Если есть разумные аргументы, то помогите определиться между двух аппаратов Canon EOS 600D и Nikon D5100
Что в руку ляжет - то и брать.
Отправлено 30 October 2013 - 19:17
Если есть разумные аргументы, то помогите определиться между двух аппаратов Canon EOS 600D и Nikon D5100
Что в руку ляжет - то и брать.
Отправлено 30 October 2013 - 19:23
Брать надо б/у Canon 550D с пробегом до 10тыс кадров за 250$, на оставшееся купить б/у стекол пару.
Ибо нефига за последние года три прогресса нет.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 30 October 2013 - 19:24
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 30 October 2013 - 19:42
Почему можно брать - что в руку ляжет?
Да потому что принципиальной разницы нет, а после покупки человек легко убеждает себя, что сделал правильный выбор.
И до такой степени убеждает....
Замучаешься потом таких куликов слушать.
Следствие когнитивного диссонанса. Мда..
Отправлено 30 October 2013 - 19:52
Помнится, я как то затрагивал тему выбора зеркалки, даже открыл на сайте тему, но рассудив все за и против, понял, что мне это не надо. В 95 процентах покупателей зеркалок, потыркаясь быстро перепродают на Авито и пр. сайтах либо забрасывают в шкаф, где и пылятся годами на полках. Самый простой способ убедится в нужности сего девайса взять на прокат на недельку камеру и попробовать себя в роли фотографа. Я так и сделал. Вывод: (чисто для себя) не нужно это мне или я еще не дорос.
Отправлено 30 October 2013 - 19:54
Помнится, я как то затрагивал тему выбора зеркалки, даже открыл на сайте тему, но рассудив все за и против, понял, что мне это не надо. В 95 процентах покупателей зеркалок, потыркаясь быстро перепродают на Авито и пр. сайтах либо забрасывают в шкаф, где и пылятся годами на полках. Самый простой способ убедится в нужности сего девайса взять на прокат на недельку камеру и попробовать себя в роли фотографа. Я так и сделал. Вывод: (чисто для себя) не нужно это мне или я еще не дорос.
Правильный подход - телеВон рулит
Отправлено 31 October 2013 - 07:12
Вывод: (чисто для себя) не нужно это мнеО чём тебе, промежду прочим, сразу в той теме и сказали))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 October 2013 - 09:20
А зачем?
За шкафом )) Вот хочецца мне
Чтобы прити к такому выводу - надо делать эти самые фотки.
Пробовать разные возможности, разные объективы, менять условия съемки.
Не надо. Можно посмареть чужие результаты. Думаю, распределение талантов по владельцам например 60Д и 600Д можно щитать одинаковым
Ну кроме того, у меня был 1000, игрался 450, щас 60 и я отлично вижу разницу. А нам тут сообщают, што вся линейка по сути одно и то же
Системы шумоподавления достигли немалых высот. И давят шум всегда вместе с мелкими деталями.
Но немногие увидят разницу между изначально малошумной фоткой, и фоткой с серьезным вмешательством шумодава.
Так что все эти сравнения - .....
НУ и отлично, што достигли. Результат нормальный
Вообще то Eos-M, 600, 650, 60 и 7 по матрице и электронике отличий не имеет.
А фотки разные получаюцца. Регбус. Кроксворд
Сообщение отредактировал polyakoff: 31 October 2013 - 09:16
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 31 October 2013 - 09:20
у меня был 1000, игрался 450, щас 60 и я отлично вижу разницу. А нам тут сообщают, што вся линейка по сути одно и то жеСдаётся мне, что дорогой аппарат позволяет поднять качество снимка "не включая моск". Денюжкой поделился - снимок улучшился. Денюшек нет - думай как улучшить фотку на том что имеешь.
Если чо, я за дорогие аппараты. Думать ваще вредно, от этого голова болит.
Отправлено 31 October 2013 - 09:22
Да потому что принципиальной разницы нет, а после покупки человек легко убеждает себя, что сделал правильный выбор.
