Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Матери одиночки - от 16 и старше....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 769

#331 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:49

Так много хочется сказать ... А всё умещается в четыре буквы слова , которому и определения-то , внятного , в русском языке не нашлось ...

Ничё, выскажись)) Некоторые слова даже без чёткого словарного  определения понятны интуитивно))

А почему нет!

Вот: 

...я польщена Вашим пристальным вниманием к моим текстам,

голубчик. Желаю и в дальнейшем приятного чтения))) 

Где ???... Я спрашиваю : Где Вы были три с половиной месяца ???... :huh:  

а что, три с половиной месяца назад можно было представить образец?)

И куда он делся за такой мелкий срок?

Сообщение отредактировал КПП: 22 May 2014 - 16:03
Убрано лишнее

#332 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:01

хм.....точно в четыре? не в три? ;)

то ли у меня грамматика хромает, то ли математика

Давай , пойдём от противного : ты на каком языке сейчас думаешь ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#333 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:04

Давай , пойдём от противного......................

А кто "противный"? :shok:

Errare humanum est...

#334 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:14

И что, таки есть примеры?

Есть иконопись, литература. Наука косвенные признаки, в России всегда был развит ВПК, без определенных знаний и навыков его так развить не возможно. Про отсталость , мне вспомнилась битва 600 казаков Ермака с 15000 армией Кучума., вот где видна разница в развитии. А завоевание Средней Азии. Когда русские войска в несколько сотен, край одну тысячу присоединяли территории размером с европейские государства. Вспомните завоевание Америк Европой, вот где была разница в развитии. Русские сумели сперва собрать 1/6 часть суши, затем удержать. Это и есть подтверждение тому, что отсталыми и забитыми не были.

#335 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:18

Вчера , перед сном , вдруг подумалось : А "право первой брачной ночи" у сюзеренов - было обязательным ритуалом или всё-таки по желанию ?

#336 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:35

многабукфф       Какие же вы святые мученики
yes

"-- Почему женщины живут дольше мужчин?

-- Потому что у них нет жён!")))

пикаперы нам не указ
Дакть и он не аффтар, я так понимаю)))

"зеркальный" текст написать нетрудно, ибо претензий у дам не меньше
Хотелось бы, тыкскыть, ознакомиться)))

Форум не место для дискуссий!

#337 Puzz

Puzz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:40

Незнай... Всё как-то одинокие мамы с малолетними детьми попадаются отчего-то.

Эта проблема по моему с каждым днем все острее стоит, в отделе из 4 женщин возраста 24-30 лет две разведенки с ребенком, две с ребенком, но замужем небыли. 

#338 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:15

пойдём от противного :

Лучше от приятного, если вас не затруднит )))

Не по адресу... Надо к нашим милым собеседницам обращаться yes

#339 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:44

Сван специалист

Таки да, я заметила )

Про гнет и отсталость скажу просто , этого не было. Россия не была отсталой страной , наука

Я вот сегодня с утра зашла, ответить хотела, но поняла, что без наглядности, ну, никак. Пришлось скидывать материал на стороний ресурс, чтобы понять всю глубину той катастрофы, которая творилась тогда. Вот. На двух страницах. http://puma-pum-pum.livejournal.com/731.html  Наука, говорите процветала... Не было этого.

книгопечатник Федоров, инженер Чохов отливал такие пушки и сейчас повторить не могут, строили, например Казанский Кремль, рисовал Рублев. 15- 17век в

Так оговаривала я  то, чтобы привели пример

Художника не иконописца

Ваши три фамилии - не наука. Это всё церковь и война. Несколько столетий страна работала на формирование устоев всетерпения и поддержания именно этой системы. Без развития.

