Но, простите, надо быть кретином, чтобы так понять простое предложение. Либо демагогом.А кем надо быть, что бы упереться - "был рассчитан, и понимайте так, как я понимаю!"?

Машина времени возможна?
Отправлено 21 April 2015 - 13:59
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 21 April 2015 - 14:00
Все зависит от целей оппонента. Если его цель, как у Льва, потешить собственное самолюбие, то тут любые способы бессильны. Работает только один: носом об стол. Если же человеку интересно докопаться до истины, он Вас СЛЫШИТ. И воспринимает. Это - ключевая разница. С ним всегда можно найти общий язык, вне зависимости от специализации.Вот никак не могу не согласиться. И что прикажете делать с такими оппонентами?...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 April 2015 - 14:17
Слово использовано ПРАВИЛЬНО. В обиходной, бытовой речи слово "рассчитан" вовсе не обязательно означает наличие расчетов.Да, в бытовом смысле правильно(точнее - допустимо), но когда поступило возражение технического плана - это уже термин, означающий некую проработку соответствия.
И что прикажете делать с такими оппонентами?...Э-э-э... Носом ап тэйбл?

См. про значения слова "рассчитан"Смотрел. Синонимы допустимы в обиходе. Но не в техническом споре.
Отправлено 21 April 2015 - 14:28
Синонимы допустимы в обиходе. Но не в техническом спореЯ бы сказал, что в любом споре, если стороны это допускают. Хуже, когда одна сторона сама себе допускает, а от противной требует точной терминологии)))
Отправлено 21 April 2015 - 16:44
Хуже, когда одна сторона сама себе допускает, а от противной требует точной терминологии)))

