Хотелось бы узнать у нас есть в РФ форумы на которых люди понимают что проблемы которые возникают на дороге надо изначально решать в себе?
Активно пользуюсь обочиной, да и вообще по мелочи нарушаю правила ПДД на свой страх и риск, что бы увеличить трафик или убрать свой автомобиль с дороги что бы не не мешать другим проехать.
Для меня передвижение по дороге не эгоистичную езду.
Я еду там где могу ехать и делаю все что бы не создавать проблем для движения остальным участникам движения, даже тогда когда нарушаю ПДД.
"Нарушай, но не мешай" - назовем это моим кредо.
Что бы вы не представляли меня жестким беспредельщиком попробую показать где для меня проходит линия за которую я не выхожу и объясню мотивацию своих действий.
Я не езжу по тротуарам - это дорога исключительно для пешеходов, езда по тротуару я считаю хамством, ибо пешеход тоже участник движения.
Я не выезжаю на встречную полосу когда это запрещено - я не хочу брать ответственность если при этом пострадает кто то из участников движения.
Я не выезжаю на встречную трамвайную полосу - принципиально, это как и езда по тротуару проявление хамства.
Я не занимаю встречную левую полосу при повороте налево, хотя и живу в Питере - 1. Чувство самосохранения(даже руль не выкручиваю пока не решу пересекать дорогу), 2. Не хочу создавать препятствие для водителей на встречной полосе движения.
Я никогда не подрезаю при перестроении - Принципиально не делаю это считая это хамством. Стою до последнего пока кто нибудь не пустит. Опыт позволяет подрезать, если кто то решит что этого не делаю потому что не могу.
Я часто объезжаю заторы по обочине - Это часть дороги по которой я могу ехать и не мешать, при перестроении всегда пользуюсь маневром елочка и никогда не подрезаю, еду только тогда когда пускают.
Я поворачиваю вторым или иногда третьим рядом при разрешенном одном - делаю это только там где знаю что дорога состоит из 2 или более рядов, прячусь за ряды что бы не быть помехой и пользуюсь маневром елочка (не подрезая).
Я считаю себя правильным эгоистом, ибо делаю то что делаю исключительно для себя, а не потому что кто так сказал, а подумать забыл.и объяснить забыл зачем это надо.
Я не идеальный водитель и сам иногда по запарке или из-за необходимости веду себя по хамски на дороге.
В таких ситуациях я прекрасно понимаю что я поступил как хам, а значит и есть хам.
Мне интересно есть ли люди которые думаю не точно прям как я, но в моем направлении.
Конструктивную критику обожаю, но только если она основана на чем либо, а не тупое быдло "Му" "все так должны делать", "я хочу сто бы ты так делал", "пастух он же (пдд) так сказал" и так далее.
Живу в культурном городе в котором о культуре походу читали только в книжках.
Перестраиваются включив поворотник, но не смотря в зеркало.(подрезают)
Выезжают на встречку при повороте налево.
Создают препятствие при движении по обочине.
Демонстративно не пускают в свой ряд если видят машину в параллельном ряду с включенным поворотником.
и т.д.