Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Гараж" вымирает?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1183

#571 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:17

Не, я не про то))) не себе минусовать, а  самому. Других.

А одно другому не памеха! Нехай цветуть усе цветы biggrin

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#572 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:24

:good: будет интересно посмотреть, кто запретит минусить свои афоризЬмы :acute:

У форумчан уже этих плюсов - хоть соли. Раньше были индивидуумы и с "-1000", была градация "плохой", "хороший", "очень хороший". А сейчас? У кого и за три тысячи лайков перевалило, но к чему они, о чём говорят? Если не согласен с постом, нужно "брать слово, выходить на трибуну и целых полчаса доказывать"(с)Москва слезам не верит А заканчивается всё сварой, баллами и банами. Даже в Викимапии есть плюсы и минусы. А тут человек напишет что-то на подобие: "...это очень надёжная машина" - два лайка и две страницы взаимных обвинений в предвзятости. Или же "два за, пять против, остальные воздержались". 

И ещё. Когда раньше банили форумчанина с рейтингом "-123", всё было обоснованно, так сказать в исторической перспективе... Как банить человека с рейтингом "+1234"? Что вообще означает теперь эта цифра?

#573 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:27

Тады ващенна отменить рейтинги.

Форум не место для дискуссий!

#574 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:34

Тоже вариант. Оставить кнопку "Лайки" в личном профиле, чтобы видеть результаты своих умозаключений. В профиле можно оставить "очень плохой", "плохой", "хороший", "очень хороший"... "вообще молодец" biggrin  ,чтобы новички понимали, с кем дело имеют.

А общую сумму всем не показывать, только в личном профиле для себя. Это предотвратит и "гонку рейтингов" и "понижение неугодного" и "перекрёстное опыление лайками".

Сообщение отредактировал КПП: 30 April 2014 - 10:35

#575 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:37

Тоже вариант. Оставить кнопку "Лайки" в личном профиле, чтобы видеть результаты своих умозаключений. В профиле можно оставить "очень плохой", "плохой", "хороший", "очень хороший"... "вообще молодец" biggrin  ,чтобы новички понимали, с кем дело имеют.

А общую сумму всем не показывать, только в личном профиле для себя. Это предотвратит и "гонку рейтингов" и "понижение неугодного" и "перекрёстное опыление лайками".

Годицца!

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#576 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:50

По минусам: не раз и не два были ситуации, когда кто–то кому–то разряжал весь боекомплект в старые (нескольких месяцев давности) сообщения, или минусил все сообщения подряд... Как в однокласниках....

Ну...собсно, плюсы и минусы для того и есть, чтобы выражать своё отношение к постам и(или) к оппоненту. А для "всех подряд" можно и лимит дневной ввести (минусов).

biggrin

Все замечания каждый видит у себя в профиле. Вывешивать отдельной темой – не уверен, что это необходимо.

замечания не надо, а вот текущая информация о забаненых (сроки и причины) - это неплохой воспитующий фактор для всех (информация к размышлению), ну и вообще полезно ИМХО.

Сообщение отредактировал EST: 30 April 2014 - 10:51

#577 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:50

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

biggrin

У нас у всех на форуме штаны зелёные. У кого-то +5173 размера, у меня поменьше (+2647). Но это уже не штаны, это маскировочная сетка какая-то  yes  :rofl:

#578 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:53

Подленько так....

ну...можно сделать два минуса, один "подленький" (анонимный), а второй именной. Назовём его..."кнопка им. Чемберлена", например. :)

Сообщение отредактировал EST: 30 April 2014 - 10:53

#579 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:11

ну...можно сделать два минуса, один "подленький" (анонимный), а второй именной. Назовём его..."кнопка им. Чемберлена", например. :)

дались же тебе эти значки)) Кто захочет испортить тебе настроение (это возможно?!)))

тот всяко найдёт, как это устроить и без арифметики, глаголами будет жечь)

У нас у всех на форуме штаны зелёные. У кого-то +5173 размера, у меня поменьше (+2647). Но это уже не штаны, это маскировочная сетка какая-то  yes  :rofl:

по-моему, срам прикрывает +101?) Набрал - и ты уже хороший)) Сколько там нужно потерпеть,

чтоб превратиться в оооочень хорошего?))) Некоторым жизни не хватает, не то что плюсов на форуме ЗР biggrin

Может, заменить определения? хороший на умный) И каждый минус будет понижать интеллект)))

Сообщение отредактировал Adelaida: 30 April 2014 - 11:12

#580 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:19

Кто захочет испортить тебе настроение (это возможно?!)))

возможно....знаю пару специалистов ;)

#581 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:20

возможно....знаю пару специалистов ;)

вероятно, прикладывают просто невероятные усилия))  give_rose

#582 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:22

Может, заменить определения? хороший на умный) И каждый минус будет понижать интеллект)))

Сомневаюсь, что форумный "минус" понизит интеллект biggrin

#583 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:25

интеллект Козлова свят! Руки прочь!))) (и ноги...)

