Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Движение по обочине

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 108

#31 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:44

Дружище, а я ещё и обочину могу перекрывать  :hi:  и ехать начинаем быстрее...парадокс, да?!

обочину обычно большегрузы перекрывают и пробка реально начинает двигаться, а из-за засранцев, которые по обочине "пылят", движение только встаёт... всё-равно ведь рано или поздно им приходится вклиниваться на проезжую часть.

вообще надо доски с гвоздями на обочинах выкладывать и пусть умники по ним проехать попробуют)

#32 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:45

обочину обычно большегрузы перекрывают и пробка реально начинает двигаться, а из-за засранцев, которые по обочине "пылят", движение только встаёт... всё-равно ведь рано или поздно им приходится вклиниваться на проезжую часть.

вообще надо доски с гвоздями на обочинах выкладывать и пусть умники по ним проехать попробуют)

согласен, кто ездит по обочинам регулярно - у того нет совести(но ему плевать на это). Я сам после недавнего переезда в подмосковье стараюсь не пускать таких обратно, но увы, только одного можно прикрыть, второй на 99% сможет втереться за мной на полосу, проверено. Но хотя бы одного я стараюсь обломать и удачно. Все равны. 

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:19

Где он там объедет?
Я видал одного объезжальщика, который таки объехал пробку по... встречной! обочине...

Форум не место для дискуссий!

#34 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 23:26

Прикрепленный файл  9.gif   1.89МБ   3 скачиваний

Гифка

Сообщение отредактировал dda_1987: 03 January 2014 - 23:26

#35 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 23:44

attachicon.gif9.gif

Гифка

И правильно... Тоже не люблю тех кто ездит по обочине - они считают себя умнее всех и выше остальных - а на дороге все равны, будь ты хоть на ламборджини, хоть на запорожце... По обочине вообще никогда не ездил.

#36 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 00:21

attachicon.gif9.gif

Гифка

На по Раменским было?

9 раз вокруг света :)

#37 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:21

я свое мнение высказал в кратце оно звучит так: задерживать машину которая едет даже по обочине эта дурость которая черевата побитой машиной или сломанной рукой например, дальше обсуждать это не желаю, и тема не для этого созданна!

по обочинам ездят хитропопые олени,которым пофиг..на остальных участников движения.

все будет хорошо- я узнавал.

#38 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 21:17

Каждое лето, преодолевая еженедельно недоброй памяти (надеюсь)) Тарасовскую пробку, таких "виртуозов" видел... Обочина, разделительная - это скучно biggrin . Люди выезжают на разделительный газон, аккуратно преодолевают водосток  по тоненькой перемычке шириной чуть больше колеи, и пилят уже по газону "встречки", естественно, где-то впереди упираются, тоже встают, и тогда самые гениальные проскакивают на обочину... нет предела мощи интеллекта pardon .  А если серьёзно, представляете: после 2-3 часов стояния вы, наконец, вырываетесь на волю, и на разгоне из-за впереди идущего вам навстречу вылетает вот такой умник... нервы у всех разные, приятель мой чуть не наподдал соседу в правый бок, сантиметры остались. Несмешно.

Обычно, если пилю в пробке, и справа кто-то "затыкает дырку" грузовиком, стараюсь притормаживать поток при помехах (водосбросы, промоины, стоящие на "аварийке" и т.д.), пропуская его вперёд, обычно человек становится опять на обочину, как только помеха преодолена, и двигается со скоростью правого ряда.  Своего рода дорожный этикет "новейшего времени": водитель грузовика, собирая пыль и кочки, даёт нам возможность чуть быстрее проехать пробку, мы ему стараемся создать минимум проблем. Простая человеческая вежливость, без всяких "комплексов" и "я стою - пусть все стоят!".

З.Ы.  Если меня остановит гаец, и спросит: видел я, как этот "Вольво" двигался по обочине - я честно скажу, что последних пару км он ехал впереди по моему ряду. Зуб даю! yes .  Не хотите работать - не мешайте.

И вам того-же!

#39 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 00:30

На по Раменским было?

Не знаю. В интернете попалось.

#40 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:06

водитель грузовика, собирая пыль и кочки, даёт нам возможность чуть быстрее проехать пробку, мы ему стараемся создать минимум проблем

С этим соглашусь - грузовики это еще та проблема... где-то в правилах было такое, что транспортное средство, движущееся медленнее потока, должо уступить дорогу уйдя на обочину... нормальные водители большегрузов так и поступают - так-что это-то как раз нормальное положение вещей.

