Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор Кросовера для взрослого человека

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 160

#121 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:28

если раньше поломками не начнёт досаждать! да и тем более потом всё-равно продавать придётся.
кстати, может бортовой журнал Рекстона зальёте на форум? чтоб реально проследить за судьбой машины.

Я поговорю с дядей Толей, может и начну.

Вроде, не беспокоит особо- там завод с дилерами работает, во всяком случае, историю с отрывающимся колесом решили.

#122 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 02:22

Ну как-то хочется получше машину, да тем более премиум класс явно следят за качеством.

В итоге смотрим на(по приоритетам)

Audi Q5 (2010)

Land Rover FreeLander 2 (2009-2010)

Tuareg (2008-2009)

Насчет Туарега уже сомнения: напугали статьями, проблемами...  Хотя попадаются с Вебастой, с небольшим пробегом

Фрил нравится: и налог небольшой, и экономичен, и вебаста есть:зимой машина теплая, высокая...  С надежностью на этом форуме никто ничего не высказал....

Q5 прочитал только про проблему с сайлент-блоками при сильных морозах, которые занедорого меняются на те, где баг исправлен. Плюсы: проверенный временем мотор, подвеска, да и экономичность на высоте.

Т.е. выбор сузился.......

А новые особо нечего, да и изначально настроились на молодое европейское бу.......перестраиваться неохота......   Купить авто бу с пробегом 40-70т. км чем плохо.........

Сообщение отредактировал zhurenko.msu@: 16 December 2013 - 02:22

#123 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:39

Из этой тройки (при вводных запросах и пожеланиях) - Фрилендер.

Сценка из жизни,, прошлый четверг, думал прикупить себе что-нибудь тысяч за 800:

- Вы Паджеро продаёте? Как он у Вас?

- Ваще всё круто, всё отлично, самое лучшее масло заливаю, самые дорогие запчасти ставлю, на самом крутом сервисе ТО прохожу.

Неее, приехать не смогу, у меня ОСАГО закончилась, а на новую - деньгофф нету.....

Сообщение отредактировал Mихаил: 16 December 2013 - 08:15

#124 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:50

Land Rover FreeLander 2 (2009-2010)

Лучше - бензиновый.

Хотя, повторюсь, лично мое мнение - лучше что и проще, но новое.

#125 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:58

Купить авто бу с пробегом 40-70т. км чем плохо.........

Простой пример. Приехал я в выходные в серьезный вроде бы салон "Фаворит Моторс", где продаются авто с пробегом, так, чисто посмотреть чего интересного. На простой вроде вопрос: "есть ли диагностическая карта", мне было отвечено, что, мол, а зачем, это все лишнее, мы же проводим визуальный осмотр при приеме на трейд-ин. На вопрос- а если у меня отвалится колесо, когда буду от вас выезжать, ответили -

а это уже ваши проблемы.

Ясно дело, что и гарантии никакой не дают. Так что, есть ли смысл в б/у?

#126 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17464 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:59

Ну как-то хочется получше машину, да тем более премиум класс явно следят за качеством.

Ага, "следят"...

Вы только прежде чем купить автомобиль посмотрите не только на цену покупки, но так же прикиньте примерные затраты на содержание, хватит ли денег на ремонт и просто на новые расходники, б/у по любому потребует каких-то вложений после покупки. Те же тормоза по кругу обновить не дешево будет. Или комплект новой резины.

#127 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 08:11

Т.е. выбор сузился....... А новые особо нечего, да и изначально настроились на молодое европейское бу.......перестраиваться неохота...... Купить авто бу с пробегом 40-70т. км чем плохо.........

В любую б/у машину нужно будет вложить минимум 10-15 тыров, это к бабке не ходи, чисто на замену расходников.

Недавно смотрел Trooper, 2002 год, сам по себе шел за 400, но пришлось бы вложить в него еще, как минимум, от 30 до 50: покраска всех бамперов и по кузову, замена выпускной системы и лобового стекла, возможно - по ходовке. Ну и нахрена такая феня нужна?

#128 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 08:40

Вариантов-то как раз прилично - Ховер...

Очередной УАЗ. Ну прочитайте, наконец, исходные условия, изложенные топикстартером!

#129 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:01

Очередной УАЗ. Ну прочитайте, наконец, исходные условия, изложенные топикстартером!

Как пример.

#130 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:30

Вариантов-то как раз прилично - Актион, Аутлендер, Каптива. 

