Всё это "в пользу бедных", что ксенон, что вот этот "супер" галоген - это уже пройденный этап, умирающие технологии. Пошли уже в серию светодиодные фары, пока что только на дорогих машинах, ну уверяю, пройдет какой-нибудь десяток лет и все машины будут выпускаться со светодиодами. И не найдете уже тогда никаких галогенок, как сейчас не найти карбидных ламп

ColorVision: убийца ксенона
Отправлено 13 February 2014 - 17:52
Отправлено 13 February 2014 - 17:56
Пользуюсь филипсами, только "+30%". Стоят, что-то, рублей 250. Эти тыщи по 1500 за лампочку? А света они тоже в 6 раз больше дают? Пользовался и найтбрэйкерами: да, лучше, но не настолько, чтобы переплачивать конские суммы за лампочки... еще раз . К вопросу о световых пучках: у колхозника Вани в ржавой девятке установлен "ксенон" Шо-ми за 1500р комплект; световой пучок у него, как у тепловозного прожектора, но Ване пофиг, потому что он слушает АК-47 с сабом в 3 часа ночи и вообще - первый парень на деревне. Сомневаюсь, что обычные некошерные лампочки его заинтересуют. Он лучше себе очередную наклейку "ДАУН" на лобовуху купит и светодиодов россыпью, чтобы воткнуть в [фары, подсветку номера, ручки двери, поворотники, омыватели лобового и т.д.....нужное подчеркнуть].
Так что - в молоко! Как были колхозники, так и останутся
Очень много зависит от оптики, от возраста фар, от возраста ламп, от погоды и т.д.
Мои найтбрейкеры выгорели за пару лет, сменил опять на "+30%"... стало лучше
Сообщение отредактировал petrovich.: 13 February 2014 - 18:01
Не верь телевизору
Отправлено 13 February 2014 - 18:07
Пользуюсь филипсами, только "+30%". Стоят, что-то, рублей 250. Эти тыщи по 1500 за лампочку? А света они тоже в 6 раз больше дают? Пользовался и найтбрэйкерами: да, лучше, но не настолько, чтобы переплачивать конские суммы за лампочки... еще раз
. К вопросу о световых пучках: у колхозника Вани в ржавой девятке установлен "ксенон" Шо-ми за 1500р комплект; световой пучок у него, как у тепловозного прожектора, но Ване пофиг, потому что он слушает АК-47 с сабом в 3 часа ночи и вообще - первый парень на деревне. Сомневаюсь, что обычные некошерные лампочки его заинтересуют. Он лучше себе очередную наклейку "ДАУН" на лобовуху купит и светодиодов россыпью, чтобы воткнуть в [фары, подсветку номера, ручки двери, поворотники, омыватели лобового и т.д.....нужное подчеркнуть].
Так что - в молоко! Как были колхозники, так и останутся
Мои найтбрейкеры выгорели за пару лет, сменил опять на "+30%"... стало лучше
я по случаю взял найтбрейкеры по 500 р.пара 2 комплекта и теперь мои в фарах светят и сгорать не собираются,боятся замены
Отправлено 13 February 2014 - 18:27
В чём проблема? Штатного света недостаточно? Меняйте чаще копеечные штатные лампы, даже если они ещё горят - они темнеют.
Копеечные штатные лампы могут светить так , что никакая регулировка фар не помогает ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 13 February 2014 - 18:43
Ёга, у тебя ж 2 машины было - и чего "Продано..."?
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#67
Отправлено 13 February 2014 - 19:11
Ёга, у тебя ж 2 машины было - и чего "Продано..."?
Другую взял . Хорошая марка , известная - Ипотека называется ...
Отправлено 13 February 2014 - 19:14
ИпотекаПро эту марку много слышал: ездит безотказно... на хозяине. Крепись

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#69
Отправлено 13 February 2014 - 20:02
Интересно, на много ли километров пути, хватает заправки омывателя фар, в слякотную погоду.
Отправлено 13 February 2014 - 20:16
Интересно, на много ли километров пути, хватает заправки омывателя фар, в слякотную погоду.
Совсем не на много и они из одного бачка кормятся (хотя , может и не у всех) . А если ещё и лампы в фарах галогенные , а "стёкла" фар из пластика , то омыватели становятся почти бесполезными - грязь успевает засохнуть быстрее , чем ты омыватель включить .
