А где сказано, что платили. Поляк в 19 веке про иго и дань написал, а враги России подхватили.Да ладно ... полтораста лет золотой орде дань платили

Матери одиночки - от 16 и старше....
Отправлено 23 May 2014 - 19:26
Отправлено 23 May 2014 - 19:36
Да ладно ... полтораста лет золотой орде дань платили
Ну это еще во первых оспаривается некоторыми историками, а во вторых некоторые золотоардынцы теперь Россиянами являются. Вот мои предки по одной линии видимо от монголов отбивались, а предки по другой линии с гуннами в одном войске на Русь ходили. Зато потом одну великую державу вместе от фашистов защищали. Много у нас в истории намешано, много переврали и забыли, но много незабытых фактов героической обороны Родины осталось в памяти. Во время ВОВ наши солдаты чудеса творили. Америкосовским супергероям такое и не снилось.
Отправлено 23 May 2014 - 20:36
Во время ВОВ наши солдаты чудеса творили
Это вы про сошедшего с ума фашистского пулеметчика, который стреляет, стреляет, а русские все идут и идут? Вот уж поменьше бы таких "чудес"
Сообщение отредактировал staryjjded: 23 May 2014 - 20:36
Отправлено 23 May 2014 - 21:24
Эта байка про фина. А с немцами и к ним примкнувшим по потерям почти паритет..Это вы про сошедшего с ума фашистского пулеметчика, который стреляет, стреляет, а русские все идут и идут? Вот уж поменьше бы таких "чудес"
Отправлено 23 May 2014 - 22:40
по потерям почти паритет..Это "чуровские" подсчеты

