Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Гараж" вымирает?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1183

#541 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 19:57

Инакомыслящих убрали, с кем спорить?

Вот именно. Тишь да гладь, зато никто не скандалит(
А Миша Синайский в любых его проявлениях, говорил своеобразно, зато в основном со знанием дела.
Как производственник я его в основном понимал, про "кафе мороженное" и прочие вещи.
Но наверное звучало не толерантно и ухо резало, не подготовленному слуху)

#542 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:07

Поробую, хотя в этой теме уже говорил.
На мой взгляд все менее интересным становится "Обсуждение статей", а это мне кажется лицо форума. Высказаться в этом разделе становится все меньше и меньше желающих. Раздел этот и держался и был интересен многим, как раз за счет "срача" в ВАЗовских темах, а вымыли с форума в большинстве именно тех, кто за ВАЗ и сражался и их наиболее яростных противников, вот и результат, по моему мнению конечно.
Сейчас вот, если взять несколько последних страниц этого раздела, то тем насчитывающих страниц более двух- трех, на одной руке посчитать можно, да и то пишущих там осталось несколько человек.
В "Гараже" чуток поживее, но тоже снижение активности налицо, здесь определенный костяк сохраняется, но кто пишет в основном, легко можно увидеть, активных и постоянно пишущих по сути тоже не так уж много, страницы создаются в основном суперактивными, но читать и общаться постоянно только с суперактивными, мне например довольно сложно, потому как провожу на форуме не так уж много времени и просто не в состоянии поддерживать разговор на много страниц с одним - двумя собеседниками. По мне так интереснее когда, высказался сам, а потом слушаешь многих других, а перетирать одно и тоже с одним собеседником, мне не очень интересно, так как знаю, что переубедить вас например Аркадий, или кого-либо другого заранее занявшего определенную позицию и даже не желающего слышать оппонента дело заранее провальное, да и время не хватает, чтобы попробовать это сделать.
Хотя не помню, чтобы кому-то это удавалось.
Ну вот, как-то так, по моему.

Вы просто растете как специалист, и то, что раньше было откровением, превратилось в банальность.

Инакомыслящих убрали, с кем спорить? 

Скоро вернется инакомыслящий Чико - милости прошу. biggrin

#543 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:14

Вы просто растете как специалист, и то, что раньше было откровением, превратилось в банальность.

Не буду спорить, как уже говорил на много страниц не способен, некогда просто, рано спать ложусь, вставать в шесть надо.
А за рост, как специалиста, большое Вам отдельное спасибо.

#544 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:21

Скоро вернется инакомыслящий Чико - милости прошу.
А что с ним!? 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#545 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:47

А что с ним!? 

Отдыхает

Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 April 2014 - 06:18

#546 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:49

Отдыхает
Он сам,или его отправили?

P.S. Предлагаю ввести на форуме гласность! Народ хочет знать кого,когда и за что отправили отдыхать и на какой срок. 

#547 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:57

Скучным - потому что скандалов мало?

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (С)

#548 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:46

ага. Вы ещё суда потребуйте)

Гласности хочу,каждый должен знать в назидание кого и за что наказали. А без гласности можно быть неправым и остаться безнаказанным,это порождает ощущение вседозволенности. 

Сообщение отредактировал ars1117: 29 April 2014 - 21:47

#549 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:53

Гласности хочу,каждый должен знать в назидание кого и за что наказали. А без гласности можно быть неправым и остаться безнаказанным,это порождает ощущение вседозволенности. 

Я понимаю, что все мы выросли в СССР)))

Давайте уже без объявлений в газете о "разводящихся трудящихся")

#550 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 22:04

Народ хочет знать кого,когда и за что отправили отдыхать и на какой срок.

да, было бы неплохо....ну и демократично, опять же yes

только в какой форме? "доска почёта" или при входе в профиль конкретной личности? первый вариант ИМХО - лучше, зрелищнее B)

Давайте уже без объявлений в газете о "разводящихся трудящихся")

хорошо, про разводы можно и не писать...а про баны - можно :dance2:

можно ещё историю банов в профиле сохранять

Сообщение отредактировал EST: 29 April 2014 - 22:04

#551 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:32

только в какой форме? "доска почёта" или при входе в профиль конкретной личности? первый вариант ИМХО - лучше, зрелищнее B)
Форму я подсмотрел на Дроме,напротив "косячного" сообщения вывешивается красная или жёлтая карта.(Красная-банн на месяц-год,жёлтая-на несколько дней.) Предлагаю не удалять сообщение,а если это необходимо по этическим соображениям ставить многоточие.

P.S.Интересно мне,никого тут за прошедшею ночь ещё не забанили? Есть среди наших потери?

можно ещё историю банов в профиле сохранять
:good:

Раньше,когда были "+"  и  "-" ,я по ним ориентировался,эти знаки мне многое говорили.

#552 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:08

P.S.Интересно мне,никого тут за прошедшею ночь ещё не забанили? Есть среди наших потери?

Если я скажу, что пришёл Азазела и забанил Козлова Вы улыбнётесь?) Улыбайтесь шире))

Сообщение отредактировал Adelaida: 30 April 2014 - 08:09

#553 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:15

Около пяти утра при переходе на след. страницу мне вышел запрет с признаками бана без объяснения причин unknown ... В это время был активен Азазелло... Не знаю, был ли это гдюк, или что-то иное unknown ...Через несколько часов попробовал войти - получилось yes

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#554 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:38

Эге, а потерли сообщения-то. Никакой ругани или обсуждения действий модераторов не содержащие.

Интересно кто?

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#555 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:39

Интересно кто?

В это время был активен Азазелло...

