Вот что делать, если по магазинам так проехался, а интересующих меня запчастей нет в наличии.
Ждать когда привезут или как поступать в таком случае?
На данный момент интересуют запчасти на Jeep Grand Cherokee... Уже не знаю где и смотреть.
Отправлено 12 November 2013 - 14:40
Вот что делать, если по магазинам так проехался, а интересующих меня запчастей нет в наличии.
На данный момент интересуют запчасти на Jeep Grand Cherokee... Уже не знаю где и смотреть.
Отправлено 12 November 2013 - 14:51
А Вы извините, в какой Омерике живёте? А то я тоже утром вышел, а грибов нет.
Отправлено 12 November 2013 - 14:53
в интернет магазине
спешка нужна при ловле блох.
Отправлено 12 November 2013 - 16:18
http://jeep.avtograd.ru/index.htm
Отправлено 19 November 2013 - 18:44
Еще есть в Москве и Питере http://beta-avto.ru/
Пару последних раз там брал. Мне просто удобно, он у меня под боком находится.
Отправлено 29 November 2013 - 11:37
Да, придется только заказывать, ладно, будем разбираться
Отправлено 17 March 2014 - 22:45
а если заказывать из сша через аукцион Ebay, например, находить запчасти. Не дешевле будет? Я имею в виду запчасти на американские авто.
Отправлено 18 March 2014 - 06:42
Вообще, необходимость заказывать и ждать запчасти для ино, для многих людей, выбирающих бютжетную машину, становится доводом в пользу ВАЗа.
Понятно, что у людей имеющих в семье по 2 и более иномарки - этот вопрос так остро не стоит. Они, как правило, могут подождать и поездить на втором авто или едут к официалам и покупают оригинал по любой цене.
Некоторые вещи найти в наличии практически невозможно.
Отправлено 18 March 2014 - 07:00
Если запчасти нет в наличии, то в следующий раз нужно заказывать заранее. Чего собственно найти не можете, расходник или что то экзотическое?
Знакомая тут на калину запчасти ждет месяц, не знаю что уж там случилось.
Отправлено 18 March 2014 - 07:00
Вообще, необходимость заказывать и ждать запчасти для ино, для многих людей, выбирающих бютжетную машину, становится доводом в пользу ВАЗа.
Понятно, что у людей имеющих в семье по 2 и более иномарки - этот вопрос так остро не стоит. Они, как правило, могут подождать и поездить на втором авто или едут к официалам и покупают оригинал по любой цене.
Некоторые вещи найти в наличии практически невозможно.
Этой проблемы сейчас на самом деле практически нет. Если город довольно большой и там есть склады экзиста, то почти всё есть в наличии. Если экзиста в городе нет, то есть полно столов заказов, которые притащат почти всё за пару-тройку дней....
Конечно, если чел хочет иметь экзотическую тачку, тогда наверное всё сложнее. Но таких тачек на наших дорогах - единицы.
Трудно себе представить, в практике, неисправность при которой машина встала и ждёт зап.части (такое в жизни бывает только со старыми и сильно запущенными машинами).
Трудно себе представить настолько зависимого от машины человека, чтобы он не смог прожить без машины пару-тройку дней, что он аж готов купить из за этого ВАЗ
Отправлено 18 March 2014 - 07:22
Этой проблемы сейчас на самом деле практически нет. Если город довольно большой и там есть склады экзиста, то почти всё есть в наличии. Если экзиста в городе нет, то есть полно столов заказов, которые притащат почти всё за пару-тройку дней....
Конечно, если чел хочет иметь экзотическую тачку, тогда наверное всё сложнее. Но таких тачек на наших дорогах - единицы.
Трудно себе представить, в практике, неисправность при которой машина встала и ждёт зап.части (такое в жизни бывает только со старыми и сильно запущенными машинами).
Трудно себе представить настолько зависимого от машины человека, чтобы он не смог прожить без машины пару-тройку дней, что он аж готов купить из за этого ВАЗ
Ну положим не 2-3 дня, а 5-6 РАБОЧИХ дней. Вряд ли кто-то будет держать в наличии генераторы, тормозные суппорты и фары. Ну кроме официалов и магазов зацикленных на одну конкретную марку.
Я сам работаю в столе заказов запчастей на иномарки и вижу что люди мечутся по городу в поисках деталей в наличии. Под заказ не всегда удобно.