И до такой степени убеждает....
Глупый довод заумных теоретегов, когда вся ваша теоретическая муть никому не интересна. Приличные люди не убуждают себя, што сделал правильный выбор, они его правильно делают, иногда по 2 года выбирают и взвешивают.
Сообщение отредактировал polyakoff: 31 October 2013 - 09:23
Отправлено 31 October 2013 - 11:04
За шкафом )) Вот хочецца мне
Это можно купить прямо сейчас, только дороговато. Но если "просто хочется" - не вопрос.
Ну кроме того, у меня был 1000, игрался 450, щас 60 и я отлично вижу разницу. А нам тут сообщают, што вся линейка по сути одно и то же
Человек часто видит не то, что есть, а что хочет видеть.
А сможете Вы отличить фотки 1000 и 60, если их тут вывесить? Неа.
Сдаётся мне, что дорогой аппарат позволяет поднять качество снимка "не включая моск". Денюжкой поделился - снимок улучшился. Денюшек нет - думай как улучшить фотку на том что имеешь.
Если чо, я за дорогие аппараты. Думать ваще вредно, от этого голова болит.
Несколько наоборот. Не включая мозг - это мыльница.
Отправлено 31 October 2013 - 12:39
Оптика и еще раз оптика - шматрица вторична.
Отправлено 31 October 2013 - 12:56
Странно - люди тестируют шматрицы - ну нет разницы между 600 и 60 , с 1000 есть.
Отправлено 31 October 2013 - 12:59
Приличные люди не убуждают себя, што сделал правильный выбор, они его правильно делают, иногда по 2 года выбирают и взвешивают.
Приличные (в чем приличие?) люди 2 года выбирают????? Это анекдот что-ли?
вся ваша теоретическая муть никому не интересна.
Дык, вы ж просто не хотите "загружать моск"...
Где теория в том, что в профи-камерах плотность пикселей в 2.5 раза ниже, чем в любительских?
Это факт. Неоспоримый.
Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 13:00
Отправлено 31 October 2013 - 13:07
Странно - люди тестируют шматрицы - ну нет разницы между 600 и 60 , с 1000 есть.
Да пусть по фоткам отличит, где 1100, где 600, где 60. Уж если видит разницу.
Отправлено 31 October 2013 - 13:19
иногда по 2 года выбирают и взвешивают
Мда, вообще, это абсурд какой-то.... Вам фотографии нужны или камера?
Мне - фотографии.
Поэтому купил зеркалку, потратив от мысли до приезда домой с камерой - два часа.
Потом мимоходом купил мыльницу взамен погибшей.
Старался найти где меньше мегапикселей, но меньше 10, увы, не было.
Вообще, хоть в техаспектах я разбираюсь, но не с целью "выбирать по 2 года".
Сам-то отношусь к техаспектам философски.
Мне хватает любой камеры. И мыльницы.
В моем понимании, качество фотографии - не в техническом ее качестве.
И судорожные поиски лучших техпараметров - мне смешны.
Вот тут хорошо сказано:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 13:32
Отправлено 31 October 2013 - 13:26
А сможете Вы отличить фотки 1000 и 60, если их тут вывесить? Неа.
Смогу, может и не всегда.
Отправлено 31 October 2013 - 13:47
который 1000, который 60? И почему?
Ну када я обещал отличить, я имел в виду, што 2 фатапаратами будет снята одна и та же сцена одинаковым объективом и т.д... Вы же мне выложили сршенно разноплановые фотки и не известно какими стеклами сделанные. Фотка ероплана еще, имхо, обработана ужасно и аццки сжата. Я не Вольф Мессинг шоб такие загадки разгадывать )) Но тем не менее попытаюсь. Сирень с колокольней очень напоминает 1000. Причом из выложенных фоток она мне больше нравицца, но просто потому што например самолет ужасно сфоткан или обработан плюс на фотке с колокольней удачно расположено солнечное освещение. При таком освещении 1000 даж с китом 18-55 отлично снимает
Приличные (в чем приличие?) люди 2 года выбирают????? Это анекдот что-ли?