Отправлено 21 April 2015 - 17:06
А кем надо быть, что бы упереться - "был рассчитан, и понимайте так, как я понимаю!"?
Не, такого не было. Я говорил другое. Я Вам повторю еще раз, вы, наверное, забыли:
Я не знаю, когда приняли решение о 93-м бензине. Понимаете?
Все разговоры об изначальном проектировании, подлог, ложь, подтасовки - это все ко Льву. От него пошло. Говорю же: попытка развеять то, что самим придумано.
А Вам-то это зачем?
Вот никак не могу не согласиться. И что прикажете делать с такими оппонентами?...
С чем не можете согласиться?
Да, в бытовом смысле правильно(точнее - допустимо), но когда поступило возражение технического плана - это уже термин, означающий некую проработку соответствия.
Не поступало такого возражения.
Было требование - доказать, что изначально проектировалось под 93-й. И был ответ. О том, что я не знаю, где, когда и кем было принято решение. Я его уже и здесь много раз повторил. Почему-то.
Смотрел. Синонимы допустимы в обиходе. Но не в техническом споре.
Перестаньте, а? Всё было понятно с самого начала. И попытка привязаться к слову столь же очевидна. Надо же было хоть к чему-нибудь привязаться.
Троллинг классический, больше ничего.
Вы тоже троллить будете?
Отправлено 22 April 2015 - 06:54
Вы тоже троллить будете?Нет. Для себя все выводы сделал. И по Уралу, и по Вашему взгляду на общение с форумчанами.
Однако тема интересная и если появятся новые факты - буду рад, чью бы позицию они ни подтверждали.
А сейчас предлагаю новое обсуждение Требование по ОЧ бензина в ТЗ на двигатель.
Отправлено 22 April 2015 - 09:22
С чем не можете согласиться?НЕ могу НЕ согласиться с тем Вашим высказыванием)))
Отправлено 22 April 2015 - 09:50
Нет. Для себя все выводы сделал. И по Уралу, и по Вашему взгляду на общение с форумчанами.
Однако тема интересная и если появятся новые факты - буду рад, чью бы позицию они ни подтверждали.
А сейчас предлагаю новое обсуждение Требование по ОЧ бензина в ТЗ на двигатель.
"Общение с форумчанами" - лукавая формулировка. Я общаюсь не с абстрактной массой под названием "форумчане", а с конкретными людьми. Ну а люди - они разные. Подавляющее большинство их - порядочные и вменяемые. Но встречаются, увы, и тролли, и демагоги. Которые озабочены только собственной самооценкой. Для поднятия которой они легко идут и на подлог, и на ложь, и на всякие другие тяжкие. Соответственно, и "взгляд" на них - разный. Ведь одно дело - общаться с Pitом или, скажем, с Виталом, и совсем другое - с Чико или со Львом.
Отправлено 23 April 2015 - 17:16
Мне кажется машина времени это дело научной фантастики. И места в реальности ей нету)
Сообщение отредактировал olegggg: 23 April 2015 - 17:16
Отправлено 26 April 2015 - 18:17
Отправлено 26 April 2015 - 21:58
Отправлено 26 April 2015 - 22:21
Это слишком мощная технология, чтобы давать ее в руки глупых людей, так что не стоит пока ее открывать)
Отправлено 26 April 2015 - 22:35
Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 26 April 2015 - 22:35
Отправлено 26 April 2015 - 22:56
Аркадий вы фаталист!?,конечно будет...
Из нас двоих фаталист, похоже Вы. Потому что я все же сомневаюсь, а Вы - уверены
Это слишком мощная технология, чтобы давать ее в руки глупых людей, так что не стоит пока ее открывать)
А это именно технология? То есть способ производства? Как интересно.
Отправлено 27 April 2015 - 08:18
буагага, а кто ею владеет? инопланетяне?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 27 April 2015 - 19:24
Отправлено 28 April 2015 - 07:51
Дорогая, Вам сюда http://gossipgirl.ru/forum/
Отправлено 29 April 2015 - 23:27
Боюсь, что грянет такой хаос при ее изоберетнии, что не будем сами рады будем
Отправлено 30 April 2015 - 09:19
Боюсь, что грянет такой хаос при ее изоберетнии, что не будем сами рады будем
Почему это?
Если такая машина не противоречит законам физики (а она не противоречит), ее рано или поздно построят. Значит, появятся путешественники во времени. А раз так, то они уже среди нас.
Отправлено 30 April 2015 - 09:40
Значит, появятся путешественники во времени.Вы так уверены, что живой организм переживёт непротиворечие законам физики? Блажен, кто верует.
Отправлено 30 April 2015 - 09:43
В ближайшем будущем точно не будет.
Мне кажется, что человека просто разорвёт
Отправлено 30 April 2015 - 11:34
Вы так уверены, что живой организм переживёт непротиворечие законам физики? Блажен, кто верует.
Не так давно, чуть больше 200 лет назад, когда только появились паровозы, всерьез утверждалось, что человек не переживет скорости больше 40 км/ч. Он погибнет. От удушья.
Отправлено 30 April 2015 - 11:55
Не так давно, чуть больше 200 лет назад, когда только появились паровозы, всерьез утверждалось, что человек не переживет скорости больше 40 км/ч. Он погибнет. От удушья.
Ну так и щас есть персоны, которые всерьёз утверждают о потусторонней жизни.
Однако в те недалёкие времена летали птицы - и не задыхались. А гепарды бегали со скоростью, недоступной многим птицам. Да и медведи вроде до 60км/ч разгоняются.
А путешествующих во времени животных не предъявите?
Отправлено 30 April 2015 - 11:59
Ну так и щас есть персоны, которые всерьёз утверждают о потусторонней жизни.
Однако в те недалёкие времена летали птицы - и не задыхались. А гепарды бегали со скоростью, недоступной многим птицам. Да и медведи вроде до 60км/ч разгоняются.
А путешествующих во времени животных не предъявите?
утверждалось на самом деле - всерьез. Большие дискуссии были. С упоминанием и птиц, и гепардов. И даже людей, которые переносят ураганный ветер. Но все равно - точка зрения осталась негативной.
Нет, не предъявлю. Точно так же, как не предъявлю летающих за штурвалом самолета, говорящих по телефону или работающих на компьютере. А что, надо?
Отправлено 30 April 2015 - 12:40
Если такая машина не противоречит законам физики (а она не противоречит), ее рано или поздно построятА принципу причинности? Куча парадоксов возможна, например.
Отправлено 30 April 2015 - 12:47
никакого протворечия
Совсем?
Отправлено 30 April 2015 - 12:55
утверждалось на самом деле - всерьез.Так и щас всерьёз. Игорь Поляков даже сравнивает православие с физикой. Зайдите в Религию - он там весьма авторитетно высказывается.
Нет, не предъявлю. Точно так же, как не предъявлю летающих за штурвалом самолета, говорящих по телефону или работающих на компьютере. А что, надо?а при чём здесь их интеллектуальные способности? Я говорю о сохранности живого организма в жизнеспособном(а человека - и в дееспособном) состоянии.
Конечно надо. Какие силы будут переносить путешественника во времени? А то БАК тоже, наетели, не противоречит физике, но сомневаюсь, что найдуцца желающие в нём поразгоняцца.