Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Гранта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 174

#31 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 12:19

Не буду. Причем автомат хорошая отмазка от "выдерни" и "дотащи" )))Я лучше его беречь буду)))

Согласен, всё-таки Гранта - это "лёгкий" автомобиль, ей никчему выдёргивания и дотаскивания, для этого есть Витары
и т.д., чем я периодически и занимаюсь, конечно это не происходит каждый день и продолжительное время, поэтому опасности нет.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#32 Глебушкина

Глебушкина
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 18:57

Мне тоже именно гранту советовали изначально, мол самый лучший и легкий автомобиль в управлении

#33 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 18:17

Мне тоже именно гранту советовали изначально, мол самый лучший и легкий автомобиль в управлении

Ну конечно не лучший, но неплохой.

#34 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 18:21

Брал на тест-драйв Гранту с АКПП, менеджер упомянул о "виртуальной пятой передаче", но что это такое - внятно объяснить не смог. Порывшись в интернетах, я сделал вывод, что речь шла о настройках двигателя, а не АКПП - как я понял, после 50 км/ч отклик на педаль газа нелинейный, при частичном нажатии на педаль резко подскакивают обороты двигателя, без включения пониженной передачи.. Действительно ли это ощущается? Не мешает ли это движению?

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#35 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 01:47

На днях друг взял за 418т.р. гранту, я не очень в комплектациях, но как я понял там всё кроме доп шумки. Пробег гдето 1000 пересел в неё после А6 минут на десять, что сразу бросилось в глаза - ощущение большИх неподрессоренных масс(возможно из за моей привычки к намного более тяжелым авто такое ощущение), зажатость рулевой(причем в сравнении с А6 с спортивным пакетом очень короткой, чем то напоминает 2108 первые, своей резкостью), если без глупой распальцовки - то, ОТЛИЧНЫЙ авто за свои деньги, что напрягло - так это зуд на второй этой мелкомодульнозубой коробки при таком то пробеге

#36 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 09:01

На днях друг взял за 418т.р. гранту, я не очень в комплектациях, но как я понял там всё кроме доп шумки. Пробег гдето 1000 пересел в неё после А6 минут на десять, что сразу бросилось в глаза - ощущение большИх неподрессоренных масс(возможно из за моей привычки к намного более тяжелым авто такое ощущение), зажатость рулевой(причем в сравнении с А6 с спортивным пакетом очень короткой, чем то напоминает 2108 первые, своей резкостью), если без глупой распальцовки - то, ОТЛИЧНЫЙ авто за свои деньги, что напрягло - так это зуд на второй этой мелкомодульнозубой коробки при таком то пробеге

Однако, неожиданно...  :hi:

Сообщение отредактировал Sergii_88: 27 August 2014 - 09:01

#37 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 09:41

Однако, неожиданно... 
что конкретно?

#38 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 12:31

Действительно ли это ощущается? Не мешает ли это движению?

Ощущается, движению не мешает. Когда на 4-ой передаче умеренно резко даешь газу, то включается не третья, а как бы третья с половиной, промежуточная. Как именно это происходит не знаю, в устройстве автомата ничего не понимаю. Все собираюсь почитать на эту тему, но никак не соберусь. Попадалось что-то про частичное размыкание гидротрансформатора.

#39 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 15:12

Вот здесь вот есть про АКПП Гранты, только статья двухлетней давности:

"Ещё у Jatco есть прикольный режим, который ВАЗовцы называют «виртуальной пятой передачей». Название не совсем точно отображает суть, а она в следующем: при равномерном движении с высокой скоростью (больше 50 км/ч) и необходимости плавного обгона, нет нужды прожимать педаль в кик-даун, вызывая третью передачу. Во-первых, это – задержка на переключение, во вторых – дополнительный расход топлива. Здесь достаточно прожать педаль газа примерно на четверть – и обороты двигателя подскочат резко и мгновенно, без переключения вниз. Этого всплеска вполне хватит для среднестатистического обгона. Ещё раз, мне кажется, не все поняли: после 50 км/ч характеристика педали газа становится нелинейной и её перемещения приводят к более интенсивному дросселированию, чем на других скоростях. Это, скорее, виртуальный кик-даун. И, знаете, полезность его я тоже оценил – просто потому, что срабатывает он быстрее переключалки передач. Говорят, если грамотно использовать эту функцию, можно экономить до двух литров бензина."

Ссылка http://rusautomobile.livejournal.com/221838.html

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#40 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 15:43

Когда на 4-ой передаче умеренно резко даешь газу, то включается не третья, а как бы третья с половиной, промежуточная
Должно быть хорошая штука... Меня в АКПП именно задучивость бесит 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#41 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 19:18

что конкретно?