в Европе моются два раза в жизни, болезни, грязь

По той ссылке, которуя я Вам скинула есть вот такие моменты:

"В 851 году, в эпоху династии Тан (618—907), арабо-мусульманский путешественник из стран Ближнего Востока отметил, что китайцы используют бумагу вместо воды, чтобы очистить себя во время посещения туалета.[325] В середине XIV века, во времена династии Юань (1271—1368), сообщалось, что в одной только провинции Чжэцзян за год было изготовлено десять миллионов пачек, содержащих от 1000 до 10000 листов туалетной бумаги. Известно также, что императоры династии Мин (1368—1644)"

"Прививка против оспы: Джозеф Нидэм и Роберт Темпл заявляют, что прививки против оспы, возможно, существовали ещё в конце X века, в эпоху династии Сун (960—1279), но для доказательства они опираются на книгу Чжундоу Синьфа (种痘心法), написанную Чжу Иляном в 1808 г.[236][237] Ван Цюань (1499—1582) сделал первую чёткую запись о прививке против оспы в своей книге Доучжень Синьфа (痘疹心法) в 1549 г.[238] Процесс прививки красочно описан Ю Чангом в своей книге Юйи Цао (寓意草) или Заметки на мой приговор, опубликованной в 1643 г., и Чжан Янем в работе Чжундоу Синьшу (种痘新书) или Новая книга о прививке оспы в 1741 году.[239] Как пишет Ю Тяньчи в своей книге Шадоу Цзицзу (痧痘集解) в 1727 г., которая была основана на работе Ван Чжанжэня Доучжень Цзиньцзин Лу (痘疹金镜录) 1579 г., метод прививки против оспы не был широко распространён в Китае до правления императора Лунцина (правил 1567—1572) из династии Мин (1368—1644).[238][240] Китайские методы прививки оспы не использовали материал тех, кто имел полномасштабное заболевание (то есть сильную оспу) из-за риска её передачи. Вместо этого они вставляли в нос хлопковую затычку с незначительным количеством струпьев от уже привитого человека (то есть слабую оспу), используя их материал. Если организм вырабатывал иммунитет к слабой оспе, человек никогда больше не болел этой болезнью."

А Вы знаете, что Екатерина 2 в своё время сделала прививки от оспы приближённым дворянам и себе с помощью иностранных медиков. В то время вся Европа уже прививки делала. А у нас ещё 150 лет - до самой революции это было сакральным актом для избранных. Грязь, говорите. Это смотря, что называть грязью.

за 125 провинностей предусмотрена смертная казнь( вот где гнет, меня не удивляет какие европейцы законники, если веками убивать за чих, на клеточном уровне вбили)

У них не было Сибири.

Россия в сравнении с европейской Польшей была свободным государством.

Свободное государство с рабами из соотечествеников...

Так много хочется сказать ... А всё умещается в четыре буквы слова

Да, ладно, и так всё понятно ;)

Есть иконопись, литература.

Это всё церковь

#340 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:55

ВПК

и война. Несколько столетий страна работала на формирование устоев всетерпения и поддержания именно этой системы. Без развития

ВПК, без определенных знаний и навыков

Навыки - не наука. 

Конечн, без знаний и навыков и хибару не построишь. Я не говорю, что народ был туп. Я говорю, что его держали в узде дремучего средневековья и не собирались оттуда выпускать. И это продолжалось столетиями.

жены?

Детей?

Что-то навеяло:

http://savefrom.net/?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DEFWQPp-z-Ts&_openstat=ujs;sf;opera;

#341 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:10

а что, три с половиной месяца назад можно было представить образец?) И куда он делся за такой мелкий срок?

Ну дык , пора отпусков наступает - мужики в тёплые края потянулись , животы отращивать .  

#342 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:54

У них не было Сибири.