Отправлено 23 May 2014 - 22:52
Дыкть ты же с нашенской стороны, разве нет?)))
с нашей.....но крыльцо достроить надо
Да ладно ... полтораста лет золотой орде дань платили
зато как деньги кончились...так той орде и пепецЪ
Отправлено 24 May 2014 - 10:56
Это нормальные подсчеты, Чуров явление современное. Отбросив всю мишуру, остается факт , население России росло. Я как то приводил цифры, если взять за правду все современные цифры, потери в гражданскую, коллективизацию, 37- ой, война и т. д . То, чтоб достичь тех цифр роста населения который был, русские женщины должны были рожать по 20 и более детей, но этого не было. Значит врут! Ладно совравший преследует свою цель, но я не понимаю тех кто верит, своей головы нет или в лом ей пользоваться?Это "чуровские" подсчеты
Отправлено 24 May 2014 - 12:46
Это нормальные подсчеты, Чуров явление современное
Нет, это явление типично советское. Советская "статистика" выдает именно те показатели, которые понравятся начальству. Как было на самом деле, мы никогда не узнаем
Сообщение отредактировал staryjjded: 24 May 2014 - 12:46
Отправлено 24 May 2014 - 16:48
Это вы про сошедшего с ума фашистского пулеметчика, который стреляет, стреляет, а русские все идут и идут? Вот уж поменьше бы таких "чудес"В ту войну подобным и амеры не стеснялись баловаться. Один сюжет: в Италии на горной дороге стояла ПТ-пушка немецкая. А навстречу колонна Шерманов. Так у этой пушки тупо кончились снаряды, в отличие от самих Шерманов...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 May 2014 - 17:59
Вы не внимательно читали, я привязал статистику к численности населения. Если бы врали тогда, то первая же перепись при капитализма показала бы , что в стране живет на много меньше людей. Этого не произошло, значит не врали. Нынешнее же вранье проверяется, я сказал как выше. Русские женщины рожали по 20 и более детей все поголовно? Нет. Это при нынешнем состоянии России вранье возведено в ранг религии. Врут так много, что создается впечатление, что так было всегда, но это мягко говоря, не так.Еще добавлю. В советское время по капиталистической статистике СССР по многим параметрам был лидер. Как же так вражеская статистика врала , ставя социалистическое государство выше капиталистических? Сейчас капиталистическая Россия согласно все той же капиталистической статистике первая по курению и наркоте, по экономическим и другим важным параметрам даже не в десятке и даже не в сотне, а где-то в районе Гандураса.Так кто врет?Нет, это явление типично советское. Советская "статистика" выдает именно те показатели, которые понравятся начальству. Как было на самом деле, мы никогда не узнаем
Сообщение отредактировал Кошелев: 24 May 2014 - 18:05
Отправлено 24 May 2014 - 20:53
байка или нет, но в свое время какой то врач написал письмо Гитлеру, что мол с СССР лучше не связываться, т.к. у них намного выше процент девствениц достигших полового созревания, вообщем исходя из этого он выводил итог, что мол, исходя из воспитания морально этический компонент выше, поэтому они более уперт в бою (хрен его знает, было ли подобное письмо)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 24 May 2014 - 21:03
"Что получает мужчина в современном официальном браке?
Верность жены? - НЕТ.
Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя.
А изменяют даже по официальным опросам 70% жен.
Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.
Ну тут можно тупо менять «муж» на «жена» и наоборот. Кроме того в статистических данных скорее всего очевидная лажа. По первой же ссылке получил несколько иные цифири:
Вот данные одного из последних по времени: 76% мужчин в течение супружеской жизни имеют хоть одну внебрачную связь. У женщин такой показатель – 21% (в Москве – 26%).
Согласно результатам другого исследования:
60,7% мужей не верны своим женам,
41% жен не верны своим мужьям.
Детей?
С большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стервь.
Примеры из моей жизни говорят о том, что достаточно часто мужья либо не шибко стремятся общаться со своими кровиночками, оставшимися с мамой, либо общаются без каких-то особых препятствий. Допускаю, что я мало видел жизнь. Но как-то не убеждает пока что. Интересно, статистика столь же надёжна, как и в первом абзатсце?
Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы?
Что ж – это мне каэца обоснованно – распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Скажу по секрету всем возмущённым мужчинам – это ОНА рожает детей. Мужчина только … ну вы скорее всего в курсе чего он «только». Может кто-то скажет, что без мужика хрен чего у неё получится. Да. Ну и что с того? А то ж мужики можно подумать авгиевы конюшни вычищают до блеска, пребывая в трудах праведных по изготовлению киндеров. Папыкарлы прям гляди ага – Буратины так и отлетают – успевай только ловить, лица на них нет. Может вы скажете – ну дык мы же всё обеспечиваем - материальный часть вся на нас. Не спорю. Но… не всё. И если ваш доход далёк от того, чтобы содержать горничную, няню, повара, шофёра и учительницу французского, то не надо сильно гоношиццо. Посидите дома, попасите своих спиногрызов, походите с ними в поликлиники и при этом чтоб чистота была и любимый ваш свежий борщч с пышащей жаром мозговой костью на обед.
И опять же – если нормальная женщина идёт против своего природой данного инстинкта и не хочет рожать, то, подозреваю, что у неё на это могут быть веские причины. Или, может, она у вас, пардон, не «вылазит» из кабаков и салонов, бухает, трахается с сиротками, а вас рада видеть только тогда, когда у неё заканчиваются денешки? Ну тогда, я извиняюсь – где же были ваши глазоньки? Или, ещё пардону, вам мало и ви таки хотите ещё и нарожать ею своих тетей? Однако…
Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ!
По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!