#41 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:21

нормальное положение вещей.
Нормальное положение вещей - это когда на дороге нет грязной и пыльной обочины, как в Европе. Тогда бы и проблем никаких не было. :) Но в России по ГОСТу обязательно должна быть обочина, вот и результат :(

#42 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:31

Иногда объезжаю по обочине, когда стою в пробке, то смотрю на объездунов с раздражением, и легкой ненавистью ......А потом опять все по кругу повторяется...............

Если все , то не я....

#43 Aleksey2002@

Aleksey2002@
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:21

Хотелось бы узнать у нас есть в РФ форумы на которых люди понимают что проблемы которые возникают на дороге надо изначально решать в себе?

Активно пользуюсь обочиной, да и вообще по мелочи нарушаю правила ПДД на свой страх и риск, что бы увеличить трафик или убрать свой автомобиль с дороги что бы не не мешать другим проехать.

Для меня передвижение по дороге не эгоистичную езду.

Я еду там где могу ехать и делаю все что бы не создавать проблем для движения остальным участникам движения, даже тогда когда нарушаю ПДД.

"Нарушай, но не мешай" - назовем это моим кредо.

Что бы вы не представляли меня жестким беспредельщиком попробую показать где для меня проходит линия за которую я не выхожу и объясню мотивацию своих действий.

Я не езжу по тротуарам - это дорога исключительно для пешеходов, езда по тротуару я считаю хамством, ибо пешеход тоже участник движения.

Я не выезжаю на встречную полосу когда это запрещено - я не хочу брать ответственность если при этом пострадает кто то из участников движения.

Я не выезжаю на встречную трамвайную полосу - принципиально, это как и езда по тротуару проявление хамства.

Я не занимаю встречную левую полосу при повороте налево, хотя и живу в Питере - 1. Чувство самосохранения(даже руль не выкручиваю пока не решу пересекать дорогу), 2. Не хочу создавать препятствие для водителей на встречной полосе движения.

Я никогда не подрезаю при перестроении - Принципиально не делаю это считая это хамством. Стою до последнего пока кто нибудь не пустит. Опыт позволяет подрезать, если кто то решит что этого не делаю потому что не могу.

Я часто объезжаю заторы по обочине - Это часть дороги по которой я могу ехать и не мешать, при перестроении всегда пользуюсь маневром елочка и никогда не подрезаю, еду только тогда когда пускают.

Я поворачиваю вторым или иногда третьим рядом при разрешенном одном - делаю это только там где знаю что дорога состоит из 2 или более рядов, прячусь за ряды что бы не быть помехой и пользуюсь маневром елочка (не подрезая).

Я считаю себя правильным эгоистом, ибо делаю то что делаю исключительно для себя, а не потому что кто так сказал, а подумать забыл.и объяснить забыл зачем это надо.

Я не идеальный водитель и сам иногда по запарке или из-за необходимости веду себя по хамски на дороге.

В таких ситуациях я прекрасно понимаю что я поступил как хам, а значит и есть хам.

Мне интересно есть ли люди которые думаю не точно прям как я, но в моем направлении. 

Конструктивную критику обожаю, но только если она основана на чем либо, а не тупое быдло "Му" "все так должны делать", "я хочу сто бы ты так делал", "пастух он же (пдд) так сказал" и так далее.

Живу в культурном городе в котором о культуре походу читали только в книжках. 

Перестраиваются включив поворотник, но не смотря в зеркало.(подрезают) 

Выезжают на встречку при повороте налево.

Создают препятствие при движении по обочине. 

Демонстративно не пускают в свой ряд если видят машину в параллельном ряду с включенным поворотником.

и т.д.

#44 salut010@

salut010@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 07:37

Ничего бесплатного не бывает. При перестроении обратно в ряд поток тормозится, и по 1-3сек воруется у каждого водителя всего потока. При повышении средней скорости растет пропускная способность. Если это понимание придет, одной причиной ездить по обочине станет меньше. Но не пропускать? Воспитывать должны папа с мамой, и не на дороге.

"В штабах засела сволочь." Я.Слащев

#45 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 11:59

а чем тебе эти "обочечники" помешали?

Даже нет желания приводить аргументы для такого циничного вопроса, содержащего в себе пренебрежение ко всем участникам дорожного движения. Скажу просто, что есть ПДД и их должны все соблюдать.

Ничего бесплатного не бывает. При перестроении обратно в ряд поток тормозится, и по 1-3сек воруется у каждого водителя всего потока. 

