Ну когда на форуме владельцев люди собирают подписи с негодованиями это что означает что они не услышаны производителем или все они засланные казачки? Ни чего такого обманного я лично на форуме от тех кто высказывался по фв не видал.... Вы не верите что на сайте владельцев собирали гневные подписи, что фв ловили на ляпах с правоездящим эур и проблемной АБС? Или машины проданные вашей компанией чудесным образом вправо не ездили? Аналогично и по акпп фв выше уже напомнил что данная проблема даже вышла на высший уровень компартии Китая и только после этого что то начали устранять... 
 
Недовольные тем или иным в конкретном экземпляре той или иной марке и модели, были, есть и будут среди владельцев любой марки и модели.
 
Насчет сборов подписей - у меня есть вопросы, на которые никто не ответит. Наверное, кроме меня самого.
 
- Почему не было сборов подписей о проблеме двигателя GM Z22SE, в котором из-за неудачной конструкции гидронатяжителя рвало цепь после 40-80 ткм пробега у более, чем 60% автомобилей?
(проблему решали куланцем. Если выкатился за 2 года - не гарантия)
 
- Почему не было сборов подписей о шумности, затрудненном включении задней передачи на механике Ford iB5 (бензиновые 1.25-1.4 - 1.6 (100 л.с.) ), на что жаловались более 30% владельцев?
 
- Почему нет сбора подписей по ЛКП новых KIA cee'd? Крышка багажника, задние двери. Порядка 5-10% обращаются после первой зимы. Не каждый случай, далеко, признается гарантийным.
 
- Почему не было сбора подписей по поводу выстреливавших на российских ухабах боковых SRS-Airbag на предыдущем поколении RAV 4? 
 
- Почему не было сбора подписей по поводу затрудненного вращения рулевого колеса CX-5 в режиме поворота на скорости 15-20 км/ч? 100% из всего выпуска до февраля 2012-го. Причем перепрограммированию не подлежит.
 
- Почему не было сбора подписей по поводу АКП Renault-PSA-Siemens DP0, которую от "московского" стиля эксплуатации начинает дергать, "рвать" маслом после первых десятков ткм? Не менее 5% от владельцев.
 
- Почему не было сбора подписей о качестве ЛКП Suzuki? С наездом на чрезвычайно низкую прочность ЛКП и невысокую коррозионную стойкость кузова. Царапина от легкой ветки (не редкость) - не гарантия. Перфорация ЛКП внешним предметом.
 
- Почему не было сбора подписей про EasyTronic Опеля? С претензиями на то, что работа действительно происходит с рывками, а количество обращений по поводу выхода из строя электроприводов управления сцеплением и переключением передач превышает 15% в годы гарантии. У Тойоты c её MultiMode было еще хуже. При этом аналогично не каждый случай признавали гарантийным. Думаю, имели основания.
-------------
 
Прежде чем окончательно удивиться тому, что этот перечень (могу очень-очень сильно продолжить. Это так, для примера), я сопоставил три цифры, и последовательность некоторых событий. 
 
Первая цифра - количество автомобилей, проданных Volkswagen за 2010-2012 г.г. с DSG в России. Это, на основании, статистики, порядка 55 000 машин. Это только Volkswagen. Без Skoda.
 
Вторая цифра - количество подписантов обращения к ФГР по этой проблеме за 2011-2013 г.г., пришедших изо всех клубов Volkswagen. Там же и Skoda, и SEAT. И не только клубов. 686 человек.
 
Шестьсот восемьдесят шесть человек. Даже если отбросить количество продаж Skoda, не самое малое (не говоря про SEAT) - то это ->
 
Вот и третья цифра - порядка 1.2%, иначе говоря, интенсивность проблемы, скажем так, представляется значительно преувеличенной, тем более, зная цифры проблематики по другим маркам-моделям.
Эта цифра интересным образом коррелируется с данными моего опроса специалистов ППО автоцентров "Атлант-М Бажова" и "Атлант-М Николаева" (Volkswagen Москва и Смоленск), которые говорят о проявляющейся некой проблематике у 1-2 владельцев на 100. Причем эти 1-2% нельзя отнести к тем, по их мнению, кто относится к технике бережно. Могу у "Тушино" (Москва, Skoda), еще спросить.
 
Теперь о последовательности событий.
 
Об уводах в сторону ЭУР Polo Sedan - ничего сказать не могу. в РБ не попала ни одна из машин из первых партий, подлежащих перепрограммированию. 
 
