Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Матери одиночки - от 16 и старше....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 769

#301 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 22:39

Акцент на "по легенде". Хотя, даже если бы сам Раевский не опроверг, что "сыновья были с ним в то утро", я не понимаю пользы
нахождения 11летнего подростка в зоне боевых действий... Чтобы атака стала ещё яростнее, если его вдруг убьют?
Конечно, это не умоляет подвиг Раевского лично) А, может, генерал был отцом-одиночкой и единолично
принимал решение об участии 11летнего сына в активных боевых действиях... Или таки легенды нужны для пущей славы?
Всё-таки хорошо, что "сам Раевский позднее возражал"))

Тогда взрослели рано. Возврат в данном случае не важно, важен факт, Раевский знал, что ждет и взял сыновей.

#302 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 23:06

Тогда взрослели рано. Возврат в данном случае не важно, важен факт, Раевский знал, что ждет и взял сыновей.

Ну почему же... мальчику могло бы быть и 9... Но в вики же написано, что Раевский возразил против этой легенды)

Могу предположить, что мальчику интересно посмотреть, как дяди играют в войну... Папа и взял в ставку, куда 

не долетают ядра пушек противника. Что, собственно, тоже опасно. И странно. 

А у Толстого он их тоже взял на свою батарею? Странно, что все вокруг не последовали его примеру... или про других не сложили

красивых легенд? Вы бы своих взяли? Ну или хотя бы в Чечню благословили? Или детей брать на смертельные 

сражения только в освободительных войнах нужно, для подкрепления боевого духа?  И, простите, какое всё это имеет отношение к

отцам и матерям одиночкам?))

Сообщение отредактировал Adelaida: 20 May 2014 - 23:07

#303 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 00:03

Ну почему же... мальчику могло бы быть и 9... Но в вики же написано, что Раевский возразил против этой легенды)
Могу предположить, что мальчику интересно посмотреть, как дяди играют в войну... Папа и взял в ставку, куда 
не долетают ядра пушек противника. Что, собственно, тоже опасно. И странно. 
А у Толстого он их тоже взял на свою батарею? Странно, что все вокруг не последовали его примеру... или про других не сложили
красивых легенд? Вы бы своих взяли? Ну или хотя бы в Чечню благословили? Или детей брать на смертельные 
сражения только в освободительных войнах нужно, для подкрепления боевого духа?  И, простите, какое всё это имеет отношение к
отцам и матерям одиночкам?))

Мы говорим о разном.

#304 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 00:19

Мы говорим о разном.

но хоть на последний вопрос ответьте)

#305 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 01:55

это не умоляет подвиг
О! Филологи подтянулись :good: ... Преподают потихонечку :dance2:  

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#306 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 09:47

но хоть на последний вопрос ответьте)

Воспитание мальчиков матерями одиночками или при самоустранившемся отце, опять же матерями,, плохо.

#307 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 10:29

Воспитание мальчиков матерями одиночками или при самоустранившемся отце, опять же матерями,, плохо.

да жизнь вообще полна несовершенства) Бывает, что и ничего так... Личного примера предъявить не могу, нет у меня сыновей, но 

встречаю дам, которые преуспели в хорошем воспитании мальчиков, залогом которого было как раз устранение отцов.

Дело-то житейское и очень индивидуально-семейное) И легенды о знаменитых людях из ЖЗЛ очень красивы, это правда)

Пока не забыла, поскольку сообщения от заигноренных всё-таки видны, пока не залогинишься)

Граждане грамотеи) Если такие ошибки будут единственными в ваших несчастных жизнях,

то я буду сильно за вас рада))

Сообщение отредактировал Adelaida: 21 May 2014 - 10:31

#308 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 12:30

Раевскому на то время было 40 лет . Другие генералы , за небольшим исключением , были раза в полтора младше его и сыновьями того же возраста просто физически обзавестись не могли . А генералы-ровесники может и взяли своих с собой , но мы этого не знаем , былин про это не слышали . В гвардию детей родовитых , записывали чуть не с рождения и сыновья были с ним не из любопытства праздного - одевай форму и в действующую армию , шагом марш . Наверняка само воспитание и традиции семейные - предки и братья были военными , пацанам даже шанса не оставляли отсиживаться где-нибудь в обозе или штабе в то время , когда отец на передовой . 

Сообщение отредактировал Жорик: 21 May 2014 - 12:31

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#309 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 12:44

. Наверняка само воспитание и традиции семейные - предки и братья были военными , пацанам даже шанса не оставляли отсиживаться где-нибудь в обозе или штабе в то время , когда отец на передовой .

Это главное, именно воспитание. Еще вспомнилось когда русские войска под руководством Миниха достигли Перекопа, то Миних пообещал, первому взошедшему на вал солдату присвоить офицерское звание, взошел солдат в возрасте, могу ошибаться 12-15 лет. Это был будущий русский фельдмаршал. При Петре их род был подвержены гонению и все мужчины их рода должны были служить только солдатами. С этого мальчика Россия получила целый ряд блистательных офицеров, им снова разрешили служить офицерами.