Поспешность хороша при поносе. Куда торопицца-то? У меня был 1000, как-то быстро мне захотелось большего. И я года 2 думал на што его сменить и с чего ваще лучче начать апгрейд - с туши или стекла
Оптика и еще раз оптика - шматрица вторична.
Т.к. оптика сменная, вопрос распадается на 2. И один из этих вопросов таки выбор туши
Отправлено 31 October 2013 - 13:48
Ну када я обещал отличить, я имел в виду, што 2 фатапаратами будет снята одна и та же сцена одинаковым объективом и т.д... Вы же мне выложили сршенно разноплановые фотки и не известно какими стеклами сделанные. Фотка ероплана еще, имхо, обработана ужасно и аццки сжата. Я не Вольф Мессинг шоб такие загадки разгадывать )) Но тем не менее попытаюсь. Сирень с колокольней очень напоминает 1000. Причом из выложенных фоток она мне больше нравицца, но просто потому што например самолет ужасно сфоткан или обработан плюс на фотке с колокольней удачно расположено солнечное освещение. При таком освещении 1000 даж с китом 18-55 отлично снимает
Поспешность хороша при поносе. Куда торопицца-то? У меня был 1000, как-то быстро мне захотелось большего. И я года 2 думал на што его сменить и с чего ваще лучче начать апгрейд - с туши или стекла
Со стекла - их не так быстро меняют и они так сказать на века, а туши - что толку что по сути с выхода 550 почти четыре года тому как ничего не изменилось фактически в кропах Канона ?
Отправлено 31 October 2013 - 13:48
Дык, вы ж просто не хотите "загружать моск"...
Где теория в том, что в профи-камерах плотность пикселей в 2.5 раза ниже, чем в любительских?
Это факт. Неоспоримый.
Но я НЕ ВЫБИРАЛ из профи. Марки дороги.
Отправлено 31 October 2013 - 13:50
Ну разве появились поворотные экранчики и сенсорное управление.
Отправлено 31 October 2013 - 13:51
Со стекла - их не так быстро меняют и они так сказать на века, а туши - что толку что по сути с выхода 550 почти четыре года тому как ничего не изменилось фактически в кропах Канона ?
Просто удачно подвернулся 60, пришлось таки начать с туши
Отправлено 31 October 2013 - 13:51
Но я НЕ ВЫБИРАЛ из профи. Марки дороги.
6d
Уж если менять то не кроп на кроп а кроп на фулл кадр - я еще с 550 поиграю год минимум.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 31 October 2013 - 13:52
Отправлено 31 October 2013 - 13:52
Мда, вообще, это абсурд какой-то.... Вам фотографии нужны или камера?
Мне - фотографии.
И то и другое и можно без хлеба )
6d
дороговато. Буду большой - куплю ))
Сообщение отредактировал polyakoff: 31 October 2013 - 13:51
Отправлено 31 October 2013 - 13:57
дороговато. Буду большой - куплю ))
Ну я буду брать б/у - слишком быстро падает цена - сделают новую модельку попопсовее - можно предыдущую брать с рук.
Или вообще куплю астро-матрицу с охлаждением - 4килобакса и забуду про шумы как страшный сон
Отправлено 31 October 2013 - 13:59
Ну я буду брать б/у
Вот и б/у взял. Я кагбэ нацелился на 60, но потом, када бабки будут. А тут корифан, которого я хорошо знаю, продавал 60 с небольшим пробегом и уверял, што на пол не роняли и все такое... ВОщем пришлось экстренно брать
Отправлено 31 October 2013 - 14:01
Все фотки одного размера 4272х2848
тюльпаны 60D, сирень 1000, самолет 1D марк 5
Еще надо или хватит?
Отправлено 31 October 2013 - 14:02
куплю астро-матрицу с охлаждением...жидким азотом?)))
Форум не место для дискуссий!