Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если запчастей нет в наличии, что делать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 105

#61 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 02:08

модераторы, перетащИте в нужную тему, а то разговорился я здесь

#62 miluslevkas@

miluslevkas@
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 08:47

Хех))) а тема-то начиналась о запчастях на американские авто... хотя в принципе по первой странице понятно где и чего купить можно))

#63 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:15

Хех))) а тема-то начиналась о запчастях на американские авто... хотя в принципе по первой странице понятно где и чего купить можно))

Да нафига у тебя покупать, когда можно самому сделать? :dance2:

Мечтать не вредно !

#64 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:07

не просто это всё

Все просто, вопрос времени.

А вот отливку получить без раковин -   литьевая машина с сотнями атмосфер давления в гараж просто не поместится

Качество литья не зависит от метода. Точнее в некторых случаях проще сделать качественное литье, в некоторых сложнее. Но любым способом можно получить качественное литье. (Все относительно и зависит от габаритов и формы)

А вот получить нужные свойства отливки (материал) гораздо сложнее. и в гараже трудно реализуемо.

Что за проблема с токарными станками? (Сдаётся мне что токарные спецы тут подозрительные))) Я не разбираюсь в токарных станках, но не раз видал в разных цехах токарные станки с зажатыми в шпинделе колёсные диски на 13". Думаю что это были самые обычные станки.

Спец 146%

Надо очень постараться , чтоб найти токаря, который сможет зажать деталь в шпиндель :crazy:  

. Кому мешают раковины в колёсных дисках?

Любителям жизни.

Представьте, в нашей стране и ещё в некоторых странах не запрещена правка, нагрев и даже сварка легкосплавных колёсных дисков

В самих методах ремонта нет ничего криминального. Вопрос в реализации. Это как с вами. "Слышал звон, да не знает где он."

заинтриговал)))) высота центра моего 16к20(стандартный) 215мм(8 7/18 дюйма) 16"  точить мона...

1к62 - 225 мм

16к25 - 250мм

Ну а уж 1м63 ...

В любой из них "войдет" 17"

и весело как карусель крутится, красиво очень у нас правда на заводе были горизонтальные, но не суть разница

Разница в названии на вставке лоботокарный станок, а не карусельный.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#65 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 18:48

Спец 146%

Надо очень постараться , чтоб найти токаря, который сможет зажать деталь в шпиндель :crazy:  

Любителям жизни.

В самих методах ремонта нет ничего криминального. Вопрос в реализации. Это как с вами. "Слышал звон, да не знает где он."

Ваши желания найти у меня ошибку не совпадают с вашими возможностями :rofl:

Сразу видно что вы не в курсе элементарных токарных технологий. Я нашел в тырнете форум токарей, там обычный токарь Вася рассказывает и показывает фотки, как он зажимает в патроне обычного станка диски до 17"(см.#46) (в чём проблема?)))

Про ремонт легкосплавных дисков вы явно тоже не в курсе - в европейских странах любой ремонт легкосплавных дисков (даже нагрев при покраске) ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ. Сервис, который будет замечен за ремонтом легкосплавных дисков будет там лишен лицензии.

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 18:49

Мечтать не вредно !

#66 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:36

(в чём проблема?)))

В том, что вы не видите разницы между шпинделем и патроном  :rofl: . (так же как и между чугуном и сталью). Шпиндель - это вал, в него ничего "зажать" не получится у вас  :acute:  

Диванный токарь  

Сообщение отредактировал staryjjded: 08 October 2014 - 19:37

#67 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:45

В том, что вы не видите разницы между шпинделем и патроном  :rofl: . (так же как и между чугуном и сталью). Шпиндель - это вал, в него ничего "зажать" не получится у вас  :acute:  

Диванный токарь  

Так я и не токарь. Это вы типа специалист по всем вопросам, а я автослесарь.

А шпиндель это не просто вал:

Значение слова Шпиндель по Ефремовой:
Шпиндель - 1. Вал металлорежущего станка с приспособлением для зажима обрабатываемой детали или режущего инструмента.

Шпиндель в Энциклопедическом словаре:
Шпиндель - (нем. Spindel - букв. - веретено),..1) вращающийся вал станков с устройством для закрепления заготовок (напр., у станков токарной группы)или режущих инструментов (напр., у сверлильных и фрезерных станков)...