Сообщение отредактировал Adelaida: 30 April 2014 - 11:25

#584 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:34

Думаю ващенна не стоит. Плюсики они позволяют видеть отношение к твоим высказываниям других, ну и проще определяться сколько народа близки к тебе по своим мнениям без высказываний, иногда просто читаешь тему, сказать, что либо или некогда или повторяться лишний раз не хочется, просто плюсуешь, вот и выразил отношение к мысли.
По поводу минусов, так мне все равно, я их застал на форуме, но не пользовался этой кнопкой, не знаю как-то неудобно что ли, гадить по мелочам, мне ни к чему, но если будут то пусть будут. Я плюсую выраженную мысль, а не высказываю этим свое отношение к написавшему, вчера ругались, а сегодня он на мой взгляд верную мысль высказал, ну и че бы не плюсануть.
Вот правда мне слегка режет глаз это "нравится", я бы заменил на "согласен" что ли.

#585 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:51

Инакомыслящих убрали, с кем спорить?

Первый король франков Хлодвиг устранил всех, кто мог претендовать на его трон. А после этого, время от времени, жаловался на одиночество и спрашивал, не отзовутся ли какие-нибудь родичи? Как только на зов отзывался какой-нибудь наивный родич (он же потенциальный претендент на трон Хлодвига), его тут же банили убивали.

Вот такая, совершенно достоверная, история из раннего Средневековья.

Сообщение отредактировал Рижанин: 30 April 2014 - 11:51

#586 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:03

По поводу минусов, так мне все равно, я их застал на форуме, но не пользовался этой кнопкой, не знаю как-то неудобно что ли, гадить по мелочам, мне ни к чему, но если будут то пусть будут. Я плюсую выраженную мысль

Я плюсую Вами выраженную мысль :)

#587 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:10

По поводу минусов, так мне все равно, я их застал на форуме, но не пользовался этой кнопкой, не знаю как-то неудобно что ли, гадить по мелочам.

Я плюсую выраженную мысль, а не высказываю этим свое отношение к написавшему, вчера ругались, а сегодня он на мой взгляд верную мысль высказал, ну и че бы не плюсануть.

Вот правда мне слегка режет глаз это "нравится", я бы заменил на "согласен" что ли.

Я тоже считаю, что "минус" это выражение своего отношения именно к конкретному тексту, а не к написавшему. В противном случае есть возможность вступить в полемику как на форуме, так и в личке (что некоторые с удовольствием делают). Я не думаю, что нажатие на кнопку "минус" сделает людей врагами.

PS. К конструктивной критике нужно прислушиваться, в отличии от огульного "одобрямса". А если друг во время не укажет на недостатки... то он знакомый какой-то, сослуживец или земляк. ИМХО.

"Нравится" действительно... слишком личное что-ли. Нужно или "+" "-", или "согласен" "не согласен".

#588 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:16

Я не думаю, что нажатие на кнопку "минус" сделает людей врагами. PS. К конструктивной критике нужно прислушиваться, в отличии от огульного "одобрямса". А если друг во время не укажет на недостатки... то он знакомый какой-то, сослуживец или земляк. ИМХО.

Читаю тему про плюсы и минусы и прям как в детском саду себя ощущаю, а оказывается это ЗР..... Я такого трепетного отношения к подобным рейтингам даже на молодежных форумах не встречала. Вроде взрослые люди)))) Если мне память не изменяет, вроде уже наступали один раз на эти грабли, когда была куча обиженного, возмущенного и кипящего народа, периодически захлестывающая мстя  некоторых форумчан - в общем страсти кипели :) Адекватного восприятия плюсов и минусов нет и не будет, если некоторые даже на плюсы кому-то очень болезненно реагируют, то что ожидать от минусов?!

Сообщение отредактировал Клубничка: 30 April 2014 - 12:17

#589 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:25

Адекватного восприятия плюсов и минусов нет и не будет, если некоторые даже на плюсы кому-то очень болезненно реагируют, то что ожидать от минусов?!

Значит нужно их обезличить.

Я уже как-то говорил: если бы за каждую тысячу "лайков" журнал давали, или точечку под аватаркой какую-нибудь, а то пропадают почём зря... Жалко старожилы не все под своими никами, а то увидели бы, как смотрится пятизначное число лайков под аватаркой.

Сообщение отредактировал КПП: 30 April 2014 - 12:25

#590 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:28

Я тоже считаю, что "минус" это выражение своего отношения именно к конкретному тексту, а не к написавшему. В противном случае есть возможность вступить в полемику как на форуме, так и в личке (что некоторые с удовольствием делают). Я не думаю, что нажатие на кнопку "минус" сделает людей врагами. PS. К конструктивной критике нужно прислушиваться, в отличии от огульного "одобрямса". А если друг во время не укажет на недостатки... то он знакомый какой-то, сослуживец или земляк. ИМХО.