#310 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 13:05

.Добавлю, чтоб не гадать это был Долгоруков В. М. И было ему 13 лет. Про традиции Владимира Мономаха на первое сражение взяли в 5 лет, князь должен был дать команду на начало, ему дали копье, он его метнул. Копье пролетело между ушей лошади и упало перед ее мордой. Сражение началось.Между Маномахом и Долгоруковым 700 лет, а традиции одни.

#311 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 13:23

Воспитанием и обучением дворянских детей на мощной базе традиций, уставов и прочих политесов

занимались гувернёры и дядьки. Тогдашняя литература про это хорошо рассказывает. Предки в семье

были непререкаемым авторитетом, любой персонаж выбивающийся из строгого кодекса дворянской

чести был позором семьи и о нём старались не вспоминать. Можно почитать всю лицейскую братию,

да хоть Пушкина, хоть про Пушкина и его современников (Тынянова хотя бы). Отец, как пример для подражания,

был кем угодно, от бога до семейного деспота. Он нёс не столько физическую, сколько смысловую нагрузку

воспитания.

в недавнем прошлом огромное количество детей после войны выросли с образом отца-лётчика, геройски погибшего

за Родину, свободу и т.д. Т.е. главное создать положительный образ и тщательно его поддерживать)

Даже если папаша был отъявленным негодяем и мать таки одиночка, придумать хорошую легенду и

неуклонно ей следовать ) Это и отцов-одиночек касается )

А по поводу детей на передовой... Но "Раевский же позднее возражал" )

.Добавлю, чтоб не гадать это был Долгоруков В. М. И было ему 13 лет. Про традиции Владимира Мономаха на первое сражение взяли в 5 лет, князь должен был дать команду на начало, ему дали копье, он его метнул. Копье пролетело между ушей лошади и упало перед ее мордой. Сражение началось.Между Маномахом и Долгоруковым 700 лет, а традиции одни.

Вы же понимаете, что это скорее исключение, чем правило.

Сообщение отредактировал Adelaida: 21 May 2014 - 13:22

#312 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 13:37

Вот , сразу видно , что человек готовилась .

?

Я всегда готова к темам на которые говорю. если я не готова, то я молчу ;)

Рита большевик???

?

Рита может быть и большевик )

Но если Вы про меня, то пока я тут хвалила только Петра Первого ;)

Такая интересная реакция на один и тот же мой пост про Петра I ) :

Большевики эту схему вернули, и даже ещё в более варварском варианте. Хоть сейчас она и расшаталась, но всё ещё держится и имеет своих апологетов.

Рита большевик???

Преподают потихонечку

Так не мешки ворочить ;)

Девочек не лучше. Чаще всего это впоследствии вылезает проблемами в их семьях, в отношениях с мужьями.

Сообщение отредактировал Puma: 21 May 2014 - 13:32

#313 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 14:11

?
Рита может быть и большевик )
Но если Вы про меня, то пока я тут хвалила только Петра Первого ;)

Пуму прочитал как Рита, по имени легче общаться. Не знаю про Петра, но читаю, русские серые, убогие, забитые, томились под гнетом крепостного ига.Пришел Петр заложил мину которая все снесла. Понятно в 17- ом. Русский народ освободился страну от строил, Победил, в космос полетел, сколько талантов нашел, какой расцвет науки, творчества! Вы же это написали? Если не верно Вас понял, то извините. Надо вернуться в 18-19 века, где на всю Россию десятка два известных в мире людей. А я лично считаю , что фундамент у русского народа замечательный, устой, традиции. Не было бы тысячелетней истории их развития, не было бы взлета при коммунистах. Все взаимно связано в истории. Нынешнее время это зигзаг истории, пройдет.

#314 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 17:42

Скопипастю с "дружественного" ресурса, думаю, камрад Вольвист не рассерчает шибко)))

"Что получает мужчина в современном официальном браке?

Верность жены? - НЕТ.
Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя.
А изменяют даже по официальным опросам 70% жен.
Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.

Детей?
С большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стервь.

Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы?

Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ!
По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!

Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ!
Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам

Гарантированный безопасный секс? - НЕТ!
Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".
Женщины всегда манипулируют доступом к своем влагалищу.

Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ.
Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия.

Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины.
О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.

Женщины, разумеется, выдадут свою любимую манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.

Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ. Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж."

Форум не место для дискуссий!

#315 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 18:44

это как же должно не повезти гарному хлопцу... И сколько раз ему не повезло...

Раз 10, не меньше, по количеству абзацев))) Ну полный абзац))

А там нет "Что получает мужчина в НЕ официальном браке?" хотелось бы ознакомиться)))

Про "Что получает женщина в любом браке" отдельная подробная тема?)

