Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто до 1 000 000

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 45

#1 @PV

@PV
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:26

Доброго дня.

Помогите с выбором авто. Бюджет 1000000 р. (в крайнем случае 1 100 000. Т.к. именно такую сумму могу выделить, не влезая в кредит и не экономя на всём. ) Интересует машина для семьи. Периодический выезд на дачу (никаких мешков с цементом и подобным не вожу). Дороги 50% хороший асфальт-50% не очень. Что нужно:

1. Достаточная надёжность. 

2. Автоматическая коробка (т.к. иногда за рулём будет ездить жена).

3. Удобно для четверых.

4. Вариант кузова любой, кроме универсала.

5. Не очень маленький клиренс. 

Вот наверное и всё.  

#2 @PV

@PV
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:53

И забыл ещё 6 пункт. Машина только новая.

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:54

Мазда 6 или б/у Фрилендер

Сообщение отредактировал polyakoff: 13 February 2014 - 10:54

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:05

Яндекс авто, при забивании озвученных параметров в диапазоне 900-1000 и с клиренсом выше 150 мм выдано 34 модели авто.

Из них предложу:

Ситроен С5 120 л.с. с допами - около 960

ФВ Джетта с нормальной АКПП в полном фарше - 916

ещё посмотреть Пежо 508 актив за 950 (эту компектацию не знаю, не щупал)

если ну очень хочется "типа джипа" - Кашкай 2*4 SE+ 141 л.с ровно за 1 млн.

К чему лежит душа?

#5 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15390 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:09

Доброго дня.

Помогите с выбором авто. Бюджет 1000000 р. (в крайнем случае 1 100 000. Т.к. именно такую сумму могу выделить, не влезая в кредит и не экономя на всём. ) Интересует машина для семьи. Периодический выезд на дачу (никаких мешков с цементом и подобным не вожу). Дороги 50% хороший асфальт-50% не очень. Что нужно:

3. Удобно для четверых.

Вот наверное и всё.  

Попробуйте найти в продаже у дилеров Октавию 2013 г.в предыдущем кузове с АКПП и 1.8TSI. Небольшой шанс есть.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#6 @PV

@PV
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:16

Яндекс авто, при забивании озвученных параметров в диапазоне 900-1000 и с клиренсом выше 150 мм выдано 34 модели авто.

Из них предложу:

Ситроен С5 120 л.с. с допами - около 960

ФВ Джетта с нормальной АКПП в полном фарше - 916

ещё посмотреть Пежо 508 актив за 950 (эту компектацию не знаю, не щупал)

если ну очень хочется "типа джипа" - Кашкай 2*4 SE+ 141 л.с ровно за 1 млн.

К чему лежит душа?

Да нет какого-то особого предпочтения. Основные критерии я перечислил. А дальше поеду в салон посмотрю. Какая больше понравиться.

polyakoffmad-lexxs  Спасибо.

#7 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:18

Мне одному кажется, что такие темы создаются, что бы показать - смотрите у меня миллион!?

Глупо что-либо советовать. Независимо от советов, человек выберет то, что о чем уже давно думал... 

#8 @PV

@PV
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:20

Мне одному кажется, что такие темы создаются, что бы показать - смотрите у меня миллион!?

Глупо что-либо советовать. Независимо от советов, человек выберет то, что о чем уже давно думал... 

А как простите обозначить ценовые рамки для автомобиля? И зачем мне просить совета о автомобиле, если я уже всё выбрал? Извините, если своим сообщением вас обидел. 

Сообщение отредактировал N_K_W_W@: 13 February 2014 - 11:21

#9 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:24

А как простите обозначить ценовые рамки для автомобиля? И зачем мне просить совета о автомобиле, если я уже всё выбрал? Извините, если своим сообщением вас обидел. 

Никаких обид. Берите то, что ВАМ нравится. А не то, что советуют.

#10 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:29

А как простите обозначить ценовые рамки для автомобиля? И зачем мне просить совета о автомобиле, если я уже всё выбрал? 