Эти - да, но, скорее, только Актион. Аут сейчас, с зимними скидками, в полном фарше, 2.4 л. - 1235000 (а ещё КАСКО, сигналка...) - в субботу, с товарищем, выбирали ему кроссовер. Капу не смотрели, но, думаю, где-то так же будет. В салоне Субару видел пару Фориков 2012 года - так те отдают за 1080000 и 1150000, в зависимости от комплектации, + зимняя резина, а XV - 2.0, вариатор, средняя комплектация - 2012 год - за 1070000+зимняя резина. Мазда СХ-5 выходит неслабо, особенно если присовокупить КАСКО и сигналку. Товарищу очень приглянулся Сервант, но очень неслабую цену ломят дилеры, даже за 2.0, конечная калькуляция расходов, также, повергает в уныние. Так что, на означенную топикстартером сумму, не напряггаясь изо всех сил - только Актион (ну и те, кого я называл раньше - XV, корейцы и вот, ещё, добавился предыдущий Форь).

#131 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:43

Audi Q5 (2010) Land Rover FreeLander 2 (2009-2010)

Я за Фрил! Не читайте советских газет  избитые фразы про ломучесть и ненадежность. Ауди тоже ломаются. Удачный кроссовер, один из самых проходимых среди одноклассников. Штурманская высокая посадка, комфортная подвеска (как раз для ваших родителей), багажник больше, чем у Кушки, для картошки!)) Уважаемый бренд. 

Я читала когда-то тест про Q5 (продул вчистую GLK), что зимой он плохо себя ведет, прогревается оч. долго, подвеска хуже и т.д.

В любом случае, осталось поездить, потестить и посчитать (КАСКО, запчасти и т.д.) Удачи в выборе. yes Потом напишите, что купили!  :rolleyes:

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#132 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25677 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:56

Неее, приехать не смогу, у меня ОСАГО закончилась, а на новую - деньгофф нету.....

Правильный продавец никогда к покупателю не поедет.

Errare humanum est...

#133 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:44

Ага, нехай пепелац сгниёт в гараже до весны, но снег отгребать - продавцу лень.  biggrin

#134 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:55

Ага, "следят"...

Вы только прежде чем купить автомобиль посмотрите не только на цену покупки, но так же прикиньте примерные затраты на содержание, хватит ли денег на ремонт и просто на новые расходники, б/у по любому потребует каких-то вложений после покупки. Те же тормоза по кругу обновить не дешево будет. Или комплект новой резины.

Посмотрели в оф. сервисах и морально готовы, поэтому такой бюджет, чтоб на всякий пожарный осталось, плюс посоветовали мне человека, у которого и толщиномер есть и комп диагностический. 

Всякие тормоза, колодки, мелкие косячки по корпусу(ну задел кто-то столбик - это нестрашно. страшно, когда задел так, что несущий каркас повредился и подушки сработали).  Отказались от МЛ320 в АТЦ из-за того, что у нее почти дохлая коробка оказалась, а это уже суровый косяк.   Т.е мелкие-то всегда будут, главное чтоб крупных не было)

Сообщение отредактировал zhurenko.msu@: 16 December 2013 - 21:55

#135 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:58

ну задел кто-то столбик - это нестрашно. страшно, когда задел так, что несущий каркас повредился и подушки сработали

да это столб должен быть! biggrin

#136 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:32

Нифига. У кого бабло - тот и главный. У продавца есть машина, а покупателю пешкодралом к нему добирацца. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#137 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:01

Так чО за тачку решили брать или присматриваетесь в итоге к чему?

Может 10-12 годовалый Гелик ?

97132274.jpg

#138 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 05:03

Так чО за тачку решили брать или присматриваетесь в итоге к чему?

Может 10-12 годовалый Гелик ?

Он у меня ассоциируется исключительно с охраной буржиунов)

#139 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:24

Посмотрели в оф. сервисах и морально готовы, поэтому такой бюджет, чтоб на всякий пожарный осталось, плюс посоветовали мне человека, у которого и толщиномер есть и комп диагностический. 
Всякие тормоза, колодки, мелкие косячки по корпусу(ну задел кто-то столбик - это нестрашно. страшно, когда задел так, что несущий каркас повредился и подушки сработали).  Отказались от МЛ320 в АТЦ из-за того, что у нее почти дохлая коробка оказалась, а это уже суровый косяк.   Т.е мелкие-то всегда будут, главное чтоб крупных не было)

И все-таки. Без обид, но вам, т.к. не особо в теме, лучше брать новую, по банальной причине- с б/у могут банально надуть, чем и занимаются все салоны по продаже б/у в АТЦ Москва.

Да, я прекрасно понимаю, что хочется крутую марку, все дела. Но в данной ситуации подобный риск не оправдан, дабы не было потом разочарования абсолютно во всем.

Возьмите условную Каптиву в хорошей комплектации, может быть, она и не настолько крута, как Мерин, но и потенциальных проблем гораздо меньше - ниже угоняемость, дешевле сервис и страховка.