#316 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:40

Пуму прочитал как Рита, по имени легче общаться.

Поняла, Андрей. Пусть будет Рита.  Хотя можно – Ксюша )

Понятно в 17- ом.

Явная движуха пошла после 1812 года. А 17-й  – это же результат долгого жёсткого  сопротивления  этой движухе.

страну отстроил, Победил, в космос полетел, сколько талантов нашел, какой расцвет науки, творчества! Вы же это написали?

Во всяком случае, оспаривать это я не буду )

Надо вернуться в 18-19 века, где на всю Россию десятка два известных в мире людей.

Нет, в этот период как раз страна проснулась.

Не было бы тысячелетней истории их развития, не было бы взлета при коммунистах

Не было бы очень долгого  многостолетнего забвения и гнёта, не разродилась бы Россия своей великой глубоко надрывной литературой.  Но по что гнобили веками науку?

Все взаимно связано в истории

Я вот в который раз задумалась про тысячелетний путь страны… Какое развитие было до 18 века, способствующее дальнейшему прорыву в космос? Великотерпение не способствует этому.

многабукфф

Какие же вы святые мученики ;)

#317 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:45

камрад Вольвист

он даже  доволен  будет lol   

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#318 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:02

Какие же вы святые мученики

На серьёзное исследование не тянет .

А скажите , Рита - Вы в браке счастливы ? Всё ли у Вас хорошо ? 

#319 James89@

James89@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:07

настоящего мужика

А что есть настоящий мужик?

#320 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:14

Никакого "специального" семейного воспитания не бывает. Исключительно личный пример и ничего более. А какой может быть пример мужского поведения при отсутствии мужчины?

#321 James89@

James89@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:24

и растворимся мы в других нациях через пару поколений

Ну так, за историю человечества, этот процесс идёт постоянно. Ничего, не потеряемся.

#322 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:24

А скажите , Рита - Вы в браке счастливы ? Всё ли у Вас хорошо ? 

Я по некоторым пунктам отвечу, которые меня касаются )

Мужу не изменяю. Если только в мыслях ;)

Доступом никогда не манипулировала ;) голова хронически не болит )))

остальные пункты меня как-то не касаются )

#323 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:32

О! Филологи подтянулись ... Преподают потихонечку
ПапаВитальич, эт в чей огород бульник запустил, можно полюбопытствовать? )))

Мужу не изменяю. Если только в мыслях

Ксюша, я правильно понял, что муж пока только "в мыслях?" А как только появится, сразу в 70% милости просим?

#324 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:51

Ксюша, я правильно понял, что муж пока только "в мыслях?" А как только появится, сразу в 70% милости просим?

Гы ) вот умеете же вы - мужики всё с ног на голову перевернуть )

#325 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:30

камрад Вольвист не рассерчает шибко)))

пикаперы нам не указ ;)

думаю, что и "зеркальный" текст написать нетрудно, ибо претензий у дам не меньше

вот умеете же вы - мужики всё с ног на голову перевернуть )

ну...не все, просто Сван специалист biggrin

Сообщение отредактировал EST: 21 May 2014 - 23:31

#326 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:34

Поняла, Андрей. Пусть будет Рита.  Хотя можно – Ксюша )

;)

Очень приятно! Про гнет и отсталость скажу просто , этого не было. Россия не была отсталой страной , наука , культура , живопись и т. д. все было.,книгопечатник Федоров, инженер Чохов отливал такие пушки и сейчас повторить не могут, строили, например Казанский Кремль, рисовал Рублев. 15- 17век в Европе моются два раза в жизни, болезни, грязь, за 125 провинностей предусмотрена смертная казнь( вот где гнет, меня не удивляет какие европейцы законники, если веками убивать за чих, на клеточном уровне вбили) . Россия на ее фоне глаток чистой воды. Пример присоединение земель при Хмельницком, он думал создать свое государство, не получилось ушел в Россию и народ поддержал, т. к. Россия в сравнении с европейской Польшей была свободным государством.

#327 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:54

Так много хочется сказать ... А всё умещается в четыре буквы слова , которому и определения-то , внятного , в русском языке не нашлось ...

#328 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 04:40

в чей огород бульник запустил, можно полюбопытствовать? )))
А почему нет!

Вот: 

По учёбе (филология), конечно, приходится ридер использовать

наука , культура , живопись и т. д. все было
И что, таки есть примеры? 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#329 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:39

А что есть настоящий мужик?

Где ???... Я спрашиваю : Где Вы были три с половиной месяца ???... :huh:  

#330 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:45

всё умещается в четыре буквы слова , которому и определения-то , внятного , в русском языке не нашлось ...

хм.....точно в четыре? не в три? ;)

то ли у меня грамматика хромает, то ли математика

Яндекс.Метрика