Чтобы что-то Вам советовать по-умному (а не в формате "у меня модель икс - берите только икс"), нужно понимать не только пожелания топикстартера, но и его предпочтения.

Одной девушке багажник Витары показался огромным, а другой нужно было два взрослых велосипеда назад запихивать.

Лично я прекрасно ездил вчетвером на море и на Корсе-трёхдверке, и на 2115. Хотя, безусловно, на Мондео семейству было приятнее.

#11 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:29

Берите то, что ВАМ нравится. А не то, что советуют.

Но как-то должно же у человека сформироваться мнение? Посоветуют 6-8 машин, из них присмотрится к 3-4, выберет лучшую из 2-3...  И купит по акции №4 в списке. pardon

Сообщение отредактировал КПП: 13 February 2014 - 11:30

#12 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:38

Но как-то должно же у человека сформироваться мнение? Посоветуют 6-8 машин, из них присмотрится к 3-4, выберет лучшую из 2-3...  И купит по акции №4 в списке. pardon

Мнение человека должно сформироваться в результате его самостоятельного целенаправленного желания изучить спектр предложений - в первую очередь тест-драйвы, затем профильные форумы каждой марки и только потом наш форум, где у каждого очень разные авто и вкусы...

#13 @PV

@PV
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:44

Лично я прекрасно ездил вчетвером на море и на Корсе-трёхдверке, и на 2115. Хотя, безусловно, на Мондео семейству было приятнее.

Наверно я некорректно задал свой вопрос. Но Корса-трёхдверка и 2115 точно отпадают. Вот к Мондео тоже присмотрюсь как и к Mazda6 Спасибо. Я обозначил верхнюю границу, просто чтобы что-то путное найти в её районе. А багажники, и всё такое..... Мне нужна просто достаточно комфортная для четверых машина, надёжная, на автомате, с возможностью перевезти людей и несколько сумок до дачи, с не очень низким клиренсом. До сих пор езжу только на механике. Но так как жена изъявила желание ездить и нужен автомат, такой вот вопрос и возник.

Сообщение отредактировал N_K_W_W@: 13 February 2014 - 11:46

#14 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:51

Мне нужна просто достаточно комфортная для четверых машина, надёжная, на автомате, с возможностью перевезти людей и несколько сумок до дачи, с не очень низким клиренсом. 

Это, на мой взгляд, самая лучшая мотивация - покупать авто для удовольствия. Личного и семейного.

Тогда Вам поможет только массовый тест-драйв.

Откатав десяток разных моделей - напишите форумчанам свои эмоции от каждой и возникшие предпочтения.

А уж потом народ навалится скопом и начнёт показывать какие-то минусы и особенности, которые Вы пропустили при сравнении моделей.

#15 sanchez077@

sanchez077@
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:50

Доброго дня.

Помогите с выбором авто. Бюджет 1000000 р. (в крайнем случае 1 100 000. Т.к. именно такую сумму могу выделить, не влезая в кредит и не экономя на всём. ) Интересует машина для семьи. Периодический выезд на дачу (никаких мешков с цементом и подобным не вожу). Дороги 50% хороший асфальт-50% не очень. 

В настоящее время сам подбираю себе походий автомобиль. Рекомендую рассмотреть Opel Zafira Tourer - хороший мотор 140 л.с, огромный просторный салон и багажник, эффектный внешний вид.

Volkswagen Touran с турбомотором 1.4 - исключительная немецкая надежность, экономичность и вместительность.

Из японских - Mazda 5, Toyota Verso - кстати они дешевле.

Сам больше склоняюсь к Mercedes B-класса, хоть и стоит дороже - в хорошей комплектации 1,1-1,2 млн. р., но честно  превосходит все указанные мною авто. Кстати это авто входит разряд обманчивых - внутри больше чем снаружи.

В любом случае полагайтесь на себя, выбирайте сердцем! Удачи в поисках!

Сообщение отредактировал sanchez077@: 13 February 2014 - 13:52

Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее

#16 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:49

мазда 5 в бюджет не влезет.......