Решать, конечно, вам, но лично я бы в этой ситуации пошел бы по пути наименьшего сопротивления и взял бы новую.

#140 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17464 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:15

Нифига. У кого бабло - тот и главный. У продавца есть машина, а покупателю пешкодралом к нему добирацца. 

Странно, а почему тогда мы с деньгами идем в магазин и покупаем продукты? По идее тогда магазин должен идти к нам, ведь у нас деньги yes

#141 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:27

Странно, а почему тогда мы с деньгами идем в магазин и покупаем продукты? По идее тогда магазин должен идти к нам, ведь у нас деньги yes

Дык гамазинов МНОГО, как и продаванов с их ведрами и я могу пойти в ЛЮБОЙ ближайший, а не перецца к чорту на рога. А могу и по нету заказать с доставкой

И главное, как правило не едут барыги-перекупщики,а лично я с ними  дел не имею

#142 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17464 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:17

Дык гамазинов МНОГО, как и продаванов с их ведрами и я могу пойти в ЛЮБОЙ ближайший, а не перецца к чорту на рога. А могу и по нету заказать с доставкой

И главное, как правило не едут барыги-перекупщики,а лично я с ними  дел не имею

Я когда свои машины продаю, тоже никуда не езжу, кому надо приезжают и смотрят, а уж потом, если нужно, можно и на СТО с покупателем поехать, но сначала в любом случае он сам ко мне едет.

#143 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:38

Он у меня ассоциируется исключительно с охраной буржиунов)

а ведь(если за машиной внимательно следили) 10-летний Гелик может реально оказаться лучше премиум б.у пятилетки.

двигатель атмосферный, коробка 5-ти ступенчатая джиповская, настоящий внедорожник ко всему прочему!

#144 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25677 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:16

Ага, нехай пепелац сгниёт в гараже до весны, но снег отгребать - продавцу лень.  biggrin

Нет. Гора не должна итти к магомету...

По молодости проверял.. приедешь, покупатель с тобой через губу общается... мол приехал, значит барахло привез...

Errare humanum est...

#145 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:25

Я когда свои машины продаю, тоже никуда не езжу, кому надо приезжают и смотрят, а уж потом, если нужно, можно и на СТО с покупателем поехать, но сначала в любом случае он сам ко мне едет.

Я когда свои машины покупаю, тоже никуда не езжу, кому надо приезжают и показывают, а уж потом, если нужно, можно и на СТО с продаваном поехать, но сначала в любом случае он сам ко мне едет. Темболее щас машин много, а рынок падает, продавать сложно, такшто гордые и ленивые пусть сами жуют свои ведра до второго пришествия ))

Сообщение отредактировал polyakoff: 17 December 2013 - 16:27

#146 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17464 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:29

Я когда свои машины покупаю, тоже никуда не езжу, кому надо приезжают и показывают, а уж потом, если нужно, можно и на СТО с продаваном поехать, но сначала в любом случае он сам ко мне едет. Темболее щас машин много, а рынок падает, такшто гордые и ленивые пусть сами жуют свои ведра до второго пришествия ))

Странная логика. Т.е. готов отказаться от хорошего автомобиля по хорошей цене только на том основании, что продавец никуда не хочет ехать, но согласиться на ведро которое зато само приехало прямо к порогу? Так?

Я предпочитаю выбирать из максимального количества предложений, а не только из того, что мне домой притащили.

#147 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:53

Странная логика. Т.е. готов отказаться от хорошего автомобиля по хорошей цене только на том основании, что продавец никуда не хочет ехать, но согласиться на ведро которое зато само приехало прямо к порогу? Так?

Я не думаю, што это посленний в мире хороший автомобиль, найдуцца другие. А вот денюшки все хрустят одинаково вкусно и если этому продавану не надо, приедут другие. Иногда, если есть настроение, время или ехать недалеко и когда нет других вариантов, я бывает ежжу сам, но редко. Ибо продаван априори на колесах, а я априори пешком. Ему проще.

Сообщение отредактировал polyakoff: 17 December 2013 - 16:53

#148 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:27

Возьмите условную Каптиву

От мерседеса к корейцу по сути?   nea

#149 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:57

От мерседеса к корейцу по сути?   nea

Светлан, так новая Каптива по содержанию встанет гораздо дешевле б/у Мерседеса. К тому же, меньше думаешь за угоняемость. И, финальный аккорд- по мне, так крайний настоящий Mercedes - W140, может быть- W210.

#150 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:06

Светлан, так новая Каптива по содержанию встанет гораздо дешевле б/у Мерседеса. К тому же, меньше думаешь за угоняемость. И, финальный аккорд- по мне, так крайний настоящий Mercedes - W140, может быть- W210.

Ну, там критерии другие важны. Мы уже поняли.  pardon

Яндекс.Метрика