У меня омыватели фар и лобовухи включались одним рычажком , одновременно . При этом если на лобовое можно было брызнуть чуть-чуть , то на фары струя с хорошим напором била ещё несколько секунд . Пришлось ОФ отключить изъятием предохранителя со своего места ...
Отправлено 13 February 2014 - 20:16
Отправлено 13 February 2014 - 20:17
Ну теперь ждём "колхозников", раскрашивающих обычные фары под те, что в статье.
Отправлено 13 February 2014 - 20:55
стоят лампы филипс то ли 30%, то ли +60%, точнее - стояли - в одной перегорела нить ближнего света, проездил исправно ровно 3,5 месяца. Комплект рублей в 900 обошёлся. Дорогая цена за такой короткий срок службы. Может, конечно, дело в месте приобретения(рынок). Не знаю, как у других они годами служат, может, без ближнего гоняют?
Светят лучше однозначно, т.к. штатный свет у ПС за городом отвратителен.
Проблема долговечности таких ламп смущает.
Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!
Отправлено 13 February 2014 - 21:04
Копеечные штатные лампы могут светить так , что никакая регулировка фар не помогает ...
Cогласен, могут. Но я использовал слово "копеешные" в плане сравнения со стоимостью ксенона. Однако, стоит заметить,что я не испытываю никаких ограничений видимости и вполне доволен стоковым освещением. Как это в рекламе:"А зачем платить больше?" Хотя в ЗР и писали, что на ФФ-2 слабый свет. Зато встречные любители ксенонов, гирлянд и люстр, а то и просто с задранной одной фарой слишком часто стали попадаться. Помню времена, когда появились галогеновые лампы, это был отличный, неплохой свет, по сравнению с обычным, улучшенный простым, дешёвым способом и, моё мнение, не требующий дальнейшего улучшения за счёт такого усложнения конструкции и удорожания, т.е. достигнут некоторый достаточный оптимум. И, вообще, думаю этот ксенон кто ставит, у него в машине обязательно должна быть глухая тонировка, прямоток, подпиленные пружины, самоделки - турбины, нулевой фильтр, растяжка между стойками, задний стабилизатор, накладка на крышке заливной горловины, сабвуфер на всё пространство багажника, подсветки днища и, вращающиеся на остановленном авто, красивейшие колёсные колпаки.
P.S.: А ешё забыл - старый элемент воздушного фильтра надетый на глушитель с трубой от самовара
Сообщение отредактировал psi-factor: 13 February 2014 - 21:11
Отправлено 13 February 2014 - 21:54
Сумасшествие... Я таки "колхозник", но никого не слеплю и, ввиду температуры 4300K, сходу даже не видно, что у меня ксенон. Естественно, если взял кривой китайский набор, да чтоб посинее, впендюрил без регулировки и попер - кто ж тебе доктор? А "разогнанные" лампочки накаливания - тупик, против законов физики филипок не властен, остается красить лампочки в красный цвет (вследствие установки которых, несомненно, каждый второй гаец будет твой).
Хм... Прикольно.
Вообще-то слепит не цветовая температура, слепит
- криво установленный источник света (а он у китайцев почти всегда мимо)
- невозможность вогнать в фокус дугу - искровой разряд по размерам тупо больше, чем спираль
- большая яркость источника света (примерно в 2 раза более высокая)
Все это вместе явно свидетельствует о том, что правильно установить ксеноновую лампу в обычную фару не представляется возможным. Следовательно, любая такая фара неизбежно слепит встречных, вне зависимости от цветовой температуры.
Вот выдержка из Письма ФГУП НИИАТЭ:
А целиком его можно прочесть тут: тык
Так что использование ксенона на "обычных" фарах, согласно мнению уважаемого института, "противоречит здравому смыслу".
Cогласен, могут. Но я использовал слово "копеешные" в плане сравнения со стоимостью ксенона. Однако, стоит заметить,что я не испытываю никаких ограничений видимости и вполне доволен стоковым освещением. Как это в рекламе:"А зачем платить больше?" Хотя в ЗР и писали, что на ФФ-2 слабый свет. Зато встречные любители ксенонов, гирлянд и люстр, а то и просто с задранной одной фарой слишком часто стали попадаться. Помню времена, когда появились галогеновые лампы, это был отличный, неплохой свет, по сравнению с обычным, улучшенный простым, дешёвым способом и, моё мнение, не требующий дальнейшего улучшения за счёт такого усложнения конструкции и удорожания, т.е. достигнут некоторый достаточный оптимум. И, вообще, думаю этот ксенон кто ставит, у него в машине обязательно должна быть глухая тонировка, прямоток, подпиленные пружины, самоделки - турбины, нулевой фильтр, растяжка между стойками, задний стабилизатор, накладка на крышке заливной горловины, сабвуфер на всё пространство багажника, подсветки днища и, вращающиеся на остановленном авто, красивейшие колёсные колпаки.