Ой, гляди, встревоженные какие. Успокойте их скорее, а то прям щас свихнутся на нервной почве. А она ж такая вся уверенная, ага. И вообще не понятно – если вы так боитесь развода, то это выглядит как-то странно. Откуда этот страх? Ведь, если быть последовательными, то жизнь с такой неуправляемой стервозой – сплошной кАшмар и развод есть не что иное, как счастливое избавление от мук. Кстати – ещё одна тайна – когда разводятся, то одинокими становятся ОБА супруга. Но, как я понял, женщин это не слишком волнует, а вот мужчины в вечном стрессе на этот счёт. Ви серьёзно? Или ви чего таки хотите вообще?
Или может...Алименты зажали? Аааа... Не будьте жадными. Отдайте деньги. Зачем вам столько? Вам что - не хватает? Это ж по закону и по легендевашим детям. А если она вдруг сэкономит и купит себе новую кофточку, то вы от этого с сумою не пойдёте. Отдайте, отдайте.
Да ладно. Спрячьте. Ещё рано отдавать. Она ещё пока что не разводится с вами. Это аффтар так шутит. Никто никуда не уходит. Вот она сидит, глазки строит. Думает как вас ещё налошпетить Вот как начнёт разводиться, так и будете отдавать. А пока положите заначку на место.
Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ!
Так я таки не понял – мужики, вы что – хотели на этом деле подняться штоль? Бизнесмены, гы. Нувыблиндаёте.
Кстати. Замечу. При умных женщинах знаете сколько буквально выросло и расцвело путных мужиков? Не знаете? Ну так знайте. А, знаете? Ну хорошо. Так раз знаете ищите себе такую, а не сопли жуйте. Нет предела совершенству.
Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам
Бывает, бывает. Есть такая хрень. Тоже примеры знаю. Ну что ж – пишут пацаны своё имущество, которое как они считают они самолично заработали, на мам своих и на пап. Не так уж редко попадают нормальные мужики на настоящую стерву, факт. Обработать то нашего брата легко умеючи – чего уж там греха таить. Ну так надо ж себя обезопасивать, если уж понял, что за грушу ты сорвал. Не обязательно всеми доходы тогда хвалиться. Тут иного способа нет. Но это не жизнь уже я считаю. Лучше уж по возможности подготовиться к разводу и расстаться. Ну а если вы так уж не любите своих детей, что не хотите им платить бешеные алименты, которые будет по своему усмотрению будет на себя тратить ваша бывшая ненаглядная, то тоже есть известные способы по уменьшению размера своего официального дохода. А детей вам никто не будет мешать обеспечивать – было бы желание. Кстати, надеюсь вы то сами – тру-паиньки? А иначе ж и быть не может да?
Гарантированный безопасный секс? - НЕТ!
Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".
Хыыы
Я вам сочувствую, мужики.
И хде вы только таких находите?
Может матчасть надо подтянуть? Иии это… мой вам совет – не подходите к этому дело слишком уж механически. Не, я понимаю – мы все марчелы мастрояни-брюсыуиллисы и рокисиффреди в одном флаконе и под каждым из нас от неё мокрого места не остаётся, а завидующие невыспавшиеся соседи уходят утром на работу с головной болью. Но всё же… Ну мало ли. Есть панимаишь альт, есть виолончель, а бывают и контрабасы. И ещё какие контрабасы. А с далека глянешь – всё вроде сплошные скрипки.
Кстати, я не понял – безопасный – это вы значит вечно на ней насморк на конец ловите? Или ломаете может чего? Или таки про залёты речь? Так я опять не понял – ви таки хотите детей или безопасный секс? Бааалин, ну как же вы непостоянны. Прям как девушки.
Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ.
Драсти приехали. Значит сначала был бизнец. Теперь в санаторий отправились. Кхе...
Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия.
ТА ТЫ ШТО??? Ужос!!!
ЗЫ Што за истерика, чувак???
Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины.
Опять какая-то сомнительная статистика. Ну да ладно.
Хм… Впрочем... Читая такие мужские предъявы в этом тексте к браку …как-то эти представленные проценты инициатив разводов не удивляют, ага.
О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.
«Боже мой, какой текст! Какие слова!» (с) Якин, х.ф. «ИВМП»
Ниачом это не говорит.Но.
Опять же.
Такой вывод, основанный на таких цифрах и таком отношении – вполне логичен.
Прям ощущение у меня, будто на другой планете живу. Не хочу сказать, что нет всяких нечистоплотных в моральном отношении женщин, но – неужели именно такой вывод можно воспринимать всерьёз? Если автор действительно так думает, то, во-первых - я ему тогда сочувствую, а во-вторых – увы нам мужчинам в таком случае. Потому что от хорошего мужика редкая баба захочет уйти. Это мне ещё старшие товарищи говорили.
Ну а ежели не всерьёз заезд, то готов поржать за компанию. ))))))
Женщины, разумеется, выдадут свою любимую манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.
Нибаись, чувак. Или ты уже куда ещё лыжи навострил?
Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ.
Ой, ну прям гляди – бабы сплошь монстры, а мужики поголовно агнцы наивные – никакого у них не бывает вообще расчёту, а одна любофь и сплошной романтизьм. Не смешите мои тапочки.
Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж."
Звучит эффектно, базару нет. Мне нравится. За саму фразу – респект.
Пожалуй в ней так или иначе отражается наша современность. Но это не значит, что таким образом можно охарактеризовать всех женщин или какую-то среднестатистическую женщину. Хочу сказать, что глупо думать, что женщины меняются в какую-то типа худшую сторону, а мужчины эдакие застывшие в веках идеалы, которых современные тётки не достойны. Мы все дети своего времени.
Отправлено 24 May 2014 - 21:10
Согласен .
Нравится .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 24 May 2014 - 21:14
Отправлено 24 May 2014 - 21:24
Ну наконец-то КАА пришёл! "Ай да сукин сын!"(эт про АСП ? )
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 24 May 2014 - 21:30
эт про АСП
? )
А то
пришёл
И ушёл. Мадрид зовёт меня, к сожалению пока только в телевизор.
Отправлено 24 May 2014 - 21:32
Мадрид зовёт меня, к сожалению пока только в телевизор.А чего там?
Отправлено 24 May 2014 - 22:34
А чего там
Угадаю? Коррида? Накрайняк - футбол)))
Отправлено 24 May 2014 - 22:41
Кино смотрит . Например , "Женщины на грани нервного срыва" - и о Мадриде , и в тему .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 24 May 2014 - 22:51
Коррида? Накрайняк - футбол)))Ну коррида ладно... Но футбол?