Вы знаете. Мне кажется, что Вы правы отчасти. Но только отчасти.

Это, как с детьми.  За правильный поступок ребёнка достаточно похвалить, тем самым донести до него своё отношение к его правильному поступку. За неправильный поступок ему недостаточно сказать, что он неправ. Ему надо объяснить,  в чём он не прав и, как надо было поступить, чтобы быть правым. То же самое с друзьями. Достаточно сказать другу, что он молодец, но совсем недостаточно сказать ему, что он дурак. Это не дружба уже.

Я такого трепетного отношения к подобным рейтингам даже на молодежных форумах не встречала. Вроде взрослые люди))))

;) Я вот считаю, что они вообще не нужны. Если их не будет, то люди будут чаще высказывать свои мысли в письменном виде. 

Сообщение отредактировал Puma: 30 April 2014 - 12:29

#591 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:29

Значит нужно их обезличить.

Тем самым создать благоприятную почву  для  реализации  страстей....

#592 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:34

Достаточно сказать другу, что он молодец, но совсем недостаточно сказать ему, что он дурак. Это не дружба уже.

Конечно, не достаточно просто сказать, что он не прав. Может придётся самому "разруливать" и "вытаскивать" ситуацию, помогать делом так сказать. Но, во-первых можно не только поставить "-", но и высказаться (как в случае с "/ Нравится"). Во-вторых, если рейтинг не будет высвечиваться на самом видном месте перед ником, о нём все забудут. Вот я даже не знаю, какой рейтинг у меня в Викимапии, хотя "плюсуют" и "минусуют".

#593 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:35

Знаете, я тут хоть и редко бываю, но давно. Все эти обсуждения в общем, мало влияют на ход истории biggrin

#594 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:36

Я вот считаю, что они вообще не нужны. Если их не будет, то люди будут чаще высказывать свои мысли в письменном виде.

Ну да, собственно для этого мы тут и собрались)))) И так обсуждений становится меньше и меньше, а с рейтингами +;- вообще сойдет на нет.

#595 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:44

Детский сад - штаны на лямках) Как будто и без всех этих школьных ухищрений не ясно, кто есть кто)

от перемены слов, как говорится, смысл не меняется))

Хотя есть такие плюсы, что лучше б они были сразу тремя минусами))) а, вообще, процитирую саму себя)

Сообщение отредактировал Adelaida: 30 April 2014 - 12:45

#596 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:46

Ну да, собственно для этого мы тут и собрались)))) И так обсуждений становится меньше и меньше, а с рейтингами +;- вообще сойдет на нет.

Когда был "-" и "+" дискуссия была вполне конструктивная. К тому же можно было по минусовому рейтингу понять, что ввязываться в спор бессмысленно. Кстати, некоторые свой минусовой рейтинг прямо культивировали, иначе не скажешь. С появлением на форуме безальтернативного понятия "плюсануть", простое рейтинговое голосование по конкретному тексту превратилось в склоки несогласных.

Я уже в #574 предлагал оставить кнопку "Лайки" в личном профиле, чтобы видеть результаты своих умозаключений, под аватаркой высвечивать только характеристику на основе рейтинга: "очень плохой", "плохой", "хороший" и тд, чтобы новички понимали, с кем дело имеют, а общую сумму рейтинга сделать доступной к просмотру только для пользователя.

#597 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:50

С появлением на форуме безальтернативного понятия "плюсануть", простое рейтинговое голосование по конкретному тексту превратилось в склоки несогласных.

А вообще отменить рейтинги пробовали? Мне кажется это простое решение глобальной проблемы))))

Сообщение отредактировал Клубничка: 30 April 2014 - 12:51

#598 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:51

интеллект Козлова свят! Руки прочь!))) (и ноги...)

А Ваш так что же, убавится о минуса? А от двух? Нет. Тогда чей не свят? biggrin

#599 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:52

тобы новички понимали, с кем дело имеют,

А в чем такая необходимость чтобы новички видели с кем имеют дело?! По-моему достаточно прочитать пост и понять с кем имеешь дело, и рейтинг тут ни причем.

#600 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:01

А Ваш так что же, убавится о минуса? А от двух? Нет. Тогда чей не свят? biggrin

все святы. Но Ваш - свЯтее. Потому как - один на двоих) 

А в чем такая необходимость чтобы новички видели с кем имеют дело?! По-моему достаточно прочитать пост и понять с кем имеешь дело, и рейтинг тут ни причем.

give_rose

Сообщение отредактировал Adelaida: 30 April 2014 - 13:14

Яндекс.Метрика