Я не говорю, что люди выбирают ВАЗ только поэтому. Но, возможно, это одна из причин, когда, при прочих равных люди выбирают, ВАЗ а не инобютжет.
Понято, что владелец БМВ Х может и у официала все с наличия покупать за сколь угодно большие деньги.
ЗЫ. Ну сколько человек сможет обзвонить-оббегать магазинов за день 10-15-20. А потом все ж закажет , так и не узнав, что нужная деталь была в 21-ом....
Отправлено 18 March 2014 - 07:29
Я пишу списки запчастей для столов заказов в которых вы работаете. Никаких разобранных машин у меня не стоит. Они приезжают на диагностику, получают список необходимых зап.частей, уезжают своим ходом и потом приезжают с зап.частями на ремонт через несколько дней.
Те чудики, которые мечутся по городу - это неорганизованные самопальщики, которые либо дотянулись, либо сами не знают чего хотят.
На ВАЗ кстати тоже зап.части бывают разные по качеству. Покупать зап.части на ВАЗ в первом попавшемся магазине - это тоже большая ошибка
Отправлено 18 March 2014 - 07:35
На ВАЗ кстати тоже зап.части бывают разные по качеству. Покупать зап.части на ВАЗ в первом попавшемся магазине - это тоже большая ошибка
Не спорю.
Но вообще было бы удобно знать что где есть в наличии... (мечты-мечты...)
Я пишу списки запчастей для столов заказов в которых вы работаете. Никаких разобранных машин у меня не стоит. Они приезжают на диагностику, получают список необходимых зап.частей, уезжают своим ходом и потом приезжают с зап.частями на ремонт через несколько дней.
Или их увозят на галстуке... Скажем без генератора, рычага подвески и стартера она свои ходом не дойдет...
Отправлено 18 March 2014 - 07:41
Или их увозят на галстуке... Скажем без генератора, рычага подвески и стартера она свои ходом не дойдет...
Одна неисправность из тысяч, требует немедленного прекращения эксплуатации. остальные допускают возможность обождать.
Отправлено 18 March 2014 - 09:31
Не спорю.
Но вообще было бы удобно знать что где есть в наличии...
(мечты-мечты...)
Без генератора - запросто.
Без рычага подвески - а что с ним - лопнул или шаровую вырвало как на классике - малореально.
Стартер - ежели автомат то да, однако без него и на сервис не приехать самостоятельно.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 19 March 2014 - 08:42
я также аботаю игор и чо ну не доедешь до сервиса, вызови службу, а иметь на сервисе кучу запчасней ненашемарок это что, ктожь такое, ротшильд разве что позволит, кто для ВАС делают эту работу как правило не такие и богатые люди, уважайте их и понимайте, не нужно требовать от них нереального, а если от недостатка средств не можете к оффициалам добро пожаловать к нам МЫ НЕ ОБИДИМ
игорь извини, перечитал сообщение, уж не тебе точно адресовано
Сообщение отредактировал А6422: 19 March 2014 - 08:46
Отправлено 27 March 2014 - 15:17
Да в чем проблема, не пойму, сейчас все что угодно можно найти и ждать не придется. На американские авто: Jeep, Chrysler, Dodge запчасти есть без проблем, и ничего заказывать из-за рубежа не надо.
Вон в Бета-авто, что выше писал, вроде все есть, не оригинал, так аналоги если что.
Отправлено 11 April 2014 - 13:24
exist.ru, beta-avto.ru
Я в этих в основном заказываю. А так есть и куча других магазинов. но не знаю как там с наличием и разнообразием вообще.
Отправлено 11 April 2014 - 14:29
да втом идело что куча, я очень давно ну лет 8 точно пользуюсь одним магазином, фамилию называть не буду не так поймут, но меня там все знают заказы около 3 дней, никогда никаких нареканий ни с них не с моей стороны, но это когда проф занимаца а так очень рекомендую завести знакомство в шаговой доступности в магазине, они между собой не друзья но и не враги, если что помогают
Отправлено 11 April 2014 - 15:15
Запчасть запчасти рознь. Как то именно для старого Черокки, не оказалось нужной тормозной трубки, но медные трубки нужного диаметра есть в продаже, они на всех машинах одинаковые. Изогнул, развальцевал и вуаля
Приходилось прилаживать генераторы от Жигулей, на древние иномарки. Ставить карбюратор на моноинжекторную Судзуки, по причине сгоревшего ЭБУ. Рулевые наконечники от Опеля приспосабливать на Хонду, переваривая резьбовую часть...