Отправлено 25 May 2014 - 10:40
первая же перепись при капитализма показала бы , что в стране живет на много меньше людей
Меньше (или больше) чего? Переписи 1937 или 1939 года?
Допустим, СЕЙЧАС мы можем посчитать абсолютно точно (хотя на самом деле и сейчас не можем ), так сравнивать то с чем?
Сообщение отредактировал staryjjded: 25 May 2014 - 10:40
Отправлено 25 May 2014 - 13:25
Мы все дети своего времени.
Снимаю шляпу, КАА, ты в ударе! (опять заваривал шиповник? )
Насчёт времени - это да, это не поспорить. И в моё время в наших хуторах и станицах про таких говаривали: "подженивается". То есть, жениться, как нормальному мужику, детей растить и семью содержать - кишка тонка, а так, пожрать-переспать-похмелиться-денег взять, - это да, может . Хуторские - они такие, простые, но справедливые...
И вам того-же!
Отправлено 25 May 2014 - 13:51
жениться, как нормальному мужикуВ 20 лет, и выяснить, что у неё постоянно "бодит голова", не любит и не умеет готовить, да ещё и неряха... Отонощасте

Отправлено 25 May 2014 - 16:53
Стесняюся спросить: вас таки постигло такое "щасте"? Или теоретически предполагаем?
А серьёзно - в понятии "нормальный мужик" предполагается наличие минимального количества мозгов, коими пользуются чаще, чем руками, ногами и ещё некоторыми частями тела)). Можно, конечно, жениться и наутро, и с похмелья, и фамилию не спросив, но тогда и обижаться грешно . Я человек ортодоксальный, я жену будущую изучал 15 лет (в одном классе учились)), и знал, кто родители, и как борщ варит, и как рубашки гладит
. Не, определённый смысл во всех этих "старомодных" смотринах, сватовстве, знакомствах есть, не зря это... Кстати, всё равно нашлись сюрпризы, куда-ж без них)) В чём-то убедил, где-то сошлись на "ничьей", а где-то пришлось согласиться (записано в "изюминки"))
Самая большая проблема, думаю, в идиотской убеждённости: " Разберёмся, я чо, не мужик, перевоспитаем!" А вот хрен! Не перевоспитывается, сама норовит . Так что, мужики, не стесняйтесь, пользуйтесь! В смысле - мозгами
.
И вам того-же!
Отправлено 25 May 2014 - 17:08
С последней при царе, при советах и капитализме.Меньше (или больше) чего? Переписи 1937 или 1939 года?
Допустим, СЕЙЧАС мы можем посчитать абсолютно точно (хотя на самом деле и сейчас не можем), так сравнивать то с чем?
Отправлено 25 May 2014 - 19:27
Стесняюся спросить: вас таки постигло такое "щасте"?Та отбросте церемонии

минимального количества мозгов, коими пользуются чаще, чем руками, ногами и ещё некоторыми частями тела)). Можно, конечно, жениться и наутроНу я и щас не претендую на звание "Постигший мудрость", а уж в 20 лет, после дембеля

Вот Вы и проговорились:
изучал 15 лети
всё равно нашлись сюрпризыэто ж сколько лет изучать, шоб БЕЗ сурпризов?

