Рейка на всяких Приорах-Калинах-Грантах десяточная по конструкции. Различаются только ход шестерни и зубьев на рашпиле (передаточное число).
Рулевая рейка 2112-3400012 . Косозубая с изменяемым передаточным числом. При этом разве передаточное число не является самой важной характеристикой? Ну совсем она не восьмерочная, с какого года ее стали ставить на десятое семейство я не знаю. Меняют ли иностранные производители бюджетных авто конструкцию рулевых реек до неузнаваемости раз в полгода тоже сказать немогу, хотя сильно в этом сомневаюсь.
Никаких практически ощутимых изменений от "модернизации" Восьмёрочной подвески до Грантовской нет. Это пока была только имитация модернизации
В смысле нет ощутимых изменений? Что значит ощутимых? Машина не стала сама перепрыгивать через метровые канавы? Меняется жесткость пружин, характеристики стоек, кастор, рулевая. При этом ничего не меняется в поведении машины?
Восьмёрочная подвеска (рычаг на растяжке) хуже треугольного рычага по передаче жесткого качения радиальных шин, по кинематике (изменение углов при работе подвески), по неподрессоренной массе, по ограничениям в компоновке силового агрегата, по распределению реакций подвески по кузову и ещё по чём то. Не даром подвеска на треугольных рычагах - это следующий шаг в конструкции подвески Макферсона.
Понятно, для хорошей дороги и большой скорости будет лучше. А с какими рычагами подвеска будет лучше держать удар? То есть будет прочнее. Мне например эта штампованная бяка в подвеске Дастера, как-то не внушает доверия.