Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Олимпиада в Сочи 2014.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1271

#211 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2014 - 21:37

Так она ж вроде за словака замуж вышла и гражданство у нее словацкое, как она может быть в нашей сборной?

Гражданство то словатское.

А причина смены сборной?

У нас, кое кто в шорт-треке вовсе не россиянин. 

#212 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:49

А причина смены сборной?

Анастасия Кузьмина - родная сестра Антона шипулина - который преспокойно бегает за сборную России. А сестра в юниорах за сборную бегала, а во взрослую не попадала, почему не мне судить, но вот потенциальная на тот момент двукратная олимпийская чемпионка, вынуждена была выйтить в замуш за словака с типично словацкой фамилией Кузьмин, и тренируясь в словакии (великая биатлонная держава, чо), ну не было у нее перспектив в глазах наших специалистов, тренеров. А у словацких сия перспектива вдруг обнаружилась... Чудеса наверно.

#213 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:51

А причина смены сборной?

Кроме корейца Ан Хен Су "россиянами" последнее время числятся:

Юко Кавагути и Татьяна Волосожар - фигурное катание

Вик Уайлд - сноуборд

Владимир Григорьев - шорт-трек

и ещё куча спорсменов, плюс из летних видов спорта.

Волосожар себя показала, будем ждать отдачи от остальных.

#214 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:02

Точно, мы обе ошиблись. Это Тушнова Вероника написала, как и многие другие, которые исполняет Пугачева и многие наши певицы.  yes

give_rose

а я помню Елену Водорезову, ей ведь 12 лет было, когда она какие-то фантастические штуки выделывала...

А тренер кто? Правильно. Жук. Который: Роднина, Зайцев. Уланов, Гордеева, Гриньков и много кто ещё... какая у меня память хорошая, оказывается))))

Сообщение отредактировал Adelaida: 09 February 2014 - 22:03

#215 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:36

give_rose
а я помню Елену Водорезову, ей ведь 12 лет было, когда она какие-то фантастические штуки выделывала...
А тренер кто? Правильно. Жук. Который: Роднина, Зайцев. Уланов, Гордеева, Гриньков и много кто ещё... какая у меня память хорошая, оказывается))))

Станислав Алексеевич когда сука-писеев его отстранил от сборной, а потом и от ЦСКА, поехал кажется в 1990 в Японию с каким-то бешеным контактом. Но через месяц вернулся в Москву и расторгли контракт, объясняя тем, что не может он соперникам нашу школу ставит, что душа выворачивается от такого кощунства. Японцы, кстати, его объяснение поняли и приняли и даже выплат или часть контракта... А на родине Жук потихоньку спился и умер в нищете никому не нужный и всеми брошенный. А его ученики и последователи спокойненько поднимали американское, канадское, китайское, европейское катание. Окромя Мишина в Питере... Хорошо, что хоть своих родных воспитанников тренировали.
Вечная память!

Кстати, про Кузьмину еще: где-то попадалось ее интервью, что тогда на протяжении трех сезонов, не попадая в сборную, она не имела стартов, 4-5 соревнований в год внутри страны и все, хотя и была неизменно в призах, но для сборной не подходила. И осталось у нее 2 пути: либо завязывать, либо куда-то переезжать, чтобы иметь возможность соревноваться на уровне. Она с группой подруг подалась в Белоруссию - подруги до сих пор составляют костяк белорусской сборной - и там познакомилась с одним из молодых тренеров, который тоже не мог найти себе применения на родине, но оказался ко двору у словаков... Типичная рассейская судьба, слава богу, что у них все получилось, но бесит, что на благо словацкого спорта.

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 09 February 2014 - 22:51

#216 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:48

жил на пенсию ( а как он должен был жить?) и похоронен на Новодевичьем кладбище.

Я здесь не о несправедливой судьбе, а о прекрасной школе, оставленной талантливым человеком. 

Сообщение отредактировал Adelaida: 09 February 2014 - 22:49

#217 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:52

.... а о прекрасной школе, оставленной талантливым человеком.

и с восторгом разваленой благодарными учениками

#218 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:56

и с восторгом разваленой благодарными учениками

что-то Вы как всегда всем недовольный)

А нынешнее золото у нас, разумеется,от развалившейся школы... 

Или откуда оно?