Неожиданно то, что владелец не одной дорогой иномарки хвалит изделие дважды автомобильного.

#42 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 04:36

Неожиданно то, что владелец не одной дорогой иномарки хвалит изделие дважды автомобильного.

При этом в семью не купит sorry

#43 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 05:57

При этом в семью не купит
в семье сейчас да, от совавтопрома ничего, бмв, ауди, мазда, деу, ниссан, не от того что калина и иже с ними и их производные лучше или хуже, просто сложилось так, я высказал своё мнение просто, и еслиб сейчас стоял перед выбором то ОЧЕНЬ бы не исключал линейку калина-гранта из поля зрения, ну реально ребят, хорошая (если чо я не диллер)

#44 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 06:42

просто сложилось так, я высказал своё мнение просто, и еслиб сейчас стоял перед выбором то ОЧЕНЬ бы не исключал линейку калина-гранта из поля зрения, ну реально ребят, хорошая
Лично я Вам верю. Так же верю Тойотафэну - он хорошо отозвался о Калине2. Но остаётся факт: вы не ездте на ней. Есть нюанс: под вопросом сохранение стартовых кондиций во времени(сюда же можно добавить вопрос запчастей)

#45 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 11:15

остаётся факт: вы не ездте на ней

При этом в семью не купит

Вполне объяснимо. Александр -- человек состоятельный, он вполне может себе позволить авто классом выше. Калина/Гранта -- хороший вариант для тех, кто ищет новое авто "до 500 тыс".

под вопросом сохранение стартовых кондиций во времени(сюда же можно добавить вопрос запчастей)
ИМХО, беда отечественных авто -- сверчки. Остальное уже как-то не докучает. 

Форум не место для дискуссий!

#46 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 11:30

Александр -- человек состоятельный, он вполне может себе позволить авто классом выше.
Однако Дэу в семье есть 

Остальное уже как-то не докучает. 
Я сравниваю с прулями. У 15-летних машин передняя панель не растрескивается, двери закрываются, все кнопки работают и не западАют

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 11:41

У 15-летних машин передняя панель не растрескивается, двери закрываются, все кнопки работают и не западАют
Моей пока только 10,5, но как-то ровно то же самое. Сверчки, да, есть, "это не баг, это фича")))

#48 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:15

Моей пока только 10,5
Ога. Только хранение гаражное и пробег тык 80 biggrin  

#49 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:21

Только хранение гаражное и пробег тык 80
А это ещё не факт, лучше ли гаражное хранение даже с таким пробегом. Кстати, не 80, а 72)))

#50 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 15:31

лучше ли гаражное хранение
Ну а чаво... Ну канеш, если гараж на болоте... Али сасет баллон газовый взарвёт :shok:  

#51 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 00:27

ну опять всё извратили, я сказал только одно, еслиб я сейчас выбирал то калина-гранта былиб в приоритете, и от своих слов не отрекусь

#52 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 10:10

Ну а чаво... Ну канеш, если гараж на болоте..
Есть таки нюансы.

#53 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 10:13

Есть таки нюансы.

Есть. Но штоб безгаражное хранение - лучче, чем под открытым небом - редкость

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 13:27

штоб безгаражное хранение - лучче, чем под открытым небом - редкость
Гаражи тоже разные бывают, в иных машина гниют с такой скоростью, что лучше бы она на улице ночевала...

#55 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 18:29

Помнится раньше лучшим местом для хранения автомобиля называли проветриваемый навес.

#56 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 03:45

лучшим местом для хранения автомобиля называли проветриваемый навес
Так и есть :good:  

#57 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 04:47

ездил на гранте аккп 400 км, расход чтот не адекватный, 10 на сотку по кругу, может газовал сильно

по коробке, да есть интересный режим, не очень внятно с непривычки но полезно не передергивает лишнего, и как ноутскую от ниссана заставили так работать

#58 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 05:31

в иных машина гниют с такой скоростью, что лучше бы она на улице ночевала...
Зимой в тёплых yes ... Имел щастье наблюдать :dance2:  

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 05:42

года четыре из за лени машины на улице, хотя под домом гараж шикарный 6*13, да чот не сгнили они

#60 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 07:41

а если есть за что,то почему не похвалить то? эт Илюше нашему ниче не докажешь biggrin ,а если по-честному то улучшайзинг заметен  :good: .

все будет хорошо- я узнавал.

Яндекс.Метрика