я бы тож  октавию посоветовала. еще может на йети посмотреть если внешне не отпугивает...хорошие машинки. резвые. вместительные и с хорошим клиренсом. 

#17 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15390 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:55

мазда 5 в бюджет не влезет.......

я бы тож  октавию посоветовала. еще может на йети посмотреть если внешне не отпугивает...хорошие машинки. резвые. вместительные и с хорошим клиренсом. 

К сожалению Октавия с АКПП уже не выпускается. Только если найдется в старом кузове с АКПП у дилера какого-нибудь. На Йети тоже уже только ДСГ ставиться. Хотя если планирует брать на года 2-3 то можно брать. Гарантия на коробку 5 лет.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#18 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 19:05

ну лучше конечно хоть как то определиться если не с моделями то хотя бы с марками))

а то тут можно советовать все что угодно начиная от Октавии и заканчивая РАВ 4, Мондео, Джетта, Мазда 6, Кашкай, новый Кашкай 2, да все что выше 650 и вписывается в бюджет теоретически вам подходит. Хотелось бы конкретики однако.

#19 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 12:51

Это сколько?

По мне так надо 160 мм, а этим условиям не соответствует 99% седанов и хетчбеков.

Автоматическая транссмисия на сегодняшний день это м.б. и классический гидротрансформатор, и вариатор, и ротобизированная коробка (ДСГ и прочие варианты).

Что именно хочется или всё равно, т.к. опыта владения нет?

ПС. Посмотрите, прокатитесь на Аутлендере

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#20 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:04

ПС. Посмотрите, прокатитесь на Аутлендере

А потом на упомянутом выше с5 - и поймёте, что такое "офигительная машин".

#21 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 22:32

А потом на упомянутом выше с5 - и поймёте, что такое "офигительная машин".

Сравнивать кроссовер с седаном )))))

Тогда можно и ложку с вилкой сравнить - аналогичный пример.

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#22 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 09:43

В упомянутом примере - уже можно. Ибо клиренс у с5 - 150-240 мм. И посадка такая же высокая, как на кроссе.

Заметим, по условиям автора: "Дороги 50% хороший асфальт-50% не очень".

В таком случае, зачем полдороги трястись на табуретке? А с5 обеспечит просто космический комфорт.

#23 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:45

3. Удобно для четверых.

паркетника хватит

#24 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:17

Если нужна практичная машина - надо брать паркетник. Я бы на Вашем месте выбрал Nissan X-Trail или Suzuki Grand Vitara - надежные, практичные машины. Есть еще корейцы Kia Sportage и Hyundai ix35. 

Если хочется больше комфорта и практичность не важна, можно взять седан. Вариантов много, но я не могу ничего конкретного посоветовать, т.к. сам негативно отношусь к этому типу кузова и никогда не интересовался. Для семьи надо минимум универсал брать. Но паркетник все же предпочтительнее, тем более если финансы позволяют.

#25 kabakovyury@

kabakovyury@
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:35

Opel mokka-неплохой вариант по мне.

#26 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 23:28

Интересно, почему при так заданном вопросе никто не начал с Гранты АТ???? :offtop:

Наверное, потому, что в России принято  покупать втомобиль на все деньги....

Счастливого пути!

#27 КузьмичЪ

КузьмичЪ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:50

CХ-5 в самом простом исполнении на АКПП

#28 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3630 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:12

SGV,BMW X1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#29 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:29

SGV,BMW X1

А вы ваще сидели в Х1? Это не БМВ. Это барахло. Начиная от 3 серии там есть какая-то добротность и даж немного роскоши. Но када я посидел в 1 серии и особенно Х1 я  был разочарован. Откровенно бюджетный пластик, как-то ничо особенного. Ну возможно оно едет как-то бмвшному, но салон отстой за такие бабки

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#30 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:33

Ну возможно оно едет как-то бмвшному, но салон отстой за такие бабки

+1

Не тошнит только в комплектации Бизнес, но там ценник от 1,7 млн.

А когда я узнал, что в базовой машине погремушке за 1,33 млн стоит передний привод - то совсем обалдел.

Яндекс.Метрика