#556 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:41

Сообщения удалял я. В тему не было входа, потому что она находилась на свалке.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#557 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:46

Форму я подсмотрел на Дроме,напротив "косячного" сообщения вывешивается красная или жёлтая карта.(Красная-банн на месяц-год,жёлтая-на несколько дней.)

можно ещё траурную чёрную кайму ввести :)

ну, или череп с костями

Раньше,когда были "+" и "-"

я хоть и мирный чел, но по "минусам" тоскую......иной раз хочется высказать своё краткое "фе", а возможны только комплименты B)

Не знаю, был ли это гдюк, или что-то иное

чёрная метка? ;)

#558 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:47

на свалке
Не понял unknown  

#559 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:48

Отец Федор,

Федь, как тебе предложения выше? Про баны, минусы и т.д.

#560 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:03

Я про флуд, флейм и про гараж в целом.

Я так понимаю, что ваш "Гараж" - это территория свободного общения на темы не связанные с основной линией сайта-форума. Тут люди просто общаются. В правилах форума действительно нет пункта наказания за флуд. Но есть за флейм. А что такое флейм? Это и есть элемент нормального человеческого общения, привносящий жизнь. Да, иногда это эмоции, драйв и передача своего отношения к человеку, через полемические приёмы. Это спор ради спора, это отстаивание своей позиции, в противовес мнения оппонента и т.д., и т.п.. 

Я понимаю, что в технических разделах форума это, наверное, лишнее. Но в "Курилке" - нормой должно быть. Если это достаточно цивильно и без оскорблений. 

Может быть администраторам придать "Гаражу" отдельный статус, где люди могут спорить, отстаивать себя и свои взгляды без угрозы быть забаненым? Это норма для курилок, беседок и прочих гаражей. 

иной раз хочется высказать своё краткое "фе", а возможны только комплименты

Всегда можно написать словами )

Сообщение отредактировал Puma: 30 April 2014 - 09:11

#561 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:06

Я так понимаю, что ваш "Гараж" - это территория свободного общения
Именно yes  Создавался, чтоб отправлять сюда трындеть из основной темы yahoo ...Ну так, за стаканчиком чего-нить :drinks:  

#562 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:10

Все замечания каждый видит у себя в профиле. Вывешивать отдельной темой – не уверен, что это необходимо. Делать это в Гараже – так у нас многие пользователи в Гараж и не заходят, в Обсуждениях рубятся. Делать отдельным разделом на Форуме ? Бан сильно бьет по самолюбию человека, каким бы он не был, имхо. Дополнительно вывешивать объявление об.этом на весь Форум кажется мне странным. Есть форумы, на которых еще и аваторку забаненному снимают...

По минусам: не раз и не два были ситуации, когда кто–то кому–то разряжал весь боекомплект в старые (нескольких месяцев давности) сообщения, или минусил все сообщения подряд... Как в однокласниках....

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#563 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:10

Тут это.......... за базар отвечать придется!  А  "минус" это проще когда в полемику вступать не тянет, а по теме  всё понятно.  Коротко и ясно выражается отношение к посту. 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#564 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:12

Одним biggrin : "фе" :rofl:  

#565 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

По минусам: не раз и не два были ситуации, когда кто–то кому–то разряжал весь боекомплект в старые (нескольких месяцев давности) сообщения, или минусил все сообщения подряд... Как в однокласниках....

Это зло имело место быть... 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#566 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Все замечания каждый видит у себя в профиле. Вывешивать отдельной темой – не уверен, что это необходимо. Делать это в Гараже – так у нас многие пользователи в Гараж и не заходят, в Обсуждениях рубятся. Делать отдельным разделом на Форуме ? Бан сильно бьет по самолюбию человека, каким бы он не был, имхо. Дополнительно вывешивать объявление об.этом на весь Форум кажется мне странным. Есть форумы, на которых еще и аваторку забаненному снимают...

Детский сад - штаны на лямках) Как будто и без всех этих школьных ухищрений не ясно, кто есть кто)

#567 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:34

Может быть администраторам придать "Гаражу" отдельный статус, где люди могут спорить, отстаивать себя и свои взгляды без угрозы быть забаненым? Это норма для курилок, беседок и прочих гаражей.
:good:

ППКС!

По минусам: не раз и не два были ситуации, когда кто–то кому–то разряжал весь боекомплект в старые (нескольких месяцев давности) сообщения, или минусил все сообщения подряд
Это полдела.. Я вот промахивался мимо плюса. 

Так что предлагаю предложение: возможность "минусовать" должна быть отключаемая, либо кнопки должны быть разнесены.

"минус" это проще когда в полемику вступать не тянет, а по теме  всё понятно.  Коротко и ясно выражается отношение к посту.
Подленько так....

Форум не место для дискуссий!

#568 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:40

Подленько так....

А почему подленько? Ведь было уведомление, кто поставил минус. Можно и спросить. Может можно было бы при возврате минуса, вставить форму для аргументации? Ну как при жалобе. А флудить везде времени никакого не хватит.

Не понял unknown  

И вообще, с чего бы это вдруг проснулся интерес у администрации к этой далеко не самой напряжённой ветке? В той же Укро-ветке куда злее споры.

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#569 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 09:45

Так что предлагаю предложение: возможность "минусовать" должна быть отключаемая, либо кнопки должны быть разнесены.
  :good: будет интересно посмотреть, кто запретит минусить свои афоризЬмы :acute:

#570 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:15

будет интересно посмотреть, кто запретит минусить свои афоризЬмы
Не, я не про то))) не себе минусовать, а  самому. Других.

Форум не место для дискуссий!

Яндекс.Метрика