Это оправдывает убийство за чих? Продажу билетов на казни, которые заменили людям театр? Про грязь я определил период. О науке в России скажу, что глядя на то как под чистили русскую историю, остается только догадываться. Россия до Петра от остального мира отставала не сильно, чаще шла в ногу. После Петра мир ускорился, а Россия перешла на шаг, в результате стала отставать, апогей Крымская война 19 века. В России до Петра жизнь простых людей была намного лучше, чем в Европе и забитость и угнетенность не проходят. Есть много информации современников европейцев которые с завистью рассказывают о питании простых людей в России и сравнивают со своими. Помнится с каким восторгом они описывали русскую почту и указывали, что Грозный информацию с европейского театра военных действий получает на 2-3 день. А как их удивляло транспортное сообщение России. Порядок и дисциплина, с какой завистью они писали, что по распоряжению царя войска в десятки тысяч собираются в указанном месте с точностью до дня, когда в Европе сбор десяти тысяч происходит с опозданием на месяц, а некоторые вообще могут не явится. А в каком состоянии собираются войска, лошади, оружие, фураж. Очень подробно описывают как работали т. н. Чиновники России, например Грозные не приветствовал ручное управление, считал, что качественное выполнение своих обязанностей каждым не заменит управления одним царем хоть семь пядей во лбу. Писать можно много, скажу проще, каждый человек читая тексты видит в них лишь то, что хочет увидеть. Кто то видит забитость и угнетенность, кто то великую Россию. Считаю Петр враг России. Это мое мнение не претендую на правильность.

#343 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 14:15

Это оправдывает убийство за чих?

У нас по-другому было?

За что у нас была казнь через сожжение аж до середины восемнадцатого века? За неверу в официального бога, за бесовшину. Это чих, по-вашему, или не чих? и точно так же толпы народу на это смотрели.

Россия до Петра от остального мира отставала не сильно, чаще шла в ногу.

Это Ваше мнение, но это не факт.

Есть много информации современников европейцев которые с завистью рассказывают о питании простых людей в России и сравнивают со своими.

Расскажите, чем питалось основное население страны )

по распоряжению царя войска в десятки тысяч собираются в указанном месте с точностью до дня, .

Сами, конечно же )

Кто то видит забитость и угнетенность, кто то великую Россию.

Вы не смогли ничего привести в пример своих слов за допетровские времена, кроме нескольких имён, ничего не меняющих.

Писать можно много, скажу проще, каждый человек читая тексты видит в них лишь то, что хочет увидеть.

Да. разговор можно закончить.

#344 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 14:52

нас была казнь через сожжение аж до середины восемнадцатого века? За неверу в официального бога, за бесовшину

Сейчас то за это очень гуманно "двушечку" дают

Сообщение отредактировал staryjjded: 22 May 2014 - 14:53

#345 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 16:44

До Петра если своих талантов не хватало , так из-за кордона приглашали , не брезговали . И инженеры были импортные и воен.спецы при батюшке евонном . Просто Петру надо было с форточки в Европу начинать , а он , херак - пол фасада разом вынес ! Вот и сквозит по России , до сих пор ... 

#346 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 19:43

иконопись, литература. Наука косвенные признаки
Иконопись имеет такое же отношение к живописи, как церковное пение к опере. Примеры то есть? 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#347 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 20:08

чем питалось основное население страны )
Репой 

#348 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:43

Иконопись имеет такое же отношение к живописи, как церковное пение к опере. Примеры то есть?

Вы знаете кто написал Слово о полку Игоревом или Сказание о Мамаевом побоище? Я нет, но они есть. Вы верите в то, что веками Россия испытывала давление с трех сторон , таких просвещенных и развитых как Китай, мусульманский мир и Европа и устояла , мало устояла еще и самая большая и богатая , при этом будучи сама отсталой , забитой, неграмотной, не развитой , без каких либо знаний? Почему столько умных стран ничего не смогли сделать с одной глупой страной с трусливым народом? Ответ прост, Россия не была отсталой страной, такого не бывает, что стоящие выше по развитию народы не могут справиться с дикарями. Зачем забираться в дебри, вспомним совсем свежее, кто изобрел лампочку и радио? Вот Вам и ответ почему мы ничего не знаем о своем прошлом , основательно под чищеном немцами Романовыми.