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 19:51

Мечтать не вредно !

#68 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:08

в Энциклопедическом словаре:
Вы лечитесь тоже по справочникам? Значит умрете от опечатки  :rofl:  

#69 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:09

Значение слова Шпиндель по Ефремовой:

посмотрим, что, например, значит слово барабан... столь знакомое для любого слесаря по ходовой.... и ментов:

Барабан, значения слова / Толковый словарь Ефремовой
Значение слова барабан. Ударение: бараба́н. м. Ударный музыкальный инструмент в виде полого цилиндра, основания которого обтянуты кожей.

Сообщение отредактировал Татарин: 08 October 2014 - 20:09

Очевидное - чаще неверное.

#70 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:47

Вы лечитесь тоже по справочникам? Значит умрете от опечатки 

Просто есть узкие специалисты (например токаря), которые даже не подозревают что шпиндель это технический термин с гораздо более широким смыслом, чем им кажется.... Такая узость кругозора - это издержки среднего специального образования (ПТУ, каблуха, шмонька, фазанка, бурса...) :rofl:

посмотрим, что, например, значит слово барабан... столь знакомое для любого слесаря по ходовой.... и ментов:

Барабан, значения слова / Толковый словарь Ефремовой
Значение слова барабан. Ударение: бараба́н. м. Ударный музыкальный инструмент в виде полого цилиндра, основания которого обтянуты кожей.

Не надо выдумывать. Про какие такие "барабаны" вы говорите? Слесаря имеют дело например с "тормозными барабанами". Ищите у Ефремовой "тормозной барабан" и тащите сюда. :rofl:

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 20:48

Мечтать не вредно !

#71 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:58

Не надо выдумывать. Про какие такие "барабаны" вы говорите? Слесаря имеют дело например с "тормозными барабанами". Ищите у Ефремовой "тормозной барабан" и тащите сюда. :rofl:

абсолютно согласен! поэтому, для выпусников вузов и других прингстонов, выпусниками пту давно и успешно применяется мат... при всей неодназначности определений достигается полное понимание по существу :rofl:

...

у Ефремовой такого нет pardon

зато есть "тормозной":

Ударение: тормозно́й
прил.
  1. Соотносящийся по значению с существительным: http://www.efremova.info/word/tormoz.html, торможение, связанный с ними.
  2. Свойственный тормозу, характерный для него.
  3. Снабженный тормозом, имеющий тормоз

осталось сложить:

Ударный музыкальный инструмент в виде полого цилиндра, основания которого обтянуты кожей и имеющий тормоз lol

Сообщение отредактировал Татарин: 08 October 2014 - 21:08

#72 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 22:27

кожей и имеющий тормоз lol

Однажды зашел в строймаг, чтобы купить "биту" для шуруповёрта. Но я тогда не знал, что эта штуковина называется "бита" (ну не строитель ни разу))). А там две тётки- продавцы и одна - кассир (но тоже в курсе всех названий).... Я им разных "технически-грамотных" слов  сказал наверное больше десятка, пытаясь объяснить чего мне надо.... Нифига не понимают и смеются с меня, как с полного чайника.... Пока я не нашел наконец на витрине эту железочку и они все воскликнули "А, бита! Так бы и сказал" biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 October 2014 - 22:28

Мечтать не вредно !

#73 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 06:59

(в чём проблема?)))

В вашей не компетентности.

Токарь в инете зажал диск в патрон. Вы умудряетесь зажать в шпиндель. Компетентный человек никогда не спутает эти два понятия.

А про 17" я и вам в том числе написал в какие станки времен СССР они установятся. Вы же не в курсе даже какие модели как выглядят.

Про ремонт легкосплавных дисков вы явно тоже не в курсе - в европейских странах любой ремонт легкосплавных дисков (даже нагрев при покраске) ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ.

Мне похрену на Европу. Я знаю как ведет себя металл в разных ситуациях. А вы не знаете, но пытаетесь всех учить, причем с пеной у рта вырвав какойто отрывок из описания в инете или байку от "знатока".

А шпиндель это не просто вал: Значение слова Шпиндель по Ефремовой: Шпиндель - 1. Вал металлорежущего станка с приспособлением для зажима обрабатываемой детали или режущего инструмента.