P.S.: А ешё забыл - старый элемент воздушного фильтра надетый на глушитель с трубой от самовара
"Желание обратить на себя внимание присуще в той или иной мере многим живым существам. Павлин, к примеру, для этого "оборудован" роскошным хвостом, лев - гривой, а что делать человеку? Надеть красный пиджак, вставить золотой зуб и кольцо в ноздрю и перекрасить волосы в зеленый цвет? Мелко, господа - сегодня никто не заметит и не оценит. Таких оригиналов пруд пруди. А что если немного поработать с собственной машиной? Чуть-чуть фантазии - и всякий скажет: вот едет настоящий мужчина. Спрос, как водится, рождает предложение. И будьте покойны - удовлетворяет самые изысканные потребности. Появится, скажем, мода обивать кузов мехом - ателье по пошиву уже завтра возьмутся за дело. И ладно бы полет мысли дизайнеров от сохи ограничивался невинными с точки зрения безопасности проектами. Ну, тешит самолюбие толстая насадка на выхлопную трубу - и хорошо. Никому не мешает, зато владельцу радость - пусть все знают, что он - первый парень. Другой эстет лампочку на антенну приладит или цветочек пластмассовый, и сразу видно - едет человек искусства. Примеры безобидного украшательства машин любой из нас видит ежедневно. Перечислять их..."
(с)
стоят лампы филипс то ли 30%, то ли +60%, точнее - стояли - в одной перегорела нить ближнего света, проездил исправно ровно 3,5 месяца. Комплект рублей в 900 обошёлся. Дорогая цена за такой короткий срок службы. Может, конечно, дело в месте приобретения(рынок). Не знаю, как у других они годами служат, может, без ближнего гоняют?
Генератор точно исправен?
Отправлено 13 February 2014 - 22:23
Cогласен, могут. Но я использовал слово "копеешные" в плане сравнения со стоимостью ксенона.
Я тоже немного о другом .
Помню , как тех.осмотр прошёл только с третьего раза из-за того , что фары светили не туда , куда надо (одна из причин , но не единственная) . И сам их накручивал , и на регулировку ездил - не помогало ... Но только когда догадался "недорогие" лампы поменять на другие , чуть дороже (раза в два) , всё прошёл . Как дорогу недорогие освещали самого устраивало , а вот что встречные про меня думали ...
Отправлено 13 February 2014 - 23:21
Всё это "в пользу бедных", что ксенон, что вот этот "супер" галоген - это уже пройденный этап, умирающие технологии. Пошли уже в серию светодиодные фары, пока что только на дорогих машинах, ну уверяю, пройдет какой-нибудь десяток лет и все машины будут выпускаться со светодиодами. И не найдете уже тогда никаких галогенок, как сейчас не найти карбидных ламп
И уже не только на дорогих. Вон Тойота Королла в США и Канаде идет со светодиодными фарами уже в базе.
Отправлено 13 February 2014 - 23:36
И уже не только на дорогих. Вон Тойота Королла в США и Канаде идет со светодиодными фарами уже в базе.
Светодиодная фара филипса с двумя платами светодиодов, с огромными радиаторами, имеет, кроме прочего, встроенный вентилятор охлаждения. Фара неразборная. В случае выхода из строя светодиода (что очень возможно - надежность мощных светодиодов много ниже, чем обычных, малой мощности) или вентилятора придется менять фару в сборе. А стоит она около 3000 евро.
Отправлено 14 February 2014 - 01:55
надежность мощных светодиодов много ниже, чем обычных, малой мощности) или вентилятора придется менять фару в сборе. А стоит она около 3000 евро.
Это потому что новинка и серии маленькие. Никаких принципиальных препятствий к удешевлению нет. Может до цены галогенки и не опустится, но с ксеноном очень скоро поспорит по цене.
Кроме просто хорошего освещения светодиодные фары обладают такими преимуществами, которые в принципе не могут быть обеспечены никакими другими источниками света. Например по сигналу видеокамеры полностью исключают засветку, ослепление встречной машины.