Пробиваться вне очереди на автомобиле безопасно, никто не возьмет за шкирку наглеца и не отбросит обратно, как это произошло бы в живой очереди.

Такие же проблемы, как и бараны на обочинах, создают бараны выстраивающиеся на поворот под стрелку не в своем ряду, перекрывая поток по прямому направлению. Иногда даже в третий ряд лезут и баранам пофиг, что за ними собирается пробка. Менты совсем не работают, точнее работают, но не там где нужно.  

#46 ixode@

ixode@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:39

Давно пора ввести лишение прав за обгон по обочине - тогда у наших ДПС-ников появится стимул драть "ездунов".

Обычно из-за таких "самых хитрозадых" и образуется пробка. 

#47 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:57

Давно пора ввести лишение прав за обгон по обочине - тогда у наших ДПС-ников появится стимул драть "ездунов".

бесполезно-они как не работали,так работать и не будут.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#48 ixode@

ixode@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 00:49

бесполезно-они как не работали,так работать и не будут.

В этом случае они как раз работать (на себя) начнут - т.к. "ездун" по обочине станет для них ценной добычей.

#49 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 06:08

В этом случае они как раз работать (на себя) начнут - т.к. "ездун" по обочине станет для них ценной добычей.

штрафы за стоянку подняли-ни один гаец не оживился biggrin

и так с остальным,только их плановые,то неделя скорость,то пешеход yes

у нас в основном водилы не договариваются,надо штраф уплатил,чем за копейки унижаться.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 May 2014 - 06:10

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#50 ixode@

ixode@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 18:36

штрафы за стоянку подняли-ни один гаец не оживился biggrin

и так с остальным,только их плановые,то неделя скорость,то пешеход yes

у нас в основном водилы не договариваются,надо штраф уплатил,чем за копейки унижаться.

Ну - встречка (за которую лишение) - это излюбленная кормушка у ДПС-ников. Ввели бы лишение за обгон по обочине - они бы тут же бы стали пастись в местах где часто ездят по обочине...

#51 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 20:15

Обычно из-за таких "самых хитрозадых" и образуется пробка. 

Согласен, только сформулировать надо правильно. Как-то типа этого -

"За объезд образовавшегося затора по обочине или встречной полосе", а то начнут лишать за то, что подвинулся на обочину и пропустил более быстрый авто.

Те, кто объезжают по встречке, еще большее зло.  Они при появлении сплошной линии выстраиваются вторым (а то и третьим) рядом, чтобы влезть в очередь и реально мешают и попутным и встречным машинам 

#52 Aleksey2002@

Aleksey2002@
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 12:37

Согласен, только сформулировать надо правильно. Как-то типа этого - "За объезд образовавшегося затора по обочине или встречной полосе",

- "За инакомыслие, проявление вежливости, проявление "любых" действий которые могут не понравиться людям со слабой психикой и уже достигнутым пиком своего умственного развития, за попытки улучшений ситуаций на проблемных участках дороги.

Вы хоть понимаете что пытаетесь всем навязать путь "деградации"? 

Если я напрягусь и придумаю как проехать быстрее и при этом ни кому не мешать, я тем самым подарю свое место в пробке другому водителю и мы оба проедим проблемное место быстрее.

А если таких как я будет 10, 100, 1000, то ровно на столько машин сократится пробка "для всех"

#53 salut010@

salut010@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:15

при этом ни кому не мешать,
Только по воздуху. Иначе см. раздел Гидравлика.

#54 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 23:40

Если я напрягусь и придумаю как проехать быстрее и при этом ни кому не мешать

Это не напряжение, а наглость, которую собственно и придумывать не нужно, она уже есть. Еще не видел, чтобы хитрила полетел по воздуху. А сколько хитрил встраиваются в поток не со своего ряда, перекрывая вообще путь другому потоку? Тоже придумали? Вечная проблема на Ленинградском шоссе в районе Сокол, где вправо отвод на Ленинградское шоссе в область, а прямо в тоннель на Волоколамку. Хитрилы, чтобы всех обипать, слева объезжают очередь и упираются в очередь таких же хитрил, которые уже перекрыли два ряда из трех в тоннель,пытаясь въехать правее.   А те кому нужно в тоннель упираются в хитрил, которые прямо ехать не собираются, им же правее нужно. За это точно нужно тысяч на 5, как минимум, штрафовать.