Ваша Ефремова точно лучше знает, чем инженеры разрабатывавшие станки :hang1:

в Энциклопедическом словаре:

Интересно почему здесь автор не указан?

шпиндель это технический термин с гораздо более широким смыслом, чем им кажется....

Есть супер автослесаря, которые знают про шпинделя все... Поведали бы нам, я еще поржу

Однажды зашел в строймаг, чтобы купить "биту" для шуруповёрта. Но я тогда не знал, что эта штуковина называется "бита" (ну не строитель ни разу))). А там две тётки- продавцы и одна - кассир (но тоже в курсе всех названий).... Я им разных "технически-грамотных" слов  сказал наверное больше десятка, пытаясь объяснить чего мне надо.... Нифига не понимают и смеются с меня, как с полного чайника.... Пока я не нашел наконец на витрине эту железочку и они все воскликнули "А, бита! Так бы и сказал"

Показал свою не компетентность и ржешь. А над кем? Над собой!!!

#74 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 07:17

В вашей не компетентности.

Токарь в инете зажал диск в патрон. Вы умудряетесь зажать в шпиндель. Компетентный человек никогда не спутает эти два понятия.

А про 17" я и вам в том числе написал в какие станки времен СССР они установятся. Вы же не в курсе даже какие модели как выглядят.

Мне похрену на Европу. Я знаю как ведет себя металл в разных ситуациях. А вы не знаете, но пытаетесь всех учить, причем с пеной у рта вырвав какойто отрывок из описания в инете или байку от "знатока".

Ваша Ефремова точно лучше знает, чем инженеры разрабатывавшие станки :hang1:

Есть супер автослесаря, которые знают про шпинделя все... Поведали бы нам, я еще поржу

Показал свою не компетентность и ржешь. А над кем? Над собой!!!

Ноль информации - одна защита униженного самолюбия

Да ни хрена вы не знаете. у вас уровень познаний работяги - исполнителя.

Пластические деформации алюминия являются необратимыми в любых ситуациях.(при любых пластических деформациях алюминия происходит разрушение его кристаллической решетки, что невозможно восстановить без переплавки детали в новую форму).

Автор слова "шпиндель" там указан - это немецкий язык :rofl:

Сообщение отредактировал WHEEL: 09 October 2014 - 07:30

Мечтать не вредно !

#75 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 07:40

там две тётки- продавцы и одна - кассир (но тоже в курсе всех названий).... Я им разных "технически-грамотных" слов  сказал наверное больше десятка, пытаясь объяснить чего мне надо.... Нифига не понимают и смеются с меня, как с полного чайника.... Пока я не нашел наконец на витрине эту железочку и они все воскликнули "А, бита! Так бы и сказал"

Я так накладку на заднюю дверь покупал. В магазине "Лада-деталь". И так, и этак, выяснилось, что продавцы её называют таки "катафот". Ну, катафот, так катафот, лишь бы по размеру подходило. А взял в руки этот "катафот", а на нём наклейка, на которой русским по белому "накладка пятой двери ВАЗ 2111" и номер по каталогу.

Деформации алюминия являются не пластическими ни в каких ситуациях.(при любых деформациях алюминия происходит разрушение его кристаллической решетки, что невозможно восстановить без переплавки детали в новую форму)

Стесняюсь спросить, а как же волочат алюминиевую проволоку тогда?...

Сообщение отредактировал Витал: 09 October 2014 - 07:41

Форум не место для дискуссий!

#76 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:17

Автор слова "шпиндель" там указан - это немецкий язык

Смешно дураку, что ухи на боку. (с)

Шпиндель = веретено. Пусть будет так. Иеперь поведайте публике, как в веретено можно зажать деталь? 

И да расскажите нам как отливают алюмминиевую проволоку . Все во внимании 

#77 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 09:14

как отливают алюмминиевую проволоку
Можно и другие примеры, типа штамповка алюминиевой посуды, например, ложек-вилок.

#78 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 11:18

Пластические деформации алюминия являются необратимыми в любых ситуациях.
Жги ещё.  :rofl:  :rofl:  :rofl:  

#79 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:48

Жги ещё.  :rofl:  :rofl:  :rofl:  

дык правильно-же whill сказал

"Пластические деформации алюминия являются необратимыми в любых ситуациях."

пластическая деформация необратима.