Сообщение отредактировал staryjjded: 14 February 2014 - 01:57
Отправлено 14 February 2014 - 08:31
Это потому что новинка и серии маленькие. Никаких принципиальных препятствий к удешевлению нет. Может до цены галогенки и не опустится, но с ксеноном очень скоро поспорит по цене.
Кроме просто хорошего освещения светодиодные фары обладают такими преимуществами, которые в принципе не могут быть обеспечены никакими другими источниками света. Например по сигналу видеокамеры полностью исключают засветку, ослепление встречной машины.
Это "новинка" уже старая, а препятствия именно принципиальные. Несмотря на очень малую (по сравнению с обычными лампочками накаливания) рассеиваемую электрическую мощность светодиодов, проблема охлаждения довольно острая по двум причинам. Во первых, габариты источника света (не корпуса светодиода, а его самого) очень малы, а все тепло образуется именно в нем. Это значит, что многие Ватты тепла появляются в объеме со спичечную головку, и их надо как-то отводить. Во вторых, уже при температуре 90-100 градусов кристалл светоизлучающего диода начинает интенсивно разрушаться. Это значит, что тепло надо отводить быстро и эффективно. Поэтому и появляются вот такие радиаторы для этой самой "спичечной головки":
Светодиод в фаре, которую я видел, снабжен радиатором чуточку меньше. И встроенным вентилятором, чтобы этот радиатор обдувать. А еще появились СД с жидкостным охлаждением.
По этой же причине - из-за большой температуры - надежность мощных СД невелика.
Этой беды начисто лишены СД малой мощности - они просто не нагреваются до опасных температур, и поэтому могут работать годами.
А ослепить ими можно точно так же - какая разница?
Отправлено 14 February 2014 - 08:36
я по случаю взял найтбрейкеры по 500 р.пара 2 комплекта и теперь мои в фарах светят и сгорать не собираются,боятся замены
Не сгорели, а "выгорели", светить стали хуже от времени. А за 500 пара - это дешево, в 11 году брал по 450 за штуку... правда это в наших пердях
Вы смело делаете прогнозы насчет моды. Которая непредсказуема.
Эх! Ваши бы слова, да этим "господам"(как в лурке хорошо сказано, одной фарой сбивающих бомбардировщики люфтваффе, второй, высвечивающих по придорожным кустам диверсантов ваффен СС) в уши... а лучше в мозг
И, вообще, думаю этот ксенон кто ставит, у него в машине обязательно должна быть глухая тонировка, прямоток, подпиленные пружины, самоделки - турбины, нулевой фильтр, растяжка между стойками, задний стабилизатор, накладка на крышке заливной горловины, сабвуфер на всё пространство багажника, подсветки днища и, вращающиеся на остановленном авто, красивейшие колёсные колпаки.
...а скорее всего, еще и между булками
зы: забыли еще зеркала, сп...украденные у Витали Петрова с его формульного болида и великий всемогущий АК-47.... и, таки да, без водосточной пердотрубы под днищем как-то некошерно, потсанчеги не поймут.
Сообщение отредактировал petrovich.: 14 February 2014 - 08:44
Не верь телевизору
Отправлено 14 February 2014 - 08:36
А где граница утрирования? С какой суммы она начинается? 53 тысячи - не утрирование, как я Вас понял. А 54? А 154? Где та точка отсчета? Где заканчивается граница разумности?
На мой взгляд, и 10 тыс за получение нескольких процентов освещенности в нужном месте - непомерно высокая плата. Безопасность - она не в фарах, она - в голове. Просто надо соизмерять скорость движения с видимым пространством. По сути, таким образом, Ваши 50 тысяч - плата за возможность ехать 55 кмч вместо 54 или что-то в этом роде. Если Вам этот 1 кмч так жизненно необходим - то спору нет. А в противном случае не стоит даже заводить разговоры о безопасности, они не имеют смысла, ибо безопасность прямо завязана на скорость.
Любой ксенон прежде всего - это понты, конечно. Демонстрация денег. Галстук Шарикова. А уже потом - все остальное.
Ну ясно. С электротехникой у Вас не очень. 25 КВ - это не просто кабель. И проблем с ним немало. И чем он длиннее - тем хуже. Именно поэтому японцы используют не +25 КВ, а -12.5 и +12.5 КВ. Наилучший вариант для быстрого надежного пуска - вообще отсутствие кабеля.
У каждого своя граница начала и конца, в зависимости от дохода. Так было, есть и будет. И таки опять не надо передергивать, такая же по устройству фара, как я описал выше и без ксенона будет стоить денег. Собственно сама ксеноновая лампа и блок розжига к ней будет стоить от силы десятку, а то и меньше. Вы определили безопасность в зависимости от освещенности дороги разницу в скорости передвижения, но разве безопасность заключается только в этом?
Если это было так, то вряд ли ксенон стали ставить все производители. С такой логикой как Ваша можно вообще договориться до керосиновых ламп, ибо все остальное понты и разница в скорости передвижения ночью заключается не в степени освещенности дороги, а в голове.
Так все же решаемо? Вот видите, оказывается и напряжение можно понизить и кабель нужный подобрать. И ни кто не говорит, что блок розжига нужно убрать за километр. Да собственно дело да же не в этом, пусть встроен в фару, я не против. Лишь бы все это продавалось по элементам, а не исключительно единым блоком в сборе.
Да, а быстрый пуск это сколько? Ну да, есть некая заметная задержка при включении ... терпимо. "На скорость не влияет."(с)
Отправлено 14 February 2014 - 08:42
Не сгорели, а "выгорели", светить стали хуже от времени. А за 500 пара - это дешево, в 11 году брал по 450 за штуку... правда это в наших пердях
ну я ж говорю-по случаю взял
а так тоже в районе тыщи
Сообщение отредактировал vlad-kram: 14 February 2014 - 08:43
Отправлено 14 February 2014 - 08:55
Никому не мешает, зато владельцу радость - пусть все знают, что он - первый парень.
Конечно же не мешают, лишь бы не слепили. И даже очень интересно и приятно осозновать, насколько удивительна, сильна и неистребима фантазия и изобретательность нашего человека. Это наш так сказать золотой фонд
Сообщение отредактировал psi-factor: 14 February 2014 - 08:57
Отправлено 14 February 2014 - 09:05
Потому, что идиотизм.Тянуть высоковольтный провод, если есть возможность обойтись без него, не такой ли же идиотизм? Индивидуальные катушки зажигания, выходи, глупость, МЗ -- наше всё?...
И что? Кабель требуется соответствующий и только.НЕт кабеля -- нет с ним проблем в посведневной эксплуатации. Утечки, излучения-помехи...
У галогена - "галочкой", у ксенона - "ступенькой"Навроде как галочкой -- европейский стандарт, а ступенькой -- америкаский, нет?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 February 2014 - 09:46
P.S.: А ешё забыл - старый элемент воздушного фильтра надетый на глушитель с трубой от самовараИсчо фонари заднии..того...чОрныи
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#87
Отправлено 14 February 2014 - 10:05
Тянуть высоковольтный провод, если есть возможность обойтись без него, не такой ли же идиотизм? Индивидуальные катушки зажигания, выходи, глупость, МЗ -- наше всё?...
НЕт кабеля -- нет с ним проблем в посведневной эксплуатации. Утечки, излучения-помехи...
Навроде как галочкой -- европейский стандарт, а ступенькой -- америкаский, нет?
А не идиотизм покупать новую фару вместо аварийной платить в том числе и за встроенный в нее блок розжига, при том что старый рабочий? А по другому не продается, во всяком случае с Субару.
Да это понятно.
Где-то слышал такое.
Отправлено 14 February 2014 - 10:13
Не смущайтесь Ставьте Филипсовские ДХО DayLight 4 и катайтесь днём с ними - с таким раскладом лампы живут очень долго. Источник данной информации - собственный опыт. ДХО можно без проблем поставить самому.
Мне кажется, что все эти передвижения по городу с ближним светом очень сильно просаживают ресурс ламп. В данный момент на Поло установлены лампы Филипс БлюВижин ультра, так сам производитель указывает ресурс службы ламп 400 часов Есть у филипса "беспонтовые" лампы LongLife EcoVision так вот они "вечные"...
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 14 February 2014 - 10:13
А вот не обязательно. ) могут еще быть густо красные или в цвет кузова.))Исчо фонари заднии..того...чОрныи
Отправлено 14 February 2014 - 10:16
А не идиотизм покупать новую фару вместо аварийной платить в том числе и за встроенный в нее блок розжига, при том что старый рабочий?Если въехали в Вас, то Вас это не касается)))
а если виноваты Вы, то тут много аналогий есть. К примеру, стоимость бампера Вашей Субары и 2109. В смысле: хочешь кататься, люби и денюшку платить.
А встроенный блок розжига -- это технологичность при изготовлении и ремонте.
Форум не место для дискуссий!