Безусловно. Главная причина, потому что "неседан", поскольку Jetta расходится в разы больше. Вторая по главенству причина - толщина кошелька. У многих, она достаточно, чтобы выбрать хорошее, но недостаточна, чтобы выбрать лучшее.
Ну,слава тя,господи!Наконец то,а то я,практически ушедший с форума,начал сомневаться.Неужели добровольные (ха-ха) продвиженцы ваг-продукции на этом конкретном авто-портале не выдвинут свой запасной (главный?) аргумент?Когда с вменяемыми-обсуждаемыми доводами становится туго,оппоненты попадаются "зубастые",плохо клюющие на "лапшу на уши",в бой идет "запасный полк",этакое "оружие массового поражения"..
Однако,не минуло.И здесь,как везде...
ВЫ СЛИШКОМ БЕДНЫЕ,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ФОЛЬКСВАГЕНГРУПП...
Такой изящный разворот,дескать,вы купили корейца (японца-шриланкийца-неважно) не потому,что вам не подошел "эталон".А потому,что вы,несчастные,лузеры по жизни...
Ну,спорить трудно,тем более,я не Абрамович...
А по факту...
За свою Астру Джей в 2010 году я отдал без 15 тыс. миллион,почти "фулл".Что мне мог "эталон" за эти деньги?Гольф-Джетта?А даже за бОльшие (я мог,легко) деньги?"Топовый" ти-эс-ай 1,4 с 122 пони?Расслабьтесь,фаны ФВ,"бодренький","резвый" и пр.,он рядом не мог стоять с астровским 1,6Т.Проверено десятками и больше заездами,в любых режимах он не соперник.Расход?Да,но,к сожалению для вагенводов,моему карману это пофиг.
Продолжим?..
Эталон точнейшей из наук "эргономики"?Предлагал мне дисплей мадиа и нави на уровне,пардон,не,не буду это слово.На уровне колен,так скажем.Возможно,каким то косоглазием я и страдаю (врачи против),но не настолько.Любой "китаец" (ФВ-фаны,проверьте) помещает свою простенькую  медиа-видео-системку как можно выше,ближе к уровню лобового...
И потом...Я не против ностальгии,с удовольствием вспоминаю экзамен на права.1982 год,ГА3 53,завалил нафиг сдачу,при попытки тронуться с места забыл дернуть вниз "кочергу" ручника.Через месяц пересдал..."Супертехнологичный" ваген мне такую же "кочергу" в салоне 21 века предлагает.Не хочу,"фаллические символы" меня не интересуют,у меня ориентация стандартная.В "Опиле" клавиша-кнопка,удобно,понятно,уместно,современно...
Про "мелочи",типа,подогрева руля,понятно,упоминать не буду.Это "фича" для нищебродов-опиль-водил...
Так,я это к чему?..
Так вот,когда пришло время сменить авто и глянуть,по возможности,на класс выше...Пришло ли мне в голову всерьез глянуть на ФВ?На горе-получахлый-пасцат?Только для того,чтобы на форумах (и здесь) мне было позволено чванливо,сквозь зубы,плевать откровенным хамством в сторону юзеров корейских авто?Чтобы модеры (случайно,это ж очевидно) потерли все посты пытавшихся противостоять наглости очередного фолькс-элит-мажор поклонника "эталона" автомобилестроения?..
Пардон,вписываться в "тренд" не имею никакого желания, выбрал нейтральное "Вольво"..Вот только с "независимым" автофорумом не сложилось,здесь явно отдел маркетинга ФВ времени даром не терял..Ну,как говорится,молодцы и флаг им в руки...
P.S.Просьба к админам,удалите,плиз,мой аккаунт...
Спасибо!