О торможении и ABS - скажу. Как я уже не раз похвалялся, имею некоторое отношение к контраварийной подготовке. Одно из упражнений - торможение с объездом препятствия. Причем это упражнение дается далеко не первым в курсе. Они уже понаматывались на руль, покрутили змеек. Тем не менее если машина не оборудована ESP, или ESP-выкл, и на ней нет ABS, или же ABS "держит", вне зависимости от интенсивности вращения рулевым колесом - при первом торможении курсант В 100% СЛУЧАЯХ проваливается в глубокое боковое скольжение, завершающееся разворотом на условной "обочине". Понятно, что занятие  на автодроме.
И, что удивительно, Цвагены (Полоседан, в частности, Гольф 6), Форд Куга 1 (на второй не пробовал еще) и еще Тойота Аурис- удерживались на траектории!
Мы с тренерами пробовали, и убедились: ECU ABS намеренно распускает тормоза, чтобы автомобиль сохранял управляемость при торможении и вращении рулевого колеса.
 
Понятно, что после контраварийки люди, в большинстве своем, удержат автомобиль на полосе, тормозя и объезжая. Но 99% водителей - нет. 
 
Так что Вы меня извините, коллега rubas, но я/мы по опыту считаем, что это не было косяком. И не является. 
Мало того! Интересны комментарии подписантов в теме про торможение: "Прочитал статью АвтоРевю про тормоза Фолькса. Поехал - Блин!" И так далее. Что-то мне это напоминает...
Напоминает Тойоту!!! Безобразную травлю TMC, которую устроил "дядя Сэм" несколько лет назад, защищая свои триццать ярдов инвестиций в тонущий GM. "Самопроизвольное ускорение", мать его. Впоследствии NHTSA и NASA, устроившие расследование, тихим сапом опубликовали вердикт о ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ данного эффекта. Путали педали и "создавали прецеденты" для того, чтобы отсудить бабла, короче. Но гам поднялся знатный.
Как только это разнесли сороки по русскоязычным СМИ, а гам поднялся и у нас - все дилерские центры Тойота в РФ и РБ оказались завалены обращениями владельцев "Ускоряется, сволочь!". А в Штатах - засудили. И "дядя Сэм" штрафовал, и владельцы "самоускорившихся". Ссылку на отчет NASA - битте,  http://www.nhtsa.gov/UA
 
Я, как Вы знаете, очень уважаю "АвтоРевю", и компетенции экспертов издания. Тем не менее, с моей точки зрения, они, не имея дела с обычными людьми, покупающими авто, не имея постоянного контакта с их опытом вождения, обучением людей, иногда перепогружаются в свою экспертность, и действительно занимаются чем-то "не от этой жизни".
Это не говоря о том, что у "За рулем", почему-то, все тормозит.
 
Таким образом, лично я вижу значительное, категорическое преувеличение проблемы, и единственным объяснением данному, м-м-м, феномену, у меня является НАЕЗД.
Банальный наезд на бренды черным PR-м методом интернет-сплетничества , рост продаж которых в 2009-2012 г.г. крепко озадачил многих участников рынка. И есть все основания полагать, что некоторые из них не брезгуют такого рода троллингом. Можно и подсказать "несчастным" владельцам VW, как погромче поскандалить.
А с перечисленными выше не было скандалов, по всей вероятности, из-за того, что бурным ростом продаж никому из конкурентов не мешали. Или конкуренты не склонны заниматься таким дерьмом. Хотя интенсивность проблематики - ничуть не ниже. Мягко говоря.
 
Осталось поговорить про китайских товарищей и компартию Китая поговорить. 
Вы демонстрируете похвальные догадливость и подозрительность, когда речь идет про родное ЕДРО, но тут взяли, и поверили, что правящие круги страны, в которой лишь каждый четвертый-пятый гражданин, достигший пенсионного возраста, получает пенсию, вдруг так за социальную справедливость?
Да не смешите, коллега rubas. Государство вмешивается тогда и только тогда, когда затрагиваются его интересы, или интересно кому-либо из высших гос-чиновников. И Volkswagen, который на 1-м месте в Китае по продажам, по два миллиона авто/год, наверняка и там кому-то помешал. Как Тойота в Штатах, в кризис.
 
У меня, во всяком случае, такое сложилось впечатление.
					
					
					
							Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 November 2013 - 19:32