Есть конечно и детали, которые ничем не заменишь
Отправлено 12 April 2014 - 03:06
да с этим я согласен, с колхозятиной приходится заниматься от безисходности, но сейчас это так редко, лет пять назад сам на эсперу ген от шнивы корячил удачно правда но на свою, комут не пожелаю
Отправлено 12 April 2014 - 03:15
а так да, иногда и трубки ПЕРЕВАРИВАЛИ, а куда деться клиент всегда прав, но сейчас редко так, клиенты предпочитают всёж запчасти с автомагов, хотя чем они лучше ггы
Отправлено 12 April 2014 - 10:34
клиенты предпочитают всёж запчасти с автомагов"колхоз" актуален, когда машина уже хлам, но ещё не раритет
Отправлено 12 April 2014 - 12:42
ну не факт, вот у меня память о Папе е39 и я её берегу и не жалею вложений в нее, хотя чегогреха таить даю ей продышаться, а вот а6 хоть и старушка по годам такая же но 120 тысяч пробега всего, эсперо 70, и вот как кним относиться, менять ничо не хочу, жене купили кашкая у подруги 40тысяч пробега, цена была такая что от этого не отказываются, нокроме генератора в эспере ничего не колхозил, хотя имею целый сервис для этого, а гену в эсперо совал потому что заучился лечить его, каждый раз 5-7 тысяч, надоело просто его снимать ставить, а на новый в магазине за 14 лягушка квакнула изходя из опыта с его ненадежностью
"колхоз" актуален, когда машина уже хлам, но ещё не раритет
ну таких у нас в сельской местности полно среди клиентов, и люди не виноваты что колхозы совхозы развалились, им бы самим выжить, а машина как правило единственное средство передвижения в райцентр за продуктами
Отправлено 12 April 2014 - 12:56
Если бы вы заполнили профиль, то гораздо проще было бы советовать! Трудно сказать, что там в Киеве.
Советую глянуть на разборе (не новые запчасти), но смотря что брать. У меня получилось как-то вместо 100 000 у официалов- 30 000 на разборе (выдрали парктроники, брызговики, бампер под замену и т.д). Ну и про экзист правильно выше написали и др. ссылки возможно пригодятся. Удачи.
Отправлено 13 September 2014 - 00:58
беру в бета-авто, если нет в наличии, то всегда можно на заказ, и чтоб не доставать менеджеров, у них на сайте, при поиске запчастей - выбивает есть в наличии или нет, если нет, то сколько придется ждать удобно.
Но по расходникам есть все на Джип, Крайслер, Додж.
Отправлено 19 September 2014 - 20:23
а может быть есть смысл самостоятельно заказывать запчасти, скажем, из США. Кто пробовал? стоит ли оно того?
Отправлено 19 September 2014 - 20:31
"колхоз" актуален, когда машина уже хлам, но ещё не раритетКолхоз актуален в любом случае, если результат будет бюджетным по цене, а качество как минимум не хуже. Буквально на прошлой неделе понадобился мне передний штампованый колёсный диск на мою машину, купить невозможно, найти не реально, перерыл весь иннет, Владивосток, нигде нету. На экзисте что то высвечивается, но по цене около 6000 за один железный диск и то в наличии нет. Пришлось делать диск самостоятельно, соблюдал все размеры, вылет, центр, размер по шпилькам, радиус, короче результатом доволен, получился не хуже оригинала и цена 1500 вышла со всеми расходами и за один день. А там ждал бы этот диск за 6000 целый месяц
Отправлено 19 September 2014 - 20:36
Не каждый сможет самостоятельно заказывать зап.части. Нередко происходят ошибки в заказе (запчасть оказывается не та что нужно). Если делать заказ в столе заказов, то возврат это их проблема. Если клиент сам сделал неправильный заказ, да ещё была дальняя транспортировка, то возврат или замена будут проблемными, долгими и затратными.
Сообщение отредактировал WHEEL: 19 September 2014 - 20:38
Отправлено 19 September 2014 - 20:37
Пришлось делать диск самостоятельноЭто круто, иметь такое оборудование, на котором можно изготовить диск из целого куска