нельзя изменить прошлое, нельзя изменить и будущее. О какие выверты.

gallery_23993_206_239104.jpg

Вот оно, Дерево Времени, вернее, Дельта реки Времени, или просто Дельта. Вилка внизу, я называю ее узлом, это точка, где вселенная расщепилась на две. Правая ветка снова заканчивается узлом с новым расщеплением, я нарисовал тут пунктиром. Но пока эта ветка нам неинтересна, потому что мы, будем считать так, находимся в левой. Она, как видите, снова делится на две, левая из которых опять расщепляется, и мы опять не видим, как, потому что мы сейчас – в правой ветке, вот в этой, вертикальной. Она разделяется снова на две ветви, эти ветви – еще раз каждая на две. Такая вот получается картина расщепления вселенных. Всего мы получили их восемь, от вселенной А до вселенной Н. Само собой, каждая точка разделится еще раз, например, точка А - на А1 и А2, но пока нас это не интересует, те разделятся снова, и так до бесконечности.

Давайте, чтоб не путаться, назовем узлы расщепления точками, в которые они упираются. Например, узел, из которого произошли вселенная С и D – узлом CD. А узел пониже, из которого произошли миры A, B, C и D – AD. И так далее. Ближайшие вселенные отличаются очень незначительно. Ну, скажем, во вселенной А дон Педро дал в глаз дону Хуану, а во вселенной В – не успел, и потому сам получил от дона Хуана в челюсть. И больше эти вселенные ничем друг от друга не отличаются. Если так, и если этот мордобой не приведет к мировым катаклизмам, то вселенные склеятся обратно в одну.

(с)

По этому рисунку мы с Вами не можем попасть в разные миры, двигаясь в прошлое. Мы все равно попадем в одно и то же. А вот там, поднимаясь обратно наверх, можем и разминуться. Это значит, если мы долетим до момента постройки пирамид, то и увидим одну и ту же картину. Чтоб увидеть разные картины постройки, мы должны опуститься гораздо дальше в прошлое и начать подниматься по разным веткам. Но тогда будет два больших куста, в одном из которых пирамиды строили из бетона, а в другом - инопланетяне. И эти кусты не пересекаются, только через точку очень глубокого прошлого.

#567 антина

антина
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:43

Смотри , как ростут твои дети, это и есть твоё прошлое

Как замечательно

#568 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники