Если там внутри такая-же писюлька (что скорее всего) как предложена на офф. сайте Philips, то владение этими лампами доставит массу удовольствия...сначала в суде, а потом еще и в общественном транспорте на срок от 6 до 12 месяцев...
Если там внутри такая-же писюлька (что скорее всего) как предложена на офф. сайте Philips, то владение этими лампами доставит массу удовольствия...сначала в суде, а потом еще и в общественном транспорте на срок от 6 до 12 месяцев...
Спросим у того, кто выиграл, какая там бумажка. В случае чего, обратимся к Филипсу.
Если сертификат - это та бумажка с переводом одной фразы на 8 языков "филипс мамой клянется что это лампочка" - то это даже рядом с сертификатом не лежало. По идее на територии РФ все кроме желтых - это очень большой вопрос, а гаишник если ему эту бумажку с переводом показать под видом сертификата - просто посмеется. Филипс такой филипс, его дело продать, геморой ваш, он стандартные испытания пройдет как пить дать но это не значит что его использовать можно. Особенно красные лампы которые типа не красные а фиолетовые - как стопари, в сильном тумане думаю довольно опасно будет.
Ценное наблюдение. А лампочки накаливания усовершенствуют года так с 1838-го, когда Жобар показал угольную лампу накаливания. Наверное, вот-вот выпуск прекратфт.
Не исключено. У меня дома уже ни одной нет. Или газоразрядные (не ксенон ), или местами светодиоды.
А у меня 2 охренительно больших коробки (лет на 30 хватит) со 100-ваттными обычными - и cрать я хотел на всяких медведевых. Я лучше больше заплачу за электричество, чем посажу зрение. Наслаждайся -
В своём небольшом гараже (где работаю), заменил все светильники на светодиодные. Четыре прожектора по 12вт на потолок и четыре светильника рассеянного света по 7вт в рабочих зонах (ещё планирую два светильника на гибких ножках).
Перешел на светодиоды потому что задолбали экологи придираться к люминесцентным лампам (проверки предпринимателей(((
Был приятно удивлён качеству света светодиодных светильников. Свет очень приятный для глаз и экономия электричества существенная (можно поиметь много света за небольшую абонентскую плату) (потребление всех моих светильников около 100вт, а света дают как лампы накаливания где то на 600вт).
Правда, один светодиодный прожектор потух через неделю.(((но есть гарантия)
Не исключено. У меня дома уже ни одной нет. Или газоразрядные (не ксенон ), или местами светодиоды.
Да ладно... А холодильник, духовка, вытяжка?
А так да, согласен, хорошие диоды рвут! И экономят...... Правда дорогие, собаки...
А у меня 2 охренительно больших коробки (лет на 30 хватит) со 100-ваттными обычными - и cрать я хотел на всяких медведевых. Я лучше больше заплачу за электричество, чем посажу зрение. Наслаждайся -
Диод в Ленте брали за 30 рублей по акции? )))
То-то Икеа от ламп накаливания вообще отказывается, один вы шибко вумный.
По поводу освещения светодиодными светильниками- вредновато для глаз,т.к. светодиоды имеют низкую частоту мерцания.
Пруф можно? А то вот здесь совершенно обратная инфа:
Странно, что лет 10 как повсеместно перешли от CRT-мониторов к LCD в основном со светодиодной подсветкой, но кратного увеличения количества очкариков, как должно бы было произойти по мнению авторов следующего опуса не наблюдается... В чем закавыка?
Высокий пик слева - это и излучение на границе ультрафиолета, почти невидимая и весьма вредная для глаз.
Не хватает еще кривых излучения других источников...
Ну а судя по вашей диаграмме проблема решается фильтром. Странно тогда почему, судя по вышеприведенным ссылкам, мало кто на них заморачивается, а то и вовсе утверждает об их нецелесообразности.
Ну и пример со светодиодной подсветкой ЖК-матриц не раскрыт. А уж утверждение одних из исследований, что светодиодные источники света нужно держать от глаз на расстоянии не менее 30 см вообще смехотворны. Как будто без этой рекомендации я половину дня у себя в гостиной на метр вверх подпрыгиваю, чтобы глазом в точечный светодиодный светильник упираться. Или вы на лампочку накаливания настольной лампы имеете привычку в упор любоваться?..