кто родители, и как борщ варит, и как рубашки гладитЭто ващет я и сам могу, да и не капризный в быту. В самке уникально только тело. И если у него постоянно болит голова, то и остальные "изюминки" превращаюцца в крошки на простыне.
Самая большая проблема, думаю, в идиотской убеждённости: " Разберёмся, я чо, не мужик, перевоспитаем!" А вот хрен! Не перевоспитывается, сама норовит . Так что, мужики, не стесняйтесь, пользуйтесь! В смысле - мозгами .Тут 100% согласен
Отправлено 25 May 2014 - 19:47
это ж сколько лет изучать, шоб БЕЗ сурпризов?
А со скуки помереть не боязно? Из года в год, без сюрпризов, с уникальным телом, оснащённым неболящей головой, работящим, чистоплотным... а поговорить!?
З.Ы. Я про мозги-то не только в смысле выбрать, они пригодятся и дальше жить . Вы, когда ключик не подходит, другой из связки пробуете, или на дверь обижаетесь и всем рассказываете, какая она сука?
И вам того-же!
Отправлено 25 May 2014 - 19:51
Кино смотрит . Например , "Женщины на грани нервного срыва" - и о Мадриде , и в тему .
Ну не знаю как кино, но если так резко свинтил, то однозначно женщина была в этом замешана
Отправлено 25 May 2014 - 20:03
Нет, это явление типично советское. Советская "статистика" выдает именно те показатели, которые понравятся начальству. Как было на самом деле, мы никогда не узнаем
Не хотела вмешивацца в мужской разговор, но не могу )
Нет не советские. Генерал-полковник в отставке профессор Академии военных наук Кривошеев Григорий Федотович с группой военных историков огромную работу с архивами провёл. До этого их исследования точное количество военных потерь СССР было предметом политических спекуляций и цифры варьировались в соответствии с политической ситуацией в обществе. Теперь всё стало достаточно прозрачно. А самое главное, что действительно нельзя обвинить "советскую статистику" в продавливании этих цифр. Родился этот труд в 1993 году. Самые антисоветские времена. Потому-то и можно считать эти цифры объективными
Цифры военных потерь соизмеримы.
Сводная таблица расчетных данных потерь вооруженных сил Германии и СССР и их соотношений
Характеристики
Методы получения данных
По статистическим данным
По балансу вооруженных сил
По балансу населения
Безвозвратные потери ВС СССР, млн. чел.
9,5 -9,9
9,5-9,7
7,7-9,9
Безвозвратные потери ВС Германии, млн.чел.
8,2-9,1
8,0 -9,4
8,9-9,6
Соотношение потерь
(1,04-1,21)
(1,01-1,21)
(0,8-1,11)
Я как то приводил цифры, если взять за правду все современные цифры, потери в гражданскую, коллективизацию, 37- ой, война и т. д
Да уже все эти цифры привели в норму. Даже либералы давно к ним не обращаются, к миллионам этим, ибо стеснительно столь нагло врать. Только запущенный в мозг информационный вирус скачет с лавочки на лавочку. )
мужики, вы что – хотели на этом деле подняться штоль?
Эта пять ))) Причём, за весь пост )
Отправлено 25 May 2014 - 20:10
А со скуки помереть не боязно? Из года в год, без сюрпризов, с уникальным телом, оснащённым неболящей головой, работящим, чистоплотным...Боязно, канешно

а поговорить!?С этим как раз проблем не было

Вы, когда ключик не подходит, другой из связки пробуетеМля-а-а... Сколько за 11 лет перепробовал

на дверь обижаетесьЯ ж не железный