1. упругая деформация - обратима

2. пластичная деформация, текучесть - необратима

Сообщение отредактировал Татарин: 09 October 2014 - 15:53

#80 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:53

пластичная деформация, текучесть - необратима
Ийёмаё, а ведь и правда. Меня смутило "разрушение кристаллической решётки". Так что всё так и есть.

#81 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:56

Ийёмаё, а ведь и правда. Меня смутило "разрушение кристаллической решётки". Так что всё так и есть.

издержки "диагонального чтения" .... сам иногда попадаюсь pardon

#82 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:56

Однако остаётся вопрос: а в алюминиевых проводах нету кристаллической решётки? А после отжига изделия, когда оно опять становится пластичным? Всё ж мне думается, что происходит не разрушение решётки, а таки её деформация, отжиг позволяет кристаллам перегруппироваться. Нас так учили.

#83 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:12

дык правильно-же whill сказал
Правильно, правильно. Поэтому надо отливать. Отлил и снова деформируй  :rofl:  :rofl:  :rofl:  

#84 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:16

Правильно, правильно. Поэтому надо отливать. Отлил и снова деформируй  :rofl:  :rofl:  :rofl:  

...печень!!!! :drinks:

#85 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:28

"бульбулятор" какой-то

Прикрепленный файл  100_4142.JPG   144.95К   0 скачиваний

и как его назвать?

нужОн был для проточки посадочного места фрезы Ф400

Прикрепленный файл  100_4143.JPG   127.33К   0 скачиваний

"переходник" шибко общее название sorry

#86 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 18:07

дык правильно-же whill сказал "Пластические деформации алюминия являются необратимыми в любых ситуациях." пластическая деформация необратима. 1. упругая деформация - обратима 2. пластичная деформация, текучесть - необратима

Ё маЁ.

при любых пластических деформациях алюминия происходит разрушение его кристаллической решетки, что невозможно восстановить без переплавки детали в новую форму

Разрушение кристаллической решетки это еще не разрушение металла. Структура металла востанавливается без переплавки.

#87 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 19:45

Стесняюсь спросить, а как же волочат алюминиевую проволоку тогда?...

Чётая за вами здорового стеснения ни разу не наблюдал :rofl:

Нагревают наверное (слыхали про температуру декристаллизации алюминия)? Потом, какова прочность алюминиевой проволоки? Сравните прочность алюминиевой проволоки с прочностью алюминиевого колёсного диска (вся проволока рекристаллизована от вашей проволОчки и от нагрева). Потом, назовите сплавы алюминия, из которых сделана проволока и колёсный диск.....

Можно и другие примеры, типа штамповка алюминиевой посуды, например, ложек-вилок.

Ложки и вилки так же не имеют механической прочности. Алюминиевый сплав из которого они сделаны - рекристаллизован.

Однако остаётся вопрос: а в алюминиевых проводах нету кристаллической решётки? А после отжига изделия, когда оно опять становится пластичным? Всё ж мне думается, что происходит не разрушение решётки, а таки её деформация, отжиг позволяет кристаллам перегруппироваться. Нас так учили.

Может и учили, но раз в голове нет, значит в этот день болел :rofl:

Этсамая "перегруппировка" кристаллов приводит к потере прочности изделия, поэтому нагрев, сварка, прокатка алюминиевых колёсных дисков запрещена :excl: .

Сообщение отредактировал WHEEL: 09 October 2014 - 19:57

Мечтать не вредно !

#88 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 19:53

Правильно, правильно. Поэтому надо отливать. Отлил и снова деформируй 

Кто о чём, а дед о своих проблемах (о цистите с простатитом) :rofl:

Мечтать не вредно !

#89 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:13

Этсамая "перегруппировка" кристаллов приводит к потере прочности изделия, поэтому нагрев, сварка, прокатка алюминиевых колёсных дисков запрещена

Я гляжу много прочитали за последний день))))

Кристаллы перегруппируются , мдя не зря кавычки кто то поставил, но вот свойства сплава могут как ухудшиться так и улучшиться. И любое воздействие (нагрев, сварка, деформация) можно нейтрализовать. Т.е. вернуть металлу первоначальные свойства. 

#90 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:25

декристаллизации алюминия?
 Вы наверное с медом спутали?   Продолжайте жечь ... Даже любопытно до какой степени маразм дойдет. 

Яндекс.Метрика