Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор Кросовера для взрослого человека

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 160

#1 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:52

Здравствуйте.

Стоит выбор б/у (2012-2008 год выпуска) кросовера для отца(56 лет, естественно, очень спокойная, аккуратная езда). Рассматриваем, в основном европейцев, может Японцев. Отец ездет мало(щас Альмера 1998года пробег 150т. км), но ее надо менять, ибо совсем ржавчина съедает.

Отцу хочется полный привод и повыше машину. Езда в основном по маленькому подмосковному городу (Дубна) + дальние поездки по трассе. Т.е. полный привод нужен для более уверенной управляемости на нечищенных дорогах зимой и тд, и помощи электроники  хочется. Иногда будут съезды на грунтовки. Важна экономичность, т.е., как я понимаю, это дизиль 2,2 - 3,0 литра не более 250 лошадей, а еще лучше до 200, чтоб поменьше налога платить. Хочется, чтоб в течении 5-7 лет требовала только планового ТО и неочень дорогое каско.

Бюджет 0,9 - 1,1 млн. нууу самый максимум 1 150 000.

Помсмотрели много всего в АТЦ Москва и выбираем между:

Audi Q5 кажется маловат багажник, но Алмеровского почти всегда хватало..

Audi Q7 Уже длиноват, но можно смерится. Ругают пневмо. страшновато

Land Rover Freelander 2 Нравится Webasto, но сильно неоднозначные отзывы по надежности

Land Rover Discovery 3  Великоват и, может, слишком брутален. Опять же пневмо ругают и общую надежность

Mercedes GLK  Дороговат, но, вроде, появляются варианты.

Mercedes GL 

Mercedes ML  Отзывы о ненадежности пугают, а так очень нравится.

Volkswagen Touareg  тоже очень нравится...

Honda CRV

Toyota Land Cruiser Prado 120  Кажется уже великоватым..

Lexus RX 350  Только бензин, расход по городу 14-16 литров уже много. и страховка сильно дорогая, да и налог

Lexus RX 400h стоит ли брать этот гибрид, просто слышал, что он хорош только в гарантийный срок и ржавеет капот, что у машина такой категории как-то вообще...

У Лексуса и Хонды само дешёвое обслуживание среди перечисленных.

Volvo XC60 и XC90 отцу не понравились, BMW X3-X5 и Mazda cx7 более молодежные машины...

#2 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:10

Смотреть можно, покупать не советую-много криминальных машин.  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#3 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:39

Смотреть можно, покупать не советую-много криминальных машин.  

Это Да присмотрели ML320 и цвет сильно понравился и все. Решил перестраховаться и пригласил специалиста проверить: корпус на его удивление шикарен, а вот и пробег скручен, но главное коробка мрёт. После его рассказов о том, что у него бывало, чуть ли, не до драк доходило, когда он с толщиномером и диагностическим компом подходил к машине...

Но вот чтоб определится с кругом моделей, для этого он удобен

#4 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:22

2/3 моделей из предлагаемого списка в цену 1 млн - будут взорванные убожества.

Оставшаяся треть (Фрилендер, ML, CRV и Q5) - не факт, что сможет проездить без поломок до отцовской пенсии.

Лучше более реалистично подходить к выбору авто; за эти деньги надо корейцев смотреть, а не Audi Q7.

#5 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:40

Но вот чтоб определится с кругом моделей,

Хороший такой круг: 16 штук! sorry  Мы к весне-то управимся?  :dash1:  Бумаги   места на форуме не хватит!  biggrin

#6 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:00

Я бы "сервант" взял из вашего круга, но в наши палестины он с дизелями не поставлялся...

#7 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:10

параметры выбора странные...

Хочется, чтоб в течении 5-7 лет требовала только планового ТО и неочень дорогое каско.

при этом смотрите на подержанный премиум-класс.

за 1,1млн можно купить новый кроссовер практически любой из марок с полным приводом, приличным набором опций и полным спектром систем безопасности.  0н будет на какой-никакой гарантии. И всё прослужит без поломок дольше, чем купленный 5-летний Туарег с пробегом за 100 тысяч. pardon

#8 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:18

Я бы "сервант" взял из вашего круга, но в наши палестины он с дизелями не поставлялся...

А в Украину и Беларусь ввозят.  sorry  

Кстати, бензин вполне себе для Мск. И ест мало. Не ломаецца! Налог на двигатель 2,0 всего 5 000 рэ. Багажник большой! Чего еще надо?   pardon

#9 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:26

2/3 моделей из предлагаемого списка в цену 1 млн - будут взорванные убожества.

Оставшаяся треть (Фрилендер, ML, CRV и Q5) - не факт, что сможет проездить без поломок до отцовской пенсии.

Лучше более реалистично подходить к выбору авто; за эти деньги надо корейцев смотреть, а не Audi Q7.

2008-2010 год. они есть. мне всегда казалось, что для такой машин это не возраст...

#10 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:38

2008-2010 год. они есть. мне всегда казалось, что для такой машин это не возраст...

если уж так нужен подержанный большой автомобиль с полным фаршом(и чтобы этот автомобиль как можно дольше не ломался), нужно смотреть на автомобили с атмосферными движками, без всяких пневмоподвесок и роботизированных коробок.

#11 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:47

Не в возрасте дело, а в цене, которая составляет половину (а то и треть) от новой.

Представьте себе, к примеру, Лада Самара за 100.000 рублей. Вот примерно такого же состояния будет Кайен и GL за 900 тысяч. Только стоимость запчастей выше на порядок.

#12 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 07:53

АТЦ Москва

Там как раз делать нечего - 90% б/у машин, что там продаются - проблемные. 

Land Rover Freelander 2 Нравится Webasto, но сильно неоднозначные отзывы по надежности

Неплохая машина, но с бензиновым. Дизель весьма привередлив к качеству топлива.

Стоит выбор б/у (2012-2008 год выпуска) кросовера для отца(56 лет, естественно, очень спокойная, аккуратная езда). Рассматриваем, в основном европейцев, может Японцев. Отец ездет мало(щас Альмера 1998года пробег 150т. км), но ее надо менять, ибо совсем ржавчина съедает. Отцу хочется полный привод и повыше машину. Езда в основном по маленькому подмосковному городу (Дубна) + дальние поездки по трассе. Т.е. полный привод нужен для более уверенной управляемости на нечищенных дорогах зимой и тд, и помощи электроники хочется. Иногда будут съезды на грунтовки. Важна экономичность, т.е., как я понимаю, это дизиль 2,2 - 3,0 литра не более 250 лошадей, а еще лучше до 200, чтоб поменьше налога платить. Хочется, чтоб в течении 5-7 лет требовала только планового ТО и неочень дорогое каско. Бюджет 0,9 - 1,1 млн. нууу самый максимум 1 150 000.

Поищите KIA Sorento 1-го поколения, как раз в 2008-й год можно попасть. Лучше искать бензиновую версию, как раз они стопроцентно идут из Кореи. Достойный агрегат. Но там 243 кобылы и расход на уровне 15-18 литров 92-го на сотню, дизельные, собранные в Ижевске, лучше даже не смотреть.

З.Ы. Посмотрите Кайрон, за эту сумму можно даже новый взять, в хорошей комплектации.

Сообщение отредактировал El Matador: 11 December 2013 - 07:54

#13 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:07

Чтобы реально не создавать проблем для отца и не гробить его здоровье лишними переживаниями - купите ему новую машину. За 1150 тыр. можно купить много чего (правда, с дизелями выбор не велик, но так ли они нужны?): Субару XV, Йети, Актион, Спортяга, Ай-Икс-35...

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 December 2013 - 09:13

Здравствуйте.

Стоит выбор б/у (2012-2008 год выпуска) кросовера для отца(56 лет, естественно, очень спокойная, аккуратная езда). 

А почему Nissan X-trail забыли? И дизель есть, и АКПП, и багажник большой, и сидит высоко, и цена на б/у указанных годов весьма божеская.

Или вашему отцу обязательно премиум-сегмент нужен?

#15 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:30

Sportage- игрушка для мажоров, которые себя хотят почувствовать на "жИпе", но денег нет, абсолютно ниочемный автомобиль. Остальные- чуть лучше, но посадка, во всяком случае, там не особо высокая.

Я исходил из того, где и как эксплуатируется автомобиль. Как я понял, "трактор" с высокой посадкой не требуется.

#16 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:57

А почему Nissan X-trail забыли? И дизель есть, и АКПП, и багажник большой, и сидит высоко, и цена на б/у указанных годов весьма божеская.
Или вашему отцу обязательно премиум-сегмент нужен?

У него уже был Нассан: сначала примьера, потом альмера и именно ниссан он больше не хочет...

Необязательно премиум сегмент просто желателен европеец или японец, ибо у них кузов получше корозии противостоит.

#17 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:00

Я исходил из того, где и как эксплуатируется автомобиль. Как я понял, "трактор" с высокой посадкой не требуется.

Я тебя умоляю, это чудо даже по грунтовке пройти не может, у нас на дачах таких много, считай, каждый раз после дождя на УАЗике кого и вытащу.

#18 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:19

Я тебя умоляю, это чудо даже по грунтовке пройти не может, у нас на дачах таких много, считай, каждый раз после дождя на УАЗике кого и вытащу.

Ну так зачем Ситро приобрёл - катался бы, постоянно, на УАЗе - вдруг "грунтовка" непроезжей окажется...

#19 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:32

Ну так зачем Ситро приобрёл - катался бы, постоянно, на УАЗе - вдруг "грунтовка" непроезжей окажется...

Ситроен у меня машина чисто для города и шоссе до дачи, на рыбалку/охоту и вообще по дачной округе я передвигаюсь исключительно на УАЗе.

#20 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:23

Q5 можно посмотреть с ручной коробкой, 2.0 TDI. Вполне хватит его, мне кажется.

Как вариант, посмотрел бы Rav4 третьего поколения, рестайлинг с двухлитровым бензиновым двигателем. Он точно не потребует никаких вложений, очень надежный и вполне проходимый аппарат.

#21 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:28

Ситроен у меня машина чисто для города и шоссе до дачи, на рыбалку/охоту и вообще по дачной округе я передвигаюсь исключительно на УАЗе.

То есть, если ехать в гости к другу, на дачу (далеко от Вашей), то на чём? Там, например, тоже - грунтовка. На УАЗе?

#22 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:03

То есть, если ехать в гости к другу, на дачу (далеко от Вашей), то на чём? Там, например, тоже - грунтовка. На УАЗе?

Смотря какая. К родне ездил на УАЗе, не переломился.

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 11 December 2013 - 14:35

#23 zhurenko.msu@

zhurenko.msu@
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:16

Как вариант, посмотрел бы Rav4 третьего поколения, рестайлинг с двухлитровым бензиновым двигателем. Он точно не потребует никаких вложений, очень надежный и вполне проходимый аппарат.

Сначала смотрел на RAV4 понравилась, но потом двое владельцев сказали, что с надежностью проблемы: сыпятся через года 4-5....   С другой стороны, двоих маловато для статистики)

Q5 всем нравиться.  ТОлько с ручной их на вторичном рынке и нету...  Да и отцу автомат захотелось...    А что у Audi плохой автомат? О_О

#24 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:29

Стоп!  :diablo:  Почистила тему.

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 11 December 2013 - 14:35

#25 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:33

Эм, чтобы при 1 млн смотреть в сторону GL/Q7 надо быть боооольшим оптимистом...
Автор, вам понты или надежность?
Если первое - то ищите Ку5, Тур.. ну и держите 100 000 всегда про запас под подушкой
Если не хотите головной боли, то CR-V/RAV4/Х-Трейл в хорошей комплектации с небольшим пробегом - то что вам нужно... 

Сообщение отредактировал SunRise: 11 December 2013 - 14:39

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#26 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:40

Я бы GLK дизельный поискала! 

#27 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:46

а вы не находите его страшненьким?

#28 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:55

А я бы G-300 с механическим 606м мотором. Железка она и есть железка. 

GLK в бюджет не влезет. Он до таможни 15 евро минимум.

#29 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:56

Новый Кашкай. Аут или АСХ и клоны. Каптива/Антара.

#30 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:58

А я бы нет, по той причине, что:

а) Относительно некрупный

б) Дорогое обслуживание

в) Угоняемость

и, как следствие,

г) Дорогая страховка.

Оно надо для небольших пробегов и поездок за город? Не поискать ли что-то попроще, типа Кайрона, Каптивы?

Яндекс.Метрика