#219 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:58

А я бы запретил привлекать на взрослые соревнования несовершеннолетних ... заботясь об их здоровье.

Такая нагрузка с детства у этих фигуристок (и гимнасток) ... а потом на всю оставшуюся жизнь вполне реальна инвалидность. :(

Смотрел фильм про китайцев. Те переняли советскую систему подготовки и многократно её ужесточили. Детей набирают в спорт-интернаты с 6-7 лет и эти интернаты заменяют детям семью. Питание, проживание - за всё платит государство. Тренеры живут тут же и контролируют воспитанников 24 часа в сутки. Образование даётся среднее, основной упор делается на спорт. И главный принцип - пирамида. Чем шире основание, тем выше вершина. Тем более, что с 1,5 миллиардами населения им есть из чего выбирать.

выйтить в замуш за словака с типично словацкой фамилией Кузьмин,

Ты будешь смеяться, но правильное - за еврея с типично словацкой фамилией Кузьмин. :)

#220 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:00

помню Елену Водорезову, ей ведь 12 лет было

И в результате заработала ревматоидный полиартрит, болезнь неизлечимая, прогрессирует по сей день) ... :(

Сообщение отредактировал staryjjded: 09 February 2014 - 23:00

#221 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:05

занимается тренерской работой.

Ворчунов в теме прибывает)))

#222 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:17

для этого ходить и не обязательно да и рожают, в основном, лёжа
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Не рожал ни разу )))

#223 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:35

Золото отдали словакам в лице Кузьминой, которой не нашли места в сборной РФ!

надо бы сослать на рудники того, кто не нашел B)

Хотя кусают ли...

это жаль...надо бы, чтоб кусали

какая у меня память хорошая, оказывается))))

склероз нервно курит в углу :)

И главный принцип - пирамида. Чем шире основание, тем выше вершина. Тем более, что с 1,5 миллиардами населения им есть из чего выбирать.

Технологично...не поспоришь но меня таки интересует вопрос, а что с ними будет дальше? После того как...

Не рожал ни разу )))

ну вот....а такой, вроде, немеряный жЫзненный опыт :)

#224 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:35

склероз нервно курит в углу :)

чё-то я у нас тут на форуме никакого курящего Склероза не припомню))

А вообще, конечно, всё невпопад) Просто я в последний раз интересовалась спортом именно тогда, когда

все вышеозначенные мною персонажи в нём были... отсюда все эти архаизмы) Извините, дорогие болельщики)))

#225 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:52

что-то Вы как всегда всем недовольный)
А нынешнее золото у нас, разумеется,от развалившейся школы... 
Или откуда оно?

мы вроде как о школе Жука говорили, не?
Были и остаются другие. Могу перечислить некоторых: Москвина, Чайковская, Тарасова, Мишин. Одесская школа - навскидку женщину не вспомню, но ее ученики Оксана Баюл, Виктор Петренко были олимпийскими чемпионами. Но тогда они были советской школой. И уже тогда гремела на весь мир "Школа Жука". Да вышла вся...

Например в баскетболе был Гомельский. И могу такой факт привести из воспоминаний футболиста Жальгириса Нарбековаса, который в составе сборной стал в Сеуле олимпийским чемпионом. Вышел он с кем-то из товарищей прогуляться за сувенирами по Сеулу, получив какие-то деньги, и в лифте с ними оказались Гомельский и Сабонис, тоже выигравшие там золото, и тоже второй раз в истории СССР. Сабонис спрашивает земляка-футболиста: ну сколько вам дали за победу? Нарбековас ответил - 10 тысяч долларов. Сабонис выдал с возмущением: - папа! И где справедливость! Нам, нормальным людям дали всего по 6, а этим пол-человекам по 10!
Вот это тренеры, нет ТРЕНЕРЫ! Глыбы.

#226 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 00:03

Смотрел фильм про китайцев. Те переняли советскую систему подготовки и многократно её ужесточили. Детей набирают в спорт-интернаты с 6-7 лет и эти интернаты заменяют детям семью. Питание, проживание - за всё платит государство. Тренеры живут тут же и контролируют воспитанников 24 часа в сутки. Образование даётся среднее, основной упор делается на спорт. И главный принцип - пирамида. Чем шире основание, тем выше вершина. Тем более, что с 1,5 миллиардами населения им есть из чего выбирать.
Ты будешь смеяться, но правильное - за еврея с типично словацкой фамилией Кузьмин. :)

Еврей Кузьмин? Как испанский лыжник Мюллер?