#55 cep.05@

cep.05@
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:08

- "За инакомыслие, проявление вежливости, проявление "любых" действий которые могут не понравиться людям со слабой психикой и уже достигнутым пиком своего умственного развития, за попытки улучшений ситуаций на проблемных участках дороги.

Вы хоть понимаете что пытаетесь всем навязать путь "деградации"? 

Если я напрягусь и придумаю как проехать быстрее и при этом ни кому не мешать, я тем самым подарю свое место в пробке другому водителю и мы оба проедим проблемное место быстрее.

А если таких как я будет 10, 100, 1000, то ровно на столько машин сократится пробка "для всех"

Если таких как вы, будет 10, 100, 1000 - пробка будет уже по обочине ;-)

#56 Aleksey2002@

Aleksey2002@
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:10

Это не напряжение, а наглость, которую собственно и придумывать не нужно, она уже есть.

Если у меня автомобиль мощнее - я наглый хитрила

Если я могу проехать быстрее - я наглый хитрила.

Если я могу поехать по другой дороге - я наглый хитрила

Если за мной кто то стоит, то для него - я наглый хитрила

Вот это глупость которую надо убирать самому в себе.

Еще не видел, чтобы хитрила полетел по воздуху. А сколько хитрил встраиваются в поток не со своего ряда, перекрывая вообще путь другому потоку? Тоже придумали? Вечная проблема на Ленинградском шоссе в районе Сокол, где вправо отвод на Ленинградское шоссе в область, а прямо в тоннель на Волоколамку. Хитрилы, чтобы всех обипать, слева объезжают очередь и упираются в очередь таких же хитрил, которые уже перекрыли два ряда из трех в тоннель,пытаясь въехать правее.   А те кому нужно в тоннель упираются в хитрил, которые прямо ехать не собираются, им же правее нужно. За это точно нужно тысяч на 5, как минимум, штрафовать.

Вы смотрите на "хитрил" проблемами которые вы "сами" создаете.

Перестроение на дороге это обычное дело, но "хитрилы" стоят перекрывая 2 ряда в тоннель потому что "вы" создаете "хитрилам" и "всем остальным" участникам движения помехи при перестроении "хитрил".

#57 Aleksey2002@

Aleksey2002@
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:27

Если таких как вы, будет 10, 100, 1000 - пробка будет уже по обочине ;-)

Все зависит от того сколько км. пробка и сколько будет культурных людей которые знают что такое маневр "елочка"

В ваших словах есть смысл, пробка может быть везде, все дело в том как с ней бороться.

Если перекрыть обочину и не пускать туда ни кого, то пробка увеличится как минимум в 3 раза, соответственно эффект резиновой ленты увеличится в 3 раза и пропускная способность уменьшится тоже.

Те кто орет что выезд на обочину это проявление хамства по отношению ко всем участникам движения это и есть самое настоящие быдло.

Им неважно что происходит за ними! После них хоть война.

Их волнует только собственное "ЭГО", мол как так я простоял ничего не делая, а он раньше меня проедет проблемный участок дороги.

С пробками надо бороться не ампутацией конечностей, а увеличением адекватности на дороге.

Сообщение отредактировал Aleksey2002@: 08 May 2014 - 14:28

#58 cep.05@

cep.05@
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:56

Если перекрыть обочину и не пускать туда ни кого, то пробка увеличится как минимум в 3 раза, соответственно эффект резиновой ленты увеличится в 3 раза и пропускная способность уменьшится тоже.

Далеко не факт, ведь те кто тыкается обратно чаще всего делают это очень не расторопно. Предположим едет 100 автомобилей, 20 из них решают объехать по обочине, а потом обратно тыкаются. Рассчитать скорость потока, и сколько время уйдёт чтобы пропустить эти 20 авто. И поссчитать сколько время уйдёт, если эти 100 авто будут ехать без перестроений. При простой математике, быстрее выходит без перестроений :)

#59 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:23

Прямолинейное движение всегда будет быстрее. А те. кто ездит по обочинам или влезает в трамвай без очереди - они всегда найдут тысячу причин, чтоб оправдать себя-любимого. Объяснять им что-то о правилах поведения, вежливости и порядочности - просто сотрясать воздух.

#60 salut010@

salut010@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:39

Постоянная спешка, напряжение, неврозы, плохой сон, раннее облысение, импотенция, ИБС. Последняя надежда на естественный отбор. Природа отбракует, только ждать долго.

Сообщение отредактировал salut010@: 08 May 2014 - 16:43

Яндекс.Метрика