#349 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:56

Россия испытывала давление с трех сторон , таких просвещенных и развитых как Китай, мусульманский мир и Европа и устояла , мало устояла еще и самая большая и богатая , при этом будучи сама отсталой , забитой, неграмотной, не развитой , без каких либо знаний? Почему столько умных стран ничего не смогли сделать с одной глупой страной с трусливым народом? Ответ прост, Россия не была отсталой страной, такого не бывает, что стоящие выше по развитию народы не могут справиться с дикарями

Ответ прост: Нищая, жутко холодная страна никому не нужна была. Нефть ещё тогда не  использовалась в хозяйстве. А другого богатства нет в России :(

Сообщение отредактировал staryjjded: 22 May 2014 - 21:56

#350 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 22:17

основательно под чищеном немцами Романовыми.
Ну невозможно подчистить последовательное развитие науки, литературы, живописи, музыки. Как и невозможно отрицать скотского отношения к народу, описанного хотя бы в "Воскресении" и "Амуре-батюшке"...

#351 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:06

Ответ прост: Нищая, жутко холодная страна никому не нужна была. Нефть ещё тогда не использовалась в хозяйстве. А другого богатства нет в России :(

Были меха. В России есть вся таблица Мендилеева.

Ну невозможно подчистить последовательное развитие науки, литературы, живописи, музыки. Как и невозможно отрицать скотского отношения к народу, описанного хотя бы в "Воскресении" и "Амуре-батюшке"...

Судить о отношении по художественной литературе?

Сообщение отредактировал Кошелев: 22 May 2014 - 23:07

#352 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:10

Судить о отношении по художественной литературе?
Ну опросите очевидцев unknown  

#353 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:13

Их нет, потому каждый придумывает, что хочет. Мне лично приятней думать, что наши предки были лучшими людьми в мире.

#354 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:18

каждый придумывает, что хочет
Я не думаю, что Толстому надо было выдумывать - он был современником

Мне лично приятней думать, что наши предки были лучшими людьми в мире.
Мне тоже нравится так думать. Но мешают некоторые факты 

#355 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:20

Я не думаю, что Толстому надо было выдумывать - он был современником

Я о до Петровских временах, все , что после пришло к своему логическому завершению в 17- ом. Классикам верю особенно нравится Щедрин, а после Зощенко.

#356 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 08:30

Мне тоже нравится так думать. Но мешают некоторые факты 

Опросили очевидцев?... :shok:

Errare humanum est...

#357 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 08:35

Давай , пойдём от противного : ты на каком языке сейчас думаешь ?

на древнеалеутском...противном древнеалеутском biggrin

А кто "противный"? :shok:

это он намекает, што я в Европе живу :crazy:

Вчера , перед сном , вдруг подумалось : А "право первой брачной ночи" у сюзеренов - было обязательным ритуалом или всё-таки по желанию ?

пажеланию, какая ж может быть обязаловка для сюзеренов ;)

вот дострою крыльцо, и попробую написать....ато щас никакого творчества, тупо один бетон и гранитная плитка всю неделю :hang1:

Были меха. В России есть вся таблица Мендилеева.

+1 и сам Менделеев с его таблицей, кстати, тоже был yes

#358 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:10

вот дострою крыльцо, и попробую написать
Дыкть ты же с нашенской стороны, разве нет?)))

Форум не место для дискуссий!

#359 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 12:48

Нищая, жутко холодная страна никому не нужна была.

Она многим была нужна и богатств в ней всегда было много. Это вон скажем с Англии взять нефига, они сами всегда разбоем с колоний жили. Просто у нас население "жутко холодное", чуть что меч отнимут и по оралу.

#360 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 17:14

у нас население "жутко холодное", чуть что меч отнимут и по оралу.

Да ладно ... полтораста лет золотой орде дань платили :(

Сообщение отредактировал staryjjded: 23 May 2014 - 17:14

Яндекс.Метрика