#227 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 06:55

В большом спорте и политика большая. Видимо некому было за Кузьмину проплатить. Теперь локти кусают.

Да коррупция как и везде у нас. Деньги , блат , трудовые династии кумовство - путь наверх !!! Посему и развиваемся семимильными шагами... 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#228 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:23

И главный принцип - пирамида. Чем шире основание, тем выше вершина. 

Совершенно правильный принцип завоевания медалей.

Но есть ещё один важный аспект - здоровье нации. Вовлекая в спорт граждан, государство снижает расходы на больничные и пр. Даже америкосы, над которыми любим стебаться, постоянно чего-то проводят: "первенство колледжа", "первенство штата" и т.п. небольшие соревнования.

У меня рядом с домом построили ФОК. Даже я - человек со средним доходом - икаю от фоковских расценок. К примеру, час на своих коньках стоит 250 руб, при этом переодеваться негде, барахло оставляешь на трибунной лавке, лёд свободен всего пару часов в день.

Резонный вопрос: почему в МЕГЕ теплее и бесплатно?

#229 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:56

Не рожал ни разу )))

нУ что же вы так опрафанились  biggrin

эх не видать вам нобелевку  :)

#230 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:39

Прикололи вчера наши девченки - хоккеистки. Думал сначала что продуют, а как начали закалачивать шайбы так даже игра стала слегка похожей на игру (местами было как в дворовом футболе - все кучей за шайбой...)

#231 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:44

А почему так много пустых мест на требунах,купили и не прешли или слишком дороги?Финал фигурного катания,а зал на 12000 зрителей заполнить не могут.

#232 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:54

А почему так много пустых мест на требунах,купили и не прешли или слишком дороги?Финал фигурного катания,а зал на 12000 зрителей заполнить не могут.

Слишком рано было. Бомонд ищо не похмелился опосля вчерашнего приёма в Доме болельщика.

#233 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:58

Может быть подружка Путина Кабанова?
Такой оговорки Вам ВВП не простит. Не носите галстуков, не пейте чаю)))

Б.Михайлова, и В.Петрова
А хто это?...

Форум не место для дискуссий!

#234 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:19

Да коррупция как и везде у нас. Деньги , блат , трудовые династии кумовство - путь наверх !!! Посему и развиваемся семимильными шагами... 

Азиатский подход! Даже в японии аналогично, в особенности в спорте)

#235 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:21

Как всё-таки по разному воспринимаются одни и те же виды спорта в мужском и женском варианте. Женский хоккей смотрится, скажем так, забавно, но как-то не слишком серьёзно. А вот мужской кёрлинг - просто срамота.

#236 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:23

Там же сам он, не подобает...

А вообще если честно бесит, что не смотришь везде то малаховы, то путены, то кобзоны, то ещё кто! Они однозначно за гос.счет на этой олимпиаде присутствуют, не ужели нельзя было в таком случае как в советской время бюджетников врачей, учителей или ещё кого  о отправить за гос.счет  nea

#237 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:47

А хто это?...

интересный прикол, надо будет запомнить :rofl:

#238 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:54

Такой оговорки Вам ВВП не простит. Не носите галстуков, не пейте чаю)))

А хто это?...

) это даже я знаю)) Третьим был Валерий Харламов...)

#239 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:00

) это даже я знаю)) Третьим был Валерий Харламов...)

надо и про этих кино снять.... Жаль только у нас такое возможно только когда закончат люди земной путь...

#240 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:05

Как всё-таки по разному воспринимаются одни и те же виды спорта в мужском и женском варианте. Женский хоккей смотрится, скажем так, забавно, но как-то не слишком серьёзно. А вот мужской кёрлинг - просто срамота.

У нас в команде сборной у сына 2 девочки были. Мальчики просто в сторонке нервно рыдали! )) Забивали только так!  И жестко играли. Так что не надо!)) Кёрлинг-это ледовые шахматы. Там стратегия важна. Но смотрится и впрямь смешно как-то. Особенно розовые штанишки!  lol

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

Яндекс.Метрика